Гость
Статьи
Про жильё, невесток и …

Про жильё, невесток и т.д

Вот меня поражает. Например, создаёт кто-нибудь тему, например, невестка, которая не уживается со свекровью или другими родственниками мужа. И все в один голос начинают орать-мол не нравиться, валите …

Автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Серый Волк

Тут щенка в квартире завести и то дебаты уже год длятся. А вы предлагаете постороннего человека поселить и подлаживаться под его привычки. Нет уж, избави Бог от таких подарков!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сама-то поняла, что хотела сказать? жить у свекрови и считать себя с приданым за ее счет - верх совершенства! А кроме встроенной мебели и постельного белья в тон дивана, чем еще можете похвастаться?

Леденец
--

Сообщение было удалено

Не знаю как к вам обращаться, хоть бы подписались.

Не все заработали и не факт, что заработают. Просто не считают нормальным жить с родителями, хотят быть полностью самостоятельными. Мы с мужем снимаем квартиру (у него однушка - в ней его мама живет, у мойе мамы однушка, в третьей квартире живет БЖ моего мужа с сыном) а нам жить негде , приходится снимать, никогда даже мысли не было жить с родителями.

Наши друзья уже пять лет квартиру снимают, ребеночка недавно родили. (При этом бабушка одного супруга живет одна в трешке с евроремонтом). Они к ней жить не за какие коврижки идти не хотят, сбежали через полгода.

Зато соседи моей мамы - это цирк. 3хкомнатная квартира. В двух комнатах живет молодая семья с двумя детьми. А вот в Одной Внимание: Мама/папа, Старший сын/жена/ребенок, Младший ын/жена/ребенок. Спят, наверное, по очереди плюс в коридоре у них кровать стоит. Вы это считаете нормально?

Гость

Кстати, я тоже своих сыновей со школьной скамьи нацеливала на то, чтоб они на нашу площадь не рассчитывали. Сразу сказала, что с вами семейными я жить не собираюсь. Лучше доплачу, чтоб подальше были, но вместе - ни за какие коврижки!

теперь я уже совсем автора не понимаю.

То она за совместное проживание, то - против.....

Разводка чтоль?

По-поводу откуда квартиры, скажу так. Рожая детей, нужно продумывать, что с ними будет дальше. У моего ребенка УЖЕ есть место,куда он приведет свою жену. Захотят что-то лучшее - заработают и купят.

Но жить с невесткой я не буду. Хотя бы по той причине, что когда материнские обязанности спадут с мои плеч.----Я просто буду жить для себя, со своим мужем, своей жизнью.

А не думать, просыпаясь каждое утро - прилично или неприлично мне в своей квартире будет выйти в ночнухе на кухню!

история

Жить нужно конечно стараться раздельно. Моя мама приехала из деревни в Ленинград учиться, встретила отца - завидного жениха, но живущего с родителями в 2 к.кв. Моя мама родила и получила комнату как мать-одиночка. Потом они с отцом расписались и отец ушёл жить в комнату в коммуналку к маме. Мало того, выписался из квартиры и прописался в комнату и встал на очередь. И жили мы в коммуналке 15 лет. Сейчас я замужем и ни за что не стала бы жить со своей свекрухой. Она 3 раза замужем была и всё неудачно. И последний муж не работает только пьёт.. Мы с мужем живём отдельно. хорошо у мужа своя квартира - от бабушки - старый добрый ХРУЩ! А не было бы хруща, жила бы хоть в коммуналке, но ОТДЕЛЬНО!

Гость

Прав тут кто-то, что родители МОГУТ (но, канеш, не обязаны) помочь молодой семье. Не знаю, сколько раз слышала от своих бабушек-дедушек рассказы - и им помогали их родители, и они своим детям на заре молодой совместной жизни очень даже помогали.. Реально помогали. И счас мне мои родители мне очень помогают жизнь и быт наладить, хоть мне уже 28 и муж имеется. И я помогу, чем смогу своим детям.. Это нормально. Поддержать родного человека. А когда тут кричат, из серии дырочку нашли, значит пускай сами справляются, по-моему, маразмом попахивает.. Причем старческим.

-- Два Тире

Назовусь "Два Тире".

