Что-то мне совсем плохо. Только что вернулась из отпуска. Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж. В Москве папа, мама, жилье, В/О десятилетней давности. Москва цветет. Народу в три раза меньше, чем три …
Хиджаб как часть форменной одежды в Великобритании
Пример навязывания шариата немусульманам - из юго-западной Англии. Полиция графства Эйвон и Сомерсет, патрулирующая города Бристоль и Бат, а также прилегающие районы, недавно выдала хиджабы, предназначенные для женщин-офицеров. Эти хиджабы, стоимостью по 13 фунтов за штуку и готовые с эмблемой констебля, были доставлены по инициативе двух мусульманских групп.
Хиджаб как часть форменной одежды в Великобритании - не новость. Лондонская полиция проторила этот путь в 2001 году, после чего примеру последовали другие полицейские подразделения, а также по меньшей мере одна пожарная команда и даже мебельная торговая сеть IKEA. Отличает хиджабы Эйвона и Сомерсета от других то, что они предназначены не только для набожных мусульманских женщин, а и для немусульманского персонала, в частности, для их использования при входе в мечети.
http://ru.danielpipes.org/article/7505
В Миннесоте, США, сомалийцы вовсю занимаются их любимым делом. То есть грабежами и разбоем.
Эти прогрессивные уравнивающие нравы Миннесоты привели к различным видам импорта из стран третьего мира. В 1970-х, мяо, племена Юго-Восточной Азии, были популярным импортом, в настоящее время 46000 из них живут в Миннесоте, и 38000 в соседнем штате Висконсин. Хмонг оказались катастрофой. Они принимают самое активное участие в бандах, которые, в дополнение к обычным преступлениям угоны машин, торговля наркотиками, сутенерство, и убийства, отличились через свою практику группового изнасилования. Использующих вэлфер среди миннесотских хмонг также достигло заоблачных высот. Есть лучший портреты травмы, которую неассимилированные иммигранты нанесли белой общине это классическая статья Роя Бека "Хмонг в Висконсине"
Там местный житель пишет:
Поймите меня начался рост числа полицейских вызовов в наш квартал. Мы прошли от нуля за более чем 14 лет до более чем двух десятков в последние два года! Кражи, наркотики, бытовое насилие, бандитские разборки. Вы называли это - сейчас мы получили это в нашем районе! Ага, это красочно, все в порядке.
Minnesota▓s Somali Madness
http://whiteamerica.us/index.php/articles/articles/minnesotas_somali_madness/
Хорошо, что остальная Европа не настолько рехнулась, как Англия, ну там в Германии есть конечно турки, но порядка в последнее время всё больше. А в Австрии совсем хорошо - сколько там бывала, и негры и арабы редкость. В Италии в последнее время тоже неплохо, по ТВ нам показывают у них там часто митинги против расизма проводят коммунисты, идут негры и румыны-ага, они там хуже негров котируются, идут с лозунгами и требованиями. А на днях была там по делам в Риме, иду по Пьяцца Навона, вижу негры на очередной митинг антирасистский собрались, а вокруг них полиция со щитами кольцом - защищают от италов, которые кто с дубинками, кто как пришли "поддержать" угнетённых. Жаль по ТВ такого не показывают, ну вроде как неполоткорректно. Я порадовалась, значит не всё так запущено в Европе, народ уже наелся до отвала политкорректностью и толерантностью.
А в Москве, говорят, уже весь Кавказ поселился, не? Чего про англичан постить, коль у самих бревно в глазу.
Как у меня прошел перелет Москва-Милан в прошлом августе, даже вспомнить страшно. Началось с того, что там что-то напутали с местами, и в итоге мы с дочкой очутились в бизнесс-классе. Там была компания человек из 6-7, точно не помню. 3 дамы, остальные - "мужчины" . В салон они уже пришли веселенькие. А уж что потом началось. "Принеси то, подай это, че это ты мне за г...о принесла, я это есть не буду. Да я, ...ля, вашу ..Италию..... Ор в стельку пьных мужиков, повизгивание не менее пьяных дам, возгласы типа: "ну, ниче Вася, теперь эти итальяшки тебя надолго запомнят" При этом в салоне было 3 детей. Двое 3-х леток и новорожденный. В итоге одна из мамаш, сидевшая непосредственно перед этой компанией, и которой постоянно прилетало по голове локтями и на которую постоянно проливался коньяк, не выдержала и попросила их вести себя потише. что тут началось. " Да ты кто ващще такая! Закрой рот,...." Такой поток матов полился За нее вступились два пассажира, одного сразу схватили за грудки и пообещали выкинуть из самолета. Короче, назревала драка. Кое-как их успокоил командир экипажа, граждане заказали еще бутылку коньяка, настаивали на брудершафте с командиром. Я слышала, что стюардессы между собой переговаривались, что командир запросил экстренную посадку. Но долетели все таки до Милана, перед самолетом уже ожидали 2 машины полиции. Забрали голубчиков.
