Я сейчас не работаю, в отпуске по уходу за ребенком. Т.*****. своего дохода никакого нет. Муж работает, зарабатывает более-менее, реально получается 10-15 тыс. рублей в месяц "заначить" незамеченно. …
Деньги , которые муж ей дает предназначены на общесемейные траты, а жена сидит дома по уходу за своим ребенком. Следовательно все приносят свою лепту для своей семьи. Но это совершенно не означает, что жена заработала деньги у мужа, потому что это долг и обязанность в браке растить своего ребенка и ухаживать за мужем, так же как и муж заботится о своей жене и ребенке. Даже если и образовываются излишки в семье - это не означает, что это заработки жены и они стали ее личными деньгами. Муж их приносил для своей семьи. Или жена выходила замуж для заработков?
Сообщение было удалено
Ой, ну неужели вы так наивны, что думаете, что муж напрочь забыл о своих личных интересах?
Муж не знает, что у него есть дополнительные возможности в размере 5000-7500 рублей. И как бы он распорядися бы этой украденной суммой денег, это его личное дело.
Он то как раз о своих интересах очень хорошо помнит.
Правда, за своей женой такого права он не оставляет.
Чистое юзанье.
Цитату, о том, что муж не дает жене права, для реализации, её ЛИЧНЫХ потребностей.
Особенно это мне интиресно, с учётом, того что у жены хватает денег, на её потребности, не являющтеся её личным, а на ныкания в месяц очень серьёзную сумму 10000-15000.
Мотористка, сейчас никаких нет предрассудков по поводу работающей жены. Почему бы не сходить автору и не заработать на стороне денег, принести в на общесемейный бюджет, а то что останется отдать матери. Это и будут заработанные деньги, излишки которых автор может куда угодно тратить.Но свой долг по отношению к семье в таком случае она должна будет делить наравне с мужем. Т.е. муж 1000 длр и жена 1000длр. А если у нее остались 10000-15000 рублей, она вполне может отдать кому угодно. Но долг по отношению к семье у нее тоже будет из-за брака.
Если жена развелась, то у нее появляется независимость в отношении своих финансов и своих денег и нет никаких долгов по отношению к брачным отношениям и есть полная свобода в отношении общесемейного бюджета, потому что она ни у кого денег не взяла для ведения семейного бюджета.
А если и взяла, то тратит их по своему усмотрению , потому что она не в браке.
Сообщение было удалено
Ага, щас разведется. А кто будет финансировать все затраты?! Да никто! Работать придется, а это уже ей нафиг нужно.
Мотористка, деньги в таком количестве из общесемейного бюджета не должны уходить регулярно без ведома членов семьи на сторону. Жена их не заработала.То, что она в семье в своей делает - это ее вклад в дело семьи.Если она может по другому вкладываться , то пожалуйста, но если по другому не может, то это ее долг - вести общее с мужем хозяйство и растить общих с мужем детей.
В брак люди вступают только с одной целью, чтобы создать свою семью и вырастить детей мужа и жены. Других целей нет.
Но все понимают, что люди когда то становятся одинокими и уязвимыми. Для этого люди придумали налоги. А также норма, если мы будем не скрывать этого друг от друга и в разумных пределах помогать своим родителям, но такие поступки не должны нас унижать или делать ворами. Может и в правду сумма , которую регулярно автор отдает родителям пугает ее саму. Может есть смысл эту сумму подкорректировать с мужем. Тогда и не будет проблем. Потому что - это значительная сумма в отношении заработков мужа.
Сказать, что муж не помогает родителям жены - это сказать ничего. Он платит налоги и для своих родителей и для родителей жены. А взамен жена может спокойно растить их детей.
Почему автор решила, что это сумма достаточная для ваших родителей, почему не меньше?. Ведь 4000 длр вашего мужа - это хорошие деньги,но не огромные. Неужели вы не озаботились тем, что можно было бы на его деньги квартиру купить в будущем и сдавать ее, в таком случае у вас на родителей и на свою пенсию бы хватило. Ведь и ваши дети должны жить своей жизнью , а не вашими проблемами.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что у жены, находящейся в декрете нет никакого права на свои личные траты? Декрет это рабство?
