Мне вот придётся, видимо. У мужа есть двоюродный брат, который несколько лет назад, имея жену и двоих детей, загулял на работе с женщиной старше себя...потом ушёл к ней, и еще долгое время подавал жене надежду на примирение. Теперь они официально разводятся, и он начинает вводить свою кралю в наш круг...его мать, тётка, сестра и т.д. никогда не примут его подругу, они этого и не скрывают, любили и любят Катю, свою невестку. Свекровь сказала, что его мать (свекровина сестра) на порог эту новую не пустит. Так он решил хоть с братьями её познакомить, уже ездил с ней к троюродному брату в другой город, теперь собрались к нам...а мне не хочется делать вид, что это нормально, и что то, как он себя вел и как эта тетка себя вела, приглашая их в гости я как бы одобряю их поведение.Ну, и женская солидарность с невесткой, которая к тому же недавно отцва похоронила. А вы бы как поступили?
а муж то чё?
в сад под любым предлогом, не фиг в дом грязь таскать!
Не знаю, осуждать за то, что он разводится и живёт с другой нельзя. Сейчас большинство браков распадается, так что теперь, с родственниками не общаться.
муж то сам к этому как относится?
Автор, не хотите- не принимайте, кто вас заставляет. Мне кажется, вам совсем не обязательно притворяться, что вы одобряете эту женщину и эти отношения. Пусть ваш муж с ними в кафе встречается, если хочет, не обязательно их к вам домой приглашать.
Неприятно, конечно. Но придется смириться, ведь он на ней жениться собирается, или я не так поняла? Просто когда они придут, поменьше обращайте на нее внимание. И к нему похолодней, дайте ему понять, что вам не нравится, что он её привел.
М-да, родственников не выбирают. Сочувствую.
А куда деваться? А меня такая же ситуация, мой родной брат развелся с женой, постоянно поддерживает в ней надежду на возможное воссоединение. С невесткой у меня прекраснейшие отношения, я безумно рада, что у нее сейчас налаживается личная жизнь и без моего братика. А с любовницей-разлучницей приходиться мириться. Общаемся конечно, но дружить с ней не смогу.
Жизнь вашего брата это только его жзнь. И никто из вас не знает, почему он прекратил отношения с бывшей женой, это не ваше дело, и вы не в праве устраивать ультиматумы близкому родственнику. Ему похоже тоже нелегко далось решение ухода из семьи к любимой женщине. Что произошло между ним и женой только они это знают. Принимайте обеих. Любить не обязаны, но вежливыми быть вы должны. А жизнь все расставит по своим местам. Может он с этой женщиной будет до конца жизни жить и еще детей родит, а может и чужих вырастит, вместе со своими.
Прямо мафия какая-то,"вводить в наш круг", вам не прятно,но вы её принимаете,что за двойные стандарты,не хотите-не надо притворяться, зачем?,чтобы типа соблюсти правила приличия? А вообще это личная жизнь брата и думаю не вашему коллективу решать с кем ему жить, главное чтоб они с вами потом в одной квартире не жили
Как я поняла, он не разводился с женой по причине, что это вроде семья, все окружение было против. Видите ли, не одобряли его поступок, вот и мучал всех, себя, жену, любовницу. Но раз решился на развод, значит в их семье все было действительно плохо. Если бы люди поменьше лезли в чужую жизнь, все были бы намного счастливее, давно бы они уже развелись и новое счастье обрели. И лет бы столько не потеряли.
Любить, вы её Автор, не обязаны, но принять можете, составьте свое мнение о человеке, и уже потом принимайте решение. Только основываться нужно не на мнении окружающих, а на свое внутреннее ощущение.
Будьте проще в жизни. С кем живёт Ваш брат и его личная жизнь вас не должна волновать.
по-моему вы не правы,это их жизнь,не судите и не судимы будите
8,10 +100. Автор, мужчина разведен и свободен и знакомит свою любимую женщину со своими близкими. Причем здесь "грязь в дом". Да, она вам может быть менее симпатична, как человек, чем его бывшая жена или даже вообще неприятна. Но именно как человек, а не просто на том основании, что она его "новая", а та его "первая". Женщина не виновата, что у него была семья до неё. А в жизни всякое может случиться, не зарекайтесь. Сейчас Вы замужем, а через какое то время можете развестись и тоже для кого-то в последующем можете стать "новой", которую вся его родня будет считать ниже плинтуса только за одно то, что и жаль распавшегося брака.
