Уверена, каждый в нашей стране много раз видел валяющихся на улице бомжей или драку в людном месте, вообще что-то, во что по велению совести надо вмешаться... Но вмешиваются совсем немногие. Я сама не без греха, к бомжам мне просто страшно подходить по понятным причинам, да и в драку лезть тоже. Но иногда так страшно становится... Вдруг инфаркт на улице случится, упаду и не подойдет никто. Даже, если одет человек не как бомж, все равно, уверена, люди будут через него просто переступать! Как вы себя оправдываете в таких случаях? Себе вот я оправданья не могу найти...
Я оправдываю себя тем, что не желаю ему ничего плохого, а также тем, что мир не совершенен, и я "слабачка".
У нас мимо не проходят..летом видела дядя лежал прилично одетый на улице, так возле него толпа собралась, парень какой-то уже звонил в неотложку. Мы мимо прошли со спокойной совестью, потому что вокруг и так стояли люди и скорую уже вызывали, а просто создавать толпу не хотелось.
Никак не оправдываю. Просто вызываю скорую, если вижу, что человеку плохо. Для того чтобы помочь, подходить не нужно совершенно. По ситуации - вызывать скорую или милицию. А вот в драки лезть вообще глупо. Брата моего знакомого убили. Зарезали ножом. Около метро драка была - полез разнимать. Все участники драки живы, а брат знакомого мертв...
Я как-то шлепнулась на улице зимой, так меня сразу мужчина какой-то поднял, спросил как я. Вопщем, автор не волнуйтесь, вы девушка и на бомжа не похожи, поэтому подойдут к вам обязательно, если что)
А к бомжу я и сама не подойду, можно с безопасной дистанции скорую вызвать, но а если он просто спит?)))
не понятно что вы от нас хотите? помочь бомжам? ну уж извините - жизнь и здоровье дороже! к тому же эти люди сами выбрали такое существование и что самое главное - оно им нравиться! по другому они жить не хотят. так за что их жалеть? А если вы боитесь инфаркта, так напрасно - чисто одетой девушке (женщине, бабушке) всегда помогают и не проходят мимо!
Я себя никак не оправдываю, потму как не виновата ни в чем.
до меня тут уже все сказали)) В драку не полезу (не *** я), к бомжам не буду подходить (зачем??)
Автор а вы бомжа к себе пропишите, доброе дело сделаете, будете до пенсии гордиться.
А у меня муж однажды вызвал скорую мужику, который валялся у подъезда. С утра он видел этого мужика в подъезде, тот ремонтировал что-то в щитках (электрик). Скорая приехала еще и на мужа нагавкали: Ты че всем алкашам скорую вызываешь? Оказалось электрик к обеду наклюкался в зюзю и лег отдохнуть...
в драку не полезу,а наоборот обойду на огромной дистанции-боюсь до судорог таких ситуаций.а каждому валяющемуся помогать...каждый второй бомж,каждый третий алкаш.
хотя как то видела в метро-мужчина лежал,приличных лет,в норм. одежде,я к нему подходить не стала,подошла к дежурному станции,она сказала,что к нему сейчас медики придут,они уже знают....
а еще как то читала в инете,так дедуля профессор умер,приступ случился,нес-ко часов за остановкой пролежал,все думали бомж,не подходили....
просто у людей своих проблем куча,или просто стесняются,боятся(как я,к примеру.можете кидать камнями,но это так)
[quote="Ирина"]не понятно что вы от нас хотите? помочь бомжам?
Почитайте еще раз то, что написала автор, что не понятного-то?!
автор, очень вы правы. У меня так 2 родственника умерли еще в советское время, один дедушка - у него был инсульт, а все подумали что пьяный валяется - он замерз зимой в сугробе, вторая - тетя - тоже инсульт и тоже никто не подошел, а потом было уже поздно......ни дед ни тетя не выглядели как бомжи...((((((((((( вот такие у нас люди.....
все кто о бомжах тут говорил. Если вы увидите что человек в мороз лежит в сугробе и почитаете его бомжом - вы мимо пройдете?
вы понимаете что (даже если он бомж!!!) - то он умрет от переохлаждения?
Сообщение было удалено
ну а ваши действия?? домой его к себе потащите???
13,а если не от переохлаждения,то от синьки,голода,потери крови(они ж все побитые,явно дерутся).....их мож домой взять?помыть,причесать...я все понимаю,они тоже люди,но если это бомж!с ними ни скорая,ни менты дела не имеют в основном.или так,для галочки?как 9 написала?
Ок, веранда, если это бомж - что с ним делать? Скорая не заберет, менты тоже. Так что делать-то?
