Гость
Статьи
Копить на угол или …

Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор

Здравствуйте! В связи с постоянно преследующей меня последнее время дилеммой решила спросить мнения форумчан. Мне 30 лет и у меня нет своего жилья и семьи (даже просто любовника на данный момент нет). …

Emmy
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Emmy

199 :) У меня мама фанатка этого журнала! Она завалила мой и без того крошечный сарай этими изданиями в периоды своих визитов :) и тоже периодически промывает мне мозги и делает внушения, что все получится, а я такая безолаберная и ленивая

Гость

Тут тоже много полезной инфы

http://parus-novokurkino.ru/

Гость
Emmy

Сообщение было удалено

))) Я их давно не покупала, но там действительно реальная ситуация отражена.

Гость

Конечно, единственный и очень жирный минус этого микрорайона - транспортная связь с Москвой. Ленинградка забита. У дочки машина, она едет по МКАДу, потом как-то добирается на работу. Это очень тяжело, выматывает, что и говорить.

Как люди добираются куда-то без машины, я вообще не представляю.

Но сейчас так везде. И из дальнего Подмосковья едут электричками на работу ежедневно. Жалко молодых девчонок ужасно!

Андрей

живите и радуйтесь, копить на квартиру это полный бред!!!

надо жить сегодняшним днем, так как завтра можите встретить мужчину с квартирой и все будет пучком-)))

Гость

Андрей, у вас есть недвижка или вы бесприданником живете и радуетесь?)))

Андрей

у меня рак мне квартира не нужна-))))

Гость

Андрей, искренне желаю вам здоровья!

Андрей

да все нормально!

главное кирпич с крыши не словить-))))

Я-с
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Emmy, это я вам писала про Новокуркино и дисконты одежды (извините,если обидела, просто хотелось помочь хоть чем-то), а вы не ездили в офис ПИКа? Это в центре, на Садовом кольце. А их другой офис - конкретно по Новокуркино - располагается в Химках.

Что вы с этим Новокуркино так рьяно?Что там такого хорошего?Цены?Вообще-то это ***,и цены там были ого-го

Я-с

Блин!Автор,не ведитесь на риэлторскую рекламу,Новокуркино получается однушка не менее 80 рублей квадратный метр,это очень много для этой глуши,ни черта повышаться в ближайший как минимум год не будет,советую вам копить и тратить меньше,чем вы тратили,цены все равно будут меньше,а ваши накопления больше,даже если эти цифры не сравняются,доплата-кредит пусть будет как можно меньше

Гость

Я-с, ну и при чем тут реклама? Я посоветовала автору только то, что прошла сама, и там, где мы купили квартиру. И, кстати, не одну. Чего и вам желаю. ))

Вы вместо беспочвенных обвинений лучше расскажите автору о своем опыте покупок недвижимости.

Гость 176

Автор, пока я до дома добралась, Гость 196,197 уже нарыла какую-то интересную статью. Вообщем то, я в этим согласна.

Торопиться с покупкуй не нужно, но уже сейчас, не откладывая, когда приспичит, надо изучать рынок, смотреть, сравнивать, можно даже в офисы продаж съездить, то что продавцы говорят при встрече не редко отличается от написанного на официальных сайтах. Это бывает очень любопытно, сразу покупать вас никто не заставит, а полученная информация может быть полезной.

Сейчас даже аналитики имеют прямо противоположное мнение о ценах на жилье. Я считаю, что роста не будет, но чтобы не прогодать я быть купила квартиру в течении года, в идеале к следующему лету, или подарок себе на 8 марта сделала. Загадывать больше чем на год, я не стала бы.

Куркуно очень не плохо, но дорого с вашими накоплениями, можно чуть подальше посмотреть пригороды до 12-15 км от МКАД, а цены чуть ли не на 20 т.р за кв. м меньше.

