Гость
Статьи
обидчивый братец

обидчивый братец

у меня есть младший брат. Ему уже около полтинника, дважды дедушка. А вот обижается постоянно на меня, как ребенок. Некоторое время назад они купили квартиру в нашем районе. И вот братец взял за "моду" припираться к нам без приглашения. Дескать - "скучно стало". И приходит, как правило, когда выпьет. Знает, что у нас вино есть(домашнее), вот и ходит "догоняться". Ну - раз угостили, второй, третий. Я ему как-то сказала, чтобы не ходил к нам без жены и без приглашения. Он обиделся, несколько месяцев не ходил и не звонил. Тут как-то звонит - "можно зайти чаю попить?" Говорю - "приходи с женой". Пришли оба, я торт выставила, чай. Смотрю - мылится, ждёт выпить. Мой муж выставил 0,25л водки. Ладно, мужики немного выпили. Посидели, брат видит, больше не наливают, завёл какие-то разговоры дурацкие, слово-за-слово, вскочил, побежал - ОБИДЕЛСЯ!
Сейчас звонит - "можно я к вам с внуком приду?" У меня завтра утром муж в командировку собирается ехать, сейчас вещи пакует, отдохнуть решил после обеда. Я брату так и сказала. Он бросил трубку. ОБИДЕЛСЯ.

И вот так всегда - только я выскажу свои пожелания - тут же обида! Неприятно... Да и не кабак у меня в конце-то концов! Выпить не с кем? Да мы вообще-то не особо и употребляем и не праздник вроде...

СЗК
21 ответ
Последний — Перейти
Жена мужа

Не расстравайтесь, Вы - хорошая тетка, я помню Вас! )) ну вот такой братец

Гость

у него климакс во всей красе.

гормональная перестройка. Слезу не пускает при обидках?

Ну раз уже около полтинника,значит старческий маразм надвигается.

Гость

шапка, у ваших родителей уже старческий маразм?

вот молодежь, смешные...

у них все,кто старше 30 - старые маразматики. Понятно, что в первую очередь они о своих близких родственниках пишут.

Сообщение было удалено

"...вот молодежь, смешные... " - спасибо за комплимент!

Новое Имя

Перестаньте вообще выставлять на стол любое спиртное. Раз у него проблемы с алкоголем, не будьте невольным соучастником. Скорее всего его жена это не одобряет, а у сестры он в любой момент поддать может. Когда он поймет, что тут ему не наливают, поменьше будет в гости рваться. Пусть обижается сколько ему угодно, это типичные обиды для пьющего человека. Приходить в любое время дня и ночи неприлично и Вы имеете полное право отказать. Не ведитесь на эти манипуляции. Все это, конечно, очень неприятно, но если Вы будете ему потакать, будет еще неприятнее. Терпения Вам.

Это я

Странная вы тетка, Автор. Зачем эту муть написали, что хотели этим всем сказать, какая мораль сего - непонятно. Я заметила, вас уже несколько раз пробивало на такую галиматью. Как литературная заметка - никуда не годится, как случай из вашей жизни -она никому не интересна. Правда, есть такой жанр литературный, называется "поток сознания", то есть, если грубо, то что вижу, то и пишу. Вы этот жанр осваиваете?

Miss

СЗК, я тоже Вас помню)))Вы мне тогда хороший совет дали и много приятных слов сказали))))

СЗК, а Вы попробуйте с вашим братом поговорить, именно ПОГОВОРИТЬ один на один о том, что Вы не против него и хорошо к нему относитесь, но Вам не нравится, что он тянется к бутылке и что у Вас в доме этого не заведено. Просто по душам поговорить, без нравоучений. Может, поможет?)