Леденец 53. Если свекровь одна в большой квартире, а сын с семьей в съемной однушке и платит деньги посторонним людям, а свекровь едва тянет содержание квартиры и лекарства на свою пенсию - представили ситуацию? Если все такие принципиальные, не хотят вместе жить из совершенно никому не понятного принципа "лишь бы не жить вместе", то какой будет результат? Муж или не сможет иметь детей, они с женой будут на треть доходов снимать, на вторую - жить, на третью - откладывать на свое жилье. И на это уйдет десять лет, если меньше - то с более напряженным графиком работы. Не будет времени ни на детей, ни на семью, ни на родителей. Только на жилье. Из принципа, исключительно. В результате выигрывает кто: владелец съемной квартиры, банк, работодатели которые десять потов выжмут, и медики, которые будут мужа лечить, если он не помрет от такой нагрузки. Детей в таком раскладе непонятно как рожать. Но зато все принципиальные!

Заяz

Если кто обратил внимание, автор пишет, что живут они одни, но в жилье мужа. Вопрос-на кого оформлена квартира?

izy

не врубилась про что тема, но я со свекровью только месяц прожила после свадьбы и даже к своей маме мужа бы не привела. это же бред какой-то чужого человека тащить жить. и даже с ребенком не пойду к маме жить. 21 исполнилось все для меня взрослые люди должны жить отдельно. дочке своей скажу не тащи своих половин в дом.

-- Два Тире

Теперь обратный вариант. Семья живет - увы и ах - непринципиально, зато счастливо. У бабушки рядом близкие люди, ей помогают по хозяйству, внуки бегают, радуют, оплачивают лечение и отдых, и квартплату, и бытовую технику, и ремонты, и обновки. И дача, и отдых, и улучшение жилищных условий. В результате. Я описываю свою семью. Да, мы не принципиальные, и стали жить все вместе. И выиграли от этого - мы, как семья. А не банкиры и арендодатели.

58. частности бывают разные. Но - даже в этом случае, если у людей (свекровь\невестка)есть проблемы во взаимоотношениях, то уж лучше разменять эту квартиру, чем довести человека до инсульта какого-нибудь и затолкать в гроб... или разрушить молодую семью.

жить в своем доме при постоянном ежедневном выносе мозга?????

Когда дом - не крепость, а поле боя???

да никаких денег это не стОит!

izy

И кто говорит дети имеют право на проживание в квартире с семьей раз родители не подсуетились не правы, только до 18, а дальше только право на наследование и все. Родители же могут помогать оплачивать съем жилья если есть деньги, это справедливо .

Про одну семью узнала у них на 4 человека 4 квартиры и дача и детей их дочь и сын не заводит , потому как жить им тесно, квартирки то сдают. А вы когда же рожать , да никогда тут и квартирные не рожают, к себе мужа позор вести, а богатых мужиков мало.

-- Два Тире

Джоли, а почему нельзя наладить отношения? Хотя бы попытаться? Да пусть даже чтобы у внуков была нормальная бабушка, у мужа отношения с мамой нормальные, чтобы семья была дружнее? Наступите пару раз на горло собственной гордыне, и послушайте, может слова свекрови это не вынос мозга, а что-то имеющее смысл? Так, разочек, для разнообразия, а?

Леденец

Два тире, в вашей ситуации не вижу ничего страшного жить со свекровью. Если у вас трешка и у мамы никого нет, ни мужа, ни других детей, кроме вашего мужа нет, плюс уход нужен. Это вполне естественно.

Мы с моей мамой тоже совместно дачу строим, она сама желание изъявила, я у неё тоже единственный близкий человек.

Но согласитесь такие ситуации редки. Чаще в однушках, двушках чуть ли не три-четыре поколения семьи живут, это я не считаю правильным. Это возможно, на мой взгляд, только в родовом гнезде, большом доме, где никто и никого стеснять не будет.

Заяz
-- Два Тире

Сообщение было удалено

Принципы конечно можно спрятать куда подальше, согласиться жить со свекровью, но переехав на ее территорию не устраивать смертельную войну "маме" и не писать на форуме о том, какая она бяка, а попытаться наладить нормальные отношения. Я конечно имею в виду адекватных свекровей. Надеюсь такие еще не перевелись.

