Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить …
Сегодня 2 года со дня смерти мамы...
Мама приласкает,
Мама подбодрит.
Если поругает,
То всегда простит.
С нею мне не страшен
Никакой злодей.
Нет добрей и краше
Мамочки моей!
Два года прошло, а вы до сих пор находитесь в состоянии горя. Вы сюда в тему для чего пришли? Просто выговориться? Или хотите совет получить? Если просто выговориться, тогда Бог вам в помощь! Отписывайтесь хоть каждый день, если вам так легче справляться со своими травмированными эмоциями. Я не оговорилась, именно с травмированными эмоциями, потому что любой стресс, особенно смерть близкого человека, это прежде всего психологическая травма. Ну а если хотите получить совет, то обратитесь к психологу или к психотерапевту. На самом деле в психологической помощи стыдного ничего нет, и такой совет вовсе не издевательство и не принижение ваших чувств,а реальная попытка донести до вас ту или иную мысль. И это так, как бы сильно вы тут не обижались. И если вы уже не подросток, а вполне взрослый человек(что вполне допустимо), то вы и сами должны понимать, что два года быть в таком состоянии это первый симптом того, что вам нужен квалифицированный специалист. Или читайте литературу о том, как выйти из своего затянувшегося эмоционального состояния. Слава Богу, в интернете полно информации в свободном доступе. Читайте, ищите людей, кто вам поможет справиться с горем, которое длится у вас уже на протяжении двух лет. Не вы один, кто теряет маму (или папу). Темы на вумене для того и создают, чтобы люди могли либо выговориться, либо помочь другим советами того, как они сами справились в тех или иных ситуациях. А иначе какой смысл тогда в таких ресурсах? Жизнь продолжается, как бы банально и избито это не звучало. Принимайте успокаивающие средства. Мяту, мелиссу пейте, крапиву, Ново Пассит. Лимонная мята хорошо помогает. Добавляйте её в чай. Очень вкусно. Да и сами можете в аптеке проконсультироваться. Вам дадут рекомендации. Читайте книги. Если здоровье позволяет, нагружайте себя физической работой. Если нет, просто выходите на балкон или на улицу подышать свежим воздухом.
И ещё добавлю. Если постоянно целыми днями сидеть и ничего не делать, от себя вы никогда не убежите, никуда не денетесь от эмоционального выгорания. И тогда кроме кладбища вам уж точно ничего не поможет. А правильно ли себя доводить до такого состояния, смотрите сами.
И ещё добавлю. Если постоянно целыми днями сидеть и ничего не делать, от себя вы никогда не убежите, никуда не денетесь от эмоционального выгорания. И тогда кроме кладбища вам уж точно ничего не поможет. А правильно ли себя доводить до такого состояния, смотрите сами.
Приезжайте из своего города в нашу деревню с весны по глубокую осень, узнаете, что такое "ничего не делать".
Два года прошло, а вы до сих пор находитесь в состоянии горя. Вы сюда в тему для чего пришли? Просто выговориться? Или хотите совет получить? Если просто выговориться, тогда Бог вам в помощь! Отписывайтесь хоть каждый день, если вам так легче справляться со своими травмированными эмоциями. Я не оговорилась, именно с травмированными эмоциями, потому что любой стресс, особенно смерть близкого человека, это прежде всего психологическая травма. Ну а если хотите получить совет, то обратитесь к психологу или к психотерапевту. На самом деле в психологической помощи стыдного ничего нет, и такой совет вовсе не издевательство и не принижение ваших чувств,а реальная попытка донести до вас ту или иную мысль. И это так, как бы сильно вы тут не обижались. И если вы уже не подросток, а вполне взрослый человек(что вполне допустимо), то вы и сами должны понимать, что два года быть в таком состоянии это первый симптом того, что вам нужен квалифицированный специалист. Или читайте литературу о том, как выйти из своего затянувшегося эмоционального состояния. Слава Богу, в интернете полно информации в свободном доступе. Читайте, ищите людей, кто вам поможет справиться с горем, которое длится у вас уже на протяжении двух лет. Не вы один, кто теряет маму (или папу). Темы на вумене для того и создают, чтобы люди могли либо выговориться, либо помочь другим советами того, как они сами справились в тех или иных ситуациях. А иначе какой смысл тогда в таких ресурсах? Жизнь продолжается, как бы банально и избито это не звучало. Принимайте успокаивающие средства. Мяту, мелиссу пейте, крапиву, Ново Пассит. Лимонная мята хорошо помогает. Добавляйте её в чай. Очень вкусно. Да и сами можете в аптеке проконсультироваться. Вам дадут рекомендации. Читайте книги. Если здоровье позволяет, нагружайте себя физической работой. Если нет, просто выходите на балкон или на улицу подышать свежим воздухом.
Знаете в чём разница между Православием и вашими психологами? Психологи советуют жить со грехом, привыкая к нему. Православие учит бороться со грехом.
Знаете в чём разница между Православием и вашими психологами? Психологи советуют жить со грехом, привыкая к нему. Православие учит бороться со грехом.
Назовите хоть одного психолога, который советует жить с грехом. Было бы интересно знать, что за психолог такой. Сколько я читаю сию литературу, что-то я не встречала там психологов, которые советовали бы с грехом жить. Это первое. И второе. То, что вы до сих пор не можете отпустить свою маму, тоже НЕ есть правильно. И ещё грех думать о том, что полегчает лишь на кладбище. Но а вы уже дальше сами думайте, что да как. Как вам уже написали выше, жизнь ВАША, и никто её за вас не проживёт.
