Встречаю довольно таки часто людей, очень любящих пересказывать окружающим свои сны.Нет, я понимаю, бывают реально интересные сюжеты, или например снится умерший человек и как бы обрашается к нам -этот сон может служить предсказанием или т.п. А то рассказывают по полчаса о том, как они оказались в заброшенном доме, не помнят где, но вроде в подмосковье, а может и не в заброшенном, а может и не в подмосковье ,с петей или васей , или с юрой, и бежали от кого то и бла бла бла...куча абсолютно неинтересных деталей! ячеловек достаточно тактичный и выслушиаю молча до конца. В принципе, можно понять, чтоэто не интересно мне...но нет...продолжается почти каждый день ...начинаясь с одной фразы
А мне сегодня такоооооооооой сон приснииииииииился!!!
оооо!!!!!!!!!меня не то,что раздражают, а бесят такие люди!
Да, это ужасно, соглашусь. Сюда же прибавила бы пересказ фильмов и книг, а также разговоры на тему "ой, моя собака/кошка/ребенок тааакое тут сделали". Скуууучно!
А я люблю, когда мне сны рассказывают. И еще люблю смотреть чужие семейные альбомы с бытовухой. Вот такая я неправильная!
Не раздражают:). Даж сети на это спецом расставляю. В Живом журнале, например.
Из последне уловленного:
"Мне приснилось, что я пишу пьесу про человека с сосками на коленях. Дескать, он долго не мог понять, зачем ему соски на коленях, пока к ним не присосалось какое-то низкорослое существо. Проснулась, поразмыслила, решила такую пьесу не писать."
(патентованный сон от КарлЫванЫча)
автор, "анализируя" сны, начните предстазывать какую-нибудь негативную фигню. люди перестанут рассказывать ))
нет. Не раздражает. БЕСИТ
А я чужим не рассказываю. Мне всегда такие блокбастеры снятся, что я утром своему парню рассказываю, а ему нравится. Правда, периодически интересуется, все ли в порядке с моей головой, и не отразится ли на детях. А так в 1001 утро играем.
А по теме - меня не раздражают, если рассказывают интересно. У дорогих мне людей сама спрашиваю "а что тебе снилось?"
Сообщение было удалено
!:)
Сообщение было удалено
Класс! Ради такого можно выслушать изложение двадцати восьми скучных длинных очень подробных черно-белых снов.
А меня не раздражает)) Чаще все-равно. А иногда даже интересно бывает. Есть у нас одна тетенька (ей лет 50) на работе, она частенько сны пересказывает, да так, что уржаться можно)) Потом челюсть сводит. Хотя, может, это и не сны вовсе... придумывает просто )))
Меня вот что раздражает!!! Когда кто-нибудь говорит "Мой знакомый был свидетелем такой истории..." И далее рассказывает бородатую баянистую байку, которые по интернету уже 10 лет ходят. Про негра в метро, который "доездился", про бабок в маршрутке, про ребенка в той же маршрутке, про мужа, вешающего люстру в трусах и т.д. и т.п.
Лурье!!! Если чувство человеческого сострадания вам не чуждо, можете ли вы кинуть ссылку вашего живого журнала! Я замучалась ловить ваши коменты по сайту , но если и не дадите я укреплюсь и буду дальше коснеть в своем тающем словарном запасе. Если надо я даже зарегистрируюсь( Невзирая на партизанских предков)!
не раздражает. я сама всем люблю рассказывать свои сны, а они у меня похлеще сосков на коленках :-))
хм, я раньше думала, что сны рассказывают только близким людям. Не зря же говорят: "Если у тебя есть хоть один человек, которому ты можешь рассказать свои сны - значит ты не одинок."
Раздражает очень, слушаю впол-уха, а сама иногда рассказываю, когда какая-нить бредятина приснится, напр про то, как пара *** сделала меня суурогатной матерью через ЭКО и я им ребеночка не хотела отдавать...