61, вы опять о частных, редких примерах.

тема о:

Например, создаёт кто-нибудь тему, например, невестка, которая не уживается со свекровью или другими родственниками мужа.

У вас взаимопонимание. Это - редко бывает в отношениях свекровь\невестка. Чтобы его достичь - могут помочь годы, но - что это будут за годы??? и результат не гарантирован.

Два-три.

Вы пойдите почитайте темы про свекровей, невесток...

Очень часто проблемы просто непреодолимы.

izy

вот прочитала пост два тире, жить всем вместе, конечно здорово, но ненормально и не все бы так хотели жить. моя мама одиночка и ей общение и помощь на фиг не нужны. да моей бабушке 71 год и она в помощи не нуждается, ни с кем не согласится жить. каждое поколение должно на пятки не наступать и жить отдельно.

Простой пример:

Молодая семья очень любит общение с друзьями. Ходят в гости, хотят приглашать гостей к себе : музыка, громкий смех, посиделки заполночь...

Это нужно свёкрам?

По законам приличия - забей на свои интересы ради интересов того, в чьем доме живешь.

Кто-то готов. Я, например - нет.

Гость

Ну что,автор и невестки в этой теме. Теперь вы поняли, что вы и ваши дети для семей ваших мужей никто. Спрашивается, зачем тогда терпеть закидоны свекрови и родственников мужа? Раз уж каждый сам за себя, то тогда во всем. А то двойные стандарты семья мужа молодым ничего не должна, зато сын с невесткой почему-то родителям обязаны.

-- Два Тире

izy. Моя мама пошла на принцип. Квартира ее стояла пустая, она ее даже не сдавала, зато нас не пустила. Принципы важнее семьи, как и у вас. Ну и угадайте, кому мы покупаем холодильники и микроволновки, кого мы отправляем в санаторий и кого больше любят внуки? Того кому важнее принципы или семья? Кто в выигрыше спустя десять с лишним лет?

Легкое отношение
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, так она захотела. Завидно?

-- Два Тире

Джоли 70. С друзьями посиделки заполночь происходят либо на нейтральной территории - на даче, в кафе, еще где-то. Либо по договоренности с родителями, раз в пятилетку действительно дома. Ключевое слово "по договоренности".

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

А что они обязаны?

Гость

Я не в курсе...А в кредит квартиру или дом в Росси купить нельзя? Я живу в Скандинавии, здесь и в страшном сне никому бы не приснилось жить с родителями. Все или снимают, или со временем берут дом в кредит и платят. Обычно дом берётся в кредит, когда живут вместе, так как с одной зарплаты нереально платить по выплатам по кредиту. Все те кто работаю не на высокиx должностяx и ясно представляют, что в ближайшие 5-15 лет кредит не выплатить берут кредит на 25 лет. Никто, как тут выше писали, к 40 года мконечно ничего не выплачивает ешё. Машины, многие крупные веши - всё в кредит. А куда деваться, но что бы с родителями жить? Это же мазоxизм какой-то.

Кира

Леденец, 53

а если без работы останется и не будет возможности снимать квартиру, что будете делать?

-- Два Тире

Легкое отношение 73, рассказать вам продолжение истории? Когда маме нужна будет помошь дочка с чуркой на ней покладут большой и толстый, а помогать будет нелюбимый "инфантильный" сыночек и "плохая" невестка.

izy

не знаю два тире. кто прав в вашей ситуации, но родители ничего не должны детям, вашей маме может не хотелось, чтоб муж ваш бесквартирный жил у вас и уже сел на попу и на квартиру не зарабатывал.Да и так вы живете у его матери и не в микроволновках дело.

74. -- Два Тире | 02.10.2009, 15:23:13 [681093293]

Джоли 70. С друзьями посиделки заполночь происходят либо на нейтральной территории - на даче, в кафе, еще где-то. Либо по договоренности с родителями, раз в пятилетку действительно дома. Ключевое слово "по договоренности".

Еще раз. Это ваш пример, ваш взгляд и вам так лучше.

Для кого то это - не приемлимо.