Сообщение было удалено
В ситуации автора ребенок маленький, поэтому ее работа - растить ребенка. Если она выйдет на работу, это будет в ущерб ребенку. Она вынуждена на определенное время жертвовать собственной карьерой и заработком ради ребенка.
Нетакая | 13.10.2009, 10:03:39[3117692153]
Гость
Деньги , которые муж ей дает предназначены на общесемейные траты, а жена сидит дома по уходу за своим ребенком. Следовательно все приносят свою лепту для своей семьи. Но это совершенно не означает, что жена заработала деньги у мужа, потому что это долг и обязанность в браке растить своего ребенка и ухаживать за мужем, так же как и муж заботится о своей жене и ребенке. Даже если и образовываются излишки в семье - это не означает, что это заработки жены и они стали ее личными деньгами. Муж их приносил для своей семьи. Или жена выходила замуж для заработков?
То есть вы считаете, что у жены, находящейся в декрете нет никакого права на свои личные траты? Декрет это рабство?
Вы путаете личные траты и траты на сторону от семьи. Брак - это добровольное заключение договора о совместной жизни. Можно же рожать и без брака,т.е. без партнера или с ним, но и он ничего друг другу не должны.
, но и он ничего друг другу не должны. Он и она ничего друг другу не должны.
Почему бы вот так не обойтись?
В ситуации автора ребенок маленький, поэтому ее работа - растить ребенка. Если она выйдет на работу, это будет в ущерб ребенку. Она вынуждена на определенное время жертвовать собственной карьерой и заработком ради ребенка.
Это не работа на работодателя или она не работает нянькой, чтобы зарабатывать у мужа на свои личные расходы. А это общий вклад в дело семьи. А дело семьи - совместными усилиями растить ребенка.
Сообщение было удалено
Не передергивайте карты.
Нычка на родителей так же же относится к личным тратам как декрет к рабству.
нетакая, нельзя вот так оправдывать воровство. Потому что в общесемейном бюджете нет крупных затрат , которые бы не обсуждались бы сообща. Те деньги, которые муж принес - они только для его семьи. Но если они решат их тратить на родителей тоже - это должно касаться обоих.
Нетакая, значит детей без отца и без брака нельзя рожать, потому что нужна финансовая поддержка? А с этим же мужем нельзя посоветоваться о помощи родителям, потому что на самом деле он им не обязан. Нетакая, можно родить без мужа, отдать своим родителям, а самой пойти на работу, чтобы отдавать благодарность своим родителям. Зачем вам муж? Никого спрашивать не надо , вы хозяйка сама себе. Можно не рожать вообще , чтобы вопрос о детях не мешал бы вам отдавать свой долг родителям. Но когда вы рожаете в браке, то вы сама превращаетесь в родителя и ваша роль в своей собственной жизни становится другой. Вы становитесь женой, матерью и в последнюю очередь дочерью, потому что вы в долгу перед родившимся ребенком и у вас взаимные обязательства перед мужем, а у мужа перед вами.
Или не надо было рожать.
А паразиты всё бьются за своё право на ком-то паразитировать)))))))))))) Не устали?;)
Реинкарнация,да ты глупа не по годам!
Сообщение было удалено
+100 :))
Интересно, если бы Автор делала для семьи соленья-варенья-рукоделия, а супруг втихаря отдавал кое-что "из излишков" родителям, потому что "Просто так просить у жены солений-рукоделий для родителей я не могу, мне стыдно почему-то", то как бы отреагировала общественность... Его бы уже распяли
974 - отличный пример.
Скажите пожалста .
А пособие В России по уходу за младенцем совсем не платят ?
Автор же где - то работала, выучившись ?
Пособие - это её законные деньги . И , кажется "материнский капиртал" или это очередная фикция -на.бка государства . как и с пенсиями ?
Автор , помогать родителям надо . Знать мужу - нет .