Помимо ужасного перелета, было ужасное чувство стыда, что я русская. Такой мерзости я не видела ни разу
1756 Вот это да! 8-()
Мне в основном в полётах попадается тихий генетический мусор, кто просто квасит и повторяет, что итальяшек в гробу видели. Иногда стюардессу за зад щипают.
Какой то бред вы несёте, чесное слово. Я очень часто летаю самолётами из России и в России из Москвы в Питер. Ни разу такого не случалось. Все нормально сидят, спят, едят, читают. Никакиx драк и пьяныx разборок ни разу не видела.
1758 В Европу часто летаете? Я лично зареклась теперь Аэрофлотом в Европу летать именно из-за бухающих быков.
Всем советую только европейские авиалинии - bydlo's free!
Да, кстати очень часто летала в Прагу, ну туда вроде как напиться по дешевке ездят. Но честное слово, никогда с таким как тут описали не сталкивалась. Аеьрофлотом и летала.
Так девушка вроде писала что её по ошибке с билетами посадили с дочкой в бизнес класс. Распальцованный контенгент, который им обычно летает, именно так себя и ведёт в большинстве.
А я помню возвращалась из Венеции, тоже напились в самолёте человек 5 их было, но компания относительно тихая, не буянили, только насосавшись коньяку, купленного тут же на борту, засыпали развалив ноги в проходе и стюарды ходить не могли.:-) Потом их разбудили, когда обед подали, мужики стали орать "Ну наконец-то нормальной еды поедим! Как надоело итальянское г....но! И вино их г....нная кислятина"
1753. Гость | 19.10.2009, 19:31:56 [479879798]
Хиджаб как часть форменной одежды в Великобритании
Пример навязывания шариата немусульманам - из юго-западной Англии. Полиция графства Эйвон и Сомерсет, патрулирующая города Бристоль и Бат, а также прилегающие районы, недавно выдала хиджабы, предназначенные для женщин-офицеров. Эти хиджабы, стоимостью по 13 фунтов за штуку и готовые с эмблемой констебля, были доставлены по инициативе двух мусульманских групп.
Хиджаб как часть форменной одежды в Великобритании - не новость. Лондонская полиция проторила этот путь в 2001 году, после чего примеру последовали другие полицейские подразделения, а также по меньшей мере одна пожарная команда и даже мебельная торговая сеть IKEA. Отличает хиджабы Эйвона и Сомерсета от других то, что они предназначены не только для набожных мусульманских женщин, а и для немусульманского персонала, в частности, для их использования при входе в мечети.
http://ru.danielpipes.org/article/7505
_____-
Вранье -хватит врать
По сообщению сегодняшней анг. газеты:
Правительство Велокибритание за год наделало долгов а именно:
1. в фунтах чифры ( 1 фунт где-то 1 евро )
1.1 трилиона фунтов - истрачено на пенсии по стране ,
140 миллиардов ф. - на новые больницы , школы и дороги
130 миллионов фунтов-на спасение банков,
22 миллиарда - на железные дороги. -
все это истрачено за последний год ( деньги взяты в долг )
, т. е- Национальные долги Британии равны 2,2 триллиона фунтов и растут со скоростью 1миллиард фунтов в день . -
Вот это правда о Британии , а то вы какие то Хиджабы ???????
1761. Гость | 19.10.2009, 20:42:33 [156407874]
Так девушка вроде писала что её по ошибке с билетами посадили с дочкой в бизнес класс. Распальцованный контенгент, который им обычно летает, именно так себя и ведёт в большинстве.
А я помню возвращалась из Венеции, тоже напились в самолёте человек 5 их было, но компания относительно тихая, не буянили, только насосавшись коньяку, купленного тут же на борту, засыпали развалив ноги в проходе и стюарды ходить не могли.:-) Потом их разбудили, когда обед подали, мужики стали орать "Ну наконец-то нормальной еды поедим! Как надоело итальянское г....но! И вино их г....нная кислятина
____
Что ноги некуда было девать ??? Так это экономический класс . Российская авиакомпания видимо , поскольку коньяк подают в ма;люсеньких бытылочках не напьешся. если продают большие бyтылки - то не для питья на борту .
Это головной платок -хиджабом называется что -ли ?????. Так бы и писали -платок на голову , то же мне проблема.
