Гость
Статьи
Зачем мы продлеваем …

Зачем мы продлеваем жизнь

Меня интересует зачем люди и конкретно форумчане хотят жить до 70-100 лет. Раньше ведь умирали до 50 все, рожали по 3-8 детей. За последние 100 количество людей слишком быстро увеличилось и не за счет родившихся. Зачем всем пытаются сохранить жизнь, когда в наше время жизнь ничего не стоит. Я понимаю развитие науки и медицины многие жизни сохранило, но бедная природа не справляется с ужасающим количеством людей.

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гостья

ну если вы никакие другие интересы в жизни, кроме рождения кучи детей, не видите... То да, таким людям, действительно скучно жить. Им можно до 50лет уложиться и спокойненько убраться в мир иной, дабы никому недокучать своим присутствием))

Гость

Автор, начните с себя. Идите и убейтесь об стену)))))))))

Автор

Сообщение было удалено

Поживем увидим, ведь жить хорошо, когда жизнь хороша:)). А ты спрашиваешь зачем? Да потому-что нравится.

правильно,те кто искусственно продлевает себе жизнь дольше положенного срока занимают жизненое просторанство только новых людей,а обществу нужен приток свежей крови,новых идей,это обеспечивает прогресс

Плюк

автор, разделите свой пост на две части.

Первая - перенаселение. С этим соглашусь - население планеты больше, чем она может долговременно (сотни лет) содержать. Иначе - мы съедаем ресурсы быстрее, чем они создаются природой.

Вторая - ваше личное мнение, что ваша жизнь ничего не стоит. И зачем долго жить.

Мое мнение - моя жизнь - самая ценная вещь на свете. И потому я хочу пожить подольше и получше, чтобы получить максимум от нее.

гость бу

Сообщение было удалено

Новое - это не отрицание старого, молодое агрессивное ***, которое ничем неуравновешено, обществу не нужно'. Старики - это люди с большим опытом и знаниями. Эти люди всегда компенсируют беспорядочное буйство толпы.

Рассизм - это плохо. Из-за твоей теории погибли миллионы людей. Но русские народ сумел доказать, что это неправильно.

*собственной кровью

Гость

А я не хочу долго жить. Потому, что рано или поздно начнутся болячки, проблемы с головой и стариковское брюзжание. Хочется вырастить детей, понянчить внуков...лет 68 было бы нормально.

Автор

Мне моя жизнь дорога но до определенного момента лет до 60.

Вставлю и я свои 5 копеек

У моей сотрудницы умирала бабушка, ей было 96 лет. Так вот, она ей сказала: Так жить хочется!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а сколько вам сейчас?

тамара

да ви все атеисти что ли? сколка бог дацт....сколка суйдено...вас и никто не спрашивает

Гость

Предлагаете пару атомных бомб сбросить в густонаселенные районы?

Автор

Предлагаю не продлевать искусственно жизнь и будет в мире равновесие.

Аделаида Семеновна

Я тоже против искусственного продления жизни. Ето по-моему делается для родственников умираюсчих, по их, так сказать, многочисленним просьбам. А самого умираюсчего уже и не спрашивают, т.к. за человека его уже и не считают. Люди жестоки...

Никогда не хотела конкретно жить долго, все мои манипуляции имеют одну цель - быть здоровой физически и психологически и, соответственно, хорошо выглядеть, а жить до 100 лет, из которых последние 30 быть старухой, с естественными в этом возрасте ограничениями (а в нашем распрекрасном государстве еще и с нищенкой пенсией) - зачем? Жизнь должна быть полноценной.

Согласна с тем, кто сказал "я не хочу жить долго, я хочу жить хорошо..."

гость
Клим Чугункин

Сообщение было удалено

гость

Молодежь, которая не хочет долго жить, доживите хотя бы до 60, а там уж будете решать- надо вам это или уже пора ручкой помахать с того света.

гость
Аделаида Семеновна

Сообщение было удалено

Аделаида, о ЧУЖИХ родственниках хорошо рассуждать и лишать их жизни с присущим вам максимализмом, а если этот родственник (ттт, не дай, бог, конечно) окажется вашим близким, вы тоже будете настаивать на смерти или будете бить во все колокола, искать деньги и лекарства, что бы родной человек не покидал вас?

Аделаида Семеновна

19, Я думала об етом. Так что не питайтесь меня устидить.

Гость
гость бу

Сообщение было удалено

вот как раз люди с таким мышлением занимают место в этом мире. Откуда ты знаешь что такое "положеный срок жизни"? Ты думаешь, новые идеи рождают новые люди? Прогресс обеспечивает не новая кровь, а знания умноженные на знания. И тут дело не в новой крови и не в дате рождения. Так что не пиши бред, поразмышляйте сначала...