974.фиговый пример.
Сообщение было удалено
Если устанут, то просто - загнутся. Тут "дело всей жизни"......:о) Уставать нельзя - "покой нам только снится!"
Кстати, интересное кино....... на предмет "выдает на хоз.нужды и чувствую унижение, что приходится просить".
Моя на днях заявила примерно в том же ключе....... на предмет чувства униженности.
Хорошо, психанул - снял с в банкомате почти все с карты - притащил и кинул на стол.
Сразу - "Ой! как ты ехал почти ночью с такими деньгами, да где же мы будем хранить их". Ответил. что это - уже не моя забота.
Но - предложил - в банке в нашей депозитарной ячейке - согласилась. Смысл всей этой хренотени для женжины???????
Этой ячейкой пользуюсь практически и теоретически только я(у жены тоже есть доступ), но тащиться из дома ей никак не выгодно туда.
То есть вернулись к тому с чего начали.
Если женщина втемяшит в голову себе, что это унижение, а не элементарное действие - "мне нужны деньги - хорошо, сейчас достану сколько надо".
...то выбить это из головы можно только подобной демонстрацией.
Скажите пожалста .
А пособие В России по уходу за младенцем совсем не платят ?
Автор же где - то работала, выучившись ?
Пособие - это её законные деньги . И , кажется "материнский капиртал" или это очередная фикция -на.бка государства . как и с пенсиями ?
Автор , помогать родителям надо . Знать мужу - нет
Эти деньги - для ребенка и из-за ребенка выдаются, а для родителей - пенсия.
Вот потому что женщина сама не может родить и воспитать ребенка материально, вот поэтому она и выходит замуж, чтобы пока она уязвима у нее была поддержка мужа.
Автор, я себя представила на месте Вашего мужа. Я вкалываю, значит, на работе, обеспечиваю жену, ребенка...и родителей жены. Я - молодец! Только мне никто слов благодарности не скажет даже...а обвиняют моих родителей в том, что они обеспечены материально. Какая Вы неблагодарная!
Сообщение было удалено
Ну вот опустила, так ей теперь это возвращается. Все правильно. Все справедливо.
Вы как дочь, помогаете своим родителям. Деньги ваши с мужем ОБЩИЕ. Все нормально, не парьтесь!
Сообщение было удалено
Автор, а кстати, Вашим состоятельным свекрам нужны соленья и рукоделия?
Сообщение было удалено
Вы, как видно по вашей реплике, ещё не пробовали мыслить. Попробуйте, когда получается, то доставляет удовольствие.
Такая дискуссия развернулись, мужчины,пишущие гневные строки о паразитках, женщины, которым не чужда эта проблема ,то есть у каждого своя правда.Доверия в этой семье нет, так же как и уважения. Поэтому не берите в голову автор, не говорите, продолжайте помогать.Это ваш выбор.
Сообщение было удалено
Её выбор, ей и отвечать за свой выбор.
Сообщение было удалено
Да? А муж Автора готов взять больничный в случае болезни ребенка? Или это обязанность ТОЛЬКО работающей жены?
Вам явно кто-то запудрил мозги.
В сторону того, что вы от женщины в семье требуете больше чем от мужчины, даже в случае равных доходов у вас жена должна больше чем муж.
С каких таких калачей такие льготы мужчинам?
Сообщение было удалено
Это ВАШИ тараканы в голове.
1000 женщин ответят вам по разному почему и зачем вышли замуж.
И вообще, есть такие "чудаки" у которых брак и дети появляются как СЛЕДСТВИЕ любви, а не потому что стране нужны дети.
Сообщение было удалено
Странные у вас однако фантазии.
Впрочем чего только не бывает.
Гость
Вот потому что женщина сама не может родить и воспитать ребенка материально, вот поэтому она и выходит замуж, чтобы пока она уязвима у нее была поддержка мужа.
Это ВАШИ тараканы в голове.
1000 женщин ответят вам по разному почему и зачем вышли замуж.
