Гость
Статьи
Есть ли кто замужем за …

Есть ли кто замужем за португальцем?

Напишите, пожалуйста, как вам живется. Какие они, мужья-португальцы: их плюсы и минусы. Как относились поначалу к вам незнакомые люди там? Тяжело ли было адаптироваться? Если у вас есть знакомые, …

In love
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Viktoria
Гость 46-47

Сообщение было удалено

У меня происходит тоже самое - ТОЧНО ! - с португальцем мужем . :))

Гость

Виктория, теперь я знаю, как это называется: психологическое насилие в семье. Тогда, в 20 лет я просто рыдала целыми днями и чувствовала себя последним ничтожеством. В общем, подумайте на тему, как будут Ваши отношения дальше развиваться. Мужья - контроллеры имеют тенденцию только ухудшаться в течением времени (

Елена

Я сама не могу понять как это возможно...если только абсолютно не считаться с женой... как я поняла неработающей+2 детей...видимо самой ей деваться некуда...а он вообще до ночи работал типа всё время...:) но факт что бывало частенько трубку не снимал когда я звонила и сам перезванивал:))) если бы всё было бы в реале-быстро бы всё вылезло...а на расстоянии всё очень сложно проверить

Viktoria
Гость

Сообщение было удалено

Пережила не дай Бог не кому , но обстоятельства были такие , что нужно было оставаться в Португалии дальше - проходила лечение , которое нельзя было заканчивать . Он понимая , что я никуда не денусь ближайшее время вообще наглел... Потом я перечитала кучу литературы - он деспот , тиран . Это люди с большими комплексами , которые отрываются на близких - другие им сразу дадут отпор и они это знают , а близкие терпят - потому , что любят или по другим причинам - дети , др.

Сейчас все несколько изменилось , мы почти мирно сосуществуем , я не реагирую на него и занимаюсь своими делами . Про любовь в будущем с другим мужчиной , забыла пока думать. Нужно сначала стать полностью самостоятельной , уйти .

Гость 46-47

Замечательно, что Вы так настроены! Значит, все получится. Страна, конечно, замечательная, Португалия :-)

Viktoria
Гость 46-47

Сообщение было удалено

Да , Португалия добрая! Здесь чувствуешь себя защищенной от хамства и всего того , чего хватает на Родине. Была дома , через неделю захотелось обратно - это при том , что там все родные люди..

Гость

Согласна, Португалия хорошая страна, но мужчины португальцы постоянно врут. Знаю по собственному опыту. Милые девушки проверяйте досконально своих мужчин. Многие бросают португальских Жан с большими долгами в банке!!!!

Елена

Врут-это факт...мой нынешний друг наполовину португалец наполовину итальянец...но родом из Португалии ...я думаю может враньё это в характере южан:)воспитание манеры на высоте...мы на сайте знакомств познакомились я уже давно профайл стёрла-он нет:))) честно скажу любовник просто нереальный снесло крышу...милион красивых фраз, как поэма:) а потом я сделала левую анкету с левыми фотками буквально на пару дней...и начала строчить под другими фотографиями:) и что? в один момент пишет мне смс о своей безумной страсти ко мне реальной и в онлайне в левую анкету мне же под левыми фотками строчит что на всё готов в любое время суток:))) и всё стало ясно...противно всё но я проверила:) если готовы-попробуйте, хотя если интуиция что-то шепчет -однозначно не беэ причин:))

Елена

хотя конечно пошло зто всё проверять и прочее:)) не зацикливаюсь но иногда мужики в свинстве своём доходят до крайности... хотя теперь думаю может своими фобиями сама програмирую своё же будующее:))) ну их к чёрту думайте только о себе самой лучшей и прекрасной:))

Анна

Надеюсь что пишу это уже не поздно. Девушка! не вздумайте! никогда выходить замуж за португальца! у всех есть недостатки, немцы, испанцы но португальцы это звери! они убивают жен! потом женятся на другой и уже другая в больнице!

