Вот такой вопрос. Можете ли вы испытать симпатию к женщине по-настощему красивой, которая красивее вас и вы это осознаете? Можете ли иметь таких подруг, которые притягивают все внимание мужчин, а вы в то время остаетесь в тени? Видеть восхиженные взгляды и слышать комлименты, но не в ваш адрес и при этом оставаться спокойной? Только честно, без лукавства. .
Запросто.
да, могу. У менЯ лучшая подруга - красотка, настоящая, от природы очень яркая. Я тоже симпатичная, с красивой фигурой, но она объективно именно красавица. Дружим уже 11 лет. На счет мужчин, у нас не было такого, чтобы все внимание было только ей, обычно при знакомстве сразу как-то определялись кто кому больше нравиться, никто в тени не оставался.
конечно. у меня все подруги под стать мне. Все красивые.
У меня подруга именно такая. А я серая мышь, если даже не сказать страшненькая. Зависти нет абсолютно...
вряд ли. некомфортно буду себя чувствовать. поэтому у меня подружка 60 размера))
Конечно могу. Завидуют красавицам, ненавидят и недолюбливают лишь те, кто не уверен в собственной привлекательности и имеет кучу комплексов по поводу внешности. Я лично красотой восхищаюсь.
если она человек нормальный - да. А на счет притягивания всех взглядов мужчин, меня это мало волнует, т.к. я в принципе подруг себе "не создаю". У меня нет такой потребности, мне вполне достаточно большого количества знакомых и приятельниц - есть с кем провести весело время, но без фанатизма, без душевного эксгибиционизма.
Да и потом, я очень уверена в себе - как человек, как женщина. Мне нет нужды с кем бы то ни было соревноваться и кому-то что-то доказывать. Объективно внешне я не супер-красавица - просто симпатичная, правда фигура у меня очень фигуристая. Мужчинам нравлюсь, и я это знаю. Но даже это не главный мой козырь))
Я умею разговаривать с мужчинами так, что любой из них обратит на меня внимание, даже самый красавец-раскрасавец))) Как сказал, профессор психологии - он был моим преподавателем в Вузе - мне свойственно так называемое "интеллектуальное обаяние"... И должна сказать, оно действительно работает :)
А вы не замечали, что подурги обычно бывают друг на друга похожи - по росту, фигуре, степени "красивости". Редко можно встретить высокую Барби в паре с мышкой - помпушкой. Я, например, когда встречаю очень высокую женщину, то чувствую себя карликом, мне неуютно, также и с маленькими женщинами чувтсвую себя слоном. Вспоминаю, что большинство моих подруг были одинакового со мной роста, почему-то вплоть до сантиметра.
Не - мне будет некомфортно. Быть в тени кого то - это не мое.
Отвечая на свой вопрос, могу сказать, что не способна на кристально чистую симпатию к красавицам. Мне может быть такая женщина объективно нравится, но бессознательно все равно буду искать у нее недостатки и избегать общения с ней. И думаю, что это нормальная прирожденная реакция, так как женщина женщине - соперница и естесственно, что мы хотим выделяться на фоне других, чтобы поймать более "качественного" самца и произвести "качественное" потомство. Понятно, что более карсивая женщина может встать на ашем пути в достижении этой цели. На мой взгляд, симпатия к более красивой женщине возможна только с усилием воли и с включением разума.
Нет, не замечала такого. У меня 2 лучшие подруги: одна 180, как и я, вторая - 165.
Сразу вспомнились два одноклассника. Они лучшие друзья в школе были: первый около 2 метров роста и худой до ужаса, а второй метр с кепочкой, пончик такой. Смешная парочка была)
Автор,согласна - про то, что женщина женщине соперница. К сожалению это так, хотелось бы, что бы отношения были бы более чистыми и незапятнанными разными инстинктивными делами. Но увы это так. Всегда успех другого человека бьет по самооценке более неудачливого. Идеальным красавицам лучше дружить друг с другом, у них общего больше.
Сообщение было удалено
не согласна, я за собой такого не замечала, возможно, потомучто для меня привлечене самца и рождение потомства - не главная цель в жизни. Вы ж не животное, а человек, хомосапиенс - человек разумный.
