Гость
Статьи
Я медленно, но верно …

Я медленно, но верно скатываюсь вниз

Я медленно, но верно скатываюсь вниз.
Я даже не могу определить какое чувство к себе испытываю: ненависть? Отвращение? Нет, скорее уж равнодушие.
Дело в том, что я невысокая, полненькая (а теперь уже и толстая), никакими особыми талантами не обладаю и очень неуютно чувствую себя на публике (никогда не брала участия в школьных спектаклях). И чувство любви всегда обходило меня стороной – родители, кажется, всегда грешили равнодушием. Да и семья моя – далеко не из благополучных.
Всю жизнь меня терзает какая-то личная нереализованность. Я не достигла успехов ни в профессиональном плане, ни в личном. Пыталась бороться со своему природой – худела, убеждала себя в том, что стоит всего чуточку подождать, иметь терпения, и все изменится.
И вот наступило время, когда я полностью уверовала в собственную непривлекательность и бездарность.
У меня больше нет ни сил, ни желания бороться.
Каждый вечер я заливаю в себя пиво, объедаюсь шоколадом, смотрю идиотские фильмы, типа «Сумерек» (где симпатичные девушки получают в распоряжение волшебных принцев) и получаю удовольствие от убеждения, что я – полное ничтожество.
Я не люблю пиво и меня уже тошнит от шоколада, но, когда ощущения притупляются, и реальность не грызет меня картинами несбывшихся надежд, заснуть проще. А завтра повторится. И послезавтра. И потом….
Я знаю, что вы скажите: «Встань! Займись делом!». Но дело в том, что мне не хочется. Чувство разочарования и неуверенности в победе выиграло.
Это депрессия? Или это конец?

Олюшшка
68 ответов
Последний — Перейти
Барби

Автор раслабтесь. Реализуете себя в следующей Реенкарнации: будете высокой худой и голубоглазой как я

Натка

это осень..

а впереди зима..

Эва

Олюшшка, сядьте и поговорите сама с собой. Это - ваша жизнь и вы можете распорядиться ею так, как вам хочется, а захотите - вообще прекратить ее. Но зачем-то вам жизнь дана? Может быть, если вы не блещете внешней красотой, то вы станете известной писательницей? Может быть - художником, может быть - фотографом, а может быть - просто женой замечательного человека, который сделает великое открытие? Может быть вам суждено стать матерью гения? В этом случае - правильно выберите ему отца :) Вы полненькая? Во-первых, при желании, вы можете похудеть. Или во всяком случае, попытаться это сделать. Зато у вас есть руки-ноги и вы можете слышать и видеть. Многие люди лишены и этого. В общем, бросай хандрить, записывайся в секцию танцев и меняй свою жизнь. Сама. Кроме тебя - некому. Но ведь согласись, что ты - самое заинтересованное лицо :) Удачи! :)

Гость

да, автор, это депрессия. Не знаю, чем вам помочь. Сама такой хренью страдаю и не знаю, как с этим справиться.

Дух Лили Брик

охереть: пиво с шоколадом....

Гость
Дух Лили Брик

Сообщение было удалено

во-во

Аэлита

Начни заваривать и пить зверобой. РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ. Когда немного оклемаешься - начни худеть. В интерьере добавь ярких красок. По вечерам смотри только комедии. Ну и аромотерапия тоже пригодится.

Гость

***, как вас тяжко читать. я б тоже депрессировала на вашем месте. нужно как-нить взбодриться или убица об стену. так жить низя!

Припевочка

Пиво с шоколадом????? Автор, вы извращенка?

я

Да, очень деперссивно, автор, если у вас есть возможность, сходите в детский дом, возьмите опеку над ребенком (поможет ,е сли хотите \любите детей). Заведите собаку, и гуляя познакомитесь с людьми, а там уже и др. знакомства..срабатывает всегда..

Пить бросайте, ну и что что пллная, а что значит проф. не реализовали? не профессор вы? или как? найдите курсы, какие нравятся, или откройте сайт в интернете для людей и больше ходите по людям..такие периоды апатии бывают у всех, а часто от очень благополучной жизни, когда уже все достигнуто..а если есть куда стремиться.....

