Я бы исправила многие ошибки, от которых сейчас так больно.
а что вам мешает СЕЙЧАС жить так как хотите?
1, много косяков в прошлом. 25 лет практически одни неудачи. И неиспользованные возможности, и наоборот -использованные возможности, которые не надо было использовать...
у всех так. я бы тоже хотела иметь нынешний свой опыт и обратно свои 18 лет )))
только так не бывает.
Если Вам многое хочется исправить - это значит, что вы несчастны. Счастливые люди, наоборот, не хотят ничего менять в своей жизни
Простите, обидеть не хотела
3, то же самое.
Это каждый может про себя сказать. Наверно любой человек в бытовом плане дурак лет до 30.
Я бы тоже кое-что поправила... Но, с другой стороны, не будь этого прошлого опыта, откуда бы мне знать, что надо было поступить по-другому. Не знаю, я ни о чем не жалею.
не жалею ни о чем, данные мне уроки судьбой не прошли даром, ошибки были, но кто даст гарантию что поступи ты по другому в той или иной ситуации ты поступаешь правильно на все 100%.... жизнь без ошибок не бывает, ошибаются все, ошибаются в выборе партнеров, ошибаются в работе, ошибаются в поступках....говорят надо учиться на чужих ошибках, так от своих не уйдеш всё равно.
кое-что бы исправила.
Категорически не согласна с постом 5. Анонимка, вовсе не означает это несчастливую жизнь, просто какие-то мероприятия в нашей жизни затруднили путь к своей цели - только и всего
Сообщение было удалено
К сожалению я с Вами согласна (
Я б исключила пару позорных случаев с перебором спирного...
Начинать занова никогда не поздно. Просто переверните для себя предыдущие страницы - это было в прошлом, там оно и осталось. А с вами остался опыт и желание жить по другому.
"Только пройдя путь знаешь как его надо было пройти" - Слова Ванталы
Если бы мне дано было что-то исправить в своем прошлом, то я бы выбрала другую специализацию и вы учила бы пару иностранных языков и еще бы научилась не принимать все слишком к сердцу.
я бы тоже ОЧЕНЬ много исправила. но увы
исправлять можно до бесконечности... приближаясь к идеалу, которого, как все знают, не существует ))))) я, может быть, 1... от силы 2 позиции бы изменила ))
Всё что ни делается - всё к лучшему. Я бы только в ВУЗ другой пошла.
Я бы тоже много чего исправила. Но у меня не было того за что мне было бы стыдно
9, 17 полностью согласна!
Сообщение было удалено
пожалуй да((( ой нет смайликов тут бы я покраснела сама...
хотя последний раз, отмечание возвращение моей подруги из турции, я была вполне в приличном виде, но споткнулась выходя из машины, об ногу ее парня, разодрала себе коленку и колготки, с окрававленной коленкой и стрелками на всю ногу, я со стыдом зашла в магазин, зашла то одна, вышла с красавцем, с которым сейчас у нас бурный роман)))) вот так иногда даже поступки которые надо бы стыдиться приводит в обратному результату, хочу заметить видок в тот момент у меня еще тот был, этакая дама в черном на шпильках с окровавленной коленкой, как у подростка.
Несмотря на то, что есть некоторые сожаления ( не много), не известно, что поступи я иначе, - это закончилось бы лучше для меня! Богу виднее! Так что, наверное, исправлять бы мало пришлось, так в деталях: например избегать ссор с мужем.) И вообще заново возвращаться в свою молодость не хотела-бы, а вот сейчас стать молодой, с теперешним опытом, это ДА!)))
ни с того краю берете.
Вы вот сейчас типа несчталивы, и сидите тратиет время на сожаления, и на мысли о том "вот если бы начать все с начала".
Извините, но это глупо. Вы снова тратите время впустую.
Поэтому и спросила - что мешает СЕЙЧАС начать жить так как хочется?