Гость

У меня родственница лет в 75 умирала от рака, она плакала на моем плече - я не хочу умирать....(((

Аделаида Семеновна

О чем спор? Если человек не хочет умирать, его лечат до последнего. А если больной не ХОЧЕТ ТАК ЖИТь ДАЛьШЕ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что страшно уходить куда-то, где нет всего того, чем ты жил 75 лет. Это на самом деле страшно вот так в один момент лишиться всего. И страшнее всего неизвестность. Никто не знает наверняка как ТАМ. Но я почему-то убеждена, что там жизнь намного лучше, чем на Земле. На Землю мы приходим корректировать своё сознание, мировоззрение... а туда уходим уже "отшифованными". Если мы не успели отшифовать свои острые углы, мы вернёмся и проживём ещё одну жизнь, а может и не одну.

Мед

У меня свой взгляд на эти темы:

1) В мире слишком много людей, им нечего есть, жрем напичканных гормонами кур и дышим черт знает чем, соответственно, больше не надо плодиться. Стерилизацию надо делать любому индивиду бесплатно по желанию с 18 лет (я сделала только в 35, это сейчас закон, при этом заплатила деньги и еще кучу бумаг собирала что я не псих).

2) Надо заниматься пропагандой здорового образа жизни, чтоб люди не приобретали раньше времени болезни, связанные с гиподинамией, курением и алкоголизмом.

3) В странах третьего мира следует ввести обязательную стерилизацию для имеющих уже 2 детей мужчин и женщин, заниматься образованием молодежи, иными словами, от качества переходить к количеству. Этого никто делать не будет, потому что голод в Африке выгоден очень многим развитым странам.

4) Должна быть разрешена эвтаназия не только в Швейцарии, а в любой стране мира по желанию человека.

Аделаида Семеновна

Там нет ничего. Пустота.

Аделаида Семеновна

Сообщение было удалено

неправда

Гость

25. Мед

страшные вещи говорите

Аделаида Семеновна

Что, Кошечка, страшно? Надо во что то верить, а то как же?

gosti

По вере вашей вам и воздасться!

Аделаида Семеновна

Сообщение было удалено

о, нет , вы что))) мне страшнее жить, уж поверьте)))

Атлантида

Знаете, автор, не в обиду будь сказано, вы на своем смертном одре, когда смерть за горло схватит, нам отпишитесь на вуман - радостно ли вам покидать наш мир или еще бы небо покоптили. И даже тогда ваше мнение будет правильным только для вас.

Ок, автор, какие проблемы?:)

Вычеркиваем вас из списков будущих пенсов, прочерк ставим напротив медицинского страхования, лечения и отпуска лекарств. Живите естественно - умрите быстро;).

Гость

Автор, да ты соображаешь, что говоришь? Жизнь продлевать не надо... Моей маме было 65 лет, когда она попала на операционный стол с тяжелейшим пороком сердца. До этого несколько месяцев не вылезала из больниц. Операция была глубокой ночью, в праздник, операционная бригада приехала с дач. Они сделали невозможное, спасли ее! Сделали практически здоровой. Я бы не стала жить, если бы мама тогда умерла. Это самый дорогой мне человек, дороже всех. И что же, по-твоему, не надо было ей продлевать эту ее жизнь? Да ты в своем уме, девочка? Сейчас моей маме 75, она бодра и жизнерадостна, гораздо жизнерадостнее многих молодых, пищущих на этом форуме и льющих крокодиловые слезы. У нее масса подруг, друзей, бывших сослуживцев, которые ценят и любят ее до сих пор. И дай бог ей прожить еще долго-долго. И я считаю, что такие люди, как моя мама, а их немало, они намного больше из себя представляют как личности, просто как хорошие, добрые, умные люди, чем многие из молодых, пустых, глупых, озабоченных лишь шмотками, деньгами и собственным Я. Пусть лучше не рождаются такие молодые дуры, пишущие подобные темы! А нормальные люди пусть живут долго и счастливо в кругу своих любящих родных.

Стаканчик
Автор

Сообщение было удалено

сначала доживи до 60-ти, потом как уже сказали пожалуйста..об стену с разбегу. Или ты своей темой решила других 60-ти летних сподвигнуть освободить тебе место?

Мед
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте, чем именно они страшны. Особенно на фоне нехватки ресурсов уничтожения лесов под сельхозпосевы и детской смертности в третьем мире.

