у меня есть младший брат. Ему уже около полтинника, дважды дедушка. А вот обижается постоянно на меня, как ребенок. Некоторое время назад они купили квартиру в нашем районе. И вот братец взял за "моду" припираться к нам без приглашения. Дескать - "скучно стало". И приходит, как правило, когда выпьет. Знает, что у нас вино есть(домашнее), вот и ходит "догоняться". Ну - раз угостили, второй, третий. Я ему как-то сказала, чтобы не ходил к нам без жены и без приглашения. Он обиделся, несколько месяцев не ходил и не звонил. Тут как-то звонит - "можно зайти чаю попить?" Говорю - "приходи с женой". Пришли оба, я торт выставила, чай. Смотрю - мылится, ждёт выпить. Мой муж выставил 0,25л водки. Ладно, мужики немного выпили. Посидели, брат видит, больше не наливают, завёл какие-то разговоры дурацкие, слово-за-слово, вскочил, побежал - ОБИДЕЛСЯ!
Сейчас звонит - "можно я к вам с внуком приду?" У меня завтра утром муж в командировку собирается ехать, сейчас вещи пакует, отдохнуть решил после обеда. Я брату так и сказала. Он бросил трубку. ОБИДЕЛСЯ.
И вот так всегда - только я выскажу свои пожелания - тут же обида! Неприятно... Да и не кабак у меня в конце-то концов! Выпить не с кем? Да мы вообще-то не особо и употребляем и не праздник вроде...
Не расстравайтесь, Вы - хорошая тетка, я помню Вас! )) ну вот такой братец
у него климакс во всей красе.
гормональная перестройка. Слезу не пускает при обидках?
Ну раз уже около полтинника,значит старческий маразм надвигается.
шапка, у ваших родителей уже старческий маразм?
вот молодежь, смешные...
у них все,кто старше 30 - старые маразматики. Понятно, что в первую очередь они о своих близких родственниках пишут.
Сообщение было удалено
"...вот молодежь, смешные... " - спасибо за комплимент!
Перестаньте вообще выставлять на стол любое спиртное. Раз у него проблемы с алкоголем, не будьте невольным соучастником. Скорее всего его жена это не одобряет, а у сестры он в любой момент поддать может. Когда он поймет, что тут ему не наливают, поменьше будет в гости рваться. Пусть обижается сколько ему угодно, это типичные обиды для пьющего человека. Приходить в любое время дня и ночи неприлично и Вы имеете полное право отказать. Не ведитесь на эти манипуляции. Все это, конечно, очень неприятно, но если Вы будете ему потакать, будет еще неприятнее. Терпения Вам.
Странная вы тетка, Автор. Зачем эту муть написали, что хотели этим всем сказать, какая мораль сего - непонятно. Я заметила, вас уже несколько раз пробивало на такую галиматью. Как литературная заметка - никуда не годится, как случай из вашей жизни -она никому не интересна. Правда, есть такой жанр литературный, называется "поток сознания", то есть, если грубо, то что вижу, то и пишу. Вы этот жанр осваиваете?
СЗК, я тоже Вас помню)))Вы мне тогда хороший совет дали и много приятных слов сказали))))
СЗК, а Вы попробуйте с вашим братом поговорить, именно ПОГОВОРИТЬ один на один о том, что Вы не против него и хорошо к нему относитесь, но Вам не нравится, что он тянется к бутылке и что у Вас в доме этого не заведено. Просто по душам поговорить, без нравоучений. Может, поможет?)
Он просто банальный алкоголик
[quote="Это я"]Странная вы тетка, Автор. Зачем эту муть написали, что хотели этим всем сказать, какая мораль сего - непонятно. Я заметила, вас уже несколько раз пробивало на такую галиматью. Как литературная заметка - никуда не годится, как случай из вашей жизни -она никому не интересна. Правда, есть такой жанр литературный, называется "поток сознания", то есть, если грубо, то что вижу, то и пишу. Вы этот жанр осваиваете?[/quote
Уважаемая, Вы в каждой теме пишете свои рецензии? Я вам могу подсказать некоторые темы - зайдите туда, поучите авторов! "На попе растут волосы", "муж жрёт козявки","чем измерить влагалище?", "глотать или не глотать сперму?", "Наши пропердольки".:)))))
Какая унылая жизнь, такой тоской повеяло, как от жизни родителей маленькой Веры... И ведь такими "проблемами" живет большинство населения страны. Ничего не меняется. Ужас.