Государство уже не знает как защитить женщин! издаются различные законы каждый год, но они не помогают!

запомните девушки! я жила в португалии,я видела ситуации изнутри! Какой бы благополучный и интеллигентный не был ваш спутник- он будет вас бить при совместном проживании! у них это с молоком матери впитано!

Анна

я лично помогала уехать из страны девушке, чтобы муж е не убил окончательно!

Она сейчас оформляет развод через адвокатов, а он плачет каждый день ей звонит и раскаивается.

Послушайте мою историю- мой португалец вообще вырос в норвегии. в культурной стране. Вернулся жить в Лиссабон лишь в сознательном возрасте 20 лет!

Директор крупной фирмы сотовой связи. Богат.

он был самый спокойный и чуткий человек до брака НИ РАЗУ не повысил голос. Когда мою подругу бил муж он был возмущен до предела и предлагал ей помочь!

как только появился штамп в паспорте- сразу отбросил всю чуткость и тактичность. ПЕрвое в чем он признался что он наркоман и чтобы я не смела ему мешать. Богатый красивый мужчина наркоман! вам не понять моего шока..

Дальше начались горы кокаина на кухонных столах и кроватях, избиения и пытки.

Человек изменился на 200%.

Девушки! Португальцы не лучший выбор для брака! так же как арабы например!

Подумайте 10 раз прежде чем решить связать жизнь с португальцем!

Все описанные мною события происходили в 2013 году а не сто лет назад как кто-то может подумать!

Это происходит здест и сейчас! там капец а не семейная жизнь в португалии. Я это своими глазами видела, не только себя но и соседей, коллег.

К.С

Девочки кто задумывается о Португалии! подумайте! на всю страну, на ВСЮ СТРАНУ там 8 университетов. Я очень надеюсь что вам это о чем нибудь скажет, тк мне просто лень описывать какие они ужасные.

Лиссабон красивый современный город на первый взгляд. Но отношения между мужчиной и женщиной там- на самом низшем уровне развития. ВЫ это сразу не увидите естественно, лишь спустя год например.

Я не знаю другую такую нацию где бы мужчины врали настолько умело и вели себя настолько грязно ка ктам.

Последние 2 года живу в Стамбуле. И поверьте- турки ангелы после португальцев.

К.С

Знаете какой рекламы больше всего в Португалии? ) Везде плакаты о том куда обращаться после побоев мужа. Эта информация везде, на каждом столбе.

Гость 46-47

Господи, девушки, ну не повезло кому-то с мужем, зачем же всю нацию сразу клеймить как зверей и убийц жен!! Да в каждой стране есть процент мужчин, которые занимаются домашним насилием. Россия - далеко не исключение. " Бьет, значит, любит", забыли что-ли?

Я замужем за португальцем уже три года, прекрасный, темпераментный мужчина. Да, поругаться можем, но руку поднять? Никогда даже попытки не было. Аналогичная ситуация у наших многочисленных друзей. Нужно оговориться, что наш круг - это образованные люди с достатком чуть выше среднего. Если вы с какими-то работягами встречаетесь и замуж за них выходите, то тогда процент вероятности домашнего тиранства повышается, конечно, как И В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ. Так что делайте выводы, милые девушки и всем замечательных мужей :-)

Viktoria

[quote="Гость 46-47 "] Мой муж образованный и т.д. В долгах , как в шелках , врет постоянно, знакомится на сайтах знакомств - как холостяк ( наши наивные шлют фото эротические и надеются на что то) , состоит на учете у психиатра , наркоман - но все это конфидециальная информация .Жмот!!! На физическое насилие не способен -Слава Богу., При этом внешне милый , симпатичный чуть чудаковатый мужчина в возрасте . И при этом я - молодая , сексуальная натуральная блондинка с которой постоянно - тайно ( португальцы трусы) хотят познакомиться куча португальцев мужчин . Всю подноготную моего мужа я узнала не сразу ... в год по шокирующей новости .