Гость
Я-с

Сообщение было удалено

Слушайте, вы даже не знаете реальных цен, что вы лезете со своими прогнозами и советами? Вам надо молчать и слушать, молчать и слушать, как говорил Шарикову профессор Преображенский.

Гость

Гость 176, Куркино - это Москва, а Новокуркино - Химки, то есть Подмосковье. Всего 3 км от МКАД.

Куркино, то бишь Москва, через дорогу - Новокуркинское шоссе. А цены разные! Новокуркино - это Подмосковье. Люди, вы бы хоть карту глянули, прежде чем рассуждать!

Гость
Гость 176

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Все не читала, чтобы жить интересно, не обязательно сорить деньгами, можно и на угол накопить и интересно жить и можно и неинтересно жить и деньги спустить

Гость 176

На мой взгляд, нужно представлять что вы хотите и определиться с критериями выбора. Имеете 1,5 млн., в долг хотите брать как можно меньше, в идеале лучше занять у мамы или обойтись потребительским кредитом без всяких там ипотек. От этого и оталкивайтесь.

1. Исключаем премиум, бизнес и люкс жилье, даже монолит придется исключить, все-таки это дороговато. Таким образом остается или вторичка или новостройки серийного типа.

Если хотите вторичку, то это агенства недвижимости, сейчас у них не лучшие времена, да и отдавать 10 % от стоимости жилья за просто подбор квартиры без обмена, размена, цепочки из 28 человек, посто не логично.

Поэтому лучше серийные новостройки, а это уже крупнейшие застройщики, ссылки которых я давала выше. В банкротство их я не верю, каждая из них участвует в гос программах: жилье военным, очередникам, молодая семья, расселение пятиэтажек. Поэтому загнуться им государство не даст.

Все объекты сдадут, просто могут отложить на неопределенный срок из-за перебоев с деньгами, поэтому лучше смотреть или готовые дома или на 70-80% построенные объекты.

С мелкими застройщиками 1-5 даже 10 объектов связываться бы не стала, цены могут быть дешевле, но и риски несравненно выше. В сегодняшней ситуации велика вероятность отдать такой объект за долги банку, как тут Тина писала, и когда его достроят, не один специалист сказать не сможет.

Запомните, всегда проще что-то купить, когда есть что-то продать. Смотрите только однокомнатную квартиру, комнату я бы даже рассматривать не стала. На рынке недвижимости это самый лучший и ходовой товар.

Гость 176

Сообщение было удалено

Я прекрасно знаю, где находятся Химки. Сами сказали, 3 км от МКАД, я девушке предлагаю 10-20 км. Цены несравнимы. Девушка не хочет кредитов, ей нужен бюджетный вариант, чтобы и себя не урезать до хлеба и крупы, чтобы ипотека, если и была, то очень щадящая и чтобы угол свой появился, в идеале еще и Египет раз в год хотелось бы иметь.

Гость
Гость 176

Сообщение было удалено

Золотые слова, поэтому я и предложила ПИК, хотя меня сразу обвинили в рекламе.)) На фига мне это надо? Я не риэлтор, вообще домохозяйствую с некоторых пор. Еще можно рассматривать СУ-155, но не знаю, строят ли они панели, вроде только монолит, мы тоже их рассматривали, там очень хорошие квартиры по планировке, но и дострой большой, это дорого!

Гость
Гость 176

Сообщение было удалено

Поняла. А что конкретно? Назовите хоть район, что за цены за 1 кв. м?

Меня, к примеру, может заинтересовать Троицк. По крайней мере добираться туда и оттуда не так уж и напряжно по Калужке. Не знаете кто там строит и почем?

Гость

Вспомнила для автора еще один район - Павшинская пойма, Красногорск. Тоже не так уж далеко.

Гость

Наши соседи купили сыну с молодой женой квартиру в Королеве, все очень довольны. Молодежь уже и работу там нашла, не надо в Москву мотаться.

