Уверена, каждый в нашей стране много раз видел валяющихся на улице бомжей или драку в людном месте, вообще что-то, во что по велению совести надо вмешаться... Но вмешиваются совсем немногие. Я сама …
Автор, а вот лично я периодически вижу такую картину: человеку плохо, например, или разворачивается драка, или авария, ну и тд, а люди не проходят мимо, они тупо стоят и пялятся на все это. Лучше бы мимо прошли, ей богу! Мало кто в наше время захочет "связываться", зато посмотреть на чужое горе всегда рады! Вам, людям, подавай хлеба и зрелищ.. противно..
Сообщение было удалено
Но драку все же разняли или нет?
Сообщение было удалено
Здесь уже много примеров привели, что не это факт.
Насчет того, что вы всегда сумеете отличить бычногобедного дедушку от бомжа-сомневаюсь. Дедушку мог кто-то избить и тогда его лицо мало чем от бомжовского отличаться будет.
Разняли,но уж как я на мать злилась,что вечно лезет куда не надо!
Вмешиваться в драки и уличные потасовки счтитаю, по меньшей мере, безрассудством. Никто не даст гарантии, что они в трезвом состоянии, не под воздействием наркотических веществ, да и причины вы не знаете. Вызвать милицию-одно, а втавать вместо брони между мужиками-не слишком умно.
Скорую вызываю всегда, как только вижу, что это требуется. Оказать посильную помощь в состоянии-вперед, а лезть с корвалолом к беременным на раннем сроке(никто ж не знает, почему в обморок человек упал, зато таблеточек насуют, будь здоров) или с платочками к эпилептикам не стану. Авария-повод вызывать спасателей, а не бросаться в груду железа. Вы уверены, что не навредите человеку еще больше? А может там в легкое что-то вошло или позвоночник сломан?
Бомжам скорее соц. службы вызывать надо, хотя не сталкивалась с таким. Где сейчас живу, их на улицах по сугробам нет, разве только пьянь контейнеры на предмет бутылок перекапывает. А в Москве тоже рядом с лежбищем целым жили, там как быть? Их десятки, если не сотни, милиция в курсе.
Автор, ваша позиция вообще непонятна. Сами вы ни к кому не подходите, а от нас требуете, чтобы мы бомжами занимались (большинству из которых это нахрен не надо, уже 100 раз тут написали, что это такая жизнь - их осознанный выбор).
А то, что все "стоят и пялятся", такое бывает. Но, как правило, есть цепная реакция. Например, я шла по платформе зимним вечером, вижу лежит мужик, вмёрз уже. Я подошла спросить, что он вообще себе думает, и сразу подошёл какой-то парень, потом пожилая женщина. Короче, втроём мы его отодрали и в электричку посадили. Люди бояться быть первыми.
Сообщение было удалено
Просто так обычный дедушка никому не нужен, чтоб его избивать. часто старики не уходят далеко от дома, поэтому кто-нибудь его все равно узнает и мимо не пройдет.
Сообщение было удалено
автор, меня терзают смутные сомнения, что никто не подошел к нормально одетому человеку, а про парня 18 лет - вообще, бред какой-то, только НОЧЬЮ он мог замерзнуть, но здесь уж извините, не будешь же патрулировать улицу на предмет поиска таких товарищей в позднее время суток, а днем ни одна мать мимо бы не прошла...
Разные люди бывают.И не всегда помогают НЕ БОМЖАМ.Например у меня подруга шла на работу и получила по башке,упала без сознания.Так она 3 часа провалялась на снегу,потом очухалась дошла до дома и вызвали ей скорую родители.месяц в больнице провалялась.Это я к чему, утро,лежит девушка прлично одетая на улице на снегу и НИКТО,НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ. Хорошо хоть зима была не холодная.
Страшно вот это..
а тут же видела в автобусе девченка ну напилась видать и заснула.Я далеко сидела, смотрю мужик к ней подходит и начинает будить,потом подошел ещё один и они уже вдвоем стали тормошить,собрались уже выволакивать её на улицу,остановка подходила чтоб скорую вызвать,да девушка очухалась )Так что бывают и хорошие добропорядочные граждане))
утро обычное рабочее,в районе 8-9 часов.Тобишь народу полно в это время на улице.Все торопились и всем было пофиг
Сообщение было удалено
Если просто обычный дедушка никому не нужен, почему у нас столько преступлений против стариков? Их и собственные дети бьют, бывает.
гость 60, простите, где вы узрели, что я заставляю вас помогать бомжам?