катя

девушки, замужние, скажите, в португальских паспортах указывается прописка? да и вообще какие данные указываются. простите за вопрос не по теме, но надо очень знать))

Viktoria

[quote="катя"] Паспорт? Португальский паспорт получают , когда дают гражданство . А гражданство можно пробовать получать через три года замужества. Если вы имеете в виду резиденцию - то да , там указывается место проживания и семейное положение.

катя

Viktoria, спасибо) да, как раз интересовал именно паспорт настоящего, коренного португальца) просто знаю адрес со слов, и буду делать еще мини-проверочку. такой же ли адрес в паспорте, как он мне сказал. посмотрим, что у него в паспорте прописано. а если еще и семейное положение пишется... так вообще замечательно!))спасибо)

Гость 46-47

Катя, у португальцев основной документ идентификации личности - carteo de identidad, это пластиковая карточка, которая есть у всех европейцев. Паспорт у них только для путешествий за пределами Евросоюза. Данных о месте проживания и семейном положении ни в одном из этих документов нет.

катя

да уж, и кто тут прав, а кто нет? как обычно, один человек говорит одно, другой тут же ее опровергает.... кто-нибудь может ответить правду?(

Viktoria

[quote="катя"] Права гость 46-47 , я думала вас интересуют документы , которые выдаются после замужества на португальце - женщине иностранке . Я такой имею - там и семейное положение и адрес и даже отпечаток пальца. В пластиковой карточке португальца ничего этого нет конечно . Извините я вас сбила с толку .

катя

Т.е. если португалец собирается ездить по ЕС, то он может использовать пластиковую карточку? А если поедет за пределы ЕС, Украина, РБ, РФ и т..д, то он использует обычный паспорт? Тогда вопрос: в этом обычном паспорте тоже ни прописка, ни семейное положение не указывается?

Гость 46-47

Катя, нет, не указывается. Это в России пережитки крепостного права, в Европе эта информация является частной и не фиксируется в удостоверении личности. Полицейские по номеру удостоверения, конечно, знают, кто где прописан :-)

катя

ох, ясно) спасибо,теперь все понятно)

Simone
Елена

Сообщение было удалено

Был у меня кавалер (правда русский), прекрасный! Когда знакомил с родителями представил как невесту. А как переехала к нему жить, мне позвонила его жена, и попросила вернуть в семью)

Это конечно исключение, но все равно, таких странных мужчин хватает.:)

Aidai

женщин особо не уважают и ухаживать не умеют как слеудет. в постели ..я промолчу . осталась неудовлетворенной коротко говоря.. азиат целовался луче чем мой бывший португалец. если выбирать между португальцем и русским . выбирайте второго .. свой будет понятнее и роднее, как ни крути.

Viktoria

[quote="Aidai"] Согласна! Пакеты из маркета не будет сам все нести , хренушки , равноправие .Вообще никакая ты здесь не принцесса для мужчины , ты партнер. Никакого трепета . Если и вдруг и покажется принцем при знакомстве - стратегия , после того как добьется своего , насытится быстро и покажет свое лицо истинное.

Aidai
Viktoria

Сообщение было удалено

этот португалец сказал что чувствует себя использованным после того как ему отдалась. и да они очень мелкие во всех отношениях этого слова.

Немного почитала. Что же, мне искренне жаль, кому не повезло. Я замужем за португальцем 7 лет. Я его королева и главнокомандующий. Нежный, умный, заботливый.

Знаю многих наших девушек-женщин счастливых в браке с португальцем.

А придурок-тиран-жадина - это не национальность.

Да. кто то выше писал, что в Португалии женщина - существо второго сорта.

За 12 лет жизни в Португалии такого не видела.

Значит женщина и была такого сорта и вращалась в соответственном обществе.

Португальцы очень ценят и любят жен и детей, а матерей боготворят.

Не ищете себе мужей-маргиналов. Они во всем мире одинаковы.

