Познакомились с парнем на работе, общались как друзья, оч. приятный, было такое доверие, и когда у него возникла ситуация непредвиденная, понадобились деньги, не оч. большая сумма, но он обратился ко мне, а так как вместе работали, и он казался таким хорошим, что я дала эту сумму, дура(он сказал,что вернет через месяц). Уволилась оттуда буквально через две недели, но продолжали с ним общаться. Нравился все больше и больше, несколько раз встречались с ним(были и поцелуи)Не знаю что так резко изменилось, может то,что я пресекла его желание более близкого общения(было много недвумысленных намеков с его стороны)и вообщем он стал по-другому себя вести, почти перестал звонить.И в последний раз, недавно,когда договаривались встретиться, очень некрасиво поступил в ситуации, что напрочь отбило желание с ним вообще разговаривать когда-либо(((Хотелось бы вернуть деньги, но гордость не позволяет названивать. Можно ли как-то что-то такое сказать, что заставило бы его вернуть эту сумму, или вряд ли что-то сделаешь?((эх......
Ну если ваши деньги, то гордость здесь ни при чем - спокойно названивайте.
Звоните ему без смущения, расспросите о здоровье и если оно в порядке, прямым текстом поинтересуйтесь, когда он планирует вернуть вам взятое.Уместно напомнить сумму долга и обещанную дату возврата. В этом нет ничего зазорного. Скорее всего в ответ вы услышите, что у него кризис и надо подождать. Предложите перезанять у третьих лиц, ибо и у вас кризис, и у доллара и у цен на нефть...
никогда мужикам в долг не давайте, но напомнить можно, это ему должно быть стыдно
можете конечно и дальше названивать и угрожать, но похоже МЧ просто решил самоустранится... Ну что ж, будет вам урок на будущее.
А сама я по жизни придерживаюсь следующего правила: "Давай в долг столько, сколько тебе не жалко подарить". Это правило очень хорошо работает, чтобы проверить человека на предмет его порядочности в денежных вопросах. Если человек серьёзно и ответственно относится к возврату даже мелких долгов, то я это запомню и впредь, если ему понадобится, смогу одолжить ему бОльшую сумму.
Но если человек просто "забывает" про свой долг или вовремя его не возвращает, я на первый раз это переживу и из-за мелочи нервы себе портить не стану... Но "галочку" себе на заметку поставлю. И больше он от меня ни копейки в долг не получит. Это 100%, как бы не упрашивал - я найду способ ему вежливо отказать.
И должна сказать, такой подход к одалживанию денег меня ни разу не подводил! Главное - взять себе это за твёрдое правило и строго его придерживаться. Тогда и проблем у вас с не возвращенными долгами приятелей не будет.
можете вполне спокойно напомнит. А вот подарить ему эти деньги - это стремно.
и кстати автор не написала, что она ему названивает постоянно, а он от неё покрывается и не хочет долг отдавать. Хотя бы спросить можно - ничего страшного в этом нет.
5 - конечно можно напоминать, если не саму не напрягает. Но на будущее всё же надо быть умнее, и не давать деньги всем подряд за красивые глазки.
не саму = саму
Я помню как занимала парню, который мне нравился. СУмма небольшая, но я тогда не работала и для меня были это деньги. Общела отдать через месяц. Конечно же не отдел. На звонки не отвечаал. Потом позвонгили с номера подружки. Он сказал что принесет на слудующий день. Мне так противно было видеть его. И самой противно было просить. Но он реально использовал меня под видом того что я ему тоже нравлюсь
Вот какие парни мерзкие бывают((
Ему проще с вами поругаться, чем долг отдавать. И вообще,занимают
деньги у женщин только альфонсы, нормальный мужик никогда до
такого не опуститься.
блин, хорошо что я тож в долг не дала, недавно МЧ просил, а у меня налички не было (а идти в банкомат ночью не хотелось)...Все таки все что ни делается все к лучшему. Вообще никому в долг не даю, только мамульке. Считаю деньги портят отношения...
Я как-то встретила своего однаклассника на улице он просил 2 рубля опохмелиться, но я все равно не дала, потому как мужик не получит от меня и копейки
Сообщение было удалено
Упаси Бог от такой дочечки.
На работе при коллегах спросите, когда отдаст. Даже если не вернет, хоть припозорите его))
Один наш знакомый одолжил приятелю 100 долларов, хотя про того всем было известно, что занимает и не возвращает. На вопрос зачем он дал денег мы получили удивительно мудрый ответ: "Я ему дал сейчас 100 долларов, чтобы в другой раз, как попросит 200 я имел повод отказать - ведь он не вернет эти 100 никогда"