если б мне не лень печатать было, я б вас пораздражала))))
мне столько всего интересного приснилось сегодня)
А меня раздражают рассказы о всяких родственниках и знакомых, котрых я в глаза не видела и не увижу никогда! Да еще с такими подробностями, не знаешь, как оборвать этот понос..
Ужасно БЕСИТ!!!! Я даже роман "Что делать" не могла читать, т.к.там сны этой дурынды описывались! Я их просто перелистывала!
Сообщение было удалено
Осспади, этот роман все еще в школе изучают?? Бедные дети((
Сообщение было удалено
Дак имелось в виду, если кто-то готов выслушивать твои сны - значит ты не одинок) Попробуй найди такого человека))) Если всем рассказывать, это еще не значит ничего, ведь тебя просто оборвут на полуслове и не дадут закончить мысль)))
А мне почти год снились сны с полетами, что я лечу и все так очетливо, видела каждый листик на дереве, даже провода электропередач, дома четко(каждый кирпичик). Иногда лечу так быстро что закладывает уши, иногда погода на улице не очень и мне очень зябко(физически ощущаю). Могла подлететь к людям и смешаться с толпой, иногда спрашивала, какой это город, какая страна. И постоянное ощущение РЕАЛЬНОСТИ происходящего.Что это?
Сны у меня кстати всю жизнь цветные!
Сообщение было удалено
Сейчас взбесили всю ветку :)
А у меня есть одна хорошая подруга..так вот мы с детства друг другу и сны, и книги, и фильмы пересказываем.. она так рассказывает - заслушаешься) а других обычно слушать не люблю, потому что сны чужие мне мало интересны, а нормально пересказать сюжет книги или фильма никто из моих знакомых не может..
А мне любопытно послушать, иногда такой бред расскажут. Не люблю правда когда начинают растолковывать их. Причем ладно бы с точки зрения психологии, я в ней хоть и не знаток, но интересуюсь. А вот когда сонники и приметы упоминают, то бесит жутко. Ибо в ерунду я не верю и общаться о всякой чепухе желания нет. А если просто сон расскажут, особенно если прикольный,а не занудный так я всегда за. Я и сама про свои могу рассказать, если интересный прниснится.
Сообщение было удалено
Не чуждо, мне регулярно сострадают:).
Если бы в журнале что-то было, отправила бы вас в ссылку - не вопрос;).
Но там пусто... Завела из-за френд-ленты.
меня раздражает, что на этом форуме постоянно кто-то пересказывает свои гребаные сны и спрашивает:"О ГОСПАДИ!!! ЧТО ОЗНАЧАЕТ МОЙ СОН?????" тупые.
я вообще не люблю когда про сны рассказывают. на вумене постоянно темы "мне сон приснился", "помогите сон разгадать" я такие темы игнорирую, никогда не читаю.
я в книгах сны не люблю, как литературный прием! Иногда прямо действительно раздражает. А вот у друзей люблю послушать. Свои иногда рассказываю (если в них есть какая-то интересность).
Сообщение было удалено
Жаль! Так хотелось почитать чего-то этакого, как в стае из мотыльков и всякой всячины постоять, а с просьбой лопухнулась, заглянула сегодня тихо и ушла на цыпочках.. туда не отсюда надо приходить...
Сообщение было удалено
Хм... если подскажите, откуда - я тоже повинюсь в наивности;).
Подскажите!
Я бы с удовольствием повинилась;).
Мне нравятся http://karlivanych.livejournal.com/ и http://antrum.livejournal.com/ - прихожу в любое удобное для себя время, из мест удобных, мест не очень удобных, и совсем неудобных мест... забираюсь с ногами, шарфом, и ожидальческим чувством уютной радости - в мотыльках обычно не отказывают... да и как они могут отказать:)
Сообщение было удалено
Я это сразу поняла, то-есть не сразу, но в первой половине дня уже была там, и сейчас оттуда, мне грустно, наверное больше не пойду,я закостенелый в своей косности подозрительный индивид, ничего не имеющий общего с высокими материями, ежели зачащу туда-сюда, то упыри- оборотни могут на хвост сесть, опять же вас на откровенность-искренность вызываю, а здеся так низзя! А приходить мне туда надо было из 15-летней давности, а сейчас здесь пообвыклась и полностью внутренне соответствую....Благодарю искренне за ответ, и исчезаю, не могу долго поддерживать даннный образ, начинается обычная мутация))) И не сочтите за грубость, может вы все-таки кроме комментов, напишите что-то, ну хоть частушки........