Для меня моя семья - я муж сын. Остальные - родственники.

Я вот при прекрасных отношениях со свекровью... ни за что жить с ней не буду, как и с мамой. Ну, не моё это. У меня должно быть своё личное пространство. Где хозяйка - я.

Мы же не станем спорить здесь о том, что все люди очень разные?

-- Два Тире

izy. Стоимость: ремонта + дачи + машины + доплаты на квартиру + бытовая техника = стоимость квартиры. В результате всех дел мы на нее, получается, заработали. А не на микроволновку :) И при этом и детей родить смогли, и отдыхать успевали, и инфаркта ни одного не заработали. А секрет прост: умение налаживать отношения. Правда с мамой/тещей отношения никто налаживать не рвется, просто нейтралитет...

izy

Только у нас этот дебилизм с жильем. Потом удивляются, а почему нашим пенсионерам денег не хватает и на пенсии не могут даже на Байкал съездить. Потому как все детям помогают, может на жилье им копят, может на внуков тратятся. и конечно пустую квартиру надо отдать детям, а не сдавать за денюжку.

Кира

79, у каждого есть долг перед ближним, мы в отвественности за родных.

Что это за мода такая пошла, НИКТО НЕКОМУ НЕ ДОЛЖЕН.

Если не должен, то не заводи семью, не рожай детей. Живи в одиночку, тогда никому должен не будешь.

-- Два Тире

izy, разумеется будь возможность как в скандинавии взять кредит на 25 лет и не боятся что ты окажешься на улице в любую секунду, мы бы его взяли и не раздумывали. Но положа руку на сердце, кто действительно смог сам и без напрягов взять и выплатить ипотеку? Единицы, я лично никого не знаю. Из всех знакомых лишь одна семья так смогли, но там 2/3 стоимости квартиры дали все таки родители, плюс очень хорошая з/п. Как ни крути - никуда без родителей.

izy

Я знаю семьи живут с бабушками , то есть семья сына или дочери и мать одна .Но у большинства еще отцы есть и те уж точно территорию делить не будут. так в свое время выгнал дедушка моего отца с мамой зарабатывать на своё.

Те, кто тут есть. У меня вопрос немного не в тему.

Недавно меня убеждали (на работе дело было), что, когда у женщины двое детей: мальчик и девочка. Мать всегда будет участвовать в жизни семьи дочери. Вплоть до того, что будет брать материальную помощь у сына (для себя), и отдавать семье дочери.

Говорили люди в возрасте.И сказали, что это нормально, что так и должно быть.

Что вы думаете по этому поводу?

Леденец
Кира

Сообщение было удалено

То что я и муж вдвоем и одновременно останемся без работы маловероятно. Я, конечно, понимаю, все мы менеджеры, маркетологи, директора, но есть и куча других профессий, немее престижных и чистенких, где люди нужны всегда.

С моей профессией я без работы точно не останусь, может быть не за те деньги, что сейчас получаю, но для меня работа найдется всегда. Если понадобиться, пойду работать и не по специальности. И вообще 15-20 тысяч с двух зарплат можно найти, если снимать комнату и того меньше. Да, это бьет по нашему бюджету, мы могли бы лишний раз съездить отдохнуть, чаще в рестораны ходить. Но мы сделали свой выбор, с родителями жить не хотим. Лучше как сейчас.

Гость
izy

Сообщение было удалено

Хорошо, что у вас такое здоровье крепкое у родственников, могут жить одни.. а если не может человек уже жить один?

-- Два Тире

86 Джоли, у нас всю жизнь наоборот было. Мама нашей с мужем семье ничего не давала, а все шло моему брату. У брата свое жилье от его отца (моего отчима), а наша с мамой общая квартира, которая пустовала и откуда нас выгнали после продажи ушла на мамин отдых и шмотки и на машину моему брату.

Два три. Вы говорите об умении налаживать отношения. Это стоит делать только ради выгоды? жилья например?

Мама вас не пустила - вы с ней не налаживаете...

Я не хотела оскорбить или подколоть вас, просто - вопрос.

Мне интересно, всегда ли мать на стороне дочери. Перед глазами тысячи примеров, что это так. Мой-то муж - один у своих родителей - мне не понять.