я летала бизнесс классом в Барбадос компанией Верджин Атлантик :
1. кормили 3 раза
2. напитки какие хочешь весь рейс
3. кресла раскладываются вертикально ( есть диванчик для ног )- спишь; как на кровати , выдают плед и подушки.
3. В салоне находится настоящая стойка бара с табуретками-стульями , почти весь полет можно сидеть за стойкой и пить смотря огромный телевизор.
http://www.youtube.com/watch?v=KS_6HHQ7jOA&feature=related
Верджин -показано на ролике даже - что в самолете ложишься и спишь.
http://www.youtube.com/watch?v=tjLjHKLOcEc
1755. Гость | 19.10.2009, 19:48:50 [2217995188]
.
А в Москве, говорят, уже весь Кавказ поселился, не? Чего про англичан постить, коль у самих бревно в глазу
__________--
Так нам в Англии англичан не надо -они гадкие , пусть лучше арабы живут вместо них.
Сообщение было удалено
А еще подлиннее пост нельзя написать? Когда я был на отдыхе, у нас в гостинице англичанин поймал горячку после ночных распитий. Кричал и бился обо все и обо всех. Так никто не бегал с вытаращим глазами за камерами. Персонал сумел его отвести в номер и вызвать врача. Через пол часа англичанин успокоился. Вот это культура отдыхающих и профессионализм персонала. В том ролике, что давали ссылку, видна вина персонала на процентов 60. Так о чем здесь писать. Кто хочет, тот всегда грязь найдет. А ролики в интернете можно найти не только с русскоязычными. Единственно не оспаримо ваше замечание "А например зачем ездить, я и так тут, и быдляк на отдыхе против своей воли наблюдаю довольно часто." Если кругом одни дураки, то центральный дурак это ты.
1770 1) За англичанина пусть его соотечественники стыдятся.
2) Никогда не видела экскурсионную группу англичан (франков, италов, япомцев и т.д.) нажратую прямо с утра, чтоб 80% мужиков были с перегаром и налитыми кровью глазами. Подруга-гид тоже не видела - кроме как из России.
3) Что значит профессионализм персонала? Взять хотя бы пример, когда *** не верит/ не читает розданные турфирмой памятки и не воспринимает ту же инфу касаемо традиций и режима работы заведений, озвученную гидом - что закономерно ведёт к накладкам и пройобу времени. Причём быдлу нравится тупить - они так самоутверждаются, и быдлу плевать что они доставляют неудобства остальной части группы (самой малочисленной) - небухающей и адекватной.
4) В чём непрофессионализм работников гостиницы, к примеру? В том, что постояльцам захотелось расколотить раковину и не платить за ущерб? В том что другим постояльцам захотелось бухать и орать до 2-х ночи? В том что портье должен быть сбегать купить бухла среди ночи? Может вы отдыхаете в отелях, где такой сервис предусмотрен, я лично говорила об обычном отеле эконом-класса.
Раньше я возмущалась, когда находила на сайтах европейский и турцких отелей пометки "russian's free", а после того как сама расселяла рашн турист, да разруливала проблемы с гостиницей - я не могу осуждать отели, не желающие свинарника на своей территории, я их понимаю и поддерживаю. Слишком мало воспитанных и адекватных среди русских туристов, к сожалению.
5) Кто говорит о дураках? Или ты о чём то своём личном, наболевшем?
Кругом меня не дураки и не *** - я не в России.
Кругом нормальные люди, а быдляк иногда наблюдаю, когда приходится заезжать в тур. места.
К слову, в этом году было поспокойнее, видимо кризис, *** бухает дома, приехали немного нормальных людей, видела в аэропорту, приятно посмотреть.
Не то что в прошлом году - толкающееся, матерящееся ***, дебильные детины подрости, таранящие народ тележками и ржущие.
Лимассол. Я переводчик, месяц назад была на свадьбе русских клиентов, гостиница 5 звезд, время- 11 утра...
2-е рускоговорящих уже были сильно подшофе, персонал пытался их заслать в номер спать, они ходили по всех гостинице, задирали портье-болгарина- "почему с нами не разговариваешь? не уважаешь?" и пытались плавать в бассейне, куда смачно плевались..
Потом пришел полицейский, чем дело кончилось- не знаю...
http://newsland.ru/News/Detail/id/425168/cat/10/ о жизни в Англии,комментарии тоже интересно почитать.
Сообщение было удалено
Страсти какие! Я думала, подобные сценарии остались в махровых 90-х! Мама дорогая! Я не патриотка, но в сам деле, если уж они патриоты, зачем нацию позорить?)))))))