Я вообще люблю красивых людей, я ими любуюсь. Правда, если натура - *** то очарование красотой быстро проходит, к сожалению. А бывает наоборот, сначала во внешности ничего примечательного, когда пообщаещься - человек кажется красивым.
Сообщение было удалено
это от самого человека зависит. Вы же человек, а не животное! так ЧТО вам мешает включать голову, а "не тащиться" всю жизнь на поводу у животных инстинктов?))
А вообще согласна с тем, что всё это соперничество, скрытая неприязнь и *боязнь оказаться в тени кого-то* - исключительно из-за собственных комплексов. Работайте над собой и жить станет легче, в т.ч. и общаться с людьми.
13, 14 - Ведьмочка, согласна с вами! Вот именно.
Думаю, что полностью "выключить" инстинкты невозможно, не такие уж мы разумные, как бы нам хотелось. Большую часть своей жизни мы живем именно бессознательно. И еще думаю, что чем старше женщина, тем она более способна испытать симпатию к красивой женщине опять же из-за ослабления духа соперничества.
Автор, хихахи, вы очень наивны.
Нет. Я завидую.
а я им завидую и боюсь их, а еще я заметила что по-правде красивые люди, особенно в молодости крайне наглы и борзы. в смысле оборзевшие
хотя среди просто симпатичных много таких тоже...
Я не красвица, но симпатичная. Когда жила в России у меня подружки были от симпатичных до очень красивых. Меня всегда тянет к красивым людям. С двумя лучшими общаюсь до сих пор одна по симпатичности как я, вторая обьективно очень красивая, дружим потому что интересно с друг другом. За границей на личном опыте поняла насколько может быть тяжело девушке выделяющейся внешне, среди подружек друзей мужа я - самая симпатичная, меня не просто не приняли в женский круг общения, но и сделали так, что у меня пропало желание встречатся в общей компании. Здесь я обзавелась местными подружками их не много, но они есть и они самодостаточные. А первое время как переехала, себя просто измучила, все вычисляла, что же я делаю не так, почему же меня не принимают? Сейчас расслабилась и дружу с тем с кем приятно общаться.
Сообщение было удалено
Кстати, вы еще одну интересную тему подняли - дружба эмигранток с местными женщинами. Между эмигрантками и местными женщинами наблюдается особая антипатия, потому что к обычному соперничеству прибавляетсяеще и национализм "наши мужчины - только нам и никому больше, нам самим трудно себе найти дойстойного партнера, а тут еще эти понаехавшие... и т.п." Ну а красивую эмигрантку/приезжую ненавидят особенно.
Не знаю даже... Пока не было таких прецедентов...
Да, автор, похоже Вы правы. У нас девченок красивых много, поэтому на их фоне я была обычной. И даже не подозревала, что причиной неприязни может быть внешность.
девченок=девчонок
Сообщение было удалено
а может вы неправильно понимаете прчины, мне кажется вас недолюбливат скорее потомучто вы - чужая для них, а не из-за внешности. Ну примерно как некоторые коренные москвички высказываются о приезжих девушках из деревни какой дальней.
Сообщение было удалено
ну вы противоречите сами себе, если следовать вашей логике, то женщина пожилая должна просто лто ненавидеть молодых красивых девушек.
Сообщение было удалено
даже слов нет... Обычно люди, проживающие так свою жизнь признаются недееспособными, остальные стараются жить включая мозг и сознание.
Сообщение было удалено
Думаю, что люто ненавидят женщины красавиц в период климакса, потом ненависть постепенно с уменьшением женских гормонов и смирением с этим фактом сходит на нет.
Конечно. Я би. И люблю красивых девушек) А в плане дружбы внешность вообще не важна. К тому же я люблю быть в центре внимания прежде всего не как красивая девушка, а в первую очередь как интересная личность. Хотя я довольно красивая, не уродина, и осознания этого мне достаточно для собственного душевного комфорта. Мне не надо, чтобы все мучины мне говорили комплименты и считали меня идеалом. И если кто-то красивее будет, то меня это волнует меньше всего.