Нет, не раздражает, с удовольствием выслушаю, мне не трудно:))
Мне тоже выбили почву из под ног получасовым повествованием сновидения, во время которого надо было молчать, а ведь я хотела задать наводящий вопрос, но старшие по субординации и по возрасту мне не позволили этого сделать, и я внимала как собачка тянет лапку из колодца( автор сна сопровождал это действо кряхтением сопением, и внушительными мхатовскими паузами)И она,сновидец тянет ей навстречу руку(соповождалось тем же,см.выше) После этого я серьезно(,целую ночь не спала) думала, смогу ли я вообще войти в людское общество, и достойно научится видеть и рассказывать свои сны или хотя-бы Толстова "Рассказы детям пересказывать.....
Сообщение было удалено
Ну какая же это грубость? Вот если бы вы попросили у меня варенье... малиновое, скажем, с французской булкой и маслом северных коров - вот это была бы грубость, а так нет, не грубость... не нежность, конечно, но и грубостью обозвать будет как-то грубо...:)
А частушку получить просто - достаточно подсчитать количество согласных в рыбе... говорят, внебрачный ребёнок палтуса и мурены для этих целей годится лучше остальных. Я бы и сама это сделала, подсчитала в смысле - приведя рыбу к частушечному знаменателю, но заковыка в том, что я не умею считать, да и рыбка сейчас с характером...;)
15-летняя давность? Расскажете?;)
Сообщение было удалено
Да. Вот так и калечат хрупкое, детское... Не то, что утверждать, что бабушка дура, не позволяется, а так даже вопрос, из наводящих и потому вполне невинных, "Бабушка, так ты всё-таки дура, да?" не задашь;)
Сообщение было удалено
Все верно, несмотря на внушительный вес,рост возраст, в душе я сущий ребенок, хотя и рост у меня как у дитя. Бабушка..... (мечтательно), от нее я готова была выслушать и таблицу умножения, дество мое было покойно, как детство Илюши Обломова. Тяготы жизни начались на службе, где я и узнала пытку снами, анекдотами, рассказами про соленье огурца до рассвета,и тому подобными вещами.... После , заслужив доверие коллег вместе с правами и привиллегиями вменилась и обязанность- задавать наводящие вопросы (Да,да коих опрометчиво желала ранее) вскрикивать не своим голосом от удивления, строить гипотезы, что бы это все значило, и с какой-то неземной мудрой задумчивостью покачивать головой, и все видели, что я так-же размышляю глубоко над сновидением как и весь сплоченный коллектив. Лицимерие скажите вы, и будете правы..." Что наша жизнь? Игра ....." А так - "Доктор сыт и больному легче"..
Работа над ошибками( Простите хроническую троечницу по 5- бальной системе) Лицемерие, которое кстати не доведет меня до добра, и я чувствую в себе зарождающееся желание рассказывать свои сны и предчувствия, про то как спалось и очем думалось....
Сообщение было удалено
А давайте поступим с вами так - я подставлю вам своё третье ухо и дозволю в него слить ваши сновидения, а вы за это удовлетворите моё любопытство, идёт?;)
1. Так что у вас с ростом и весом? Мы всё-таки на женском сайте, а женский сайт велит уделять таким вещам особое внимание - то показатели, как вы говорите, у вас весьма внушительны, а то вдруг - как у дитя?:) Чьё же вы тогда дитя? Какого вида динозавр вас воспроизвёл? Или вы ближе к относительным законам относительной теории - время-пространство - находитесь?;)
и 2. По какому признаку различаются привилегии и обязанности? Почему пытка снами, анекдотами и рассказами про соление огурцов шла в счёт привилегий? А наводящие вопросы в обязанности определились?;) Иль я чегой-то недопоняла... Наверное, это так:)
зы: кем работают ваши коллеги?:)
Чё-та как-то резко получилось...:(. Честное нечестное - не хотелось...
