Я месяц назад стала мамой. и сразу, буквально сразу меня выбесили все родственники мужа. А особенно свекровь. Я живу за границей. Молодых мам можно навещать буквально сразу. Ну так вот и заявились …
Видимо большинство свекровий из этой темы считают себя со своими сыновьями одной плотью и внуков - естественным следствием такого союза, вот только лактацию никак не наладить:))) Для нее невестка что-то вроде сурогатной (не знаю как правильно пишется) матери, свиноматка для рождения внуков и по этому что такого? Чего-это она стесняться вздумала? ;))) Раздевайся и вперед, а свекровь понаблюдает, проконтролирует, раз сама не может
Не согласна с вами! После моей работы для меня сидеть с ребенком радость. Дочке 2 месяца. Живем втроем, бабки-дедки далеко, никто не помогает. Вполне посильная нагрузка для молодой мамы: прогулка включает заезд по магазинам (мужчины всегда помогут с коляской, не говоря о том, что много мамочек с колясками и можно скооперироваться), стирает машинка, готовлю с крошкой рядом (коляску на кухню и ногой катаю). А уж чего все так про купание ребенка разводят, вообще удивляюсь! Муж ни разу не участвовал, да и чего ему делать? С полотенцем полчаса рядом стоять, ждать пока она наплавается!? Обычная жизнь! Просто моей работой стал ребенок!
Дорогие мои,время пройдет быстро,и вы сами станете свекровью или тещей.И что вы будете говорить тогда,когда вас пощлют на...ваши невестки и зятья?
навязчивость по отношению к ребёнку проявляется всегда со стороны СВЕКРОВЕЙ а не тёщ. Во вторых, любят тёщи говорить: я приеду помогу с ребёнком? Чем помочь можно?? Памперс поменять? Переодеть? Искупать? Или мою сиьску ребёнку в рот положить? А как свекровь приезжает "с помощью" , ей объясняешь: надо в магазин, помыть полы и погладить бельё.. Так сразу обида.. Нееееет, ты сама полы мой, крутись на кухне, а я с ребенком поиграю.
т.е. любят свекрови говорить (не тёщи)
Раз свекровь помощь свою предлагает? пускай будет любезна исполнить указания кормящей мамы
а именно: и полы помыть и еду приготовить и в магазин сбегать. А уж покормить переодеть мама и сама сможет. А после роддома так вообще хочется спокойствия а не присутствия лишних людей
Эт уж точно! Согласна с Вами, irina. Любимую тещу звала в больницу с ребенком съездить, отказалась! Начала про то как ей плохо по городу мотаться, а еще хуже в больнице (записалась на конкретное время к платному врачу), уж как нибудь без нее, мужу с работы отпроситься.... Приезжает раз в неделю, чтоб с ребенком поиграть, а я бутылочку нацежу и за 4 часа галопом по европам. Хорошо сейчас ребенок малех подрос, гуляем по часу-два, с коляской по магазинам за продуктами удобно.
Сообщение было удалено
ну вот я свекровь-и не посылают, так как меру надо знать во всем. голова человеку для чего? соображай, где заканчивается сыночка-ребенок,он вырос, у него семья... жизнь своя, интим, стеснения разные. мне не тяжело помалкивать, когда не спрашивают, не ходить, когда не звали... а уж смотреть на кормление- увольте или невестка бы при мне переодевалась, зачем мне такое счастье? другое дело-заняться народу нечем, ну послать таких вежливо, но непреклонно. Подуются- пройдет!
Уважаю свекровей, которые не лезут! Сама будущая свекровь и уже настраиваю себя, что у сына своя жизнь...а у меня своя. Позовут - помогу, попросят - дам. Навязываться не буду..я сына рожала не для себя, а для него самого! Вырос, созрел, пошёл в жизнь....я рада и счастлива за него!
А ответить, что "да, стесняюсь, выйдите, пожалуйста", никак?
И мужу объяснить, что Вам, сейчас особенно, покой нужен, а не родню его развлекать, пробовали?
Суриката, а вам не встречались люди, которым напрямую говоришь "пошел н***й отсюда", а в ответ слышишь, - да ладно, расслабься, ишь нервная какая. И сидит дальше. Ну что с ним делать, палкой бить?
Прям вы в точь описали мою свекру.хоть матами хоть кулаками всеровно тупая овца сидела и щирила свою гнилую рожу когда я грудью кормила.что это за люди?недовыебки,недоделы,недоумки?
Только теперь поняла как мне с свекровью повезло. Она всегда звонит, перед тем, как приехать. Понимает, что я устаю. Зато муж не понимает и водит друзей, которые еще и на ночь остаются...Тоже не знаю что делать.Скорее всего скоро начну придумывать различные болезни себе, чтоб не ходили
И больную друзья мужа отымеют....здесь лох муж.а для друзей ни вы не ваш ребенок чтоб пить и мпаться у вас не проблема.значит так себя поставили
Не нужно мне такой помощи. У меня муж закупает продукты. готовим мы вместе, сообща после того как он прийдёт с работы. Иногда я сама по-быстрому ему готовлю, Мясо или рыбу в духовку, по быстрому отварить рис или картофель и потушить замороженные овощи или сделать салат - дел на 20 минут а то и меньше. Уборкой я занимаюсь тоже быстро. Стирает машинка, посуду моет посудомоечная машина. Муж пылесосит, полы помыть раз плюнуть.
у меня с свободным временем всё в порядке, просто я хочу его проводить по своему. С ребёнком и с мужем. А не всей толпой
Идут потому что знают что у вас есть жратва,вы же кормящая.у меня свекра так своих епарей ко мне водила и всегда говорила"тамо есть пожрать эта кормит сваво рябенка значит есть жрачка". И по фиг жирной свинье было на нашу семью.главное бырло толстое набить.
вот, вот! у меня точно так-же. Свекровка хочет сидеть с дитём, а я должна шуровать на кухню или полы намывать.
Она мне говорит..я посижу с "имяребёнка" а ты иди поделай что-нибудь по дому. я говорю " мне не нужно ничего делать". Она "как не нужно, окна помой, пироги испеки "имямужу"".
А я не хочу этим заниматься, я хочу спать, одна дремать с ребёнком, просто заниматься им.
Яжебабка иди мужу соси и мозг иби ему.пользы больше
А я сказала свекрови, выйдите из комнаты, я сейчас раздеваться буду для кормления. Она естественно даже воспротивилась на словах, тгда я встала, и ушла в другую комнату, и громко попросила мужа проследить, чтобы он никого не впускал. Что тут началось!!!! Слезы, обиды и прочее. А я уже настолько уставшая была, что просто отпустила ситуацию, наплевав на этикет.
Если человек дурак, это навсегда. Не собиралась я объяснять взрослому человеку, что когда раздевается один, второй должен выйти.
Она лесба.бывает.моя тожа любиь титьки и письки чужие.ее аж трясет от этого😐
О, как все знакомо!
Гости - это больной вопрос. Я вообще-то люблю гостей и обычно рада им, но в таких ситуацих чувствую, что мне начинают садиться на голову. Дети уже не такие маленькие, но тем не менее, я работаю целыми днями и в выходные хочу побыть с ними, позаниматься тихо домашними делами, поразлагаться за компом или с книжкой, походить дома полуголой... а мне раз - и гости! Корми, пои, развлекай, за столом с ними сиди и ешь обязательно, а у меня диета :-(
Я даже своих друзей , с которыми редко вижусь не так част оприглашаю, как хотела бы их видеть, из-за того, что мне времени на отдых не хватает, а тут раз: "Мы к тебе приедем сегодня..."
А мне пох на всю родню и чужих людей.не люблю гостей я могу это и при закрытвых дверях озвучить и мне посрать на реакцию...это у меня муж приживалка а я в своей квартире...не хочу иди лесом.дай увидеть внука нюхай *** через дверь....
--- имxо, не оставят. я такой тип людей на себе испытала - вести себя таким образом значит оттягивать рехсение проблемы. :)
Оставят.у меня тоже перлись в итоге я садила ребенка на горшок там где эти гниды жрут,мыла в чашке чтоб видели и чувствовали какашки эьти родственники а потом не открыла раза 2-3 и все...*** издалека у себя дома.вот и ладненько сидите и тявкайте в своих будках.
--- имxо, попытка тактично обxодиться с тракторами приведет к иx еше более массированному вторжению в жизнь. они такие, тактичныx обьяснений не понимают - говорит же автор, что стесняется кормитъ малыша, а бабе пофигу, типа, ну чего там. Точно также будут высмеяны и другие отговорки, дескатъ, дура и все ерунда. Надо делать, как ей удобнее. Конечно, вторые ключи от двери меня позабавили, видна рука мужа-маменькиного сынка. Не представляю себе такой ситуации с аншей дверью:) потому и думаю, что муж автора полная противоположность смостоятельному домовитому мужшине.
Мамкин сынка аерно сказали.моему даже граыик дала когда нам трахаться и чем мне подмываться чтоб не забеременеть.маразм?нет. Яжемамки в стадии яжебабка...ну или как я их называю яжемусор.
Сочувствую, автор. Помню, как это было у меня. Ждали, чтобы забрать меня из роддома с самого утра. Готвоились-наряжались. Я отзвонилась, что через час буду готова. Через час я была одета, в коридоре их ждала с ребенком и пакетами. Сесть мне нельзя, так как порваная была "от уха до уха", швы наложены. Так я их прождала еще час, стоя в коридоре. Естественно, настроение на нуле. Ладно, приехали домой. Свекровь меня стала заманывать "а чейто внучка вздрагивает во сне?" Я что-то недовольное в ответ пробурчала, типа "на вас не угодишь". Потом решила покормить. Легла на кровать (сидеть же нельзя), попросила всех выйти. Вышли мои родители, свекровь попросилась одним глазком посмотреть, муж тоже остался. Я не в восторге была, что свекровь пялится, но думаю, ладно, пусть смотрит. Тут глаза-то поднимаю, а в дверях еще и свекор стоит-любуется. Тут я не выдержала и как рявкну: "Все из комнаты вышли и дверь закрыли". Так свекр со свекровью так оскорбились, что уперлись домой и потом еще долго обижались.
Бляяяя у меня говорили что и сыськы и пыськи бачыли и чого ты орешь? Ухххх как моему мужу с быдловысерами повезло.родня деревня навоз самогон....мечта ***
Гнать всех на фиг!
Аха поставьте замок на дверь если люди безкултурные есть личное пространство скоро *** начнут при вас в вашей комнате и говорит а что такое мы же родня🤣