Сообщение было удалено
нам кажется, что мы живем сознательно, но это далеко не так. Даже если взять огромное количество автоматизмом в нашей жизни - думаете ли вы, какое сделать телодвижение, чтобы почесать затылок, как сделать шаг или двигать зубной щеткой в полости рта? Думаете ли вы, что пришло время влюбиться и как это сделать? Что при виде маленького хорошенького ребенка нужно испытать нежные чувтсва, а при виде бездомного котенка чувство жалости? Я хочу вас шокровать, но 96% нашей жизни мы живем как раз бессознательно, и связь с бессознательным у большинства людей отсутствует начисто.
Сообщение было удалено
конечно, что чужая + что красивая. Ненависть в квадрате.
И, возвращаясь к первому вопросу - наверное, еще любить других красивых девушек может только женщина, может, и не очень красивая, но полностью гармоничная, принявшая свою внешность, свою индивидуальность.
Пока дружу с такой. Терпимо
Зависть-не просто отвратительное чувство,она медленно убивает человека. Живите,радуйтесь тому,что есть и будет вам счастье.
Да,еще хочу сказать,что не все красивые девушки-монстры,гораздо чаще на подлость способны именно те,кто красотой не блещет.
Сообщение было удалено
Красота очень тесно граничит с интеллектом, поэтому довольно часто красивые женщины бывают еще и умными.
Ведьмочка, и это тоже, но дело в том, что именно женщины с первых минут знакомства вели себя недружелюбно, то есть по сути ничего плохого я им еще не успела сделать, а отношение уже было плохое. И потом одна местная девушка, с которой мы сейчас хорошо общаемся, сама мне сказала, что когда была свадьба почувствовала, что они были закрыты для общения со мной. Я тогда сама еще это все не замечала, а человек псмотрев со стороны заметил. И еще был случай, один из друзей мужа подвыпив на одной из вечеринок сказал мне (присутствовал мой муж и еще один его друг), что я симпатичная, при этом добавив в шутку, только подружке моей не говори, а то мне достанется. Это было сказано в шутку, но видимо доля правды в ней присутствовала.
Я завидую тем, кто нашел работу лучше, чем я и больше зарабатывает - особенно своим ровестницам или однокурсницам - понимаю, что это глупо), но ничего не могу с этим поделать. А красавицам... да нет, скорее наоборот.
Т.е. испытываю симпатию
Сообщение было удалено
девушки-иностранки, наоборот, очень привлекательны для мужчин, потому что это другая кровь, а, как известно, смешение кровей дает хорошее потомство. С женщинами ситуация обратная - чужая самка на моей территории, к самкам со своей территории отношение более терпимое.
40 - и я... А на внешность не жалуюсь, красивых девушек отмечаю - "Какая красивая!"
Слишком красивых подруг - нет, не нужно.
Хотя красотой восхищаюсь искренне.
автор, а вы сами в России живете? Интересуюсь потому, что ситуацию хорошо понимаете :))). До меня это только через пол года дошло.
а я люблю красивых и успешных
Сообщение было удалено
Нет, я не в России живу, в Европе...
Сообщение было удалено
согласна, в институте на первых курсах у меня была подруга, довольно красивая, но она была натуральная блондинка с голубыми глазами, я брюнетка с темными, тоже красивая. Потом я перевелась, и моя новая подружка тоже была высокая, симпатичная, у нас были похожие стили в одежде. Некоторые думали что мы сестры.
Сообщение было удалено
Если женщина самодостаточна, уверена в себе, у нее - хорошая работа, замечательная семья, зачем ей оглядываться на красивых, но менее удачливых подруг? Они ей - параллельны.
Автор, никогда не задумывалась над этим, но оказалось , что мы с подругой и правда одного(!!!) роста, фигуры стройные, она - яркая брюнетка, я - русоволосая. На внимание не жалуемся, хватает!
Сообщение было удалено
Согласна, когда все хорошо, намного проще быть терпимой, благородной, мудрой, великодушной и не завидовть. Но это такой плохо достижимой идеал.