Я-с

Вашу мать!Явные риэлторы,причем бессовестные,то ПИК им,а то и само СУ-155,ПОЧЕМУ-ТО ДСК-1 никто не рекламирует,а уж это зайстройщик самый-наисамейший,хотя и он сильно затягивает со сроками(Щитниково,Московский).Автор,начинайте интересоваться,но не только обходя застройщиков и обзванивая агентства(все базы в основном дают номера риэлторов,и только процентов 10 сами хозяева),не забывайте самой поискать в интернете что люди говорят о каждой конкретной стройке,многиедома ПОСТРОЕНЫ уже несколько лет назад,а подключение к коммуникациям не предвидится в ближайшие годы,некоторые дома,например в городе Сходня,не будут сданы госкомиссии НИКОГДА,много-много подводных камней,в ипотеку тем более не торопитесь,копите,дорожать ничего в обозримом будущем не будет,могу посоветовать вам сайт риэлторов,если будет время и желание,почитайте,что пишут наиболее профессиональные люди,поройтесь в темах за последний год,почерпнете много интереснейшей инфы.Глупости про Новокуркино даже комментить неохота,не представляю себе купившего там и чтоб он был доволен,отстойное место,гулять там негде,инфраструктуры нет,много людей,получивших там,а не купивших,то есть контингент ого-го,потому и человек,хвалящий это место и эти цены на это г. кажется либо риэлтором-рекламщиком,либо просто чел не в себе

Гость

Я-с, у вас паранойя. Это осеннее, пройдет.

Гость 176

http://www.su155.ru/ru/sale/

http://www.dsk1ko.ru/dsk1ko/development/

http://www.gmsn.ru/novostroiki.php

От цен указанных на сайтах, при личном общении можно еще дисконт получить 10-20%.

Я уже здесь бросала эти ссылки, чтобы люди могли посмотреть сколько стоит панель у разных застройщиков, тут как москва так и подмосковье. К сожалению, Троицка там нет. Я честно говоря, даже сказать вам не смогу, кто застраивает этот подмосковный городок, если вам действительно нужно, попробуйте пробить по инету.

Вот с Красногорском, вообще, смешно, здесь квартиры дороже чем в Новокуркино и Одинцовской Трехгорке, я уж не говорю о менее дешевых районах. Единственное предположение, что из новой риги через пять-семь лет хотят сделать вторую рублевку, от того и цены несоезмеримы. Говорят, будет вторым престижнейшим направлением, не зря все коттеджными поселками застроили, а их никто не покупает. Попали, конкретно.

Я-с

Кстати Павшинка это в основном СУ-155,засада там по всем статьям,начиная с экологии и транспорта и кончая незабвенным СУ,которая еще и Трехгорку много лет как строит(((,люди,хоть интернетом научитесь пользоваться!

Я-с

Автор,ИМХО таково,сейчас вам не грустить надо,а радоваться,что вы имеете некую сумму и неплохую работу,а цены будут падать еще,конечно не обвально,копите и купите,когда еще такой шанс будет,конечно он не сиюминутный,хватай прям щаз!но в свете такого дела как покупка жилья и год-два всего лишь момент в жизни

Гость 176

Я-с, да не волнуйтесь так! Я тоже считаю ДСК-1 лучшими. Сама до кризиса чуть квартиру не купила в Московском, банк в ипотечном кредите отказал в последний момент перед сделкой. Сначала была жутко расстроена, а как кризис грянул, поняла, Бог отвел. Сейчас цены более адекватные. Но девушка должна выбирать и сравнивать, пусть знает всех главных игроков на рынке. Что в этом плохого?

Да, Я и скажите мне, чем риелтор(посредник) лучше прямого застройщика?

Гость

Я-с, успокойтесь, я не риэлтор!)))) Как вас проняло..... Ну что вы в самом деле?

Гость 176, поняла про Троицк.

Кэт

Вечная тема в моем окружении - что вы выбираете: ламинат или поездку в Лувр.