и жаль = ИМ жаль
вот именно, что когда женится, тогда и принимать можно/нужно, а ежели не нравится человек, то зачем себя насиловать?
я бы такую разлучницу на порог не пустила, двое детей папаша оставил из-за нее, совести у таких нет, на чужом щастье свое не построить, но ведь находятся такие сволочи, я таких никогда не смогу понять...
13, мужик только собирается разводиться.
16 "Теперь они официально разводятся". решение обоими принято
Вот я такая же - НЕ ПУСТИЛА БЫ! И по одной простой причине - я не предаю людей, которых люблю! Тем более вся семья новую кралю вообще видеть не хочет...
Да и Вашему мужу, Автор, полезно будет посмотреть для профилактики - что его ждет в случае чего (тьфу 1000 раз!)!
1, муж говорит брат любимый, бла бла
семья на то и семья, чтобы принимать со всеми потрохами. и старых и новых. это пусть муж воюет, а вы то здесь причем?
ах она такая разлучница ))) Правильно ,двоюродный брат не в чём не виноват)))
Я понимаю что эт оего жизнь, все такое. Но у них очень не красивое расставание получилось, много нервов Кате потрепал, и теперь деньгами почти не помогает, а та женщина может и неплохая но я лично хорошо не могу думать о тетке, которая у двоих детей забрала отца.
Развод не их общее решение, он так решил!
В том-то и дело что я б не стала ее привечать - на этом настаивает муж, типа что такого многие разводятся.Но кто-то разводится по-человечески, а кто-то...как свинья.
Сообщение было удалено
Вот именно, я и его то после этого видеть не хочу.
Детей у него с той теткой явно не будет, стара она уже, да у нее и свои есть, кажется уже подростки.
Сообщение было удалено
Вы считаете, что и этот человек не заслуживает счастье? Так как по вашему он был обязан со своей женой? А бывшую жену принимать будете? :)
Каждый заслуживает счастья, но зачем мотать нервы жене при уходе? Зачем плохо к ней относиться? Она мать его детей! Даже если разлюбил.
Блин, у всех одна история. Деньгами не помогает, с детьми видется не хочет. Вы это откуда знаете? Информация от Кати? Он - козел, а она вся белая и пушистая.
Автор, расстование никогда не бывает красивым, если только в кино. Тем более если одна за, а другая против.
...одна сторона, имелось ввиду, за, а дугая - против развода.
Сообщение было удалено
А чего терпеть к себе такое отношения? Чего надеялась? Разводилась бы сразу. Хотя всякое бывает.
Сообщение было удалено
Ну не только от Кати. Свекрови сестра жаловалась. что сын детей забыл.
Что вы его оправдываете? Говорю как есть - козёл.
Сообщение было удалено
Ну если он бегал к ней еще одно время, то ночует, то не здоровается. А она любила - надеялась.
Сообщение было удалено
ОпределЯлся. ОпределИлся. В чем проблемы?
Алименты не платит? К себе не пригласите, алименты заплатит?
КОли вы так ратуете за детей. Взяли бы инициативу на себя, пригласили к себе домой. Да спросили почему, он так поступает по отношению к своим детям, при новой сожительнице. И уж если вам так приспичет повернете разговор, что бы больше его ноги, а тем более с его пассией в доме не было.
Родственница, как я не люблю эти бабские сплетни. Ох, бабы.
А вы вторую сторону выслушать не хотите, хотя, что вам говорить, вы давно все для себя решили. Не принимайте.
Только мужу своему как объясните нежелание? Женской солидарностью? Так у него мужская солидарность. Или женскими сплетнями?
