Вот такой вопрос. Можете ли вы испытать симпатию к женщине по-настощему красивой, которая красивее вас и вы это осознаете? Можете ли иметь таких подруг, которые притягивают все внимание мужчин, а вы в …
Вопрос слишком частный, почему именно про красоту. Из той же серии - способны ли вы на симпатию к тому, у кого больше денег, или постоянно везет, или муж носит на руках и балует дорогими подарками. Кто-то способен, а кто-то даже соседке Клавке позавидует потому что у нее на платье горошек круглее, чем у самой.
Не знаю, дружила всегда только с теми, кто посерее меня. Хотя, м.б. на подсознательном уровне так получалось, что вибирала таких подруг, чтоб не затмивали, каюсь :)))))
И еще расскажу свою историю. У меня есть подруга -она была первой красавицей в школе, да еще и самая умная. Я никогда не была первой красавицей и первой отличницей. На улице бывало, что ей говорили комплименты, меня не замечая... Не могу сказать, что я никогда ей не завидовала, иногда было тяжеловато. Но в процессе нашей дружбы я научилась не сравнивать нас, а искать в себе индивидуальные достоинства. Научилась разграничивать: ты-это ты, я-это я и каждая из нас уникальна по-своему. И еще я научилась гордиться, что со мной дружит такой человек, как она, значит, я достойна этого общения. Положительным моментом нашего общения было то, что я всегда тянулась за своей подругой, стала лучше учиться, стала более организованной. Но соответствовать ей я не могла полностью никогда, сколько бы я ни старалась, просто ей природой дана бешенная работоспособность. Сегодня я уже ей так не завидую, но не потому что я смирилась с тем, что она лучше, а потому что я научилась принимать себя такой, какая я есть. Бывают периоды, когда мне плохо, что-то не ладится, а у нее, наоборот, все отлично, признаюсь, в такие периоды мне не очень хочется с ней общаться, хочется спрятаться от нее. Хотя она очень понимающий и внимательный человек. Скажу честно, если у нее бывают проблемы, то где-то в глубине душины я испытываю облегчение. Это плохо? Думаю, что это честность по отношению к себе. И подобные вопросы мы научились обсуждать откровенно и мы не падаем в обморок от открытия "Да ты мне завидуешь! Ах какая ты сякая! Я больше не буду с тобой дружить". Зная о подводных камнях, намного проще на них не наступать. Дружба с более красивыми и умными - это огромный вызов, испытание.
Я не завидую. Сама довольно-таки красива, и девушками красивее чем я скорее восхищаюсь, получаю эстетическое удовольствие. Как от просмотра картин или породистых лошадей. Подруга просто другого типа внешности - такая высокая натуральная блондинка, длинные волосы и ноги))), я тоненькая хрупкая брюнетка с яркими глазами - по-этому комплименты делим поровну ))) и нравимся разным мужчинам. Буквально сегодня видела просто красавицу - фигура песочные часы, длинные ноги, темно-каштановые волосы и очень-очень красивые глаза - большие, карие в обрамлении густых черных ресниц - прекрасные. Она мне напомнила почему-то олененка или лань, я прям засмотрелась )).
Сообщение было удалено
Я тоже способна любоваться красивой женщиной, но общаться с такой - это душевный труд, провокация, поэтому я не всегда к этому готова.
Конечно, способна! Я сама обожаю красивых женщин, по-настоящему красивых, созерцать которых - удовольствие для души и отдохновение для глаза. А насчет мужиков вокруг - во-первых, я и сама вполне симпатичная, так что внимание обыкновенно все-таки распределено более-менее равномерно, в случае с красивыми подругами, во-вторых, липнут мужики или не липнут, это зависит и от характера тоже, как бывает, что красотки ноют, что все мужики обращают внимание на ее толстую страшненькую подружку. а внимание всех и вся в радиусе ста метров мне не нужно.