Позиция моя такова, что мне самой стыдно, что я не подхожу к таким субъектам, валяющимся у нас в парке, к примеру.Я себя оправдать не могу, так как знаю, что это может оказаться вовсе не бомж, не алкаш.Хотя это тоже люди, а вызвать скорую много ума не надо.В парке я гуляю с ребенком, поэтому просто боюсь подходить к таким товарищам дабы не подхватить заразу и не попасть под горячую руку в случае их плохого настроения.Но все равно,это не оправдание. т.к. на их месте мог быть и мой муж(например, если бы его, не дай бог, избили, забрали деньги, телефон) или я сама. сомневаюсь, что кто-то бы слишком рассматривал кто там в кустх валяется
помочь цивильному гражданину - гражданский долг.
помогать бомжу... а смысл?? послезавтра он снова окажется пьяным в сугробе. поверьте, так и есть. отец работает в СП, говорит, что у бомжей фактически все диагнозы - следствие беспробудного пьянства. у него много таких пациентов.
не понимаю, зачем растягивать скорбное существование человека, которому никто никогда не поможет по существу, не предоставит комнату, не восстановит паспорт, не вылечит от тяжёлых заболеваний и алкогольной зависимости.
Вам стыдно, что вы боитесь вмешиваться, но заводить ветки, чтобы читать проповеди другим, вам не лень. Теперь вот приплели стариков, которых избивают родственники.
У вас каша в голове, извините.
А насчет того, что девушке утром не помогли, многих увольняют за опоздани на работу на 5 минут. думаю, не многие готовы жертвовать своей работой ради незнакомого человека ))
Я вызову "Скорую" или милицию,ибо помогать больным или разбираться в драках их работа. Прилично одетой женщине,старушке,ребенку-помогу сама,без вопросов-и встать,и до лавочки дойти, и нитроглицерин с собой таскаю на всякий случай, и воды куплю.К бомжу-НЕ ПОДОЙДУ. Он-маргинал,он-ассоциален,я не знаю,чего от него ожидать.Это работа врачей и санитаров,мой долг-их вызвать.Ну а про драки вообще говорить смешно,тут сразу в патруль звонить надо-если дерутся пять здоровых гопников,а я полезу увещевать-разнимать,то меня же первую в асфальт закатают.
Сообщение было удалено
каша у меня там или нет, вас волновать не должно. Проповеди я не читаю никому.просто люди сейчас стали безразличные и я в том числе. не все,конечно,но большинство. пытаюсь понять почему. если вам неинтересна эта тема, не пишите сюда, вас же не заставляют
Я подходила и буду подходить. Пару раз меня послали валяющиеся бомжи))) А один раз он лежал и просил позвонить в скорую, я вызвала, пока ехала скорая караулила его, скорая приехала и послала меня матом, сказали что из-за таких вызовов порядочные люди без помощи оказываются. В это же время еще и мимо проходящая бабка на меня орать стала, что я дура и курица, что ему все равно где подохнуть. Вот вам общественное отношение. А мне все равно, пусть орут, но у меня на душе спокойно, что я обратилась, предложила помощь. Пусть не было случаев нормальных, но может когда-то своим небезразличием я помогу кому-то. А вообще люди настрожено относятся к посторонней помощи, часто на тебя смотрят так будто ты их ограбить хочешь, но от этого никуда не денешься. это издержки городского общества. Люди просто многого боятся. А я не боюсь ничего не боюсь))) И часто бывает, что со мной начинают общаться совершенно незнакомые люди, просто так)) Вот пример в переходе метро подхожу и смотрю цирковую афишу, останавливается рядом женщина и начинает делиться впечатлениями от своего посещения. Минут 5 мило пообщавшись, расстались на теплых нотах пожелав друг другу удачного дня)) Вроде мелочь, но настроение поднимает реально)
ой, ник другой нечаянно поставила. Автор я)))
даже не знаю как поступила бы.вот честно,ни разу при мне никто не падал и лежащих людей не видела,но 2 раза разнимала детей.они вообще жестокие.мимо школы иду,а там 2 мальчишек класс второй наверное,третьего такими трехэтажными матами покрывали,что я даже их не слышала и вроде как драка начиналась,а мимо проходили парни лет по 20,*** тупое и давай этим 2 мальчишкам кричать типа так ему,правильно,сами давай его обзывать (двадцатилетние второклашку!),так я так разозлилась,что просто ***,и на тех наорала и на вторых,не знаю чем я помогла,но малые удрали и хотя бы без драки обошлось.а второй раз тоже около школы,мальчишки (5) девочку обзывали,та идет почти плачет,я тоже вмешалась и что то тоже орала,хотя знаю,что ор это не правильно,но сразу такое зло берет,от такой жестокости,что не знаю как по-другому.
а однажды на остановку подхожу,там куча людей!и опять же мальчики (человек 6,что то мне прям "везет" на детей) на другого и матами,и издевками и что там только не было,в итоге они сняли с него штаны и посадили в урну!!и никто из взрослых даже не пикнул,не вмешался,пока из киоска тетка не вышла и не разогнала всех,а того в слезах не вытащила.вот где ***-то был!