Мой лично выбор сделан.

Я с 21 года живу по съемным (мне 30 сейчас).

Мне наплевать полностью на: уют, качество мебели, цвет обоев, бытовую технику. Мне наплевать на вещи, и презираю потреблятство, часто покупаю за копейки б\у просто для того, чтоб меньше производилось, чтоб не тратились драгоценные ресурсы нашей планеты.

При всем этом у меня высокооплачиваемая работа, хоть и нервная. Одна я накопила бы на 30% стоимости хорошей двушки за полтора года, вместе с мужем - гораздо быстрее.

Но мне не надо это, мне наплевать, мне даже нравится, что съемная квартира не моя, я могу переехать когда захочу сменить район, мне не надо ничего покупать туда.

А страсть моя - путешествия и получение новых знаний и впечатлений. Уже много где была и еще хочется. Ни одни выходные не провожу дома, в пятницу прыгаем в машину или в самолет и полетели-поехали... кто не имеет шила в попе, тот не поймет, какой это кайф, жить вот так.

На старости лет и у меня, и у мужа будет по квартире и даче, поскольку, к сожалению, наши папы и мамы не вечны :( Я бы согласилась жить на съемных сколько угодно, только бы родители были живы и здоровы.

Примерно 10% своей зарплаты откладываю на депозит как стабфонд, но не коплю, а просто как бы лишние деньги. Вот так получается.

Кэт

Отдельная тема - это когда в семье есть дети. С детьми на съемной не очень, наверное, хорошо. Но я очень не хочу, чтоб они появились, потому что с появлением ребенка мой образ жизни драматически изменится, а в этом случае я пойду и убью себя об стеную. Поэтому спасибо медицине за новаринг и кондомы.

персидская
Emmy

Сообщение было удалено

Emmy, слежу за Вашей веткой. Для меня, уже говорила, первым приоритетом было защитить и сохранить заработанное, банкам не доверяю, в нале страшно - что на съемной, что у родителей. Ну, и интуиция видимо есть, через пару дней после покупки скачок цен пошел. Второй раз сумма была намного меньше, а рисков по ней было очень много, но и за нее прибить могли. Взяла, на что денег хватило, потом продам, а пока пусть стоит, кушать не просит. Но видимо, это у меня в крови уже, Вы по-другому свою жизнь устраиваете.

Муха
Emmy

Сообщение было удалено

Emmy, я не претендую на статистическую точность, а описываю известные мне примеры и выводы из проведенных мной наблюдений, в интересной мне выборке. Вы тоже описываете лично себя. И кстати, лично вы совсем не вызываете желания посочувствовать и постенать на несправедливость. Вы замечаете только то, чего у вас нет, вместо того чтобы абстрагироваться и посмотреть трезво на то, что у вас ЕСТЬ.

У вас есть высокооплачиваемая работа, которая позволяет вам не только снимать свое жилье, но и откладывать по 50000 ежемесячно. Вы накопили 1.5 млн - это замечательный результат. Вы далеко не середнячок - у вас ситуация гораздо лучше, чем у многих других, решающих квартирный вопрос. Вам тут привели разные цифры, но как минимум половина квартиры у вас уже есть. На вторую половину - решение ваше: либо копить дальше, либо брать ипотеку. Переплата будет, как и при любом кредите, и это нормально. Таковы реалии жизни, альтернатива которым - снимать дальше.

Особенно в капстранах, на которые в России так любят ссылаться. Хотела бы я посмотреть на англичанина, который 5 лет снимал бы в Лондоне отдельное жилье и при этом откладывал столько, чтобы за 5 лет скопить 50%, а то и 60% стоимости квартиры под Лондоном. Это ОЧЕНЬ здорово и очень большое достижение.

