Мне 39 и я ничего не добилась, чувствую себя уродом, и идиоткой. У меня семья и ребёнок, и страшно мне что ребёнок подрастёт и спросит, а чего ты мама добилась, кто ты, кем ты стала, как я обьясню ему, что хоть и с образованием, но ничего из себя не представляю, сижу уже столько лет дома, даже интересов уже никаких нет. Мы ешё к тому же переехали, друзей нет, знакомых нет, работы нет, страшно мне. Какой то вакуум вокруг, боюсь что и ребёнок скоро подумает, а почему у нас нет гостей, а почему мама не работает? Депрессия страшная, знаю, что надо чтото делать, но даже не знаю с чего начать, не раз пробовала, но ничего не выходит. Уже одичала совсем. Подскажите хоть что, слово скажите какое.
Не добились Вы, так направьте своего ребенка. Дайте ему все свои знания.
Автор, успокойтесь. Если у вас есть ребенок, то это уже многое значит и вы совсем не ***! Депрессия все это, осенняя хандра попейте успокоительные, ну нельзя же себя так гнобить!!!
делайте тогда уж что-нибудь! что сидеть дома и ныть?????????? займитесь танцами, фотографией, спортом - а там и знакомства заведете
Автор, у меня мама и папа пьяницы и ничего не добились. А могли бы хотя бы сейчас в 55 взять себя в руки. Ан нет!
А у вас еще вагон времени впереди!
Сообщение было удалено
С любюовника стоит начать! ;)
ну найдите хоть какое хобби, чтоб не стыдно было. ну что там есть? например бегайте по утрам и вечерам, или займитесь аэробикой? может станьте инструктором по аэробике/ёге и тп? или можно пойти на курсы бассейновых спасателей и потом работать пару часов в неделю? приличные увлечения мне кажется, и для здоровья хорошо. или можно пойти бесплатно где работать 3 часа в неделю - в приюте или чарити шопе - сыну не стыдно будет точно, такая мать с высокой моралью.
Мне тоже почти 39.И так же как ты сижу дома с детьми.На работу конечно хочется,но не получается пока.Правда вокруг хватает подруг и родственников,поэтому в вакууме себя не чувствую.
Кроме дома и детей занятий хватает.Я считаю главное на месте не сидеть,иначе быт и рутина засосут.А уродом и идиоткой можно считать себя даже работая на двух работах,тут все проблемы в голове.
А чего вы хотели добиться? Откуда такие комплексы!? У вас кризис среднего возраста повидимому! Для ребёнка вы ПРЕЖДЕ ВСЕГО МАМА! Всё перемелтся! Мало ли женщин с образованием сидит дома! Нет тут трагедии! Бывает лучше, а бывает и хуже! Стакан может быть наполовину пуст, а может - наполовину полон! Всё зависит от вас!
Моя мама тоже не особо чего-то добилась. У неё даже образования толком нет, по молодости не получилось. Кем она работает говорить не буду :) Мне лично все равно, я люблю её любую и кем бы она не была. Всегда её буду уважать. Умная, мудрая женщина. Слава богу, никаких гостей дома не было, я их с детства не люблю, за что маме спасибо, что меня от них огородила :) Она вообще у меня самая лучшая :)
Вот так и надо воспитать ребенка. И никакие комплексы вас мучить не будут. Если очень хотите чем-то занятся, заведите СОБАКУ! Это вам и фитнес(ежедневные прогулки по 3 часа), и новые знакомства, и свежий воздух! Можно занятся выставками, тогда вообще свободного времени не будет :) А там и разведением, уже деньги пойдут. В общем, это то, что вам нужно, поверьте :) Все как рукой снимет ;)
Автор! А что вам мешает завести новых знакомых? Вы что, переехали в другую страну? Вы ходите в церковь? У вас верующая семья?
Я тоже чувствую себя идиоткой...Я нашла себе работу.И теперь так переживаю за каждый свой промах,неудачу в процессе обучения,что просто съедаю себя заживо.И не могу с этим справиться.4 месяца я в аду.
Да ну глупости все это. Это от того что вы себя с другими сравниваете. Хотя наверняка в чем то вы преуспели, просто вы об этом не задумывались. Потому что противопостовляете свою жизнь обще-принятым материальным ценностям скорее всего.
Сообщение было удалено
это вы от неуверенности страдаете. это хорошо что вы ошибаетесь первые месяцы на новой работе. Вы зато потом хорошо все делать будете.
У меня тоже такая ситуация.Только в отличии от вас у меня нет детей,нет мужа,нет работы.Хотя внешне бог не обидел.И вроде не дебильная.А непруха во всем.Я знаю сама виновата.....но,жить уже не хочется и смелости не хватает.Так и влачу жалкое существование.
У меня есть ребенок, правда с мужем развелись. Учусь на заочном отеделении на старости лет, есть работа, но она такая не интересная. Подшиваю целыми днями бумажки, и весь мой рабочий инструмент - это шило и катушка с нитками. Очень хочется уволиться, пусть даже в никуда!!!
увидела свою тему и вспомнила, что создала,но так как всё в депрессии, так и лень даже делать чтото. Понимаю всё умом, думаю, ночами не сплю, но как то тяжко совсем, ешё хуже стало за эти дни, состояние постоянных слёз и обид.
Сообщение было удалено
да именно в голове, я понимаю, но от этого не легче. Могу себя занять, могу в салон сходить, в спорт. зал, но мне это не поможет, это не то, что мне сейчас надо, я нехочу больше тратить деньги, я хочу приносить пользу и гордиться тем, что делаю, муж сказал, что у меня уже глубокая депрессия и он волнуется за меня.
Сообщение было удалено
меня тут ребёнок как то спросил, мам, а что ты делаешь, когда меня нет дома, ты же не работаешь,как мама того то о того то, вот мне и стало плохо, он озвучил мои страдания.
Сообщение было удалено
нет, собаку нельзя, аллергия, да и не поможет мне это.
Сообщение было удалено
да,мы перехали, и здесь как то сложно попасть в их круг, да и я уже не хочу, я хочу чем то заняться сама, и пока не могу найти чем.