Приезжайте из своего города в нашу деревню с весны по глубокую осень, узнаете, что такое "ничего не делать".
Речь шла не только конкретно о вас, а обо всех этих гостях, которые тут пишут, что легче им на кладбище станет. Если, конечно, это не вы тут расписываетесь под разными номерками. Что такое жить в деревне, я знаю. Не вчера родилась и не в лесу живу. Ну а раз у вас дел по горло в деревне, вот и загружайте себя тогда по максимуму. На форум зайти и отреагировать на комментарии вы же нашли время. Значит, хватает времени и на "ничегонеделание". Стали бы писать и обижаться на посторонних вам анонимов, если бы были заняты с утра до вечера. Мужчина заходит на женский форум и по-женски тут обижается. Фейспалм. С самооценкой у вас бооольшие проблемы, раз вас так цепляет чужое мнение.
Я сама воспитывалась в мусульманской семье. Прекрасно осознаю, что вы сейчас напишите об инаковерии, и в очередной раз распишите о "грехе", но тем не менее напишу вам вот что. В исламе не принято постоянно оплакивать ушедшего человека. Насколько я знаю, в православии также. У меня бабушка православная была, если что. Так вот, цитирую то, что я прочла в интернете. Можете сами набрать в поисковике. Так и наберите "допустимо ли в христианстве оплакивать умершего". Да, допустимо, НО! Цитирую: "Христианство и Ислам солидарны в том, что не стоит долго лить слёзы по усопшему родственнику. Важно, чтобы родные не изнуряли себя чрезмерными страданиями. Обе религии указывают на то, что, если человек не может прекратить плакать и остановить слёзы, он идёт против воли Всевышнего." Если вы и в самом деле были бы православным верующим, как вы утверждаете, вы не сюда зашли бы, не на зашлакованный форум, в котором не пойми кто пишут о менструациях и бородавках в анусах. Вы искали бы более серьёзные сайты. Человек,который реально ищет пути духовного роста, не на какой-то там вумен зайдёт, и уж тем более не станет отписываться на уровне всякого вуменского шлака. ИМХО, это моё личное мнение! Со мной можно соглашаться, можно нет, каждый для себя решает сам💁
А вы не о чужих грехах пекитесь, вы о СВОИХ думайте. Что вам все эти психологи? Не хотите читать, так не читайте!!! Проблема-то в чём? В том, что на каком-то вумене кто-то что-то вам написал? А вы сами-то хоть одну книгу написали, которая реально кому-то чем-то помогла бы? Или ваш потолок это сидеть на бабском сайте и по "бабски" здесь писать на одном уровне с менструацией и бородавками в женских анусах? Настоящий верующий (неважно, православный-не православный), завидя весь этот мусор на сайте, соскочит, а вы нет, ещё и писать продолжаете. Заходите, обижаетесь, подковырки ещё умудряетесь найти. Мои аплодисменты 👏 вашей вере! Женщины уже соскочили с тем, зато мужчины тут пишут. На самом деле вы слабохарактерный человек, которому только и нужно в жизни, чтобы вуменские женщины пожалели и погладили бы по головке. Грош цена ваше
Назовите хоть одного психолога, который советует жить с грехом. Было бы интересно знать, что за психолог такой. Сколько я читаю сию литературу, что-то я не встречала там психологов, которые советовали бы с грехом жить. Это первое. И второе. То, что вы до сих пор не можете отпустить свою маму, тоже НЕ есть правильно. И ещё грех думать о том, что полегчает лишь на кладбище. Но а вы уже дальше сами думайте, что да как. Как вам уже написали выше, жизнь ВАША, и никто её за вас не проживёт.
Правильно!👏👍Я от себя добавлю.Долго плачущий из-за смерти близкого человека совершает великий грех.Нужно смириться с тем, что родственник умер, и выйти из состояния траура.Религия утверждает, что после физической смерти душа человека не исчезает, а уходит в мир иной. Там она встретится со своими родными и близкими, когда придёт их время. Необходимо проводить больше времени в молитве.Так можно помочь не только себе, но и умершему человеку.Молитва позволит попросить Всевышнего простить покойному грехи. Умерший нуждается в поддержке извне. Не каждому человеку удается покаяться в своих грехах перед смертью. Переживающий уныние не может ходить в храм и заказывать панихиду.Такой человек на самом деле жалеет только себя, ведя себя, как эгоист.Знающие люди утверждают, что до сорока дней человеческая душа находится на земле.Поэтому за этот срок его близкий может помочь ему пройти очищение и попасть в Рай.Взять себя в руки и убедить родных усердно молиться.Так можно помочь не только умершему, но и самому себе.Конечно, тяжело, когда кто-то из близких умирает, но однако чрезмерно плакать тоже нельзя.Постоянно плача, можно и до суи=цида себя довести, заболеть не только физически, но и душевно.Настоящий верующий (если, конечно, он не диванный эксперт) по крайней мере должен знать все эти нюансы, а не рассуждать о том, что какие-то там психологи учат жить с грехом. Настоящий верующий будет время проводить в молитвах, в церковь ходить, общаться со священником и с такими же верующими, как он сам, если, конечно, есть такая возможность, но никак не станет поддерживать разговоры о том, что полегчает на кладбище(это в любом случае).А то получается, что психологи учат жить с грехом, а сидеть на вумене и считать нормой рассуждения о том, что полегчает на кладбище, это норма💁Порывы к суи=циду это НЕ грех, а проработать свои эмоции это грех.И это при всей свой занятости в деревне💁😏😟Вот уж где Л-Логика.💁