Дружила с тремя подругами.Как только стали дружить все вместе у всех разладилась личная жизнь. У одной был любимый муж,у другой хороший парень, у третьей тоже. Когда стали дружить все вместе-как понеслось все под откос! Первая разводится с мужем,а а семья была замечательная, вторую парень бросает,третья беременнеет и от нее уходит парень,пришлось сделать аборт. Вот дружим уже 8 лет (нам по 29).Улучшений никаких! 3 подруги встречаются с женатыми.Уже столько лет! Они богатые, хорошо помогают деньгами.На днях третью подругу бросает женатый мужчина. 6 лет обещал жениться , а тут такое. Отпаивали ее лекарствами. Она в шоке,разместила объявление на сайте знакомств, но ничего стоящего.Вера в мужчин уже потеряна...От меня парни уходили.Все вроде хорошо,но какт олько расскажу подругам-как пошептало! Парни уходят ничего не объясняя! Со временем меня стало напрягать их общество.Все посиделки заканчивались обсуждением кто вышел замуж,кто у кого родился,как там плохо они живут и т.д.Надоело! Перестала резко общаться.И все наладилось!!!!!))))))))Влюбилась!И взаимно!Никто негрузит,никто не донимает своими расспросами. Сейчас к ним в компаниювлилась однамоя знакомая.Тоже одинокая.Теперь дружат вчервером и уже без меня...Ноя и не жалею! Что этотакое, РОК?Очень красивые,обеспеченные девушки, с хорошими манерами и одиноки.....
Хорошо Вас понимаю, Автор! Зависть человеческая и не то делает:(( И это касается не только одиноких... И замужние,и с детьми, и с хорошей работой, и вообще все в порядке- тоже почему-то завидуют.. Причем всему, что у них вроде тоже есть. У других, видимо, все равно лучше и им неймется. Я тоже стала очень закрытым человеком с некоторых пор. Надоели звонки каждодневные с вопросами типа "ну, что там -как там? с намеком на "когда замуж?" и т.д. Сейчас рассказываю понемногу только 1-2 подругам, и то, только потомоу что изначально стала делиться. Но рассказываю исключительно в общих чертах, совсем мало.
не рок, а реалия жизни))) бросил мужчина и "Она в шоке,разместила объявление на сайте знакомств" - это что от шока помогает?)) Или типа срочно замена нужна ) Ну и правильно, что перестали. Уж как не объясняй это, а факт фактом. У меня тоже так всегда, всегда говорю себе не рассказывай подружкам-подпружкам раньше времени, а то не сбудется!
Вообще, автор, если поменьше трепаться и перемывать друг другу кости, то и побольше в жизни успеть можно и получше мужчину не упустить.(= Рада,что вы это поняли(=
Выросли из этих посиделок.
Не верю в женскую дружбу.
Мысли материальны,о чем говорите, то и происходит. ИМя2 - согласна 1000%, заранее никому нельзя ничего говорить, про себя вообще молчу в тряпочку, мое личное, и все тут.
6.О чем вообще тогда говорить с подругами, не понятно по вашей логике.
Автор, а вообще у меня тоже самое, как рассталась с подругами так и личная жизнь наладилась, а так годами сидели мы в своем болоте кости перемалывали, было много встреч у меня знакомств, но все как-то несерьезно, я всем всегда делилась, успехом у мужчин огромным пользовалась, но как-то не складывалось, пока с подругами не разошлись. Сейчас все хорошо в плане отношений с МЧ
Ничего удивительного, простое совпадение! Мы тоже когда-то дружили компанией девчонок и у всех нелады в личной жизни, потом судьба разбросала, я вышла замуж, они пока одни, но встречаются с женатыми (не думаю, что это лучший вариант), но никогда не проводила параллель, что мое счастье зависит от дружбы с кем-то
ваши манеры в ***,сударыня!!! у меня куча таких подруг и пох!!! мож меньше на замуже надо циклитьсо??? % )))
Сообщение было удалено
Странно, почему сразу завидут-то? Если у вас спросили "как дела", "как там" - это сразу зависть? Ну о чем-то разговарить надо же... И я такие вопросы часто задаю из вежливости... Ну если знаю, что человека это не раздражает. Но таких неадекватных знакомых, как вы, к счастью нет.
Вообще не совсем понимаю, при чем здесь подруги. Рассказывать о чем-то, в чес еще не уверен не нужно, и не только подругам, а вообще. Но не из-за мифической зависти, а потому, что сам начинаешь воспринимать все, о чем расскал, как свершившийся факт. и можешь неправильно себя повести. Все сорвется. Где-то так...