Мне себе дороже проходить,так как потом целый день себя пилю,что ничего не сделала,а ведь может быть нужна была моя помошь.Сейчас всегда подхожу,дважды скорую вызывала,однажды оказалось,что просто пьяный мужик,когда спросила нужна ли ему помошь обматерил меня-а мне пофиг,куда хуже было бы если это действительно был человек нуждающийся в помощи
Сообщение было удалено
вам сложно в скорую-милицию позвонить? денег на телефоне убудет?
надеюсь у вас никогда не будет такой ситуации, что вы будете ждать от посторонних людей помощи а все будут говорить"ну что ж мне домой ее тащить"
Сообщение было удалено
ЛЮДИ я от вас просто в ШОКЕ!!!!! ЭТО ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вы с ума посходили!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
заберут его менты в отрезвитель, или куда нить переложат. сама видела. так что не надо бе-бе
Сообщение было удалено
вы настоящий человек! уважаю!
Не, автор,если человек одет не ка бомж, не проходят мимо,нет. Всегда пара-тройка сердобольных найдется. Сама несколько раз была свидетелем.
Сообщение было удалено
ну если продолжать вашу логику......"зачем я побегу утопающего спасать - вдруг он меня на дно утянет со страха" или "зачем я буду кого то после дтп вытаскивать из машины - вдруг она рванет"....***, слава богу есть все таки люди которые так как вы не думают.
Я однажды в электричку попала, дело было летом, жара, дышать нечем, толпа народу, мест мало. Я стояла задыхалась, в глазах начало мутнеть и я стала терять сознание, облокотилась к стене и медленно так сползаю, всё вокруг кружится. И как во сне отголосками слышала как по сторонам люди шептались наркоманка я или просто напилась. На следующей станции мне выходить - слабо помню как в туманном состоянии тянулась к перилам чтобы спуститься. Села тут же на скамейку и как провалилась, очнулась - вокруг уже никого не было. Ветер дул, я встала и пошла как ни в чём не бывало. Это было 6 лет назад, я была студенткой, ехала в костюме и с разными папками/рефератами в руках... до сих пор не могу забыть.
по-моему, автор вы слишком сгущаете краски. Одно дело не подойти к валяющемуся бомжу (действительно страшно), и другое дело - к человеку приличного вида, в аккуратной одежде, которому вдруг стало плохо и он упал.
Я видела такие случаи не раз, в основном это случалось в метро от духоты жарким летом в час пик. И заметьте, не смотря на то, что люди в это время спешат на работу, куда как вы понимаете опаздывать нельзя, тем не менее упавшему человеку помогали всегда! Вместе с ним выходили из вагона, усаживали на скамейку и не оставляли без присмотра до прихода врачей.
И сама я никогда не прохожу мимо людей, которым вдруг стало плохо или которые плачут. Всегда спрошу, чем могу помочь, и помогаю по мере сил.
Сообщение было удалено
ну я говорю следуя вашей логике - вообще лучше и пальцем не пошевелить чтоб кого то спасти - "все равно не смогу помочь"((( фу логика отвартительная
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я сморю-вы побежите галопом к машине,которую и машиной уже сложно назвать,а если она еще и горит или дымится,вообще сломя голову ломанетесь! полную чушь сейчас несете! тем более что я говорила только о бомжах! и не надо меня сейчас в чем то обвинять или обзывать.все равно к ним не подойду
а вы помните тот случай в питерском метро, когда камеры зафиксировали что 2 девушки увидели как другая падает под колеса поезда и прошли мимо????
вот по моему на этом форуме ПОЛНО именно таких девушек....противно(((
Сообщение было удалено
да не подходите. ваше право.
надеюсь вы никогда не будете в сложной ситуации и ваши родственники (пожилые и не очень) тоже.
Я не так давно умудрилась упасть на парковке около супермаркета, сразу нашлись люди: меня и подняли, и почистили, и собрали что у меня там выпало при "полете", и утешили морально :) 2 незнакомых друг другу человек - женщина около 50 лет и парень лет 25. Парень даже вытащил из машины перекись - промыть мою коленку!!!
Хотя, понятное дело, я могла и сама встать и отряхнуться - надо было им тратить свое время и со мной-грязнулей возиться!..
Меня все это так удивило и растрогало!!!
И еще помню, как на жаре стало мне плохо и меня в маленьком продуктовом магазинчике девочки-продавцы откачивали: и стульчик сразу нашли, и под кондиционер посадили, и воды принесли - а ведь могла упасть и лежать на улице! А проснуться - ни сумки, ни украшений...
