работаю я на ИП-ка, уже достаточно крупная фирма, поставляет продукты питания по всей области и гроду...
Люди это характерные, не очень образованные, но успешно продвинулись, сейчас у них много, что есть, дети на поршах и мередесах ездят...квартиры, поездки, дачи, всего добились и сами...
есть маленький пунтик - они себя царями возомнили.
как попало с людьми общаются, захотел - унизил, захотел - бонусов лишил...наорать - это как 2 пальца об...а директрисе это так нравиться, сама что попало наделает, а потом разнос всем дает...самодурство процветает!
......... я не понимаю такую форму работы, кадры текут, со складов воруют, т.к. з\п у них крохотные, начальство ведь жадное, работать могут заставить хоть когда (хоть поле работы ты домой вернулся, тебе позвонят и скажут - возвращайся, работай ночью, надо, потом еще день отработай, а поймают, что спал - выговор, лишение денег, самое смешное, что за ночную работу могут не заплотить вообще!!!я не кладовщик, но эта история нас- офис не обошла стороной..)
меня просто больше вопрос инетесует, где культура у людей? когда изменется отношение к нанятым людям?что они не рабы!!а сотрудники, люди , которые зарабатывают для тебя деньги!!
мой случай не единичный! это повсеместно..и опыт работы у меня не первый, видела разное...например, как директор, весь из себя пафосный, в свой же офис купил столы, а своих сотрудников обязал их окупить, т.е. он вычитал из их зп стоимость столов...
произвол чистой воды..я в шоке, я еще долго не смогу на себя работать, организовать свой бизнес, чтоб такое не терпеть больше...и что...всю жизнь присмыкаться???
у кого подобный опыт был? как вы себя ведете в таких ситуациях?
логика простая: я начальник - ты дурак
не нравится - меняйте работу
К сожалению - это наша действительность. Тоже работаю в аналогичной конторе. Шеф - самодур. Он придумал себе корпоративную политику - отпуск 2 недели в год. А как же закон? Это моя фирма и я здесь устанавливаю законы. Люди - мусор, и этого мусора на дороге навалом. Нашему руководству удобнее держать на работе ничего не понимающих идиотов, а если человек знает свои права и закон, то от него пытаются избавиться.
автор, найти вменяемого работодателя, который чтит трудовой кодекс, ох, как трудно. поэтому пока найдешь хорошую работу столько г.. перероешь, что просто ужас. правда, в этом тоже есть плюс: отлично выдны самые разнообразные грани характеров, целую школу жизни проходишь и знаешь, что приблизительно можно ожидать от людей.
Когда меня не устроил прежний работодатель,я нашла другого, замечательное сейчас у меня руководство. Зачем сидеть на насиженном кресле и ныть какие вокруг уроды?!
если начальник не гомно- значит гомно он начальник
Эт точно. Довелось как-то работать на семейное ИП. В конторе бардак, начальница - самодура, текучка кадров, воровство со складов, и разумеется мизерная зарплата - зато если опоздаешь на 5 минут - всю душу вытрясут. Ни о каком КЗОТ и речи быть не может. По выходным и сверхурочно работа оплачивалась по обычному тарифу, перерыва на обед не было, зарплата - серая. Больничный не оплачивается. Выход один - увольняться. Что собственно все в таких случаях и делают.
Почему вы не сообшаете об этих нарушениях в соответствуюшие органы? У нас это министерство труда.
вы знаете, обратилась бы если б верила, что как то можно повлиять на них...ситуация не измениться, у сестры такой опфт был...они легко отделаются, а ты в ссоре, вымотанный, и никакого морального удовлетворения...
Сообщение было удалено
а вы что думаете, я так не делала? да это постоянное явление менять одного работодателя на другого...получается шило на мыло...конечно придет тот день и я уволюсь, я не собираюсь это терпеть
...проблема то глобальная, что ждет меня (и 80% населения России)впереди? одна работа, вторая, третья...хочется стабильности и оплаты достойной, более или менее достойная з\п у Ип-ов, но стабильности там нет, работаешь на износ, нельзя болеть, невздумай рожать...тебе не на что будет жить! а там где и больничные дают и отпуска...и декретные не 2000 т.р платят, там з\п - 8-10 т.р.
дело не в нытье моем, поймите!напоминает армию, год отслужил и ты уже можешь помыкать вновь пришедшими, возмещать свои обиды за свой первый год и перенесеные унижения. Согласитесь, это больная ситуация.
[quote="Гость"]Эт точно. Довелось как-то работать на семейное ИП. В конторе бардак, начальница - самодура, текучка кадров, воровство со складов, и разумеется мизерная зарплата - зато если опоздаешь на 5 минут - всю душу вытрясут.
Вот-вот, я тут тоже на семью работаю, папа с мамой работают, а организация насынка записана, так это важная птица с юных лет знает, что ему работать не надо, приезхжает, неглядя подписывает бумажки и уезжает...и смотрит на нас сверху в низ...глупо, это просто глупо, надо здоровую атмосферу в коллективе держать, сплоченно работать, понимать,что мы им деньги приносим!!
Сообщение было удалено
понимаю, что хорошим начальником быть нельзя - сядут, ноги свесят и поедут, НО!произвол в "королевских" традициях - это перебор! унижать, орать...это недостойно, даже наказание за провинность должно быть конструктивным, если виноват, ответь!чтоб нанятый человек сам понял - мой косяк, а не думал, ах он козел такой сякой.
Деталька, ага. За нашего "директора" тож всё мама с папой делали, а он в своём "кабинете" в КС сутками шпилился... Мне пофиг так-то на то, чем заниматеся начальство, но считаю, что сотрудникам нужно создавать нормальные условия труда и платить адекватную заработную плату.