А о зависти говорят люди, которые сами всем завидуют (в психологии это называется проекцией).
Сообщение было удалено
Ну, темы интересные и про мужчин, и про отношения можно найти, а о том, что хочу - нет, и все. Зависти чужой уже столько было, больше не хочу
10. Ржу нимогу...
Не воспринимайте все так буквально. Никто не имел в виду, что вопрос "как дела?" воспринимается всегда как что-то подозрительное. Здесь конкретно я имела в виду "Как дела?", которое означало "что, еще не пропал/не поссорились?.. Я не могу здесь написать весь контекст разговоров, поэтому выражаюсь прямо. Мы здесь не говорим о паранойе "Ааа, мне страшно, мне все завидуют!!!" , а просто делимся опытом, когда подруги не лучшим образом, мягко говоря, влияют на нашу жизнь. У каждого это по-своему.Но объединяет всех одно- мало кто мог искренне с нами порадоваться, дать искренний совет. В горе-то подруг полно, а в радости... Как раз и начинается эта зависть.. Слава Б-гу, что Вы не сталкивались с завистью, это дейтвительно очень большая разрушающая сила. А проекцией называется то, когда человек переносит события своей жизни (неудачи в ЛЖ в том числе) на жизнь другого человека (подруги, например) и, несмотря на разительные отличия, все равно видит именно свою жизнь, а не жизнь подруги (объетивную реальность). И это соврешенно не значит, что все мы тут обзавидовались и поэтому нам кажется, что и нам все завидуют.
Но это хорошо, что Вы этого не понимаете, значит в Вашей жизни такого не было. А это очень-очень хорошо:)!!!
а я автора поддерживаю.
еще в дестком садике осознала что у 90 %, а то и 99 % людей женского полу на первом месте мужики.
и приняла это как данность, и с тех пор прямо близких-близких подруг нету.
Даже хотелось очень чтобы были в какой то период - но нету.
И ничего прекрасно живу.
И соплей по поповоду "потерь подруг" не понимаю и не поддерживаю априори.
Рада, за вас автор.
"Если хочешь построить хорошую карьеру - не общайся с неудачниками" - автор, попробуйте перефразировать под себя.
по-моему, это были не подруги, а просто приятельницы, при чем, такие, для которых первая и главная тема - мужчины и их наличие. И Вы их себе в приятельницы выбрали, а не кто-то другой.
Злорадствовать со стороны (типо, я при мужчине, а у них холостая компания)тоже как-то неправильно - в один миг все может повернуться как в хорошую, так и в плохую сторону
Вы тоже не самая лучшая подруга, раз из-за мужика бросили свою компанию. Честно говоря, никогда не понимала таких девушек
И для Вас, и для Ваших подруг главное - мужчина
Когда считаешь мужиков козлами и постоянно перемываешь им косточки в женской компании с таким же мнением, то это откладывается на подсознательном уровне, а потом в отношениях с мужчинами нет-нет, да и проявится. А мужики то и вовсе не тупые, как некоторые тётки думают. Они отношение к себе очень хорошо чувствуют. А когда в посиделках с перемыванием косточек не участвуешь, начинаешь думать самостоятельно :)
Моя близкая подруга - замужем , я пока свободна, но ей никогда не приходило в голову перестать со мной из-за этого общаться. В этом и есть разница между настоящими подругами и просто приятельницами.
Катька +1000
У меня была похожая ситуация. Я дружила с компанией девушек, как только встречались тут же начиналрсь мерка передними местами" а я такого отхватила", " а я с таааким познакомилась", и миллионер не миллионер, и яхта у него не яхта. Каждая соревновалась, где бы кого богаче подцепить. Я через какое то время стала чувствовать себя неудачницей. Потом плюнула на всех, когда познакомилась с мужем. Постепенно прекратила с ними общение, т. к. Реально неинтересно стало с ними общаться. Миллионера я никогда все равно не встречу, а сказки не умею сочинять. Теперь тоже счастлива в браке уже четыре года, а они до сих пор " миллионеров" перебирают.
Ну и "подруги" у вас, автор... ну и "общение"... какие высокие интересы! Какая интересная жизнь!
> Все посиделки заканчивались обсуждением кто вышел замуж,кто у кого родился,как там плохо они живут и т.д.
хорошо хоть что надоело.
А реально, вы все друг друга стОили. Не эти подруги, так будут следующие, хоть замужние, хоть нет. Пока вы больше ничем жить не будете, кроме обсуждений мужиков и замужеств/разводов - будут подруги все того же пошиба.