СЗК, займитесь наконец чем-то позитивным только ДЛЯ СЕБЯ, пора уж, возраст, скоро ведь ни здоровья, ни сил не останется ни на что, не девочка же вы.
Сообщение было удалено
Так вы и на этих ветках пишете? А я и не знала) Ладно, теперь и туда буду заходить, если уж вы их так настоятельно рекомендуете. У вас только один брат? Если нет, то и про других наишите, Правда, про пьянь неинтересно, но если че-то оригинальное - просим, просим...
Сообщение было удалено
Ваш Пост - самая настоящая муть недалекого человека. Автор все грамотно описала и по полочкам разложила: читай, думай и отвечай, если есть ответ.
для *это я *.
не трогайте нашу СЗК, не надо мелочно подкусывать хорошего человека. Здесь таких мало.
Сообщение было удалено
Такое чувство, что вы - ученица автора, так много заискиваний!
флуд наказывается.
да, я уважаю СЗК.
Сообщение было удалено
Ой, только не надо пугать: как сегодня здесь уже писали - ваши речи вам на плечи!
Сообщение было удалено
спасибо, "добрая женщина"! Хоть кто-то догадался меня пожалеть... Может, подскажете - чем таким "позитивным" можно заняться на старости лет? Может - на лыжах в горы рвануть? Или - в Турцию, с аниматорами на "банане" кататься! А, может, крестиком вышивать и носки вязать? Вы уж посоветуйте, прошу!!! :))))
ну еще на вумане возрастной ценз надо ввести, ага.
пусть выговорится тетенька, не понравилось - перелистывайте, чо вы нудитесь здесь? молодые же , что ж будет когда к полтиннику подберетесь-то???
охохо- улыбнуло! Как писали здесь сотню раз - "нынешние молодые женщины никогда не состарятся! К их "полтиннику" наука изобретёт такое лекарство, что они вечно будут тридцатилетними!"
А вот о том, какими старушками будут эти сегодняшние "..дцатилеточки" - остаётся только вздыхать... Мне лично их жалко! Ср*я экология, ужасающий ритм жизни, дурные привычки сделают из наших красоток нечто страшное! Если еще доживут, конечно... Нет, девушки, я не злобствую и не ёрничаю, мне действительно очень жалко современных молодых - будущих старых! Прошу на меня не обижаться! Всех люблю и целую!
СЗК, чего вы ведетесь на чужой бред? Вы же умная женщина, ну обоср@лись здесь девочки - ВЫ за ними не вытирайте, в случае чего известите модератора, он разберется.
По делу: может и вправду Вам не наливать больше братцу? Он кажется выискивает предлоги, чтобы развести Вас на выпивку. Вплоть до того, что "с внуком зайду". Он с этим внуком что, везде раньше ходил в обнимку? Или внук - предлог для посещения вас?
Новое Имя ИМХО права: ему наверняка дома жена вставляет за тягу к выпивке, так он нашел, из кого душу вытянуть и заодно "дозу". Если вы не будете ему наливать (кроме праздников конечно) - он "обидится". Если наливаете - его жена вам когда-нибудь вставит по первое число, и будет права. Станете для нее врагом, да и его внукам какой пример? Что дедушка постоянно выпивает, изменения личности налицо, а его сестра тем не менее поощряет пьянство? Внуки быстро подрастут и просекут, что если и они будут пить-колоться-истерить, то хоть один дурак (извините) найдется, которому можно давить на жалость и родственные чувства, и выжимать из него все что хочется.