Сообщение было удалено
Зёбра, если чтить кодекс, то надо ВСЮ зарплату платить в белой форме, со всеми вычетами и налогами. А также требовать по полной форме. Но мало кому это нравится. Все хотят барствовать, налогов не платить, по 3 месяца в год отдыхать и при этом чтоб от них не требовали служебного соответствия.
У нас пришла новая начальница отдела и заявила, что у неё такая система руководства: сталкивать людей лбами, чтобы все были друг другу конкурентами и вырывали друг у друга кусок мяса, что теперь у нас никогда не будет спокойной жизни, т.к.спокойствие расслабляет. Как нас сейчас эта новая начальница гнобит и унижает. А раньше был душевный коллектив и работали в радость. Народ уже на износе. И в атмосфере, где я хоть из трусов буду выпрыгивать - всё равно буду дурой - зачем я буду стараться и выпрыгивать из трусов? Странная логика, что работает только отрицательная мотивация. А ведь начальница отдела - тоже наёмный сотрудник...
14, Гость, да, таких везде полно. ну вот, надо ей показать , что она клевый менеджер, под ее руководством все "пляшут", и она - успешный управленец...да только бояться и уважать не одно и то же!У меня одна знакомая есть...я знаю, что она будет примерно таким же менеджером, как ваша начальница, и знаете, у нее очень серьезные комплексы с юности, она их восполняет так..
Мне кажется или это действительно только в Росси так? выросли мы "голодными" до всего, насмотрелись фильмов типо "дьявол носит Прада" и давай выпячивать все напоказ, на западный манер!а, простите х.йня получается...меня успокаевает одна мысль, что все в жизни непостоянно, может случиться так, что именно в мою дверь постучиться мой обидчик и вот тогда...поймет, что обижать людей надо осторожно...
Деталька, вы на дурочку, вроде, не похожа, поэтому вопрос: при трудоустройстве вы изначально соглашаетесь на все те прибамбасы, от которых потом страдаете и о которых пишите? Т.е. зарплата вас настолько устраивает, что вы считаете, что справитесь с нарушением ваших прав? Или ситуация с трудоустройством настолько неразрешимая, что хамские ИП считаются подарком судьбы? Не обижайтесь, просто мне не понятны ваши мучения "за народ". Скорее всего, те, кого гнобят, сами работают через пень-колоду и поэтому готовы терпеть без особых нравственных страданий. Не защищаю ваших боссов, но знаю, как иной раз раздражает тупизна персонала и удивляют амбиции, неадекватные квалификации.
А вы не хотите попробовать заключить тот трудовой договор, который устроит лично вас, как специалиста, без оглядки на остальной коллектив? ;) Быть может, боссы только того и ждут, чтобы нашелся сотрудник, готовый взять на себя ответственность, и сами готовы пойти на все его условия? :))
Да везде так. У кого то меньше, у кого-то больше. Вот у меня начальник один - был инженером - нормальная тетя. стала наальником - нам даже улыбнутся нельзя - ничего не делаяете а я тут надрываюсь на работе. Как только меня все достанет - я начинаю искать новую работу. А пока что можно смотреть и изучать человеческую глупость, жадность и хамство. Как спектакль надоест - пойду дальше
16 - вы откуда взялись? Из области фантастики? У нас 99% работодателей в стране хоть на чуток, да законодательство нарушают. И все об этом знают. Только вы единственная не в курсе. Я вообще думаю, вот я сейчас одна, несемейная, бездетная. Не понравилось - фирму в топку, работодателя - на фиг. И полетела дальше. А дети родятся, что делать? Когда знаешь, что их одеть-обуть надо, родители старые, которым на лекарства нужно, квартира, которую оплачивать нужно, еда и себе еще что-то надо, да отложить. Как жить тогда, не представляю...
Мау 16,как справедливо заметила Пиппина, если ты женат и планируешь хотя бы (я все же планирую) детей, то приходиться терпеть, жить на что??кто меня содержать будет, у мужа з\п маленькая!!он ординатор первого года, общий хирург!
я конечно могу "летать" с одного места на другое, только толку нет, "летунов" работодатели не любят, а трудовый книжки никто не отменял!
Мне очень удивляют люди, которые говорят, что найти работу, как 2 пальца...такое ощущение, что эти люди уже давно нашли работу и все, а я вот еще недавно ее искала и найти не могла, а мне опыт нужен!умения!как я профессионалом стану?
я живу в небольшом (но милл-ом городе), здесь на хороших местах оказываются те, у кого родители там работают, очень хорошие связи, у нас оч сильная "система наследования"(так ее назову), мои родители приезжие в этом городе, пусть и 25 лет здесь живем, и знакомства есть, но таких знакомсятв, как оказалось недостаточно (( здесь котируются экономисты, бухгалтеры, юристы, остальных профессий достойно оплачиваемых для женщин, как будто нет...я не вижу их..
так или иначе, я - молодая женщина, я ищу свое место в жизни, и удивлена, что натыкаюсь каждый раз на то или иное, но! хамское отношение работодателей к работникам...и у меня просто мозг взрывается от вопроса: что? так будет всегда??везде???
вот и приходиться из нескольких зол искать наименьшее....
Если говорить о госпредприятии, то думаю, надо косить под "дурочку", лицемерить, хитрить и не брать до головы. Умных и прямолинейных не любят, но в то же время возлагают на них всю ответственность.
Только как научиться?
Когда приходишь к высоким показателям, то начальник говорит, что ему на это плевать, так как денег у него не прибавилось. Но когда проверка или ещё что, сразу бегут. Причем иногда даже грозятся премии лишить, если что. А дураки преспокойненько работают, только вот зарплата одинаковая.
Найти достойную работу не так просто. Вот и приходится терпеть...