Сообщение было удалено
Надо же еще такие отели выискать. Я пока лишь сталкивался с тем, что продавцы турецких магазинов наизнанку выворачиваются пытаясь заманить в том числе и русских туристов. Туризм это тот бизнес в котором смотрят на карманы, а потом уже думают, смотреть ли на все остальное. Вы много чего еще не видели. Да фиг с вами. Стыдитесь за себя уродливых и дальше.
Раньше я возмущалась, когда находила на сайтах европейский и турцких отелей пометки "russian's free",
_________________--
russian's free- это на каком языке написано ?????????? на турецком ???????? но явно не английский.
И что это вообще значит ??? Кто нибудь может перевести.
Сообщение было удалено
В Торонто как таковой русской общины не существует. Есть русско-еврейская. Не слыхала ни от одного новоприбывшего что там чем либо помогают... безвозмездно
Сообщение было удалено
ЛОЛ! бесплатные русские :-)
meow! опа опа, знаток англицкого! то есть ты ничего не слышала об общепринятых сокращениях?
а что такое WTF ты тоже знаешь? это именно то, что первое приходит в голову по прочтении твоего идиотского поста - WTF, meow?
рашнс фри или рашен фри = сокращённое hotel's free from russian turist = russians free... hotel's = hotel is - разжёвываю специально для тебя meow, умничающая полиглотка и знаток англо-турецких диалектов.
Автор, я вижу Вы совсем скисли. Один негатив от канадской жизни.
Муж ваш "канадский" разбалованный, балбес - карьеру делает. Работы у Вас нет, только депрессия, детей у Вас нет по какой либо причины, собстенности личной тоже нет. Что же Вас здесь держит? Зачем тратить Вашу единственную жизнь в пустую? Возвращайтесь домой, к родным и близким, вам же "повезло" еще и тем что не в провинции родные живуту а в столице России.
простите, немного с сарказмом, но о возвращении серьезно написала.
Сообщение было удалено
Я думаю meow! шутила. Зачем же так грубо?
И вообще, как бы там не написала, за такое в Канаде бы получили по полной программе. Это Дискриминация!
И нарушение прав человека!
У нас только "No pets" можно увидеть при входе в магазин.
1775. Караул ! Спасайся! | 20.10.2009, 21:39:37 [325599475] Надо же еще такие отели выискать. Я пока лишь сталкивался с тем, что продавцы турецких магазинов наизнанку выворачиваются пытаясь заманить в том числе и русских туристов. Туризм это тот бизнес в котором смотрят на карманы, а потом уже думают, смотреть ли на все остальное. Вы много чего еще не видели. Да фиг с вами. Стыдитесь за себя уродливых и дальше.
За себя я не стыжусь, я вообще ни за кого не стыжусь, меня *** иногда встречаемое вымораживает, вызывает омерзение и желание вымыть руки. Иногда в аэропорту противно становится, невольно наблюдая, как русское мужичьё зычно орёт своим спутницам, на глазах у собственных детей: "Овца, ты билеты куда дела? где билеты?", или "Чё ты глаза лупишь, пошли я сказал, из-за тебя опаздываем!" и тому подобное. Не знаю, может в России это стало уже нормой, но у нормальных людей мороз по коже от такого скотского обращения.
Ещё хочу заметить, мне очень жаль что достойные люди из России в подавляющем большинстве не имеют материальной возможности разъезжать по Европам, это действительно очень странно и неправильно, но здесь вина гос-ва, не наша.
Ездит чаще всего мусор, генетические отбросы, барыги, разбогатевшая гопота, торгашня и проч., получается, они и создают имидж всей русской нации.
Интеллигентные люди редко себе могут позволить такие вояжи, но когда всё же встречаешься с такими, это безумно приятно, общение такого рода трудно переоценить.
Меня мысли о возвращении страшат.. чур меня чур. Не тянет, езжу раз в 2 года (наверное буду ещё реже) и каждый раз как в новую страну, быстро всё меняется. Бесят плитки которые кладут каждый перед своим магазином, скользкие зимой, эти криво положеные плитки как правило уже через год приходят в негодность, расколотые, выщербленные. Посмотришь на улицу, чёртичто.. как зебра из покоцанного столетнего асфальта чередующегося с пакостной плиткой. А ужасная традиция делать скользкие ступеньки с улицы на подъём к двери магазина, а потом изнутри от двери - на спуск. Зачем??? Чтобы как можно больше людей карячились поднимаясь-спускаясь, поскальзывались, падали?
А эти отделанные убогим пластиком фасады, убогие однотипные вывески.. песТня без слов!