Два-три))) нестандартное ты какоето))) У Вас всё по-другому. Здорово.

-- Два Тире

Джоли, почему бы и не ради выгоды, в конце концов? Каждый делает свою ставку, моя мама сделала ставку на семью сына, а не дочери, и вкладывается туда морально и материально, и внуков тех любит больше, чем моих детей. И с женой сына она отношения налаживает, а мне раз в три года дезодорант подарит на 8 марта.

Гость
Джоли

Сообщение было удалено

Ну неправда, вот нас у мамы двое, я старшая, брат младший, разница в возрасте значительная, больше 10-ти лет.Было дело я сама брату помогала, зачем через маму-то это делать.Хотя я и маме помогала, когда она осталась вдвоем с братом, папа умер. Честно говоря вообще не понимаю такой расклад, люди-то родные и брат с сестрой тоже, отчего бы просто не помочь напрямую. Сейчас брат уже поднялся и успешный, теперь он маму практически полностью на себя взял.

76
-- Два Тире

Сообщение было удалено

В Сканднавии тоже полно случаев когда не могут платить по кредитам, и банк выселяет, и списки неплательшиков есть. Единственное отличие от России, что государство даёт какое-то жильё, что бы семья не оказалась на улице(Но это только в случае, если совсем нет никакиx средств). Там тоже народ жмётся и экономит на чём может. А что в России кредиты начали давать 25 лет назад? Ешё наверно не появились семьи, которые выплатили кредит за недвижимость взятый 25 лет назад.

Надо что бы на уровне правительства были решены соцяльные проблемы: пособие по бесработыце, профсоюзы, регулировка банкоскиx процентов по кредитам на недвижимость, налоговое послабление платяшим выплаты по кредитам на недвижимость, налоги тоже должны быть выше, а иначе откуда деньги на всё взять.

Автор

Сообщение было удалено

Угу, девку, говорят, на манер лошади рабочей изучали перед тем, как предложение заманчивое ей всей семейкой делать, и мнение сына там мало кого волновало:) - родители выбрали сынку - на деле же вакансию младшего члена трудового коллектива закрыли, подыскав девку молодую и сильную, работницу хорошую, крепкую cyкy под цель внуков строгать, будущих работников, настоящих помощников по хозяйству. Да ещё и приданое с родителей девки стрясли.

Вот на таких условиях и приводили девок в дом...

Противник-то наш основной не чужая тётка, под которую следует подлаживаться, а... зарплата средняя по России в 15-18 тысяч рубей - между прочим, неплохо живёте - чёрт дернул по Ельцу посмотреть - там медсеструха на 4 тысячах сидит и довольная, как чёрт.

Но, конечно, взять вилы и пойти войной на свекровь легче нежели с этими вилами отправиться до гадины, которая полагает, что 15-18 тысяч - это замечательная зарплата. Это понятно:)

92. -- Два Тире | 02.10.2009, 15:40:23 [681093293]

Джоли, почему бы и не ради выгоды, в конце концов? Каждый делает свою ставку, моя мама сделала ставку на семью сына, а не дочери, и вкладывается туда морально и материально, и внуков тех любит больше, чем моих детей. И с женой сына она отношения налаживает, а мне раз в три года дезодорант подарит на 8 марта.

Вполне резонно. Понятно. Странно... она видать отца вашего брата сильно любила.. а вы так - "ошибка молодости"?

Печально, если так. Вы не встретили в своей свекрови....замену матери?

Гость

Конечно, это не дело , чтобы были 2 хозяйки в одном доме, а если это так , то кто-то должен подчиняться, а то будут драки.

-- Два Тире

Джоли, как в воду глядели, брат мой от нормального брака, а я так... "ошибка молодости" :)

-- Два Тире

Ну и свекровь смогла мне дать мудрость, заботу и понимание, в отличие от матери. Я ее очень люблю и уважаю...

Но вот за что мама моего мужа невзлюбила - загадка...

Гость

Если почему -то живут молодые у тещи, то теща и командует, а дочь подчиняется. А если живут у свекрови, то подчиняться нельзя. Все-таки это дом родителей и они хозяева. Поэтому нужно подчиняться , если вместе живете.