Гость

А что вы, автор, сделали, чтобы себя реализовать? Кроме питья пива с шоколадом? Что-то я не увидела попыток что-то изменить.

Гость

всё не так плохо

Гость

Моя подруга - просто круглый шарик, взяла да и вышла замуж и всё у неё хорошо, малыша растят. автор, думайте о здоровье и всё будет у вас

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Взяла да и вышла замуж!! Вот оно счастье и даже родила еще...

Эва
я

Сообщение было удалено

Может все-таки собаку? Не надо брать детей, когда вам плохо, как игрушку и развлекуху.

Олюшшка

Сколько желчи, господа!

╚Пиво с шоколадом╩ можете называть извращением. У меня это, скроее, ассоциируется с мазохизмом. Да и вообще, в последнее время я стала замечать, что что хочеть сделать себе больно √ как физически, так и морально. Я как-бы мщу своему телу за какое-то несовершенство. Глупо? Глупо, не спорю.

Может это особенности характера? Нелогичный максимализм и все такое

Помню, в школьные годы я тешила себя мыслями о путешествиях √ мне так хотелось поехать в другие страны, увидеть другой образ жизни, других людей.

После окончания университета я таки нашла работу и около 2-х лет легально проработала в Европе. Поначалу трудности адаптации и окружающие красоты дарили ощущения ╚жизни╩, а потом √ все. Я пресытилась. Теперь каждая новая страна √ ╚то же самое╩, типа ╚все это я уже видела╩. Жизнь стала бессмысленной, каждый день похож на предыдущий.

Я уже реально подумывала о материнстве. Может, забота о ребенке вернет вкус к жизни. Вот только дети √ это слишком серьезная для меня тема. Я считаю, что у детей есть право иметь жизнерадостную и уверенную в себе мать.

Спасибо тем, кто давал добрые советы. Но видимо, это ╚безделье и самоистязание╩ доставляет мне больше удовольствия, чем хорошее настроение в течение дня и любование собой в зеркале.

Мне просто страшно смотреть на себя со стороны и думать к чему это приведет.

Матильда Петровна

может поробовать вино с сыром или водочку с огурцом?

Гость

Причем здесь пищевые наклонности?

Автор пишет вам о личностной деградации - об апатии и безнадеге. А вы - "вино с сыром или водочку с огурцом".

Олюшка, мой Вам совет - это просто надо пережить. Однажды Вы пресытитесь и Вы просто встанете с дивана и включитесь в ритм жизни. Главное - поменьше себя травить - как алкоголем, так и пессимистическими мыслями.

Мышь линялая

Мне кажется вы сильно зациклены на себе и на своих недостатках. Может для вас это недостатки, а для окружающих изюминки) Автор, все относительно.

Неужели Вам в этой жизни ничего не нравится и не приносит удовольствия? Найдите такие вещи, занятия или людей. Учитесь радоваться не заоблачному, а малому, которое рядом. Измените себя психологически, хотя бы начните. Потому что за вас этого не сделает никто.

старая*

Помогите кому нибудь , кому реально хуже чем вам, это вернет вам опору в жизни и чувство самоудовлетворения. Вокруг столько настоящей беды.-Не любите стариков , идите к детям , в детские приюты. Они любят за красоту души ,а не тела.........

Гость

купите меридиа 15 - жрать не хочется вообще, за месяц -10 кг.

и флуоксетин, аналог прозака, будете в эйфории.

Пеппи

Олюшка,знаете,какой самый главный талант?Быть хорошим человеком. Не мучайте себя,потому что мудрые люди смотрят в душу,а не выискивают недостатки.

Джулиана

у вас неправильные ценности, перестройте свое мировоззрение. стройность фигуры не равна автоматически счастью. и успешность по жизни не означает счастья. найдите свои цели, значимые для вас и идите к ним, тогда вы будете счастливы, даже если не соответсвуете в чем-то стандартам общества.

если будете чем-то увлекаться и к чему-то стремиться, то кстати станете сразу намного интереснее людям, с любой фигурой.

Дунька

А в какой стране Вы живете и сколько Вам лет?