Ничего бы менять не стала. Бо стараюсь все же думать перед тем, как сделать.
Автор, прислушайтесь к Выхухоли - харе сопли размазывать! Начинайте жить КАК ХОТИТЕ сейчас! "Потом" не бывает!
Много бы исправила, вообще жила бы по-другому.
Единственное, чтобы я исправила: разыскала бы мою кошку еще котенком и забрала пру необходимости выкрала.
родилась бы у других родителей. Но такая какая есть, с этой же внешностью и характером.
Автор, я тоже так в 25 лет думала. Но что интересно - я так и в 30 думаю:) Кажется, что вдруг, если бы сделала по-другому, было бы лучше..
Не отчаивайтесь, у меня есть человек, который меня всегда очень отрезвляет в моих депрессивных упадках. Так вот я надолго запомнила его слова: В любой ситуации нужно стараться сделать для себя все самое лучшее".
а я бы исправила пару тройку ошибок моих родителей, из за которых у меня трудности возникают по сей день.. а свои не стала бы исправлять. это же мой опыт..да и ничего такого катастрофического я не натворила..
Я жил в аду,
Теперь - в раю!
Вы - путник,
Вам не помогу.
Я вас на горке подожду.
Ох, если бы только это было возможно! В детстве (лет 10 мне было) я бы не терпела поползновения козла-двоюродного братца (такая я зашуганная была! стыдно было родителям признаться, что он меня ночью лапает. так беззвучно с ним и дралась, плакала. не спала все лето, когда он гостил у нас в моей комнате. Сейчас думаю, если бы не он и та детская травма (я его любила до происшедшего, доверяла, другом считала) так вот, если бы не это (и еще потом пара попыток изнасиловать), совсем по-другому бы я на мужиков смотрела и проще бы складывалась моя личная жизнь :(
Теперь злюсь и жалею до слез себя-малолетку! Ну чего ж тебе стоило закричать на весь дом, разбудить всех, рассказать! Зачем же терпела, рыдала, уходила в себя, но никому ничего (родители стали меня даже попрекать, что с братом перестала вообще разговаривать. А он, поганка, только ухмылялся сально и подначивал меня. Даже потом уже, когда взрослые стали, взаимная ненависть страшная (а у меня еще брезгливость и унижение). Благо больше не пересекаемся вообще
Но я все равно иногда вспоминаю с диким зудом вернуться туда в то время и устроить ему шухер такой, чтоб мало не показалось!
А еще, если бы было возможно, я бы не пошла на экономиста, а занялась бы чем-то более творческим. Пусть даже денег меньше, зато жизнь интереснее, а не копание в этих скучных экселевских таблицах с цифрами
Гость, очень жаль...
Вам, конечно, тяжело, но лучше простить...
Может быть это был долг кармический. Простите, конечно.
Ну и вела бы себя по жизни несколько иначе! Раскованнее была бы, открытей. Думаю, тогда бы столько возможностей передо мной было, что теперь (мне 30) и не снилось! Все-таки молодость - она и есть молодость! (как бабка уже совсем сожалею о молодости :) жесть
У меня в жизни много всякого было... и сложного, и глупого, и некрасивые поступки мои, окружающих. Но я бы все оставила как есть. Раньше я годы - годы! - убивала на сожаления о несбывшемся, жалела себя, фантазировала, как бы оно было бы если бы да кабы. Действительно, могло все повернуться иначе. Но принесло мне это счастье? Ведь секрет в том, чтобы уметь быть счастливой, в любых обстоятельствах, а не подгонять их под свое понимание счастья
Ель, золотые слова!
Я бы выбрала другой факултет. Теперь (26 лет) - снова за парту, уже ощущения, мол, стыдно и т.п.