Но на вопросы ответить надо;).
Сообщение было удалено
Перед глазами встает эпоха Неолита, Карнеозойский период, колония строго режима" Белый птеродактиль" в камере раздается вопль " А за МАМУ - ДИНОЗАВРА ОТВЕТИШЬ!!! Но как хомо сапиенс - сапиенсу отвечу: Рост, рост у меня как у дитя! Превратности моей службы таковы, что привилегии плавно перетекают в обязанности и наоборот.. опять же накладывает аграрное направление моего места проживания( Это я в оправдание, если на вашей службе говорить о соленье огурца моветон!) Кем работают мои коллеги сразу ответить не берусь , из боязни или скорее легкой досады получить клишированное представление о себе... Надеюсь я ответила на ваши вопросы, и хочу осмелится задать вам свои, не сочтите за нескромность: 1. Как давно вы посещаете данный рессурс?( Ежели давно, то я в глубоком разочаровании от своей невнимательности) 2. И кем работают ваши коллеги? 3. Стесняюсь спросить про местонахождение вашего третьего уха? :)
Ужасно бесит!!
Сообщение было удалено
Хитрость не удалась:).
Признаюсь, меня мало волновали ваши коллеги - таким макаром я хотела выяснить, кем вы доводитесь дяде Пушкина, в каком с ним сродстве... А вы не колетесь...
Об огурцах нормально, возражений нет - если в ходе коллегиальных дебатов удалось выявить самый удачный рецепт, готова записать:)
1. Наверное, год. Но я вполне обычная гражданка, с носом, ушами и ручкой за ухом - не знаю, как меня выделяют из толпы мне подобных, вернее, человекоподобных, или лучше сказать - богоподобных:).
Может, бантик вас какой зацепил? Или ленточка, вчера повязанная, привлекла? А может сочетание букв, сочетающихся в моих репликах волшебным образом раз в три года, помогло? Год-то назад ничего не было. И никто ничего не повязывал. Так что не стоит себя винить - лучше помогите материально:)
2. У меня нет коллег... Ну то есть никого, в чьи сновидениях мне пришлось бы тонуть по долгу службы:)
3. И всё-таки спросили:).
Как и у любого, относительно нормального ребёнка, не всегда признающего за созданьями, заклеймённых определением "взрослые", право на авторитет и детские игрушки, а также право на первую брачную ночь с тарелкой клубники, моё третье ухо располагалось в заднице.
Иногда, когда засорялись два внешних уха, тем, за кем я не желала признать право на авторитет и прочие права, приходилось обращаться к моему третьему уху. Обращались они к нему при помощи ремня...
По мере взросления третье ухо перемещалось всё выше и выше по корпусу и в конце-концов приняло форму в виде наказа "относись к окружающим благожелательно, интересуйся ими, потому как интересоваться кем-то это дико интересно, имей совесть, уважай Канта и сформулированный им категорический императив и, пожалуйста, не забывай чистить не менее двух раз в день зубы и повязывать в холодную погоду шарфик":)
Всё, формальности, кажись, утрясены. Я вас слушаю!:)
Про огурцы, стыдно признаться, я все знаю в теории, а на практике я их со слезами благодарности поедаю, правда ранее я воображала что это происходит никак не от махровой лени, а токмо от моей глубокой духовности, к некоторой досаде окружающие тоже перестали верить в мою одухотворенность когда отчего-то моя длина и ширина слилась в единный показатель (не хочется упоминать что и сейчас я нахожусь в процессе акта пережевывания ) Ежели встретить меня на природе или в каком присутственном месте, то запомнюсь угрюмо-доброжелательным взглядом изподлобья ( Мерихлюндия вызванная крайне редкими растройствами пищеварения) Или же односложным предложением , коими я и предпочитаю общение, случается с частой периодичностью и вазо-моторное возбуждение с психически двигательной активностью, однако звезды сопутствующие моему рождению и астрологи рекомендуют мне сохранять упрямое спокойствие,и беречь свою тугодумную медлительность вместе с горлом. От чего вся эта лишняя информация о себе, а от того что.... Да! Меня поразили ленточки, бантики, удивил благотворящий эффект сочетаний букв, ( Рецептура написания частушек меня ввела в благоговейный ***,аллегоричность клубничных метафор ввергла в полнейшее замешательство и наконец начальное местонахождение уха- стряхнула мою умильную самонадеянность...)