Муха

Что ненормально, так это ваша уверенность, что у вас ДОЛЖНА быть квартира. Огромное число народа живет ╚не в своей квартире╩, боится брать ипотеку и не знает, что будет дальше, и не только в России. Нет такого автоматического права - чтобы все имели жилье к 30 годам, поэтому не надо считать себя обиженной или обделенной. Квартира - это как те же шмотки, о которых вы писали, она просто и банально стоит денег. А вы хотите и жить в Москве, и зарабатывать намного выше среднего, и чтобы при этом квартиру можно было купить легким движением руки. Так не бывает и никогда не будет.

Искренне желаю вам удачи в осуществлении цели, вы на верном пути и все делаете правильно.

Гость

К 235. Муха, а квартиры в Лондоне такие же, как в Москве? То есть считается ли квартирой или вообще пригодным для жилья помещение из бетона с одной комнатой, кухней и санузлом? Мне кажется, что англичанам такое в страшных снах не приснится - то, что в Москве для некоторых является пределом мечтаний и стоит каких-то невероятных, баснословных денег.

Гость

В уверенности автора иметь свои метры, хоть какие-то, но свои, я лично ничего ненормального не вижу, Муха. Огромное число людей живут в лесных хижинах и землянках, и что? Отсюда следует вывод, что автору квартира не нужна?

Муха
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну что вы, лондонцы все живут в пятикомнатных домах. Шутка.

На самом деле, стандарты жилья в России в чем-то лучше, чем в Англии. Можете не верить, но это общее наблюдение знакомых мне здесь русских. Комнаты в русских квартирах в целом больше, кухни больше (в типичной английской квартире на кухне-кишке только готовят, стол не поставить в принципе). Здесь жилье мерится не квадратными метрами, а количеством спален. Так что звучит красиво - дом с двумя спальнями. Ага - кухня 4 кв. м, гостиная 2 кв. м., одна спальня 10 кв. м., вторая - 6 кв. м. И совмещенный санузел. Стоить такая "красота" в Лондоне может 250 тыс. фунтов, т.е. не менее 14 млн рублей. И да, крохотные студии в многоэтажных домах - то есть квартиры с одной комнатной - идут за басновловные деньги в Лондоне, 150 тыс. фунтов (7.5 млн руб) - легко.

Муха

Гостиная - 12 кв. м.

Муха
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не вижу ничего ненормального в том, чтобы хотеть свою квартиру - и я уже писала раньше, что за редким исключением везде стремятся иметь свою недвижимость, а не только в России. Ненормальной я считаю обиду автора на жизнь. Человек живет в Москве, хорошо зарабатывает, покупает вещи, отдыхает за границей и еще откладывает крупную сумму каждый месяц. Все условия для покупки жилья. Но автор недовольна тем, что на ее накопления кватиры не купишь, ипотеку не хочет, и снимать надоело, и хочется дизайнерских шмоток. Так на кого обижаться и в чем тут несправедливость? В том, что за 5 лет не заработала на квартиру? А с чего она взяла, что этих лет должно быть достаточно? Что к 30 годам квартира каким-то чудом должна у нее появиться?

Гость

Муха, н-да..... понятно. Не хоромы... А что кухни-то такие мелкие? 4 метра - пукнуть ж негде, пардон.

Муха

Я же говорю - кишка. Так с викторианских времен повелось - чтобы еду готовили отдельно от приема пищи, поэтому кухни исторически строятся так, чтобы только разместить весь инвентарь и только готовить там еду. На это много места не надо. А есть - в столовой, которая имеется далеко не в каждом доме и не в каждой квартире, так что приходится есть в гостиной.

Сейчас новые дома строят с кухней open-plan, там, конечно, можно и стол поставить, и диван.

Гость

Муха, 241, а че-то не увидела никакой обиды на жизнь у автора. И про дизайнерские шмотки она не писала, только про то, что надоела Зара. Ну так там и вправду отстойный ассортимент, дешевые некачественные ткани и не самые привлекательные модели. По-моему, автор имеет право устать и поговорить о своих сомнениях на форуме, что тут такого? Повторяю: я лично не вижу ни обид, ни жалоб на несправедливость.