Гость, пр ичем тут сплетни??? Думаете, то что у него уже давно есть любовница это ложь?? Нет, тётка к которой он ушёл живая из плоти и крови и скоро возможно будет восседать на его диване.Что можно таког оуслышать от этой "второй стороны"? Что жена не любила, не делала минет, ходила дома в бигудях??? Чем можно оправдать поход мужа налево при наличии в доме маленьких детей? Только его кобелизмом, вы уж извините. И я отлично знаю Катю, более милой и доброй жены не найти. Слишком доброй. А та видат ьстерва. или вы так наивны и считате что от хороших жен не уходят??
Как просто мужикам! Дома надоело, дети орут, утслая жена пошёл нашёл себе свободную дырку.А то что жена теперь одна, ему плевать он еще хочет что бвсе его кралю с распростертыми объятиями приняли а Катя пусть и носу к нам не суёт, получается?Она будет бояться к нам даже на минутку заглянуть,если узнает кто к нам ходит!
на его диване - на МОЕМ диване
Автор, если вы все для себя решили. Чего вообще спрашиваете? :)
33, вам не хочется, вы определились в своем отношении к женам брата, тогда уходите из дома на момент прихода гостей под благовидным или не очень предлогом, не ночевать же они останутся... и вам спокойно, и с мужем не в контрах...
а новая бабца, хотя бы в силу возраста и имеющихся детей, должна была понимать, что твАрит... посему ей нет оправдания.
35 да сама не знаю. Наверно ищу поддержки, хотя на деле она и не нужна.
Неужели вы не видите неприличия и даже жестокости поведения кузена? Он по сути пытается заменить одну женщину другой. вытеснить невестку с ее места.
по моему, в глубине души он понимает низость (пардон за высокопарщину) своего поведения, вот и ищет поддержки у вас с мужем, шоб принял и поддержал хоть кто-нибудь, если мать и остальные отказались.
38,я тоже так думаю...надеюсь по крайней мере,что он хоть в душе понимает, какое он ***.
типичный кризис среднего возраста.Моя приятельница знает его пассию - говорят,страшилка прокуренная. Выглядит на все 50. А жена его ухоженная, приятная, хорошая хозяйка. Вот что этим мужикам надо?? А потом лет через 10 к детям припрётся:как вы тут,милые мои?
приползет, а самое противное Катя его примет назад.
40, если через 10 приползет еще неизвестно не думаю что даже Катя через такой промежуток времени на это пойдет,это ж святой надо быть!
Блин. прям "любовь и голуби"
он столько не выдержит с такой "красоткой")) стервозности в Кате нет, вот и ушел, энтим мужикам порой нужна встряска, когда тишь да гладь - скучно, ничего, поживет с новой, поймет что потерял, где мозги то были.
да он к ней три года ходит, не вернется.
не Ваш это конфликт, не Ваша битва, не Ваша головная боль:) не вмешивайтесь)
А что значит "не вмешивайтесь"? Как я поняла, автор не собирается разлучать брата с любовницей, она просто эту любовницу не хочет домой приглашать, имеет право.
Автор, не принимайте ее. Это ваш дом, и вам же придется им готовить, убирать и т.д. Если муж хочет пусть сам все делает. Это ваша позиция. А вообще я уверена скоро он вернется в семью. Ну какой смысл мужику уходить к старой бабе? Потрaхается и опротивится она ему.
Автор, я бы, конечно, со своим мужем спорить бы не стала, если он пригласил пусть приходят, НО я б ее отвела в сторонку (чтоб никто из мужиков не видел) и сказала: ТЕБЕ ЗДЕСЬ НЕ РАДЫ, и ты тут первый и последний раз. Если тетка начнет возбухать, то сразу двоим мужикам по ушам проехалась на тему - эта дама хочет тебя поссорить с семьей. И конечно же впредь сделала бы так, чтобы ноги ее в своем доме не было и духу и слуху то же.
Из-за *** бы с мужем ругаться не стала. Приняла бы их с красной дорожкой. Все внимание все равно мужу. Чужие проблемы мне не оч важны. Не думаю, что та Катя вся такая святая.
Моя мама в своё время сказала своим родным брату и сестре: "Сами ко мне приезжайте, вас всегда приму, а своих новых жён и мужей сюда не таскайте, мне они здесь не нужны."
Я бы приняла, но дала бы чётко понять, что здесь им не рады и больше приезжать не следует. Автор, похвалите Катю в присутствии этой крали.