Раньше с родней часто ездили друг к другу в гости, считали их самыми близкими людьми. А теперь умер папа и они ради наследства готовы идти по нашим трупам. Я и подумать не могла, что они могут быть такими. Они-это семья тетки, а мы-это мама и сестра.
Кто-нибудь проходил через такое? Поддержите морально, а то жить не хочется.
Проходили. Действуйте их же методами! Они вас не пожалеют, и вы их не жалейте. И хрен с ними, считайте, что они вам теперь никто. Часто друзья душевно ближе, чем "родня".
Автор, идеально, мне кажется, такие вещи решать в суде. Там все точно скажут, кому что причитается. Вы пишете, какие они плохие, а может, это вы претендуете на то, что вам не принадлежит. А суд все рассудит. И без всяких обид.
Да здравствует Советский суд,самый гуманный суд в мире!
Нужно действовать по закону. Человеческие правила не всегда у всех одинаковы.
Бог нам дает родственников, друзей, слава богу мы выбираем сами.
Значит они и не были близкими людьми!Так что не переживайте,Бог все равно накажет их за это,а вы не играйте в благородство-проконсультируйтесь с адвокатом!
У нас дедушка умер. его сестры чуть не загрызли бабушку... обвинили, что плохо похоронила, все не так сделала - причем сами были рядом. а высказались потом.
Татьяна!А что дальше было?Прост интересно...
Такое случается сплошь и рядом. Не знаю из какой вы страны, но если в России, то супруг и дети - это наследники первой очереди, а братья-сестры нет.
Сообщение было удалено
Если автора зовут не Адольфом Алоизычем, она вполне может рассчитывать на непредвзятость:).
Лурье!Не все понимают ваш юмор!Некоторые требуют конкретного ответа!А ведь это боль у кого-то!Не удержалась!
Если Ваш папа не оставил завещания, то по закону Вы, как дочь и Ваша мама, как вдова, являетесь единственными наследниками отца. На что могут претендовать другие родственники? Или Вы что-то недоговариваете?
11.Видимо она все таки о моральном аспекте!
А что с моральным аспектом? Я не понимаю. Есть закон, где все четко прописано. Какие моральные аспекты? Другой момент, что родня может считать себя ВПРАВЕ требовать часть наследства. Но, тогда у них на то должны быть причины. Какие?
Нет все понятно про закон,она недоумевает как близкие люди так поступили!В этом вопрос.Потому и жить ей не хочется!
по закону вы с мамой наследники первой очереди, а остальные могут претендовать на наследство только если указаны в завещании (либо каким-то образом помогали ему в течении жизни/в болезни и пр., но если докажут свое участие).
деньгами отдайте, если не хотите "терять"/злить "родственников", иначе они не поймут. сочувствую/соболезную
С нашими людьми в стране это нормально
Да человек недоумевает что так поступили близкие люди,по закону ей все ясно!
Однобокость, недосказанность. Может, вы сами, как тут сказали-хапушка еще та
Сообщение было удалено
Скорее всего родственники(братья, сестры)отца автора претендуют на часть наследства своих родителей, на наследство отца автора они не имеют никаких прав.
Автор, что значит "они ради наследства готовы идти по нашим трупам", если семья тетки по закону имеет право на наследство, то она реализует свое право, так же как и ваша семья, а если тетка не имеет по закону право на наследство, то ничего не получит, идите в суд и решайте вопрос по суду.
Мне из-за такой родги жить негде... Зато они все при параде.
родги=родни
Автор, ответьте на вопросы: 1) Вы родная дочь умершего или с точки зрения закона он не является вашим отцом? 2) Ваши родственники претендуют на имущество заработанное Вашим отцом или на имущество доставшееся ему от родителей (например, на кваритру, которая досталсь ему после мерти родителей, и из которой другие дети - ваши дяди/тети - просто уехали раньше. 3)Является ли Ваша мама первой женой Вашего отца и нет ли у него детей от предыдущих браков. Только после ответов на эти вопросы можно говорить о том, что справедливо, а что нет.
Сообщение было удалено
Без шуток, чесслово:). Добропорядочные граждане/гражданки и впрямь могут рассчитывать на наш суд. В последнее время он не так уж и плох. По "гражданским" делам.
Без участия пафосных имён и госинтересов у справедливости немало шансов закатить в свою честь торжество.
Спасибо всем, кто ответил. По закону у нас все в порядке. Просто так повелось, что отец всю жизнь помогал тетке, которая ни дня не работала. А мы с сестрой всю сознательную жизнь пахали. Мама терпела это, чтобы не портить отношения. Вроде дружили, общались. А теперь я этих людей не узнаю. Так грустно все это.
Сообщение было удалено
Автор, тетушка бесится, потому что потеряла кормушку на старости: вы же с мамой ее содержать не собираетесь, надеюсь, ради сохранения отношений или в память об отце? Не переживайте, смените контакты до минимума, все устаканится. удачи!
7 Гость. год так прошел. обсуждали ее за спиной... а потом - с кислой улыбкой на поминки пришли. а сейчас звонят с претензиями - ты нам не звонишь!
Мамалама, в какой форме выражаются требования тетки? Она подала в суд, доказывает, что имеет право на наследство по причине нахождения на иждивении умершего длительное время?
Или просто нахрапом и ором действует?
[quote="Гость"]Мне из-за такой родги жить негде... Зато они все при параде.[/q
Если родня свой "парад" заработала или получила по наследству законно, то, какие могут быть претензии к родне, в противном случае подавайте в суд и добивайтесь своих законных прав на "парад"