В крупных продуктовых суперах на выходе возле касс вместо рамок детекторов стоят жлобовые ВОХР или типа того, видела как они чуть ли не ощупывают людей, даже в дамские сумочки лезут смотрят. Как это вообще возможно? Я бы такого не потерпела, ну что за маразм и беспредел? Даже тележки супермакертовские ставят на место специально обученные человекообразные с похмельными рожами.. и это вместо того, чтобы оснастить тележки монеточным замком - чтобы люди сами ставили их на место, после чего можно будет забрать свою монетку. Ведь сколько можно было бы съекономить денег, снизить цены на товары! Нет же, всё через %опу, никто не заинтересован в снижении затрат, всё равно всем понятно, что даже если затраты снизят, товары в супере не подешевеют. Системус беспределус!
Не, стресс на каждом шагу, тут привыкаешь что полисмен - защитник, человек, к которому можно обратиться по любому вопросу, от заблудился, до где дешевле поесть в городке, а там..((
Ну на фиг, машин опять начинать бояться, ментов, коррупции, отопительного сезона, постоянного повышения цен, подделанных товаров и продуктов и т.д..
В индексе свободы слова международной организации "Репортеры без границ" Россия откатилась на 153-е место, пропустив вперед даже Белоруссию. Среди стран СНГ худшие показатели только у Узбекистана и Туркмении. Эксперты видят в этом последствия продолжающихся в России убийств и нападений на журналистов, а также возвращение полномасштабной цензуры.
В новом индексе свободы слова, который в восьмой раз составляют эксперты международной некоммерческой организации "Репортеры без границ" (РБГ), Россия оказалась в двадцатке самых несвободных с точки зрения независимых медиа стран. Доклад был представлен во вторник генсеком организации Жаном-Франсуа Жульяром.
По показателю свободы слова в 2009 году Россия оказалась на 153-м месте из 175 возможных. Лучшие показатели демонстрируют Белоруссия - 151-е место и Казахстан - 142-е.
На пространстве СНГ худшие, чем у России, результаты только у Узбекистана (160-е место) и Туркмении (173-е). Совсем плохи дела у Эритреи и Северной Кореи, состояние свободы слова в которых которых Жульяр характеризует как "катастрофическое".
В прошлом году Россия занимала 141-е место из 173, а Белоруссия - 154-е. Опять же Москва пропускала вперед себя Астану, занимавшую 125-е место.
"Российская трагедия углубляется", - приходят к выводу авторы исследования. Причины, по которым Россия оказалась позади 12 своих бывших соседок по СССР, авторы исследования объясняют так: "Три года спустя после гибели Анны Политковской продолжаются убийства журналистов и правозащитников, чья работа помогала информировать население, продолжаются физические нападения на представителей СМИ на местах. Одновременно возвращаются цензура и репортерские табу.
"Три дня в Питере, экскурсии, Эрмитаж." Меня эта фраза немного удивила. Что бы сходить в Эрмитаж, люди со всего мира едут и на экскурсии тоже. Это повод для настольгии? Ведь подумайте, что житель питера по Эрмитажам каждый день не ходит, да и каждые выходне тоже. Люди работают, занимаются семьей и детьми большую часть времени, а ездить на экскурсии может один или два раза в год в другие страны ездят.
Автор, Вы же в Торонто живете. Ведь здесь каждую неделю что то интересное проиходит и выставки и концерты и шоу и театр. Почему бы Вам не сходить-развеяться? Ведь если сидеть целыми днями в четырех стенах - завыть можно в независимости от страны проживания.
Насчет работы... Я так поняла у Вас специальность аккаунтинг? Если да, то у вас золотая профессия. Ваша специальность востребованная. Ищите и не вешайте нос. У меня соседка-русская, работала, всвязи с кризисом у них половину компании уволили (с хорошими бонусами). Она даже отдохнуть не смогла. Через неделю работать начала в другом месте в 10 минутах от дома. Довольная.
"В крупных продуктовых суперах на выходе возле касс вместо рамок детекторов стоят жлобовые ВОХР или типа того, видела как они чуть ли не ощупывают людей, даже в дамские сумочки лезут смотрят. Как это вообще возможно? Я бы такого не потерпела, ну что за маразм и беспредел?"
А меня немнго насмешила ситуациа: В одном суппер маркете, в гостят у родителей, я вино выбирала. Ни фирм, ни названий не знаю, смотрю что подороже (логически лучше?) А возле меня секюрити-мужчина крутится, то туда пойдет, то вернется. Я ему " Вы наверное мне хотите момочь выбрать вино?" Он:" Нет, моя работа только наблюдать".