А что бы выйти замуж удачно, нужно самой быть самодостаточной.

Viktoria

[quote="Мадейра"]

Все дуры ,одна я королева ? Ага .Взять и опустить всех наших женщин одним махом . Хотя как говорится - языком болтать не мешки ворочать Мой муж с высшим образованием и общаюсь я в таких же кругах .И у меня высшее , и не девочка уже , как вести себя с мужчинами знаю , люблю их и уважаю . Достоинство имею . На улице , для посторонних он заботливый любящий муж - дома монстр .

Вы 12 лет в Португалии , или 12 лет замужем за португальцем ? Это разница . Я тоже люблю Португалию и португальцев , они умеют общаться и очень симпатичны и деток любят и собачек особенно , . но вы же не знаете , что за закрытыми дверями происходит .

Viktoria

И кстати про деток , педофилия в Португалии занимает 3-е место из преступлений .

Viktoria

Сообщение было удалено

Мне Вас искренне жаль.

От собственных проблем Вы обозлились на весь мир.

Процесс на Карлушем Кружем уже идет больше 10 лет.

Больше про педофилию я не слышала.

Живу 12 лет, замужем 7 лет.

Благодаря работе (тур бизнес) огромнейший круг общения.

И зачем Вы - самодостаточная, умная и образованная женщина это терпите?

ЕСЛИ В СЕМЬЕ ПЛОХО - ДОЛГО ЭТО НЕ СКРОЕШЬ.

И никого я не собиралась опускать.

Viktoria

[quote="Мадейра" Кроме этого Карлуша я вижу много других , которых еще не судили , они очень аккуратные . А жалеть меня чего ? И не терплю я, жду гражданства и адеуш. И не злая я , предостеречь хочу .

Viktoria

Сообщение было удалено

Тогда желаю Вам удачи и терпения!

Viktoria

Спасибо .

гость

Я замужм за португальцем. Вижу здесь мужчин, очень трепетно относящихся к женщине, семье. Мне муж двери в машине открывает и закрывает, сумки не дает носить. Не видела и не слышала о рукоприкладстве от соседей и знакомых. Про педофилию не слышала. Уровень образования - да, не на высоте. Мужчины не изменяют женам. Очень дорожат отношениями. Люди открытые и доброжелательные. Есть негативы небольшие. Это образование и зарплата. В остальном - все хорошо.

Оксана

Почитала, такое ощущение, что мой муж не португалец. Во-первых, он почти не пьет, вообще ничего кроме пива, и в принципе согласен бросить пить совсем, стать пойзон фри)) Во-вторых, какие измены? Что это вообще? Даже знакомый бабник-португалец с тех пор как очень влюбился, остепенился, а остальные, там вообще говорить не о чем. В третьих, бить жену? Что? Вы их с кем-то путаете...
Мне 21, мужу 25. Мы понимаем друг друга с полуслова. У нас очень близкое мировоззрение, нам легко и интересно общаться. Скоро год как поженились. Не много, мы молодые, но в любом случае. .. я его люблю все больше с каждым днем и ни в коем случае ни о чем не жалею.

Оксана
Viktoria

Сообщение было удалено

Это очень странно. Мне мой муж никогда не позволяет поднимать тяжести. Он скорее сам надорвется. ..
Где вы все таких находите?

Мария
Елена

Сообщение было удалено

Елена,читаю Вашу историю как свою:) Слово в слово)) Расскажите пожалуйста как сейчас у вас отношения продвигаются?

Юлия

Хочу предостеречь наших девушек. В период ухаживания создается одна картинка о португалах, но как только начнете жить вместе окажется что: 1) Он страшный себялюб 2) Он не просто рационален, а жаден до каждого еврика 3) Его дети важнее ваших 4) Ухаживания за вами как за особой женского пола прекратятся. Я сразу говорю нет, не нужны такие мужья.

