Вот почитаешь тут на вумане разные темы, типа про емиграцию, про плохие род-дома, плохое мед. обслуживание, низкие пенсии, плохие дороги, грязь в подъездах и т.д.И спрашиваешь себя, а сколько процентов из своей зарплаты глубокоуважаемая российская публика отдаёт на налоги идругие соц. отчисления?Вот я гражданин Германии, зарабатываю по рабочему контракту 3500 Евро. НО! Это ж грязные денежки! После уплаты всех налогов и соц. отчислений, мне бедной остаётся чуть больше 1900. тоесть почти 1600 я отдала государству!Так вот я хотела спросить, готовы ли ВЫ! отдавать 25-40% своей зарплаты государству и тем самым улучшить свою среду обитания. Если бы збали, что эти деньги пойдут на медицину, пенсии, дороги, окр. среду и прочее?Просто всегда все говорят : заграница, заграница..вот у них..медицина лучше, подьезды не такие зассаные! А что именно вы готовы сделать для своей страны?
гражданин... отдала.... мутант какой-то.
что я готова сделать для своей страны? свалить готова. что и сделала.потому как если еще кто-то возьмется делать в стране перевороты - нафик страны вообще не останется. поэтому те кто может и xочет жить по правилам россии - xотят и живут. а остальные бегут.
а если налоги сделают 30% как в цивилизованныx странаx, то иx вообще никто платить не будет. а так 12 и xоть кто-то да платит. так шта....
Мы тоже отдаем около 50% от заработка. Просто один из налогово - НДФЛ нам показывают, а остальные платит предприятие, из нашего кармана, занижая нам зарплату.
Пересчитал сейчас. Суммарно, налоги от дохода получаются 41,5%, 58,5% - на руки.
У Вас, получается, налог 46%, чуть-чуть, на 3,5 побольше, чем у нас.
*на 3,5%
Кстати, из-за повышения ЕСН с 26% до 34% в следующем году, суммарное изьятие увеличится с 41,5 до 45% у нас.
Я всегда договариваюсь с работодателем о сумме зарплаты ПОСЛЕ уплаты налогов. Мне безразлично сколько там могут обещать мне, если не все это полагается к выдаче на руки, т.с. Так что плевать сколько составляет налог - я эти деньги своими не считаю.
Сообщение было удалено
Это предельно идиотское мнение. Увеличение налога на 1% вызывает снижение доходов населения на 5%.
8 - а ваше мнение не идиотское? Причем тут увеличение налогов? Я про другое.
Сообщение было удалено
Мое мнение: о том, как тебя грабят знать надо. Что-то навроде: постановка диагноза - первый этап к началу лечения.
Сознательно отказываясь от знания, ты автоматически соглашаешься с тем, что тебя можно грабить безбашенно, без предела.
автор, перестаньте выпендриваться. я плачу все налоги, у меня полностью белая зряплата. но если завтра работодатель решит уйти в тень, то я никак не смогу повлиять на его решение. поэтому не нужно приписывать себе в достижение уплату налогов.
10 - я знаю, что плачу налоги, товарищ психиатр. Вернее - знаю, что их платит мой работадатель.
Вообще, не вырывайте фразы из контекста.
Сообщение было удалено
Сама сказала выше, что тебе пофиг, на какую величину тебя грабят, дура!
Насколько я понимаю, работодатель не платит налоги за свой так сказать доход и социальные выплаты за работников. Но сам подоходный налог с заработка работника тоже существует? Сколько он составляет?
Автор,14, вы вообще ни разу не понимаете в системе налогообложения в РФ. Зато начали с претензий к проживающим и платящим налоги здесь.
13 - я начала сомневаться в ваших умственных способностях. Меня никто не грабит. Если бы я так считала, то работала бы по-черному.
Я написала, что мне безразлично сколько мне обещают, если не вся эта сумма идет мне в карман. Я считаю только то, что полагается мне. А ты, умник, приплел сюда увеличение налогов, бедность населения, грабеж...