Улыбнуло :-)
Сообщение было удалено
Да мне пожалуй станет стыдно за лицензированных экскурсоводов в Европе, которые пишут выдумки про рашен фри . Так и называются эти отели "свободный русский"? Это наверно специально так шифруются. Признайся, сама такую кооперацию придумала? придумала. Для какой страны такая конспирация? Самоли или ридна Украина? Видимо в такие отели ничего больше предложить не могу из услуг, так теперь у них появилась новая фишка. - "Слыхал , Петро. В нашей деревне новый отель открылся, называется"Свободные русские". Но, это так для конспирации".
1787. Караул ! Спасайся! | 21.10.2009, 23:21:26 [3490770629]
Да мне пожалуй станет стыдно за лицензированных экскурсоводов в Европе, которые пишут выдумки про рашен фри . Так и называются эти отели "свободный русский"? Это наверно специально так шифруются. Признайся, сама такую кооперацию придумала? придумала. Для какой страны такая конспирация? Самоли или ридна Украина? Видимо в такие отели ничего больше предложить не могу из услуг, так теперь у них появилась новая фишка. - "Слыхал , Петро. В нашей деревне новый отель открылся, называется"Свободные русские". Но, это так для конспирации".
Не знаю про экскурсоводов, я могу сказать про гидов-переводчиков. Они берут по 80-100 евро в час за сопровождение, в основном это крупный шоппинг, деловые переговоры, бизнес-ланчи, торжественные ужины.
Не знаю где находится упомянутая вами страна "Самоли" - но по вашей орфографии и уровню комментариев понимаю, что спрашивать бесполезно и негуманно.))
К Украине отношения не имею, даже не довелось там побывать. Сама пока не встречала украинцев гидов-переводчиков, всё таки так требуется поставленная речь, а у них говорок, акцент неискореним, клиенты же требуют чистую русскую правильную речь.
Погуглите рашнс фри отель ин еуроуп - вы тогда поймёте что на самом деле это переводится и что имеют ввиду владельцы отелей. Никаких выдумок, просто *** из ФСУ (весь пост-совет для них "русские") настолько опротивело Европе, что они уже часто не хотят разбираться кто *** кто нет и не хотят видеть ни тех ни других.
Структура тур-бизнеса Европы такова, что они могут себе позволить перебирать "далёкими" туристами - они делают выручку 1) на своих согражданах, здесь принято ездить туда-сюда по собственной стране на каникулах и на выходные, используя отели, рестораны и прочее, 2) на соседях, т.е. вся Зап.Европа ездит друг к другу.
Европейцы вообще брезгливые, взять хоть их гетто - яркий пример того, что негров и арабов не селят вперемежку с белыми гражданами.
1786 Согласна, трудно воспринимать такое, у меня после каждого приезда ум за разум заходит. Почему то в России всем нравится изобретать велосипед - никто не хочет пользоваться тем кто уже давно изобретено до них, предпочитая свою хромоногую кособокую модель.))
Ведь хозяева супер-маркетов явно ездят за границы, смотрят, слизывают идеи - но всё через одно место получается! Получились бы у китайцев что ли, те копировать умеют виртуозно, по крайней мере без тупости в стиле "Идею слизали кое-как, а дальше мы пойдём своим путём".
В городе миллионнике недавно видела.. в новом супере, открывшемся с огромной помпой, кассы с лентами-транспортёрами неправильно поставлены - народ получается выкладывает товары на ленту слева от кассирши (там же осталось и защитное стекло и полочка для сдачи), а проходит и платит справа - где по идее нельзя ходить, там открытое пространство незащищённое, предназначенное для внутренних перемещений персонала! И кассирши суют деньги в руки, как на рынке, сидя перед покупателями во всей красе, демонстрируя срачь на полу кассы из бумажек, бутылочек с водой и т.д.
Я понять не могу, неужели кассы устанавливали умственно отсталые люди, которые поленились заглянуть в инструкцию, подумать головой в конце концов, да посмотреть хоть в интернете!
Как можно строить огромный супермаркет, не расчертив парковку (вместо линий на земле поставили несколько болванов гопницкого вида "регулирующих" парковку), не предусмотрев монетные замки на тележки (опять же, минимум два десятка болванов получают деньги за то, что собирают вручную брошенные где попало тележки), не поставить рамки на выходе (вместо этого снова 2 болвана возле каждой кассы, обыскивающие покупателей и подозрительно изучающие чеки на купленные товары), не оснастить всё видеослежением (вместо этого подозрительно дышат в затылок "продавцы")?????????
Слов нет.. позорно! Если уж хватило денег построить супермаркет, то почему не хватило ума сделать это не по-пещерному, а по-человечески?
Наркотики
Дожили. Национальный позор!