Юлия

От себя добавлю, пусть жестко но зато правду. Мой португалец прилично зарабатывает, но экономит кааааждый еврик.Мне подарков не делает в принципе, даже на День Рождения. В рестораны не водит, ни на чашку кофе с пироженым. Он считает себя Идеальным. Его мнение при решении вопросов в семье должно быть главным.Он сух со мной, комлиментов не делает никогда, еду мою никогда не хвалит. К своей семье близко не подпускает. Дома разговаривает очень мало, скучно , поговорить не о чем. Сам себя Очеень любит. Вещи все марочные покупает, на себе не экономит. Вообщем, для чего я это пишу.. Самое интересное что до начала совместного проживания он был галантен предупредителен, романтичен и не жаден. Выводы делайте сами. Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОРТУГАЛЬСКИХ МУЖЧИН. Они просто самовлюбленные эгоисты, но наши девушки этого не знают и попадаются на удочку, потом страдают. Сама в такой ситуации.

Юлия

ПРАВА, ПРАВА, 100 РАЗ ПРАВА. Португальцы-ХУДШИЙ ВЫБОР ДЛЯ БРАКА. Кто не понял этого на данном этапе- поймет чуть позже. Единственный их плюс- это хороши в постели.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Iris

Привет,наткнулась на форум, хотелось бы спросить может у вас есть достойный мужчина, с которым можно познакомиться? Португалец. На сайтах знакомств искать бесполезно, а у вас муж достойный. Меня давно тянет в эту страну. Оставлю свой маил, а вдруг ... Irinko81@mail.ru спасибо )))

Jardiniere

Встречаюсь с португальцем три года. Про нацию плохого не скажу, веселые, работящие, открытые. Мужики симпа, любят и умеют заниматься сексом. Но! для нормальной русской женщины подойдут только португальцы из городов. Мой приехал из какой-то деревни в горах, это полный МРАК. Запала на него за внешность - волшебно красив и статен, но по душевным и интеллектуальным качествам это полное убожество, ишак. Упрямый где не надо, раздутое ЭГО, параноидальная ревность, жестокость, смешанная с сопливой сентиментальностью к самому себе. В общем весь набор. В общем, от всех "португальских горных мухосранцев" бегите сломя голову чтобы спасти себя и свою психику.

Девочки, подскажите, а как у вас сложились отношения с его семьёй? Почему близко не подпускает? Мой ооочень близок с семьей, живем во франции, не хочет ничего серьёзного пока его родители не уедут в Португалию на пенсию...хоть и живёт отдельно от них, (но рядом). Его даже бывшая девушка бросила из-за того что все выходные приводил её в свою семью с бесконечными дядями, тётями... Бывшая кстати толстая, вечно с немытыми волосами француженка...он держал её на расстоянии, в другом городе и специально такую выбрал чтобы не бояться что уведут.. он харизматичный но по внешности так себе, даже с комплексами, страстный но в сексе пока ноль...пока платит за меня в ресторане и приглашает в кино но чувствую что в голове считает...Я певица часто на сцене, много поклонников, он это видит и я чувствую что это еще больше подогревает ему это льстит... но пока ничего конкретного не обещает, родителями не знакомит, говорит что ждет пока некоторые вещи стабилизируются..видимо это он про мою работу и вид на жительство во франции. Внимания мне уже на первых порах не хватает..Впервую очередь его интересы: футбол, друзья, семья, а я на последнем.
А еще чувствую что у него предрассудки по поводу славянских женщин, у него была чешка легкого поведения... а я сама всего добиваюсь, 5 языков,2 высших образования, всё сама и с ноля...
У меня мягкий характер и боюсь что у него есть задатки тирана.. как бы снова не попасться в руки диктатора..после всего прочитанного думаю что права моя подруга, работающая с португалами в России и сравнивающая их по менталитету с азербайджанцами. Против последних ничего не имею! Просто страшно оказаться в руках собственника, особенно в руках с детьми...Как у них с законодательством по поводу разделения детей при международных разводах, не подскажете ?