Коллега ( в чьем непосредственном подчинении я находилась) обладает на своем седьмом десятке жизни, требовательным отношением к жизни, любит сны,свою собачку , не любит новшеств и умеет держаться с достоинством.....Родственником( Прошу прощения за незатейливый каламбур) приходится Гиппократу, я являюсь промежуточным звеном( в этой пищевой цепочке..) Третьего месяца я взяла расчет на службе, с тем чтобы подумать в тиши о своем жизненном предназначении, кармическом долге и познакомится с собой так сказать поближе.... Набор отмычек от помещения где ден.знаки лежат, я данный момент предоставить не могу,( К великому сожалению, восхищаюсь меценатами) в связи с издержками и слегка завышенными потребностями моей натуры , НО ПРОШУ! Извольте начать писать, сегодня же, сейчас же, и ну право неловко, пора ,пора, переходить от комментов к чему-то воздушно-эпическому( Собственно только и из-за этого мне пришлось выйти из тени, проявить чудеса мимикрии,хамелеонства, добиться отдаленного напоминания вашего и столь несвойственного мне стиля( не сочтите за нахальство) дабы привлечь ваше внимание к своей просьбе!!! ... ВСЕ, кажись с одним кармическим долгом поконченно, облегченно скидывая прекраснную сиреневую тунику расшитую падающими звездами( Она давно трещала по швам!) А вот Альдебарана я пожалуй себе оставлю, нечего ему тут валяться, и походкой под названием дитя динозавра, в фуфайке и любимых галошах с Альдебараном во лбу облегченно, но с некой грустинкой вздыхая пошла к людям своего круга.....
Сообщение было удалено
Хорошо:)
Но вы нарвались на серию вопросов:). Так что Альдебаран пока не трожьте, "положьте" его на место:)
1. Ужель солёные огурцы способны довести тушку до состояния находящейся в тушке души? Сделать тушку столь же широкой, мягкой? Мне-то этот продукт рекламили, юзая исключительно его диетические характеристики...
2. А что вы понимаете под "самонадеянностью" и каким образом принадлежащее мне на правах долгосрочной аренды ухо могло стряхнуть вашу умильную самонадеянность?;) Мне интересно потому, что, может, стоит присмотреться к уху попристальнее... А вдруг оно ещё чего может? Ну там с собакой без моего участия гулять? Или на коньках кататься... я бы покаталась...
3. Ээээ... ваша коллега питается/питалась родственными ей Гиппократами? А вы как там оказались? Не желали отдать бюстик учёного голодной коллеге? И потеряли в бою руку?
Ипохондрик что ли с вами случился?;)
4. А почему туника сиреневая? Под цвет воспитанной в христианской вере, крадущейся сей момент за жуком вида Melolontha hippocastani, песчанковой грызунки? Стихотворения Агнии Барто? Или ложбинки на спине?;)
5. Почему не реагируете на мои хитрости?:) Я залюбилась хитрить - а ну быро признавайтесь, кто вы есть:). Ну хотя бы по профессии.
зы: есть такие существа, их называют паразитами - самостоятельно мало что могут, зато с большим удовольствием паразитируют на авторах, собаках, деревьях и вселенской гармонии:). Я пока в начале пути... Гонюсь за деревом.