Цитата:
Управление ООН по наркотикам и преступности (United Nations Office on Drugs and Crime - UNODC) в среду, 21 октября, опубликовало отчет "Наркомания, преступность и мятежники. Транснациональная угроза афганского опия". В этом документе, в частности, говорится, что Россия стала крупнейшим национальным рынком сбыта героина и потребляет пятую часть от всемирного объема производства этого наркотика.
Эксперты ООН сообщают, что за последние 10 лет количество наркоманов в РФ увеличилось в 10 раз, и в настоящее время они потребляют от 75 до 80 тонн афганского героина в год. Это в 3,5 раза больше, чем совокупное потребление героина в США и Канаде (около 20 тонн) и почти в два раза больше, чем в Китае, который является вторым по величине рынком сбыта наркотика (45 тонн). Объем российского рынка героина оценивается в 13 миллиардов долларов США ежегодно.
По сведениям UNODC, в России сейчас около полутора миллионов героиновых наркоманов - столько же, сколько в остальных европейских странах вместе взятых.
Наркотики поступают в Российскую Федерацию через Центральную Азию. Больше всего (около 50 тонн в год) героина попадает в страну через Казахстан. Туда, в свою очередь, *** ввозится через Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан и Киргизию. Кроме того, существует воздушный путь в Россию напрямую из Пакистана и стран Средней Азии, а также морской и воздушный каналы из стран Африки.
В ООН посчитали, что российскими правоохранительными органами изымается лишь 4 процента героина, поступающего в страну. Это значительно меньше, чем в Иране (20 процентов) и Пакистане (17 процентов).
Одним из важнейших факторов, способствующих распространению и транзиту наркотиков, эксперты ООН называют коррупцию. Они отмечают, что уровень коррупции высок как в самом Афганистане, который является основным поставщиком наркотиков, так и в странах его окружающих. Причем в России коррупция, по их данным, выше, чем в Иране и Пакистане.
Коррупция - проклятие нашей страны.
Просто так такой нарко-траффик не остановить - ведь это бизнес, в котором задействованы мощнейшие силы, как теневые (криминальные), так и их белые (официальные) покровители.
Конечно, школьников надо спасать, однако, таким образом эту проблему не решить.
Очевидно, что существующая система борьбы не эффективна - службы не справляются. Системного понимания не видно и в действиях.
Громких дел по пресечению деятельности наркокартелей нет. А ведь понятно всем, что такого рода гигантский бизнес невозможен без налаженного коридора на границе - коррупции среди таможенников, чекистов, милиционеров, наркополицейских и прикрывающих их административно-политических структур.
Ведь ясно всем, что такой объем наркотиков на себе курьеры не провезут - контейнерами гонят.
Интересно, в чьих карманах оседают эти грязные кровавые деньги?
Сообщение было удалено
Кроме грамотности надо что бы содержательность была. А грамотная глупость не перестает быть глупостью. Сама бы по гуглила для начала, прежде чем писат свои длиннющие посты. Нашла чем гордится.
Результат поиска дал: Свободное знание русского языка; Русскоязычные сервис ТВ, сайты знакомст, Кино...
Я уже стал догадываться о чем речь, просто не знал, что это может означать. У стойки администрации в отеле встречаются таблички "Мы говорим по русски" . Это должно означать "МЫскули ГОдюки ПОганые". Все тогда сходится.
Украинцам такая должность, как гид переводчик и не снилась. Туда наверно только после трех классов образования берут.
1792. Караул ! Спасайся! | 22.10.2009, 10:52:57 [2714895644]
Кроме грамотности надо что бы содержательность была. А грамотная глупость не перестает быть глупостью. Сама бы по гуглила для начала, прежде чем писат свои длиннющие посты. Нашла чем гордится.
Даже беглый взгляд на твои посты не оставляет сомнений - ошибки твои никак не похожи на стандартные описки со случайно перепутанными или пропущенными буквами, ошибки твои выдают человека уваренно-малограмотного и косноязычного. Малыш, чудес не бывает, слабообразованный человек, не владеющий родным языком, не способен выдавать содержательные и умные мысли - не говоря уже об умении формулировать мнение и связно складывать слова в предложения, а предложения в удобоваримый текст.
Более того, ты уже не первый раз жалуешься на трудности восприятия "длинного текста".. и это, заметь, ты говоришь о псто длиной не более 2000 симвиолов, включая пробелы и запятые. А ты вообще в жизни что-нибудь длиннее комиксов и книжек-раскрасок читал?
Судя по твоим жалобам - нет! Представляю твои страдания, если вместо поста в 2000 знаков (примерно 1 книжный абзац), тебя посадить читать "Войну и мир" 8-[] 8-[]
1792. Караул ! Спасайся! | 22.10.2009, 10:52:57 [2714895644]
Результат поиска дал: Свободное знание русского языка; Русскоязычные сервис ТВ, сайты знакомст, Кино...