Аня

Расскажу свою историю.. Познакомились с португальцем в интернете, на сайте знакомств. Сама ему написала, который понравился мне (чтобы не ждать, что будут будут писать всякие, ненужные)). Общались на английском, сначала сообщениями, потом по скайпу, даже с отцом своим по скайпу успел познакомить)), Старше на 8 лет, за 35 уже ему было, женат не был, детей нет. Общались так 3 месяца, потом пригласил встретиться в Москве. Он работает звукорежиссером в Порту у известных певцов португальских, живет там же. Как раз его певица давала гастроли в Москве, и он естественно в составе концертной группы. Пригласил, купил билет в обе стороны, все проживание оплатил. Мы встретились, но к сожалению у меня не возникло ответных чувств, а он влюбился, хотел женится, родителям сказал всем и друзьям, что у него будет русская жена. Но се ля ви.
Что в общем могу сказать о португальцах.. Они сентиментальны, больше, чем наши русские мужчины, это факт. Умеют ухаживать, семьянины в большинстве, уважают женщин. Менталитет у нас схожий. Говорил, что женщины европейские очень эмансипированы, с ними сложно общаться по разным причинам. Поэтому многие мечтают о русских женщинах, они красивые все в основном)).
По факту, Португалия очень маленькая страна, малюсенькаяя... И экономика там не очень развита, то есть не пошикуешь там. Сам он хоть и звукорежиссер, зарабатывал не очень много по их меркам, кризис у них тоже. Это я так, на денежную тему. А на самом деле... Любовь она и в Африке, и в Португалии любовь. Жить с человеком, а не где-то за границей чтобы. Можно ведь и с нашими русскими?))) Главное человек, а не национальность, а мужчины есть мужчины, они везде.

Аня
Sol

Сообщение было удалено

Забудьте про него. Вы ему не нужны, да и вам он зачем? Это не настоящие отношения.

Sol

Сообщение было удалено

у нас частично похожи ситуации. Была у него до меня чешка (мы оба живем и встретились в Европе), а они в большинстве своем "легкие" на подъем, поэтому относится к девушкам с опаской, но очень зацепился за меня. Познакомились, сам подошел, когда была в баре с друзьями, потом начали общаться, но дважды говорила ему, что не хочу продолжения из-за того, что нет доверия, прям чувствовала, что не склеится. Меня смущало очень то, что человек, пусть и в шутках, оооочень себя любит, до переезда в Европу, я была в отношениях с "нашими"парнями, но иностранцы хорошие встречались, с ним особая ситуация, говорит красиво и логично, но не верю. Поэтому отношения, как качели, я к себе близко не подпускаю, а он все не отпускает. Меня напряют иногда фразочки о том, какой он красивый, умный и т.п, с юмором, к стати, никогда проблем не было, но эти шутки очень надоедают, плюс может пошутить над каким-то недостатком, по его мнению (вроде маленькой груди), по-моему, это всё успокаивание себя при наличии комплексов. Я получаю второе высшее, знаю языки, изучаю науку, встречала здесь наших мужчин, которые очень хотели серьезных отношений и начинали красиво ухаживать, но с этим...помимо его иногда неуместного нарциссизма, частенько возникают вопросы о финансах и том, как мы, eastern european princess привыкли к деньгам и подаркам (!?), для него нормально, если мы платим счет пополам.. В общем, я бы тут могла много чего написать, буду рада пообщаться с девочками с бОльшим опытом, чем я. Так как он уверен, что у нас будет семья (с его слов), а я показываю себя спокойной в плане эмоций и реагирую с ухмылкой на эти сладкие слова. Девочки, отпишитесь, кто не против рассказать в письме о своем опыте.
лучший вариант- встретить "своего", родного, с кем и поорать можно, не подбирая слов на английском или другом языке, и пережить вместе сентиментальные моменты, а жить там, где душе приятнее) только сложновато встретить соотечественника заграницей.