Уволилась месяц назад по собственному, т.к. на работе было невыносимо, всё время на нервах+ небольшая з/п + огромная отвественность(работа с деньгами)+начальник самодур, постоянно унижающий людей. Теперь шифруюсь от свекрови, стесняюсь сказать что не работаю, днем не подхожу к телефону, если она должна приехать к нам в рабочий день, ухожу на это время из дома. Делаю это потому, что когда я не работала 3,5 года назад 2 месяца она постоянно, т.е. каждый день спрашивала когда я найду работу, что я делаю для поиска работы и предлагала идти работать даже за маленькие деньги. У меня в/о экономическое, работаю с 17 лет, до кризиса моя зп составляла 50% семейного бюджета, после 70-80%. Работу я ищу, муж отнесся с пониманием к увольнению, на работу не гонит, но не понимает почему я шифруюсь, считает это моим бзиком. А вы что думаете и есть ли у кого похожая ситуация?
Я думаю, что шифроваться не надо.
Если будет пилить опять - скажете ,что вы уже с мужем всю ситуацию обсудили и больше обсуждать не считаете нужным.
Конечно это бзик. Какое ее дело? Но с другой стороны, если она будет действовать Вам на нервы своими вопросами о том, когда Вы выйдете на работу, почему бы и не скрыть от нее?(Разумеется, если у вас неплохие отношения со свекровью и Вам не хочется их портить)
Я думаю, что у Вас своя семья, а у свекрови своя.. Странно было бы шифроваться от соседей, правда ведь :))
У меня тоже мой доход - 80% семейного дохода, на мои позывы уволиться слышу в ответ опосения, мол, ну ты ищи новую))))даже обидно...хочется услышить, да ладно иди от туда, я тебя обеспечу...но нет)))
вас понимаю, была под таким же гетом только родителей...все пройдет лишь тогда, когда новую найдете.
не скрывайте, что вы безработная, а на все выпады реагируйте спокойно, это ваше личное дело.
Если вашей свекрови это не понравится, пусть за вас вступится муж. А прятаться вот уже месяц - это более напряжно.
Эх, где взять такую невестку? Я бы свою немедленно уволила, пусть занимается собой, домом, детьми, а не будет рабочей лошадкой. Вставать в 7 утра, возвращаться в 8, все наспех, все бегом, не чувствовать никакого вкуса к жизни - кому это надо? При этом девушка должна быть образованна, интеллигентна, с нормальным характером. Разумеется, при этом сын должен ее обеспечивать выше крыши. Обеспеченность "выше крыши" есть, дело за малым - где взять такую невестку?)))
Отношения неплохие и живем отдельно, но уж очень её в то время волновало, что я не работаю, вроде ничего обидного не говорила, но такой настойчивый интерес очень напрягал, повторения ситуации не хочу. Сейчас в семье доход небольшой, я немного подрабатываю на дому, правда это копейки, но последнюю корку хлеба мы не доедаем и заначка на черный день есть. Но мне не удобно, что я не работаю, а мне об этом постоянно напоминают и дают "дельные" советы по поиску работы.
получается, вы на 80% больше мужа зарабатывали?
Да, я после кризиса зарабатывала намного больше, т.к. его доходы упали, плюс к тому я имею небольшую подработку на дому.
Так и скажите свекрови, что работаете на дому, да и всё. Ну переживает она, чтоб её сыночке никто на шею не сел...
Автор, а почему Вы вообще со свекровью свои дела обсуждаете, отчитываетесь и слушаете ее мнение по любому поводу? Вам родители мало мозг выедали? На вопрос как дела? есть универсальный ответ - нормально. Совсем не надо рассказывать как именно дела.
О, слушайте, вспомнила. У бывшего мужа сестра такая была. Когда я искала работу, весь мозг мне вытрахала, что надо на любую работу устраиваться - хоть уборщицей и за небольшую з/п. Пофиг, что у меня техническое в/о... Главное, чтобы за счёт братика никто не жил. Маразм... Братик кста ща сам безработный и не берут его никуда - живёт на средства своей женщины.