Я уже стал догадываться о чем речь, просто не знал, что это может означать. У стойки администрации в отеле встречаются таблички "Мы говорим по русски" . Это должно означать "МЫскули ГОдюки ПОганые". Все тогда сходится.
Украинцам такая должность, как гид переводчик и не снилась. Туда наверно только после трех классов образования берут.
Сообщение было удалено
Вроде регресс остановился, посты стали короче. Слово Hotel не сильно изменило результат поиска в гугле."russian's free the hotel" или просто "russian's free hotel " . Бронирование номеров в России через интернет; Разговорник для заказа номеров в России...
Меня в гиды переводчики не возьмут. Даже все три класса образования не спасут. Я так морочить голову не умею.
ость, который гидом работает. Как бы грамотно и заумно Вы не писали, Вы вызываете у меня пренебрежение!
Ваши взгляд и мнение на другие национальности, приравнивает к такому же, извините, быдлу, о котором Вы написали в нескольких опусах.
Сново украинцы... Вы написали выше, что никогда небыли в Украине, не работали с украинцами, и в то же время с пренебрежением отзываетесь о этой нации. Потом, "Европейцы вообще брезгливые, взять хоть их гетто - яркий пример того, что негров и арабов не селят вперемежку с белыми гражданами".- ПОЛНАЯ ГЛУПОСТь! Люди и в Европе и в Америке, какой бы национальности, рассы и цвета кожи небыли, живут по социальному статусу. Если черный человек образованый (или Вы в такое не верите, как то что украинцы могут иметь высшее образование?), имеет высокооплачиваемую работу и хорошее социальное положение - ему не будет место в "белом" кругу таких же людей? Его заставят жить в гетто (черного района)? Он не сможет себе заказать номер в 5ти звездной гостинице в люобой точке мира? Вы думаете, что пишите?
О гетто. Видно Вы понятия не имеете, что это слово значит. Коротко обьясню не смысл слова а его предназначение. Гетто- это бедный, проблематичный район, который существует в любом большом городе. Туда не засылают жить людей по национальному признаку :-). Люди живут там потому что хотят, потому что их соседи в таком же финансовом положении как и они. Т.е бедные, безработные, на социальной помощи государства, многие (не все) ищущие быстрым путем без каких либо усилий "заработать" деньги - наркотики, грабеж, воровство и даже убийство. Там живут и белые, и черные, и желтые и красные и зеленые - национальность здесь абсолютно не причем. Но это не значит, что у этих людей нет возможности выбраться с этой ситуации. У меня несколько знакомых которые жили там, выросли, вы учились и получили достойную работу и хороший социальный статус. Например сомной парень работает: у его родителей был бизнес много лет, они обанкротились, потом долги, потом авария отца, потом социальная помощь государства. Они так низко финансово полетели, что им государство выдало субсидированную квартиру в ... гетто. Парень это там родился, вырос, видел все и всякое, но закончил школу, одолжил деньги у государства на университет, закончил и сейчас работает в одной из крупной компании в Торонто, имеет свой кондо в центре города, путешествует, играет в гольф (т.е. мембершип в клубе) и т.д. и т.п. Кстати умный, начитанный и главное замечательный человек. И таких примеров я лично знаю несколько.
Так что Гость-гид, пожалуйста будьте толерантны к людям. Смотрите не на-их национальность и цвет кожи, а как на людей. Поверьте, многие как бы чернЫ они небыли, или говорили с "акцентом" и не "чисто и грамотно" на русском языке - НАМНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЫ, как духовно так и морально.
ИМХО
Сообщение было удалено
А вам больше не с чем Россию сравнить , тольКо как с Афганистаном ? Ираком ?? Африкой ?? Зачем вам с кем-то объединяться - пакуйте хемоданы и возвращайтесь , а только говорильной занимаетесь. Вас никто в Праге силком не держит. Где проблема-то ?!
Сообщение было удалено
Вот это патриотизм !!!
Сообщение было удалено
А причем тут Россия ? Это во всем мире так !
Сообщение было удалено
СТРАННО: ето ВЫ не смогли себя реализовать , а не глобальная невозможност.
Неправду говорите. Русские живут и радуются спокойствию и стабильности Чехии. И возвращаться даже и не думают. Неохотно едут в отпуск. Как говорит моя дочь: к Вам хочу, в страну нет. Просто нужно начинать с учебы, закончить ВУЗ, работа и тогда страна будет Вам рада, не выплюнет. А гастрабайтерам везде тяжко.