Вот как-то после таких случаев начинаешь лучше относиться к человечеству!.. :)
Что касается меня - я тоже отзывчивая, не подхожу только к вонючим и пьяным, а остальным всегда помогу или позову на помощь других!
И уверена, что таких людей - большинство!
Подойду или позвоню в скорую, если увижу, что человек приличный и чисто одет. Вся остальная ***: гопники, пьяное *** или бомжи мне пох. Не стоит *** того, чтобы впускать в свою жизнь негатив.
Сообщение было удалено
+хочу добавить
стояла как то в магазине сотовой связи.крошечный отдел в магазине продуктовом,всего 2 продавца и все. стою консультируюсь по поводу пленки на тел. подходит ко мне парень,лет 25-30,не больше.опухший,оборванный,пьяный,вонючий,в общем все при нем,все признаки на лице. походит и говорит "дай денег!!!!" я"нет мелочи" он "дай,***,денег!" я "отойдите от меня!нет денег!" он меня толкает и так злобно при этом спрашивает "ты че????",я стою в а х у е,не знаю че делать и говорить,к нему подходит продавец и грит"покиньте помещение и не приставайте к девушке"указал пальцем на дверь,тот парень так злобно посмотрел за него,продавец убежал за прилавок.тот еще постоял и ушел.
представляете как мне страшно было выходить из магазина с мыслью,что этот уб...док меня где ньть поджидает!благо все обошлось.и вы меня призываете помогать бомжам????от 10 руб я не обеднею?нет,а если нет их,а есть только 100,500 и тд???я не виновата что они выбрали этот путь и платить за них не собираюсь,а что если им мало покажется и они замочат в переулке???а че,в тюрьме тепло и кормят....
Сообщение было удалено
где вы видели что я предалагала давать бомжам деньги????????????????????????
я сказала не обеднеете если в скорую или милицию позвоните если увидите В МОРОЗ бомжа в сугробе! и все что я сказала!!!!!!!!!!!!!
я не виновата что они выбрали этот путь и платить за них не собираюсь,а что если им мало покажется и они замочат в переулке???а че,в тюрьме тепло и кормят....[/quote]
Вы все верно пишите. Я, например, лучше перед носом пьяни деньги порву, чем ему на бухло что-то от меня перепадет. Пусть мамо содержит)
веранда,это вы не видите что я вам пишу. я не в 1 посте уже написала что ниче не сделаю при виде бомжа!а не про нормального человека,а вы мне все толдычите про метро,ДТП и прочее.я говорю что помогать не стану бомжам!Б-О-М-Ж-А-М!
да не заберут их в милицию или скорую!им такие не нужны,каждое место на счету там
Сообщение было удалено
вот это правда, так и есть. Если мужик просто сильно пьяный и с него, что-то можно взять, менты заберут его в вытрезвитель и при этом оберут до нитки, все деньги из карманов повытряхивают в собственный карман. Увы, печальная правда жизни.
А если бомж, то с ним и возиться никто не станет. Сколько раз эту картину наблюдала на вокзале: рядом менты преспокойно ходят, их даже и вызывать не надо, но к бомжам они и близко не подходят. Единственно отогнать их могут, если те к торгашам вдруг пристанут по пьяной дури. Вот и вся помощь.. а вы говорите милицию, скорую вызывать. Может где-нибудь этими людьми и занимаются, но только не в нашей стране.
Сообщение было удалено
да не охота мне поорать(( я спокойна как танк...просто грустно что такое поколение безразличное и озлобленное и вы свою дурацкую позицию защищаете......буду детей по другому воспитывать...
Многие помогают,звонят в милицию,скорую и т.п.
Помню шла мимо остановки,смотрю дедок лежит без сознания,позвонила в 03,говорю так и так,человеку плохо,а диспечер мне: - "Спасибо,скорая уже выехала,вы уже двацатый человек кто нам об этом сообщил..."
Так что не всё так плохо.
Не надо обобщать. Ситуации разные. Я вот живу недалеко от некоей бомжатской станции, куда съезжаются сдавать бутылки бомжи со всей Москвы и Подмосковья. Зимой и летом, днём и ночью, мужчины и женщины штабелями валяются тут же у палаток на поляне и тротуарах. Т.е сдали сумку стеклотары, отоварились, отрубились. Их десятки. Кто-то прямо там и окочуривается периодически. И так уже много лет ежедневно. Да, мы через них просто перешагиваем.
Но когда нормальному человеку плохо, как правило, кто-нибудь да подойдёт. Я и сама много раз останавливалась и вмешивалась.