я понимаю автора, там же под видом ЗАБОТЫ мозг тр*хают
я бы не пряталась. сказала, что вместо того, чтобы переживать, как ВАМ найти работу, пусть лучше переживает, чтобы сыночка нашел работу, с которой семейный бюджет будет составлять 80%, а не 20%.
тогда и ваш статус безработной на состоянии семьи не так сильно будет сказываться
Ужас ***
Я со свекровью свои дела и планы не обсуждаю, моих доходов она не знает, но знает что я зарабатываю больше мужа, т.к. я решаю куда и сколько семейные деньги тратить. Например, спрашивает когда будете ремонт делать, я - когда ваш сын и мой муж на него денег заработает, она а разве ты не будешь вкладывать свои деньги, я буду но 50/50, она - но он же сейчас мало зарабатывает и не скоро заработает, я - значит пока так поживем.
А если по теме, ну представьте себе звонит она по телефону, ой чего это ты дома, не больна ли? Если нет, то почему не на работе и т.п. и т.д. поехало, работу нужно искать, иди туда хоть за 15 000р. Сыночку на работу гнать не будет, т.к. он ей не управлем, а если ей буду жаловаться что он мало зарабатывает, то у неё ответ - ты знала за кого замуж шла, да и вообще я никому никогда не жалуюсь на жизнь, ей особенно.
Муж вообще-то за меня всегда, просто в этой ситуации он проблемы не видит и соотвестенно не понимает меня.
А мужу слабо сказать маме, чтобы она не лезла в его семью со своими советами, если она опять начнет вас прессинговать после того, как узнает? Моя тоже пыталась лезть ко мне по разным вопросам. Мой муж с ней поговорил, я даже и не знала об этом разговоре (признался, когда был под градусом, года через 2 после этого разговора), просто неожиданно прекратился прессинг. Сейчас нет никакого давления и отношения у нас нормальные, правда, видимся редко. Единственное, когда приезжаем к ней в гости, стараюсь не оставаться с ней наедине, так, на всякий случай))). Уж больно засели ее моральные наставления в начале семейной жизни. И все делала хитро, знала же, что муж не потерпит, поэтому создавала обстановку тет-а-тет и давай мне по ушам ездить)))).
Я не работаю и свекрови не говорю,меньше знает крепче спит.
Сообщение было удалено
Автор,а зачем она звонит Вам домой,если знает что все на работе?Типо проверяет?
Безработная, ну так и он знал, на ком женился ;) А вообще, что за вопросы "почему не на работе". Ответьте, что дома теперь работаете, зарплата хорошая, "не волнуйтесь, мамо". И хватит с неё.
20, резонный вопрос :)))
Гость-18, а она и у мужа спрашивала почему я не работаю, вроде замечаний не делает, типа за меня переживает, он ей раньше говорил, чтобы не спрашила, но она всё равно интересуется, муж мне говорит что эта проблема надумана мною, я сама всё усложняю и прятаться не нужно.
Пикантная брюнетка - у меня муж посменно работает, т.е. у него бываю выходные среди недели, но графика она его не знает, поэтому звонит вроде ему, но попасть может на меня.
Можно ещё сказать, что работа теперь со сложным гибким графиком или посменно.
Гость -21, спасибо за совет, возьму его на вооружение, но по мнению мамо работа должна быть "нормальной", т.е. не дома.
Вот честно,я вообще не понимаю,зачем оправдываться перед свекровью????У вас отдельная семья-у нее тоже отдельная семья...один раз ей объясните что свою проблему вы уже оговорили с мужем и не надо лезть не в свое дело. Она видимо просто боится, что Вы типо ему на шею сядете, вот и трясется.
Безработная, ответьте, что какая разница, если платят хорошо. И так типа времени свободного больше - вместо сборов на работу и дорогу - на стирку-уборку-готовку остаётся. Обеды там домашние для её сыночки, и т д Сплошная выгода!
а мне как мозг выедала в свое время, когда я на пол-ставки на работу вышла с маленьким ребенком (1 год). типа "ну ребенком же надо заниматься, мама должна с ним быть, и т.п." а то я сама не знаю что надо, но вот если денег не хватало катастрофически (у мужа тогда еще задерживали з/пл, и без того небольшую). я уж и так и сяк поделикатней старалась ей объяснить. ладно себе можно отказать во многом, но когда ребенку надо было тот же массаж и лекарства оплачивать (ребенок проблемный), это же на потом не отложишь. но все равно я плохая мамаша в итоге.