Гость

243, то есть в старых домах тоже такие маленькие кухни?! Как осуществляется перенос еды и посуды в гостиную? Через коридор или непосредственно из кухни? Может, там окошко есть? Я как-то видела подобное окно типа раздаточного в советском фильме, но квартир таких у нас не видела.

Муха
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а мне показалось иначе. И задел, не скрою, пост о том, что она видит девушек в джимми чу и хочет такую же обувь, и что отдохнуть хочет не в Египте. Но все это стоит намного дороже, чем может позволить себе среднестатистический человек, поэтому непонятно, почему Автор считает ТАКОЙ образ жизни нормой, а не излишеством, и переживает, что у нее этого нет.

Повторю - это мое сугубо субъективное впечатление от этой ветки. Автор настроена очень негативно к своей ситуации, хотя как раз ей радоваться надо. С такими накоплениями и такой зарплатой - чего нет у огромного числа людей, тоже однако вынужденных решать квартирый вопрос - она легко может взять ипотеку и обрести наконец вожделенное свое жилье.

Муха
Гость

Сообщение было удалено

Как в фильме "Влюблен по собственному желанию"? Нет, такого окошка здесь я не видела, по-моему, смотрится ужасно. Столовая обычно примыкает к кухне, так что еда вносится через дверь. Ничего сложного, в общем, не дальше, чем в большой русской кухне пройти от плиты к столу у противоположной стены.

Ти
Гость

Сообщение было удалено

Строят-строят, у меня рядом с моим домом СУ-155 строит типовой панельный дом, надписи на заборе вон из окна видны СУ-155.Только где-то провалились они с конца того года до начала лета, было строительство заморожено, сейчас опять бегают как сумасшедшие и достраивают. Я тоже думаю, что именно сейчас надо брать квартиру, ценник вверх уже пошел. Мы с мужем засуетились и думаю купим до конца года точно, но поскольку вопрос не горящий, будем покупать в строящемся доме, это дешевле.Что-то есть накопленное и буду кредит в банке на себя оформлять.. скорее всего в Сосьеьте Женераль, посмотрела.. у них на сегодняшний день самые интересные условия по кредитам, как мне показалось.Даже лучше, чем в Сбере.

Маша

Я прочитала всех и поняла, что правильно двигаюсь... Я тоже коплю, езжу отдыхать в Египет и простенько одеваюсь. Вчера купила красивую блузку за 4 000 рублей и думала отнести обратно в магазин (впервые такая дорогая вещь) или всё таки оставить (19 октября у меня ДР и это мой подарок себе). Мне 26 лет, в Москве 5-ый год, коплю на квартиру, одеваюсь хуже своих подчиненных, но мне нужна жилпощадь. Два раза в год езжу в Турцию или Египет - работа тяжелая, надо восстанавливать нервы. Всегда обедаю, нашла бизнес-ланчи по 150 руб, есть надо, чтобы восстановить силы, да и желудок дороже. Такие дела...

Ти
Маша

Сообщение было удалено

Я заметила, что деньги лучше у меня копятся на кредитных картах, чем наличные. Это хорошо, когда зарплату на них переводят.Снимаю по минимуму наличные и ничего лишнего, потом так глянула.. а сколько же я напрасных трат избежала. Нет денег в кошельке и проходишь мимо всякой дребедени. А если уж совсем приспичит и покупка серьезная, можно и картой расплатиться.Разместила деньги на трех вкладах, доллары,евро и моя рублевая зарплатная карта. С нее перевожу потихоньку на валютные, но так чтобы пропорция оставалась, вся сумма в равных трех частях на картах. Так что даже если одна валюта просядет, вторая ее компенсирует или рубли.

Гость

Ти, какая вы умница! Надо и мне заняться своими кредитками.