И вообще, есть такие "чудаки" у которых брак и дети появляются как СЛЕДСТВИЕ любви, а не потому что стране нужны дети.
Вы ошибаетесь, что это мои тараканы в голове. Институт брака возник в следствие того, что таким образом легче воспитывать детей и сохранять кровное потомство. Знаете есть и коммунна, больше похожа на общак. И там не важно кто отец, а кто мать. Все делится на всех. Но и обычно производительность и ответственность более низка.
Мотористка, такое желание не признавать и не уважать мужа как главного члена семьи говорит о том, что вы а) мужененавистница и феминистка,б)то, что вы сами претендуете на роль мужа, но не готовы ее обеспечить материально, 3) сами о себе не можете и не хотите беспокоиться, а хотите паразитировать на чужой шее при этом эксплуатировать дочь.
А если вы молоды, то вы под влиянием своей матери и не стали еще самостоятельным и взрослым человеком. Вы все еще дочь, а не мать.
Все это говорит о неправильном представлении своей роли в этой жизни, что может сильно осложнять ее.
993, я абсолютно согласна с Мотористкой в ряде вопросов (см. пост 989). Только ваши а), б) и в) - абсолютно мимо кассы. Ну разве что феминизм можно "пришить", да и тот вынужденный. Т.к. "настоящие женщины" п*здой торгуют (от банальной проституции до "удачного" замужества) , а феминистки, сволочи, мозгами. За что и страшно нелюбимы мужчинами-неудачниками, поскольку воспринимаются ими как конкуренты на своем поле.
а) я очень люблю мужчин. правда-правда. мало того, я замужем за типичным сhauvinist pig, но не ухожу, т.к. люблю - соответственно, мужененавистница отпадает
б)я претендую на роль мужа, точнее, я ее уже выполняю - и неплохо (лучше 90% населения страны и лучше собственного мужа). и желаю не только обязанностей, но и всевозможных бонусов и респектов, которые получают мужчины за выполнение этой роли - от бытовых вопросов до главенства в принятии решений.
в) с 18 лет забочусь о себе сама.
Единственное, в чем вы правы - это действительно очень осложняет жизнь (семейную), но это всего лишь вопрос нашего больного потребл*дского общества, где ценность личности женщины доведена до уровня плинтуса (коврика, половой тряпки, резиновой зины, кухарки).
п 996. Всё это конечно хорошо. Но весь пост мимо темы. Как и пост мотористки п989.
Т.е.даже косвенно, вы по теме ни о чём. На темы, которые вы затронули и в п989 и обсуждения происходят регулярно, там вы могли бы и развернутся во всю силу ваших аргументов. Но вот по теме не сказали ни слова.
997, я тыщу постов читать не нанималась. по теме уже высказалась страниц 10 назад. и вообще, что хочу, то и пишу)))
998, ценность матери и жены несколько занижена - это правда. Но ведь и вы и такие как вы в первую очередь занижаете ценность женского вклада в дело воспитания и выращивания детей. Вы сами унижаете и жену и мать, когда не хотите обсуждать любые темы со своим партнером в одной стороны. А с другой стороны, если вы предлагаете вести себя подобным образом, то почему это сразу должно унижать личность партнера? Почему если вы от него все делаете тайком, он сразу становится козлом? Это правда, что все люди разные, но сумму , которую вы регулярно планируете отдавать из общего бюджета можно подкорректировать и с супругом. А не вы единолично должны ее назначать.
Можно повториться, что муж и жена - это неразрывно связанные между собой люди своими детьми. Муж дает деньги на свою семью, а жена свой вклад вносит для своей семьи. Родители - это уже другие семьи.Они непосредственно не должны вносить вклад в ваших детей.
998, то, какими методами вы предлагаете пользоваться отдает не только воровством, но и авторитаризмом. Вы не предлагаете сделать женщину нормальным , не униженным существом, а предлагаете возвести ее желание в абсолют. Если вы лично обладаете достаточно властным характером и комплексами, то это не для всех, потому что не всем нужны проблемы.