Ташка

Он просто банальный алкоголик

СЗК

[quote="Это я"]Странная вы тетка, Автор. Зачем эту муть написали, что хотели этим всем сказать, какая мораль сего - непонятно. Я заметила, вас уже несколько раз пробивало на такую галиматью. Как литературная заметка - никуда не годится, как случай из вашей жизни -она никому не интересна. Правда, есть такой жанр литературный, называется "поток сознания", то есть, если грубо, то что вижу, то и пишу. Вы этот жанр осваиваете?[/quote

Уважаемая, Вы в каждой теме пишете свои рецензии? Я вам могу подсказать некоторые темы - зайдите туда, поучите авторов! "На попе растут волосы", "муж жрёт козявки","чем измерить влагалище?", "глотать или не глотать сперму?", "Наши пропердольки".:)))))

Гость

Какая унылая жизнь, такой тоской повеяло, как от жизни родителей маленькой Веры... И ведь такими "проблемами" живет большинство населения страны. Ничего не меняется. Ужас.

СЗК, займитесь наконец чем-то позитивным только ДЛЯ СЕБЯ, пора уж, возраст, скоро ведь ни здоровья, ни сил не останется ни на что, не девочка же вы.

Это я
СЗК

Сообщение было удалено

Так вы и на этих ветках пишете? А я и не знала) Ладно, теперь и туда буду заходить, если уж вы их так настоятельно рекомендуете. У вас только один брат? Если нет, то и про других наишите, Правда, про пьянь неинтересно, но если че-то оригинальное - просим, просим...

Гость
Это я

Сообщение было удалено

Ваш Пост - самая настоящая муть недалекого человека. Автор все грамотно описала и по полочкам разложила: читай, думай и отвечай, если есть ответ.

Гость

для *это я *.

не трогайте нашу СЗК, не надо мелочно подкусывать хорошего человека. Здесь таких мало.

Гость

Сообщение было удалено

Такое чувство, что вы - ученица автора, так много заискиваний!

Гость

флуд наказывается.

да, я уважаю СЗК.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, только не надо пугать: как сегодня здесь уже писали - ваши речи вам на плечи!

СЗК
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, "добрая женщина"! Хоть кто-то догадался меня пожалеть... Может, подскажете - чем таким "позитивным" можно заняться на старости лет? Может - на лыжах в горы рвануть? Или - в Турцию, с аниматорами на "банане" кататься! А, может, крестиком вышивать и носки вязать? Вы уж посоветуйте, прошу!!! :))))

охохо

ну еще на вумане возрастной ценз надо ввести, ага.

пусть выговорится тетенька, не понравилось - перелистывайте, чо вы нудитесь здесь? молодые же , что ж будет когда к полтиннику подберетесь-то???

СЗК

охохо- улыбнуло! Как писали здесь сотню раз - "нынешние молодые женщины никогда не состарятся! К их "полтиннику" наука изобретёт такое лекарство, что они вечно будут тридцатилетними!"

А вот о том, какими старушками будут эти сегодняшние "..дцатилеточки" - остаётся только вздыхать... Мне лично их жалко! Ср*я экология, ужасающий ритм жизни, дурные привычки сделают из наших красоток нечто страшное! Если еще доживут, конечно... Нет, девушки, я не злобствую и не ёрничаю, мне действительно очень жалко современных молодых - будущих старых! Прошу на меня не обижаться! Всех люблю и целую!

Компьютер из WORKGROUP

СЗК, чего вы ведетесь на чужой бред? Вы же умная женщина, ну обоср@лись здесь девочки - ВЫ за ними не вытирайте, в случае чего известите модератора, он разберется.

По делу: может и вправду Вам не наливать больше братцу? Он кажется выискивает предлоги, чтобы развести Вас на выпивку. Вплоть до того, что "с внуком зайду". Он с этим внуком что, везде раньше ходил в обнимку? Или внук - предлог для посещения вас?

Новое Имя ИМХО права: ему наверняка дома жена вставляет за тягу к выпивке, так он нашел, из кого душу вытянуть и заодно "дозу". Если вы не будете ему наливать (кроме праздников конечно) - он "обидится". Если наливаете - его жена вам когда-нибудь вставит по первое число, и будет права. Станете для нее врагом, да и его внукам какой пример? Что дедушка постоянно выпивает, изменения личности налицо, а его сестра тем не менее поощряет пьянство? Внуки быстро подрастут и просекут, что если и они будут пить-колоться-истерить, то хоть один дурак (извините) найдется, которому можно давить на жалость и родственные чувства, и выжимать из него все что хочется.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: