Кто-нибудь умеет так? Я как-то из интереса пыталась изобразить, услышав этих исполнителей, прочитала про это в интернете - но все равно не то! Только один раз вышло что-то напоминающее бурятского шамана. Завывать таким мощным басом, что аж до желудка пробирает, могу - но при этом нет такого металлического призвука, как у этих исполнителей, а если его и выдать - тогда не хватает глубины звучания. какой-то хиленький звук выходит. Вот как так они это делают? Про "петь от диафрагмы", как написано было, поняла...ну значит. вот оно как называется, это нетрудно. Насколько допетрила сама - это надо как бы посылать звук вверх и вниз, сверху и снизу. Чтобы отдавало и в грудь, и в нёбо, даже до живота и скул. Я правильно поняла? Но в том-то и дело, что все это одновременно не получается, так менять тембр и по басам, и по верхам, выходит обычно только что-то одно! А когда раз получилось - как будто правда двойное звучание такое. Но! Это все равно НЕ ТО! Вроде и по догадкам, и по написанному - все так. Но звучание все равно совсем не такое, как у этих певцов...Подскажите. может какие фишки есть?
Ёжа, тут явно тусят спецы по горловому пению - одну минутку только обождать, горло прополощут и подтянутся;)
Вся фишка в траве, надо раскурица до самой диафрагмы и чтобы отдавало и в грудь, и в нёбо, даже до живота и скул, тогда вам даже рот открывать не придется, двойной бас будет выходить из вас сам, 100 пудов.
Да, забыла добавить... для металлического призвука необходимы грибы, без них никак
если очень прилично нажраться, когда не петь уже не можешь и при этом так обожраться, что не то что петь, а говорить уже не можешь, то как раз получается горловое пение
Ребят, вы тут про траву и грибы, а я нормально спрашиваю! Интересно же, как человек может издавать такие звуки!
Но все равно - не то! Могу показать максимум, что у меня вышло, только куда тут можно закинуть аудиофайл? Любопытно же!
Ёжа! Ты хочешь сама научиться? Не получится! Это очень сложно, сейчас вышло какое-то постановление, по которому исполнители горлового пения раньше выходят на пенсию, т.к. это какая-то опасная тяжелая работа! А ты хочешь сама! Чего уж тут говорить, даже сама Аматуя дальше просто желания "поучиться по самоучителю" не пошла. Хотя она куда только не лезет со своими "способностями".
Так мне не надо серьезно-профессионально, просто чисто понять, как это так, немного уметь! Не собираюсь я годами этим заниматься и упираться-выступать по полной! Фигурное катание тоже опасно - сколько травм у этих профессионалов, но это, однако, не запрещает кататься на коньках по-любительски! И бодибилдеры перекачанные тоже очень жертвуют здоровьем - хотя для себя в качалку ходи без проблем! Так же и с этим пением.
Посмотрел по форумам, ты еще живая вроде, вот решил отписаться. Забей на всю туфту, что тебе здесь нагнали...А овладеть можно и самому!!! У меня немного получается))) Поищи в инете уроки, я где-то находил описания упражнений, которые реально помогли. Попробуй записывать и воспроизводить полученное, на записи обертона лучше выявляются.
Бу-га-га у меня ава-тетка!!! Кстати обкуриться и попеть горловым пением тоже хорошо)))))
Терпеть не могу это мычание,это не пение,ужас,к тому же вредное