зы: есть такие существа, их называют паразитами - самостоятельно мало что могут, зато с большим удовольствием паразитируют на авторах, собаках, деревьях и вселенской гармонии:). Я пока в начале пути... Гонюсь за деревом. Догнав дерево, может оказаться, что оно вас давно ждало, с тревогой вглядываясь вдаль( и гордый паразит вдруг узнает что он необходимый в хозяйстве сапрофит) 2.Ухо,..... я как человек смирный, тихий даже и не помышляю такими смелыми и красивыми в своей свежести авторского исполнения метафорами , не говоря про неожиданные( для моей скорости мышления, что приписывают всем рожденным под Альдебараном)переходы от ля минор до до диез..( что такое диез не знаю) 3. Ээээ... ваша коллега питается/питалась родственными ей Гиппократами? :) Каннибализм признаюсь не чужд , умеренный..:) Страсть к витиеватым выражениям с полной потерей смысловой нагрузки мне свойственна, хотя мне чудилась смелая прямолинейность в моих ответах но ваше - Я залюбилась хитрить - а ну быро признавайтесь, кто вы есть:). Заставило меня вдрогнуть в ужасе, мое кредо не издеваться над людЯми, пока сама в хорошем настрое( для перманентного поддержания коего приходится подкреплятся, как вы верно заподозрили не огурцом единым ) Туника сиреневая- выбираю христианский ассоативный ряд. Ложбинка на спине.. ( вспоминается готтический патологоанатом из здания напротив) Высшего образования ни имею, а так же не была.. не привлекалась...не участвовала...На телефонные звонки могу по привычке ответить: "Биохимия слушает" . Пошла начищать потускневший Альдебаран .....
Не попадались.
Сообщение было удалено
2.Ухо,..... всем рожденным под Альдебараном)переходы от ля минор до до диез..( что такое диез не знаю)
3.Каннибализм признаюсь не чужд, умеренный..:) Страсть к витиеватым выражениям с полной потерей смысловой нагрузки мне свойственна, хотя мне чудилась смелая прямолинейность в моих ответах но ваше - Я залюбилась хитрить - а ну быро признавайтесь, кто вы есть:). Заставило меня вдрогнуть в ужасе, мое кредо не издеваться над людЯми, пока сама в хорошем настрое( для перманентного поддержания коего приходится подкреплятся, как вы верно заподозрили не огурцом единым )
Туника сиреневая- выбираю христианский ассоативный ряд. Ложбинка на спине.. ( вспоминается готтический патологоанатом из здания напротив) Высшего образования ни имею, а так же не была.. не привлекалась...не участвовала...
На телефонные звонки могу по привычке ответить: "Биохимия слушает". Пошла начищать потускневший Альдебаран .....
Чего на свете не бывает:)
Я тоже... может, кто к нам заглянет? И расскажет о диезах, о королях и о капусте?;)
Я так и думала... ещё помидором;)
Ну вы хотя бы жалеете о том, что "не была, не привлекалась, не участвовала"?;)
Ну что ж... с миром...
зы: а сон-то где?;)
Ну вы хотя бы жалеете о том, что "не была, не привлекалась, не участвовала"?;)
Неловко немного, но я можно сказать только жить начинаю(новый виток так сказать) И жизненные наблюдения вкупе спримерами из истории показывают, что привлечься и поучаствовать доступно каждому честному гражданину....
".. может, кто к нам заглянет? И расскажет о диезах, о королях и о капусте?;)"
Чтобы поговорить о "Королях и капусте"..... и прочих..., надо идти на свет , к людям :) Обмен посланиями раз в сутки, в духе Дубровского и Маши отпугивает потенциальных инвесторов:)
" Ну что ж... с миром..."
Ага,... Оставь надежды всяк сюда входящий....
Сны свои собираюсь издать отдельным сборником и высылать наложенным платежом, в обмен на чистый конверт с обратным адресом....