автор, вы не думали о том, что повысь- не повысь налоги в России, социалка от этого лучше не станет. богаче станут чиновники, повысятся их зарплаты, подорожают служебные машины и т.д.? дело не в объеме налогов (кстати, Мужчина абсолютно прав), а в менталитете наших гос. управленцев...
Сообщение было удалено
Основные налоги, влияющие на доход работника - НДС (18% от наценки), ЕСН (26% от фонда оплаты труда) и НДФЛ (13% с выплаченной суммы).
Их взаимное влияние и приводит к тому, что из суммы заработанного 41,5% извлекается в виде налогов.
Сообщение было удалено
как только ставка НДФЛ станет зависеть от величины совокупного дохода за определенный период времени, то вы поймете о чем вам написал мужчина))
При чём тут НДС и зарплата работника?
А соц. отчислений в какие-либо соц. фонды нет?
19 - мне пох, я ушла в отпуск по уходу за ребенком и выходить из него долго не собираюсь))))
Сообщение было удалено
мне пох - это не ответ. глупо не думать о налогах со своих собственных доходов. кстати, когда вы выйдете из этого самого отпуска, все будет как я вам написала))))
20. Разница систем налого обложения России и европы в том, ч то у нас все менее прозрачно чем у вас. Вот от сюда и НДС причем))))
так расшифровала ваши ЕСН и НДФЛ. Получается НДФЛ - единый социальный налог? 26 %? даже выше получается чем у нас.
Забираю всё назад. Выходит воруют сволочи наверху нехило.
22 - почему же глупо не думать о налогах с доходов, если доходов нет? И я не выйду в ближайшие годы на работу ,т.к. планирую еще ребенка. А когда (если) выйду - тогда и подумаю.
НДС у нас вообще только на все виды услуг и различные товары и продукты накладывается. Его платят покупатели или лица которые пользуются какими-либо услугами. Этот налог идёт сначала в магазины, парикмахерские ит.д и переходит в конечном итоге государству в виде другого налога.
Нафиг его в зарплату припаяли.(((
Обидно.
А соц. отчислений в какие-либо соц. фонды нет?[/quote]
Автор, Мужчина же вам написал. ЕСН 26%. Если не знаете, что это такое так и спросите, а не задавайте глупых вопросов.
ЕСН - единый социальный налог, это как раз и есть отчисления в Пенсионный фонд (накопительная и страховая часть), Фонд социального страхофания, Фонд медицинского страхования.
И вообще, если вы совсем не разбираетесь в теме, зачем писать глупые утверждения. Почитайте инфу в интернете для начала.
Сообщение было удалено
А при том, что работодатель не может физически его не учитывать, если не хочет обанкротить предприятие. То есть, по минимуму - он режет заработную плату работников на 16,6%, чтобы заиметь деньги на выплату НДС. Это - если по минимуму.
А существует в России возможность вернуть часть налога заполнив в конце года спец. декларацию? туда списать например затраты на добирание до работы, какие-то рабочие материалы, затраты на здоровье, на учёбу детей и прочее? Вообще хоть что-нибудь?
Вот здесь кстати очень интересно сколько налогов платится.
Сообщение было удалено
потому что в данный момент ВЫ эти налоги платите, а не работодатель.
Сообщение было удалено
лишь часть.
30 - я плачу налоги? Сейчас? За что? Пособия вроде не облагаются.
Леденец, не кипятитесь. Да я погорячилась. Просто у кого не спрашиваю, все видимо как 22..говорят мы не платим налогов. Или говорят а мне пофиг.
Извиняюсь публично за нанесённые оскорбления перед всеми участниками ветки!
Автор, чего-то вы переплачиваете налогов. В СКандинавии налоги выше, но я плачу меньше, из 3400 получаю 2300.
Сообщение было удалено
В договоре с работодателем указывается сумма до вычета НДФЛ. Всё, думать про остальное -- не более продуктивно, чем чесать гондурас.
