ее объективность. Даже если она меня и критикует, то обосновано, но намного чаще хвалит, опять же не подмазывается, а когда есть за что, искренне! Умеет извиняться и признавать ошибки, и ее сын, мой муж - тоже. Я раньше убилась бы скорее об стену, чем извинилась или сказала что не права. А в этой семье такое получается легко. Еще люблю свекровь за умение разбираться в людях и ситуациях, за мудрость, за то что всегда даст хороший совет. Уважаю свекровь за творческий подход ко всему, который она сохранила не смотря на возраст, как она замечательно умеет ладить с внуками, когда они у нее то и телевизор им не нужен, и комп. помнит множество интересных игр, умеет заинтересовать ими, умеет интересно рассказывать, может сказку на ходу сочинить. И всегда у нее все очень по доброму, по хорошему. Умеет попросить помощь и предложить ее так, чтобы никому не обидно, искренне, а не как у многих - через манипуляцию и чувство вины. Еще люблю ее за то что, рядом с ней я стала лучше, и избавилась от комплексов, привитых в родительской семьей. Я рада что у меня теперь такая мама :) А вы за что любите свою свекровь?
За то что не лезет в нашу семью. Не поучает и критикует. Понимает, что у нас свой мир.
... за то, что живет она далеко и нос не в свои дела не сует
Темы где свекровей ругают раскручиваются куда быстрее :) А похвалить вам вроде как и не за что?
у меня отличная свекровь..но *** какдостала.. мы вместе живем :(
Я ее не люблю, но очень уважаю. Каждый день часами с ней болтаю, в то время как со своей мамой 5 минут. Она современная, всегда находится тема для разговора, никогда не лезет в наши дела, поддерживает меня, дает очень дельные советы, не приходит без приглашения, хотя живет в 15 минутах, разбирается в шмотках, покупает мне черный шоколад и квашеную капусту))
Тоже вместе живем, а мама живет за тыщу км. И результат: мама по телефону раз в месяц так мозг вынесет, что ой-ой-ой, а свекровь за каждый день не достает, парадокс :)
За то, что воспитала сына умным, добрым, ответственным и вообще замечательным во всех отношениях мужчиной))
моя свекровь в свое время испытала все тяжести от своей свекрови, 2 года не признавали ее и уже на тот момент первого ребенка, просто свекр мой не мамин сынок, к ним начали лезть всемью, ее потсоянно свекровь тыкала, упрекала, на что раз мой свекр пришел к маме и сказал, чтоб в его семье она была как в гостях и что она там не имеет права давать указани, после с ними не общались как раз таки 2 года. поэтому она всегда говорила, что жизнь детей это их жизнь, помочь всегда помогу, а так пусть сами живут и во всем разбираются. она часто на моей стороне и когда муж не прав, всегда заступается. бывает мне че нить выскажет,без обид, чисто поучительно, но это от того что характер у меня такой. тоже жили год с ними, а после свадьбы переехали на отдельную квартиру, пока муж занят был помогала мне во всем, обои поклеить, что-нить принесет необходимое. вообщемхорошая, а если и бывают какие то моменты когда у нее плохое настроение, я стараюсь ее не трогать, как и у меня кстати, в такие моменты и она меня не трогает)))) надеюсь будет и дальше так)))
Зараза, странное сочетание - шоколад и капуста. Ребеночка ждете?
Хенде хох! Верно! Между прочим хотя бы этого должно быть достаточно чтобы уважать свекровь, не обязательно любить.
Ольга, у вас еще лучше даже чем у меня, заступается! Моя чаще за сына заступается, причем во всем остальном она очень мудрый и объективный человек. Поэтому я и думаю, может где и я не права? Кстати, если уж она мою сторону примет, тот тут он без боя сдается :)
Сообщение было удалено
Судя по вашей логике- уже три года))Я же не ем все вместе..Просто она очень внимательная..стоит сказать, что я что то съела, увидела- мне так понравилось- в пятницу это будет..Ну, в пределах, конечно)
Свекровь не люблю, но уважаю за то, что многому хорошему научила своего сына и моего мужа. В частности, он чистоплотный и опрятный, вежливый, не пьющий, образованный.
Ну а то плохое, чему она научила, видимо, в нагрузку )))
гость 13, а плохому может он сам научился :) или папа научил
За то, что она не лезет в нашу жизнь, что сына вырастила не мамсиком, а нормальным мужчиной) что она искренне радовалась, когда мы поженились и ко мне хорошо относится.
За несгибаемый позитив, такт, доброту, вежливость. За мирового сына, которого она выродила и воспитала :).
За то, что ни ее, ни ее сына больше нет в моей жизни. Спасибо им за это большое.
Мы со свекровью прожили год под одной крышей, и я не была еще тогда женой. Ни слова упрека, ни одной ссоры, ни одного плохого слова. и "картошку чистить" не учила, а приготовила поесть, отлично все за стол. И всегда при каких то мелочах заступаетсяза меня, говорит, что она "за девочек":)
А еще она меня балует иногда покупками и не лезет в наши дела:)
Ой блин! Найдите и мне такую свекровь! А то моя меня уже достала! Везде свой нос сует
за то, что она не лезет в нашу жизнь. Не приезжает без приглашения, не звонит со своими советами, ну и т.д.
Моя тоже не навязывается. Старается помочь чем может. Любит кормить меня, так как я ей тощей слишком кажусь. Поболтать с ней интересно, есть общие темы.
За то, что она воспитала замечательного сына, и с самого начала научила его, что муж и жена должны друг друга поддерживать в первую очередь. За то, что она добрый, открытый человек и приятный собеседник. За то, что никогда не капает на мозги и не лезет куда не просят, но при этом дает понять, что готова и пмочь и посоветовать, если попросим. За то, что с ней я могу говорить на любую тему. Много за что, всего не перечислишь.
за то,что живет далеко и не особо к нам лезет
Уважаю за ее сына, больше уважать этого человека не за что. Впрочем, ее никто не уважает
Люблю за то, что дала нам крепкий задел на долгую семейную жизнь. Первые два года мы у неё жили, так она во всех наших с мужем ссорах, не разбираясь, всегда вставала на мою сторону. Со словами "тебе (мужу моему то есть) дома и стены помогут, а кто ей поможет в новой семье?".
за то что она меня приняла с 1 дня знакомства и не лезет в нашу семью. очень добрая. домашняя. настоящая женщина и мама. понимающая. спасибо ей за то что воспитала прекрасного сына, настоящего мужчину.
за наивную доброту и незлобивость.
Сообщение было удалено
Вот и я за это уважаю свою свекровь, любить мне ее не за что.
за то, что сына очень хорошо воспитала. а я дура его разбаловала.
уважаю: не лезет в нашу семейную жизнь, не звонит, не пишет, не приезжает и не видела даже младшего ребенка еще ни разу (чтобы и не тянуло ее). Спасибо ей огромное. целую и обнимаю ее.
Люблю за то что живет в другом городе.
Мои свекры просто очень хорошие люди.