ку-ку, спасибо за сочувствие! я об этом, конечно, забыла уже. ВОт сейчас только вспомнила в связи с темой. И сам этот поступок могу простить, подросток, ему тогда 17-18 было, понятно, что гормону. Но такое его предательство, подлость и цинизм, с котором он и днем меня все время задевал, выставляя грубиянкой перед родителями, вот этого я не могу простить. И того, что это все так меня подкосило и сослужило очень плохую службу в отношениях с противоп полом
Гость, а каким творчеством хотели бы заниматься?
Сама пишу.
Кстати, моя бабушка двоюродная (фонтан оптимизма и самовлюбленности, 85 лет) - для нее человек до 50 - молодежь!
А еще одна девушка (55лет), мой близкий человек, мучается бухгалтером... мол, если бы лет 30...
Сообщение было удалено
+100000!!!
А я за свою жизнь убедилась в том, что если что-то не получается (это я об упущенных возможностях), то оно либо и не надо, либо потом будет шанс лучше. А если пищать и лезть, то геморроя только лишнего себе поимеешь.
Вот, блин... Впервые не знаешь, что сказать.. А оказывается, секундомер уже отсчитывает время назад... Хотелось бы многое поправить... Но... смысла нет. Не попадешь в одну канаву - попадешь в другую. Жизнь идет, здесь и сейчас. Сейчас еще можно исправить то, что что не исправил вчера. Время немного, но оно есть))))
Ничего бы не исправляла. Ни о чем не жалею.
нет, я бы не исправила бы ничего, за исключением украденной игрушки, которую я сперла в 3м классе просто так. Всё остальное с удовольствием бы ПОВТОРИЛА, особенно подростковое время....
Ку-ку, а что делала бы девушка-бухгалтер, если бы 30? Наша бухгалтер мне тоже на 30-летие с грустными глазами сказала, что от 30 до 40 - самые лучшие годы. Может и так, конечно, но молодость ценна именно тем, что лучшие годы впереди, а в настоящем много возмоности для маневра и вообще "все еще впереди" можно жить беззаботно. После 30 уже такой легкости и беззаботности нет и вообще понимаешь, что многое уже поздно и это твои последние чудесные годы :(
Я бы убрала из своей жизни один случайный секс на первом свидании и аборт как его последствие. После этого принимала все возможные меры предохранения и до сих пор так. Но чувствую что мне когда-то придется ответить за это, боюсь...
А творчеством каким? Да, знаете, это даже уже не важно, главное, чтобы радовало и бежалось на работу. Увы, у меня нет одного ярко-выраженного таланта (если бы был, я бы не посмотрела на возвраст, бросилась бы его реализовывать). От кинорежиссерства до журналистики или дизайна. Называю именно эти, т.к. помимо того, что они мне интересны, я знаю, что у меня есть к этому задатки и способоности. Хотя...говоря о журналистике, сочинения мне всегда плохо давались в школе. и до сих пор пишу свободно и искрометно, только если очень возбуждает тема, в остальных случаях - писать сложно. А хороший журналист должен уметь писать на любую тему.
Ку-ку, а что делала бы девушка-бухгалтер, если бы 30?
Сменила род деятельности. Астрология.
Дизайн - хорошо оплачиваемая профессия, очень востребованная (даже в моем городишке), база у Вас есть (знание ПК).
Мне 26 (почти Ваши 30), в 27 иду на второе ВО.
В плане психологии - зависит от опыта личного, наверное. У меня были времена очень сложные, потому люблю себя старше, мне легче жить. В отношении мужчин - внимания еще больше, чем раннее. Плюс - уверенность в себе, чувствование человека.
Занимаюсь восточными практиками.
Читала, что согласно исследованиям ученых мозг передает телу команды, когда уже пора снижать активность. Т.е. если в представлении Вашем молодость уходит в 35, организм начинает стареть с этой даты очень быстро.
Я не жалею ни о чееем-
Осел фундамент, крепок дооом.
А то, что понято с трудом,
То мне дороже
Жизнь - река с быстрым течением...