А сама свекровь работает?))
Моя тоже любит порассуждать на тему работы, советы давать, а сама всю жизнь вообще не работала никогда)))) Я от смеха давлюсь в такие моменты)))
А вообще я бы ничего не выдумывала и не пряталась, ответ просто "мы с вашим сыном так решили" Вот и все. Это ваше семейное дело, кто работает, а кто нет.
Сообщение было удалено
А может она только вид делает, что не знает и ждет, когда устроишься!
Сообщение было удалено
Конечно, семейное, если муж жену кормит, а если и его родители задействованы, то это уже государственное!
Свекровь уже лет 8-9 не работает, она давно пенсионерка. До этого всю жизнь в НИИ просидела и как сама рассказывала, что нифига там не делала, семью обеспечивал её муж.
31, ну если родители задействованы, то право голоса у них есть, конечно))) А в ином случае пусть погуляют)))
Блин, моя тоже летом так настойчиво -Аня, а когда на работу выходишь? Какая работа, нафиг, очная аспирантура со стипендией нехилой так я еще впахивать должна помимо этого - как вам?
Сообщение было удалено
А вы здесь тему создайте, что ищите жену обеспеченному сыну, желающие найдутся.
Сообщение было удалено
Может и вам в каком-нибудь НИИ осесть и ни фига ничего не делать?!
А моя свекровь наоборот ругает моего мужа за то, что я работаю. Говорит ему, что он должен меня обеспечивать. Я сама хочу работать (ребенка еще нет, почему бы и не работать), но она считает, что я могла бы пожить в свое удовольствие. Она вообще, например, регулярно говорит моему мужу "дай жене денег на наряды и на цацки!" Замечательная мне попалась свекровь.
Какой кошмар прятаться и не подходить к телефону в СВОЕЙ квартире СВОБОДНОМУ человеку!
Автор,вы вообще в своем уме,Вы зависите от свекрови,или вообще от кого либо? Что за люди,не понимаю?
Послать один раз на ***,и сказать,я сама знаю,что мне делать и как мне жить!
Вы же к свекрови не лезете с вопросами,почему у нее шторы не шелковые или ложки алюминивые?
аналогичная ситуация, причем постоянно влезают и твердят мужу, советуют, вот недавно позвонили и так настойчиво и в красках рассказали, что могут по знакомству устроить меня продавать билеты в касе в дельфинарии. я поблагодарила, ыграла заинтересованность, мужу сказала, чтою культурно объянил им, что не надо меня устраивать лезть вообще, я сама взрослая девачка 30-ти лет с двумя высшими и найду без них. про себя подумала - *** как же вы надоели, придурошные. естественно, кто такая невестка- всего навсего чужая дочка, а тут роднуля-сын убиваецо на работе за двоих. слава Богу, что видеть их надо пару раз в год. Алилуя.
касса, естественно ,а то щас съедят живьем
Английская, понять это может только тот, кого с "добрыми" намерениями достают день изо дня. Я наверное скажу ближе к НГ что з/п не платят и фирма разорилась, а то если скажешь что сама ушла замучают "почему и зачем".
О! у меня такая же ситуевина)))) Достали чесс слово! Что папаша, что мамаша! И таким голосом все это говорится, что просто испереживались все: как же так я не работаю. Говорят, у нас душа за вас болит. А мы живем с мужем так как мы живем. Нас все устраивает. Денег у них никогда не берем. Пару раз вталкивали нам деньги под видом помощи голодающим, но мы непреклонны, потому что знаю, что это деньги для дальнейшего манипулирования.
А сама плачется, как же она устает на работе, как ей все надоело. Тогда какого *** сидишь там? Потому что *** надо! Как же так? Не работать?!!!
А мне так хочецца иной раз послать кого-нть в пешее эротическое... А некого. У мужа мать умерла давно. Мачехе его на нас пох, естественно. А свёкра муж сам "забривает" - технично и вовремя. Скучищща(((
Хм хоть тема старая,но отпишусь.Я не работаю уже 5 лет,свекрови просто говорим,что я работаю,так проще