Гость

Некоторым помогает работа волонтером в больницах и т.п. Когда видишь реальные проблемы у людей - понимаешь, что свои надуманные.

Пеппи

Олюшка,могу вам достаточно точно сказать - ваша проблема в отсутствии радости самой жизни в каждый момент. Страны- это очень глобальные изменения.А счастье приходит,когда вы каждый день делаете что-то,что любите.Неважно,считаете ли вы себя талантливой или нет.Пусть это будет только для вас.Ценность каждому действию придаете ВЫ.Когда вы последний раз танцевали просто так? Или пели? Или рисовали? Или вышивали? Или катались на велике?Вот такие занятия,динамика ,переключение с одного на другое,новизна- это то,что принесет вам гармонию. Нужно создавать интересную жизнь каждый час. И только от вас зависит- превратите ли вы каждый день в праздник или нет.

Пеппи

Почитайте здесь мой рассказ "Кто я?" Может быть поймете скорей насчет поиска талантов... http://shahtersk.com/forum/index.php?s=d3cb667a3e675627cde78​aa9ca87ba28&showtopic=755&st=20&start=20

И еще- "Про девочку,которая стеснялась своего роста".

Олюшшка

Спасибо, Пеппи.

Вы удивительно позитивны. Излучаете свет!

Язва

Олюшшка, у меня было такое состояние в юности. Пиво с шоколадом не употребляла, но не в этом суть. Все очень знакомо. Помню, что помогло мне, я решила смириться со своим несовершенсвом и делать вид, что я такая, какой хотела бы быть. Постепенно втянулась, незаметно для себя похудела на 10 кг, заинтересовалась тем, что мне было абсолютно безразлично... Так что шаг номер один - перестаньте себя корить и гнобить, примите то чо есть как данность, не приписывая никакой оценки.

Гость

Оля, сколько вам лет?

Гаврила

Да, автор, скока вам лет?

Не по теме - раньше я любила пиво с бананами или пирожными.

Лу

Что-то я не верю, что Автор никому не нравится. Скорее всего она зациклена на том, чтоб найти красавца, а себе подобные ей не нужны.

ку-ку

Автор, вам надо к психологу.

Моя родственница - очень красивая заболела алкоголизмом, растратила свою жизнь. Из семьи обеспеченной.

Делайте выводы. Не ищите причины там, где их нет - внешность, неблагополучная семья и т.д.

А таланты в себе отыскать - работа тяжелая для всех, не только для вас.

Купите Лазарева, последние книги. Зайдите в церковь.

ку-ку

Еще допишу. Знаю человека, очень красивый, но себя ненавидел (это блоки внутри). Занялся медитацией, стал видеть себя по-другому, полюбил себя, потом пришла любовь, самореализация.

Человек был в тяжелом состоянии, его клевали окружающие, издевались много лет в школе. Он изменился, реально трудился, и во всех событиях (сейчас называют "счастливчик") - ЕГО заслуга (круг сменился, те люди не помнят другим).

ку-ку

Пеппи, понравился ваш рассказ (про солнышко).

Гость
ку-ку

Сообщение было удалено

Не надо ей Лазарева. Большинство от него в еще большую депрессию впадают: не так пукнул - сделал энергетический сброс на потомков и будущее и т.п. Вообще жить не захочется девке.

Олюшшка

Спасибо всем за добрые дельные советы. Как-бы логически я все понимаю, что "сидеть и ныть намного проще, чем оторвать свой зад от дивана и проявлять активность".

Вот только разочарование и апатия, как злые подруги, шипят: "А з-з-з-зачем? Ты ведь уже пресытилась жизнью. Не дергайся. Все-равно не получится."

Мне 26.

Марина

автор-вы мужика хотите,но у вас слишком завышена самооценка,и вы смотрите только на суперкрасавцев или суперуспешныхделовых-будучи ОБЫКНОВЕННОЙ ДЕВУШКОЙ.вы не одна такая-с вами фся раша)))).спуститесь на землю-найдете пару себе,такого же обычного парня,будете жить вместе и все будет отл.