гость бу
Гость

Сообщение было удалено

мне больно видеть как молодой талантливый перспективный человек умирает,а какая-небудь старушка-процентщица,с прескверным характером, которая пользы ноль за всю жизнь принесла живет и живет,живет и живет и всех изводит ещё при этом-это ,конечно,далеко не правило,так,частный случай,просто у меня пример перед глазами,и очень хочется молодого человека и бабушку поменять местами

гость бу

так,вот,может я жесть говорю,но это моё личное субъективное мнение-как только постарею,почувствую что сил нет и маразм начинается,уступлю своё место тому,кто более достоин жить

Автор

Вот и правильно надо уступать место, а не бороться до последнего сидя на дорогущих лекарствах, в чем смысл. Есть конечно и умные пенсионеры академики, врачи и преподаватели от них польза есть учат молодых. Но большинство сидит на пенсии и поносит молодежь, шнпчут проклятия в след и вечный негатив вываливают. У меня 2 родственников пенсионеров и они люди образованные говорят, если я не смогу ходить на работу и ездить в командировки, то приму решение уйти из жизни, потому что внукам негде жить да и обузой быть нехочется. Им по 70 лет сейчас.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Им уже по 70 (не 60!)! Конечно, лет в 90 они примут решение покинуть вас и уйдут как положено, а не с помощью со стороны.

гость
Лурье

Сообщение было удалено

+100!

гость
Мед

Сообщение было удалено

А это не Программа Гитлера по очищению мира? Очень похоже. Неужели сами додумались?

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

У меня бабушка была. Так она несколько лет пролежала прикованная к постели и никого не узнавала. Тем не менее, отец и тетка с ног сбивались, доставали дефицитные лекарства, чтобы продлить ей жизнь. А казалось бы, зачем? И сами мучались, и ее мучили, хоть она этого, возможно, не осознавала. Видимо, есть такие вещи, которые не поддаются логике.

Когда бабушка отошла в мир иной, все вздохнули с облегчением. И с чистой совестью, что честно ее досмотрели.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А мне одна знакомая рассказала, как какая-то пожилая родственница, придя из поликлиники, повесилась. В предсмертной записке написала, что у нее, мол, обнаружили рак, и она не хотела ни самой мучиться, ни домочадцев мучить. Было ей за 70.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, насколько это достоверно, но я где-то слышалгипотезу, что этот мир, возможно, и есть ад какой-нибудь неизвестной галактики.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Мед, а у вас дети есть?

Белая кошка
гость бу

Сообщение было удалено

О, напомнили кое-что.

Когда-то в детстве в нашем дворе жила одна бабулька. Она была старая-престарая, у нее уже были взрослые правнуки. Не знаю, каковы у нее были отношения в семье, но она целыми днями просиживала на скамейке на лавочке. Причем в свои лет 85-90 она была в здравом уме и твердой памяти. И даже общалась с нами, с 10-15летними. Совсем не вредная бабулька была, даже прикольная. А если мы шкодничали, она нам укоризнено говорила: "ПионЭры так себЕ не ведутЬ. И комсомОЛЫ так себЭ не ведутЬ". Сама она в свое время училась в церковно-приходской школе и была верующая.

Но вот в соседнем доме кто-то умер молодым. Старушка прокомментировала: "Эх жаль, хорошие люби рано умираютЬ. А дрянь всякая живётЬ долго". Мы задумались: уж не о себе ли бабка такое говорила.

Потом бабка исчезла со скамейки. И лишь через несколько месяцев кто-то из соседей сказал, что она тихо умерла во сне. А до того просила никаких пышных похорон не делать.

Собственно, автор, вот вы и рожали бы 20 детей, и жили бы до 40 лет, кто мешает-то? Мне сам процесс жизни нравится, почему бы и не продлить.

ЗЫ: Если при современном развитии медицины все как и прежде начнут рожать по 10 детей, то планета загнется через несколько лет. Это раньше из 10 выживали 2-3, а сейчас выживут почти все.

Гость

жить хочется всегда, даже самоубийцам и харакиряющим самураям. И нет такого возраста когда еще вчера хотелось, а сегодня уже надоело (например, в день 60-летнего юбилея). Соотвтетсвенно человек всегда хочет еще немного пожить сколько бы лет ему ни было

Аделаида Семеновна

Не уверена насчет России, а на западе люди оформляют спецяльний документ, где они (пока в здравом уме и твердой памяти) пишу, как хотели би распорядиться своей жизнью на случай они станут овосчами. И пусть родственники хоть лбом рашибуться, воля клиента - закон, а ета бумага - офицяльний документ. Естественно, он может измениться по воле клиента в любой момент. Но только по воле клиента, а не его близких.