Завтра едем в соседний городок в гости к родственникам, к которым приехали ещё гости.
С пустыми руками неудобно как то ехать, у нас свои яблоки, как вы думаете это хорошо будет? Было бы рядом можно было бы испечь пирог или тортик. Подскажите девочки..
Конфеты ещё купить, бутылочку вина?
Да на кой ляд им яблоки эти нужны - их сейчас 2 рубля ведро. Конечно, надо чего-то посущественнее. Хотя все зависит от состоятельности той семьи. и родственных отношений. Но уж во всяком случае не копеечными яблоками отделываться, их сейчас многие в землю зарывают, так как девать некуда, а вы хотите их в качестве гостинца.((
а вы впервые в жизни едете в гости?
Обычно они к нам ездили в гости, привозили конфеты, печень к чаю.
печень=печенье
ну и вы им печень к чаю
Автор, а сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Какая разница сколько мне лет? Просто я очень долго не выезжала никуда, в основном к нам в гости.
Просто в гости можно ходить и в своем городе! И не с пустыми руками! Вы что, никогда этого не делали? Или у вас только всегда плодово-ягодные презенты?
мы, если проездом. по пути заезжаем в гости. покупаем торт - вино и т. п., а если вообще нежданно и во время обеда-ужина, то можем колбасы-сыра-икры-овощей(не по сезону)-фруктов к столу купить. и сок.
Сообщение было удалено
Спасибо
ежели печень/е выдают к чаю, то и яблоки сойдут!)
не фиг баловать
Тортик можно.Вина.+Если дети есть,то конфет в мешок навалить,пусть трескают.Мы,если 100 лет не виделись,покупаем подарки(чисто символически,в дом...кухонные полотенчики,прихватки,посуду необычную,можно какие-нибудь гелики для душа.
Тортики у нас со временем стали не в почёте :) - но может это только у нас - просто как-то просекла, что тортики у моих друзей-знакомых последнее время даже дети не едят (включая моих). Лучше конфет - причем развесных, а не коробочных (они вкуснее и больше за ту же цену - раза в 2 минимум). Вино-коньяк. Если знаете, что "пойдёт" - пиво-креветки. Я обычно захватываю чай какой-нибудь "подарочный" (на сумму, которой на тот момент располагаю) - сплошная выгода: вы уедете, а ваши друзья будут вас вспоминать до тех пор пока чай не кончится :) А фрукты - включая яблоки (тем более свои, как я поняла) - они всегда в тему. И вообще я подарки обычно выбираю из серии "себе б купила, но денег жалко" :) - поэтому когда в гости идём/едем, получаются эксклюзивные чаи, дорогие рыбки, сыры, икра и пр.
Спасибо девочки, в гости съездиои все довольны.
съездиои=съездили:)))
Шмоток сала и бутыль горилки.