Луч Света

Автор, Вы считаете вы все испытали в этой жизни что можете ей пресытиться? Успокою Вас - это невозможно :)

Жизнь прекрасна, если не вспоминать прошлое и не думать о будущем(с) :)

Надя
Эва

Сообщение было удалено

***-муха ,да отстаньте уже от этой полноты.Что если человек худой- то счастье так и сыпиться к ногам ,что ли,Полный бред.Счастье - не зависит от веса.Никак!И мужики любят полненьких.Просто надо себя полюбить, такую какая есть.И другие полюбят.

Надя

Олюшка!Вон я : всю жизнь была худой, с тонкой талией. БОЛЬШОЙ ГРУДЬЮ.И что: ничего!Так же с мужиками не везло, в результате - алкоголизм.Когда плюнула на фигуру, поправилась, и нашла нормального мужика, и пить бросила.А комплексы есть у всех: как у худых, у полных, у высоких, маленьких.А если комлексов нет-то этот человек просто идиот.Просто примите себя такой какая вы есть.

Лу

Автор, значит я права, ивам нужен супекрасавец? А что ему предложить можете?

Олюшшка

Спасибо всем за очень интересные отзывы и предположения. Меня очень воодушевляет то, что многие высказываются искренне и довольно конструктивно.

Я тоже отношусь к тем, кто прекрасно понимает, что проблемы "красивости-некрасивости" нет. Есть только проблемы "взаимоотношения полов". Это если смотреть глобально.

Суперкрасавцев мне не нужно, ведь здесь и коню ясно, что такие внешне идеальные товарищи на самом деле редко бывают чуткими, понимающими, да и вообще любящимиЧаще всего, они несут со своей внешностью эгоизм, нарсицизм и элементарное невежество. Нет, такой человек мне не нужен.

Лу,

Ну раз Вы так сведущи в женских чаяниях, уж не поведаете ли Вы что же стоит предлагать суперкрасавцам?

Язва

Олюшшка, на полном серьезе - перестаньте ждать и искать, отношения с мужчинами (исходя из моего опыта и опыта моих подруг) случаются чаще всего именно когда их меньше всего ждешь и ищешь. Постарайтесь отпустить ситуацию, и станет легче.

брусничка
Олюшшка

Сообщение было удалено

Олюшшка, ваши собщения меня зацепили!

знаете, я вас понимаю и мне тоже 26

это такой возраст- вроде тебе скоро тридцать, но ниего не достигла

а что такое 30? Ничего!!!! Разве это 60 или 50

хватит кушать шоколад!

я набрала 12 лишних кг за два года, у меня четыре годаназад жизнь к черту полетела, а я все боролась и доборолась что заболела

сейчас взяла себя под контроль и похудела уже почти на 6 кг

я не буду сдаваться и продолжу свою борьбу

мне 26 и свободная молодая девушка и все будет нормально

брусничка

автор, а где вы живете? в каком городе и с кем?

Пеппи

Лазарева не нужно читать! Я на этой почве чуть не рассорилась недавно с подругой.Я мирный человек,но не люблю,когда запугивают без спроса и говорят,что мне нужно менять карму для здоровья.А потом сиди годами и думай-что такое могло быть в прошлой жизни и какие неприятности могут произойти еще? Это абсурд- пишут не думая,что потом будет с людьми,которые эти книги прочитают.Нужно говорить себе:Все у меня хорошо и будет еще лучше! И книги эти подальше.

Пеппи

Оля,вам нужно учиться жить НАСТОЯЩИМ.И поймите,что вас видят такой,какой вы сама себя видите.Красота идет из души.Ваши глаза говорят людям больше,чем внешние,так называемые вами недостатки. Если вы будете будучи супер красивой внешне постоянно говорить кому-то:Ой ,какой у меня огромный нос! Так и будут видеть только ваш нос. Так что- все вы сами делаете. Меняйте представление о себе! Луизу Хей попробуйте почитать.

Катенька

Судя по сообщениям, Олюшка не лишена интеллекта. Далеко не глупа. Депрессия пройдёт, всё будет хорошо. Лишь бы была голова на плечах.

даря

Для тех, кто хочет понять своё призвание существует он-лайн курс (бонусная часть бесплатная) Людмилы Семеновой http://www.granic-net.ru/train2.html . Подпишитесь на этот курс, вдруг поможет.