Сообщение было удалено
Поддерживаю почин и тоже приношу публично извинения за нанесенные оскорбления!
Сообщение было удалено
А я считаю по другому. Когда ты думаешь, что из твоих доходов извлекается 13% у тебя одни вопросы к власти, куда идут ТВОИ деньги, а когда 45% - у тебя совсем ДРУГИЕ вопросы.
Но для начала, знать, какая часть твоих доходов у тебя забирается, прямо или косвенно - НАДО.
Сообщение было удалено
не суть. платили до получения пособий. вашу позицию вы озвучили. мы начали ее обсуждать. глупо теперь переводить беседу в другое русло. просто вам хочется оставить последнее слово за собой.
Сообщение было удалено
читай внимательно, прежде чем комментировать. этот пост относился к высказыванию о том, что человека не интересует сумма его заработка до вычета налогов, только после.
Сообщение было удалено
Нет у меня всё правильно. Около 20-ти процентов соц. выплаты.остальное налог. У меня 4 налоговый класс. Муж получает ровно столько-же. Если бы я не работала, муж бы получал больше по 3 классу.
У вас тоже классы есть налоговые?
Какие у вас соц. выплаты?
Сообщение было удалено
Это смешная логика, похожа на рассуждения борцуонов с пиратством, которые умножают количество скачиваний диска на его цену и всерьез считают это своей недополученной прибылью. Хотя на практике купили бы такой диск за свои кровные очень немногие.
Так и здесь -- что заставляет всерьез считать, что все эти страшные проценты работодатель бы выдал тебе на руки? Да никаких разумных причин так думать нет, а из остальных можно вспомнить только жадность и наивность.
Вот я всё думаю..единый социальный взнос в России 26%. Куда же идут эти деньги. Это же вполне себе ничего.
А можно спросить сколько стоит пачка сигарет Мальборо и литр бензина?
у нас просто ещё табачный налог идёт в казну государственную и нехилый налог на все виды бензина и солярки.
Простите за тупые вопросы, просто правда очень интересно.
автор, вы с мужем можете комбинировать классы налога, 5 и 3. С 5 будет меньше на руках, зато будут больше отчисления в пенсионный фонд, вы эти деньги позже получите. Вы забыли написать, что это не полностью налог, а в эту сумму входит вычеты в медицинскую страховку, пенсионный фонд, по безработице, если вы религиозны, то ещё церковный налог. Вы тогда точно расписывайте, коли такие данные даёте.
38 - нет ,дело не в слове. Просто я не бухгалтер, и что-то недопонимаю. Объясните, почему я платила налоги, если моим налоговым агентом являлся работодатель?
Сообщение было удалено
Странная логика. Неужели людям не интересно куда уходят их заработанные деньги?
Сообщение было удалено
Теперь ты демонстрируешь "смешную логику". Потому что жадный предприниматель, не поднявший зарплату вслед за падением налогов, потеряет работников, кои со временем переберутся к тому предпринимателю, что зарплату повысит. И обанкротит предприятие. О жадных надо думать? Не думаю.
Сообщение было удалено
я расписала вроде-бы. Про классы 3 и 5 я естессно знаю.
Кста про какой пенсионный фонд вы говорите? Ни какой особой гос. пенсии мне не светит это точно. Может самая минимальная.
Сообщение было удалено
Ну, например они уходят на оплату аренды здания. Большие сейчас цены на аренду -- рекомнедую разделить её на количество работающих и тоже приплюсвоать к своей зарплате.
Сообщение было удалено
у вас каша в голове. работодатель платит налоги с заработной платы в различные фонды, из которых потом содержатся пенсионеры, здравоохранение и пр. поэтому платя значительные суммы нормально интересоваться куда же делись деньги и почему такая разруха кругом.
Сообщение было удалено
Потому что работодатель режет зарплаты на величину выплаченных налогов. Все налоги без исключения в итоге берутся из ТВОЕГО кармана.