Так что - красивые женщины рулят!
Пока красивая глазками в обрамлении густых ресниц по сторонам хлопает, менее красивая учиться, учиться и учиться. В результате, та так и хлопает теперь уже ушками, а вторая за это время карьеру сделала, семью создала, детей родила.
Да, как правило, да.
Но я не люблю тех, кто пытается самоутверждаться за мой счет.
Сообщение было удалено
Блин,а я над каждым движением и чувством думаю,даже что нужно пожалеть.. Я наверное больная.
А я люблю красивых женщин! В смысле дружить. :) Всегда говорю им комплименты и искренне восхищаюсь! Даже могу кое-что посоветовать в плане внешности, чтоб стать еще краше. Потому что сама умница и красавица, воть! :)
Сообщение было удалено
Не хотела бы я быть Вашей подругой... У меня такие же были.. целых 3 штуки..
Сообщение было удалено
Просто вы не поняли, что я рассказывала эту историю максимально откровенно. Кристально чистых отношений не бывает. Те люди, которые утвержадют, что они никогда не завидуют, всех любят и не испытываю злости - психологически неразвитые экземляры. Любой психологически грамотный человек способен признать в себе наличие негативных чувств и работать над ними. Известный факт, что дети часто желают смерти своим родителям. Вас это шокирует? Вы просто не знаете психологию.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Я сама - женщина красивая и, скажу честно, к той, которая претендовала бы на моё место, не смогла бы относиться с симпатией, хотя, в моём возрасте - их по пальцам сосчитать и большая часть где-нибудь в Голливуде :). А к молоденьким девушкам я снисходительна, :) не рассматриваю их как конкуренток.
Сообщение было удалено
(( у меня такая же фигня(( завидую просто иногда до слез.сама крещенная,верующая,молилась,бога просила,в церковь ходила и там просила избавить от этого порока и самовнушением каждый день занимаюсь,что так нельзя,что все постепенно и у меня все будет,но как услышу,что сестра машину купила у меня все переворачивается.ни че не помогает,будь она не ладна (зависть).поэтому стараюсь вообще ни с кем не общаться или на нейтральные темы,чтоб не травмировать себя лишний раз(((
Когда я считала себя несимпатичной (лет в 15-18), то красивым не завидовала, просто понимала, что мне до них никогда не дотянуться. Потом вдруг оказалось, что я нравлюсь мужчинам, что меня тоже считают красивой - и вот тут, после глобальной переоценки, я начала воспринимать красивых, как соперниц. В принципе, я конкурентоспособна, когда прикладываю для этого максимум усилий в виде макияжа, идущих мне шмоток, но вообще я на свой счет не обольщаюсь. Но иногда не без удивления наблюдаю женскую зависть в свой адрес, причем от тех, кого я считаю красивее себя, короче, круговорот зависти в природе
А кого вы считаете красивыми? Лично я только супер стройных ростом от 172, с идеальной кожей, красивыми волосами, милыми личиками с выразительными глазами и пухлыми губами
Мне завидуют...Я не сразу понимала раньше, странно было, что ни с того, ни с сего вдруг мне явно или не явно гадят, как бы. Да и сейчас тоже не всегда сразу поймешь. Самое интересное - я совсем забываю о своей внешности, когда занята чем-то и, вообще, не будешь же все время помнить.Есть подруги, которые не завидуют, никогда не подставляют, не портят настроение - сами привлекательные или просто очень хорошие люди. Даже комплименты говорят и любят со мной сходить куда-нибудь. Даже чувтвую иногда, вроде, как гордятся, в том смысле, что не стыдно меня показать своим коллегам или еще кому. Наверное, я выгляжу солидно)))
Автор 50, не сложный и не лёгкий... Путь для него у всех разный. У каждого свой. И у худых и толстых, у всех... Потом поймешь, что это не важно... Не надо сравнивать себя с кем-то и кого-то с собой...