А у меня случай был давным давно: осенним мокрым вечером веду сынишку из сада, вдруг слышу- Шмяк! Вглядываюсь в темноту мужик упал в грязь, а в далеке замаячил камаз, я своего сына к забору поставила и побежала мужика поднимать. только в сторону отошли, как по тому месту камаз проехал, мужик был выпивши, но враз протрезвел, деньги предлагал за помощь. Я не взяла. Сыну тогда леи 5 было. до сих пор вспоминает этот случай. А по теме к бомжам не подойду, в драку не полезу, у обычных людей, если им плохо, всегда спрошу, нужна ли помощь?
здесь все говорят, что только пройдут мимо только в случае, если это бомж. Извините, но не будете же вы его нюхать! А по одежде... Да у нас все старики одеваются невесть как!!! По телевизору показывали как умер известный ученый! Он был прилично одет, но никто не подошел, думали, что пьяный, а он совсем не пил!
У меня знакомый замерз ночью в сугробе, пьяный был, конечно,но молодой совсем (18 лет) и одет прилично...
Кстати, женщина знакомая работает в московской клинике, так у нах в неврологии половина алкашей лежит регулярно, так что забирают их в больнице и вообще они клятву Гиппократа давали, не имеют права на вызов не выезжать,может и не заберут, но первую помощь оказать обязаны
У меня была ситуация в 16 лет:шли с мамой летом из гостей часов в 11 вечера,через частный сектор,там была драка,человек 10,дрались не на шутку.Мама к ним подскочила и давай пытаться драку остановить,и словами и действиями.Я стояла в стороне и тряслась от страха,что и маме,и мне влетит по первое число.тогда обошлось,но я тогда дома великий скандал устроила,объясняла ,что нельзя было вмешиваться.Не убедила,она сказала,что это моральный долг вмешаться,я ее после этого сама чуть не стукнула!!
Сообщение было удалено
А что плохого в том, что умрёт бомж? По-моему, только заразы в городе меньше станет...
Сообщение было удалено
Сама ты с ума посходила! Человек - он в первую очередь ведёт человеческий образ жизни, и ответственнен за самого себя, а бомж - он с моей точки зрения даже хуже чем животное.Ему богом была дана человеческая жизнь, а он, скотина такая (даже хуже чем скотина), вот во что её превратил!! И я ему сочувствовать должна?????
А я вот года 2 назад шла в универ, гололед. подскользнулась, ударилась всем чем можно, и головой тоже( еще руку разодрала до крови обо что то) причем это было почти у самого здания института, там куча студентов стояли, курили. не подошел и не помог никто. А в тот день еще была научная конференция.. Я приползла еле еле,голова кружится, тошнит даже. говорю преподше своей, что выступать не могу, а она : "иди, надо". из руки кровь течет, а у нас даже мед. пункта нет,и пластыря ни у кого не нашлось.. короче, это ужас какой- то был.. не знаю как у меня еще сил хватило выступить со своей науч.работой, все было как в тумане..
Некоторые помогают, я видела )) И мне как-то помогли. Я как-то вывалилась из автобуса))) вывихнула ногу, разбила коленки и ладони ободрала. Встать не могла. Это было около метро, народу полно, все пялились. мимо мужик лет 45 проезжал на машине. поднял меня, в машину усадил и домой отвез)) Спасибо ему.
Нюхать не обязательно, чтобы понять, кто перед тобой лежит - бомж или бедный дедушка, например. Вы лица бомжей видели? К тому же они по одиночке редко ходят, если друганы-бомжи сидят рядом, я что должна сделать? Революцию в их сообществе устраивать? Я не желаю им плохого, но это их образ жизни.
Кстати, в больницы бомжи попадают. Не знаю, какими путями, но, когда я ещё совсем сопливая работала на практике в больнице, их было навалом. Многих брали откровенно зимовать. Они спали в коридорах и помогали что-нибудь таскать, чинить и т.п. Нас, кстати, даже не всегда просвещали, кто там бомж, кто не бомж. Если только сифилис какой-нибудь в анамнезе был, тогда говорили, мол, осторожнее. Ну это всегда предупреждали, даже про "домашних". Мы всё-таки уколы им делали, кровь и всё такое, а в голове ещё ни бум-бум, студентки по 16-17 лет.
а вообще людям, которые нормально выглядят, кто-нибудь да поможет.
Если в городе на каждом шагу валяются люди (бомжи), которым некуда идти, то это проблема государства. И решать её должны власти. А не простые ни в чём не повинные люди.
Насчёт драки- не полезла бы, всё равно ничем помочь не смогу.