Недавно ездила у родственнице в деревню.Девочки,это был просто кошмар!
Представите себе:водопровода нет,во дворе колодец,то есть умыться умыться и посуду помыть еще можно,но постирать или …
Не буду озвучивать название деревни,но в фермерском хозяйстве своим работникам платят по 25000р.Для деревни деньги не малые.Во время уборочной не могут найти комбайнера-беспробудно пьют.И при этом тоже по вашему мнению чиновники виноваты?А насчет бабушек и дедушек которые в силу здоровья и безденежья плохо живут у меня вопрос:Они что,родились такими?Неужели во времена своей молодости они ничего не могли сделать или сейчас у них нет детей?Почему при своей ленности,мы ищем виновных?
Закупали зернище, местных алкоделяг пытались подтянуть на погрузку, куда там... не согласились НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ! Нет и все, мы болемши-шланги горят, и так в течение 2 месяцев-ни одного колхозарина не могли найти-возили группу студентов из города.
Сообщение было удалено
А что бабушки и дедушки могли сделать в молодости... зарплата тогда была невысокая, размер личного подсобного хозяйства коммунисты ограничивали. В город нельзя было уехать паспорта отбирали. Кто-то может и сделал какие-то денежные накопления да всё сгорело в начале 90-х годов из-за гиперинфляции.
Сообщение было удалено
автор, ты балда. Это и есть настоящие люди, а не городские ханурики. И куда ты сбежишь, если это станет реальностью. Не будет электричества, и все, капец, никакие деньги не будут цениться так, как физическая сила. Налет цивилизации исчезнет вмиг.
Сообщение было удалено
Самым настоящим человеком, очевидно является муж родственницы, который не трезвеет никогда? ))))
А вообще, подобные условия жизни, очень хорошо проверяют городских дам на с...чность. В силу сложившихся обстоятельств пришлось пройти такое испытание. Очень многое поняла как про себя, так и про своих близких.
Сообщение было удалено
сама же и подтвердила мои слова
Есть ли жизнь за МКАДом?
НЕТ!!!
107, есть, но не в деревнях.
Странно,постоянно читаю что казахи,татары,башкиры есть чурки не отёсанные а особенно их мужская часть.Ещё что попа их понимаете-ли черна а не бела,а тут и дороги то их получше будут и дома поставленные этими "которых мы так ненавидим" каменные, чистота,порядок.Объяснили бы мне, что тут вообще происходит?
Bruxelles,вот и я про тоже подумала!Что происходит???
У Автора не было прививки что ли в виде "деревенского лета у бабушки"? Я родилась в Москве, но всё детство таскалась по таким вот глухоманям, потому что дач не было, а путёвки в лагерь не всегда достанешь. Так и мыкались у седьмой воды на киселе, а то и вообще - у знакомых. Зато ребёнок на воздухе ) Всё, что вы описываете, меня лично печалит, но не шокирует. Скажу больше - очень многие в деревне другой жизни и не представляют. Я лично знаю нескольких товарищей, которые не смогли жить в Москве. На всём готовом.
111,Не смогли жить в Москве???
Да после такого сможешь жить даже в Зимбабве!
И чем им Москва не угодила?тем что не надо зимой в туалете к толчку примерзать?
Или тем,что в Москве надо работать?
Я жила в таких условиях. Привыкла моментально. Самые счастливые дни в моей жизни наверно, с сестрами любимыми!
Какая злободневная тема............
водопровода нет,во дворе колодец,то есть умыться умыться и посуду помыть еще можно,но постирать или помыться целиком это уже большая проблема.Сами они моются раз в неделю в бане.Не о какой стиральной машине нет и речи,родственница стирает руками всё,даже постельное бельё.Она попросила меня помочь выжать пододеяльники,я взялась за один конец и через пару секунд рухнула на землю - с такой силой она начала его крутить.))) Оказывется,что если не выкручивать с такой силой,то белье не высохнет а просто сгниет.Школа за пять км. от деревни и дети родственницы ежедневно преодолевают эти пять км. по лесу,в котором ,говорят,еще остались волки!Я когда это услышала это,чуть не свихнулась,говорю "Ты что,как ты их отпускаешь,мало ли что???" а она мне так спокойно отвечает "Ну что же делать,ближе школы все ровно нет!"Вот так.Однажды ночью я проснулась от того,что на меня что то упало сверху,оказалось это КРЫСА!Вот я орала :-( Я не боюсь мышей,пауков и прочей мелочи,но крысы могут быть очень опасны,а мне сказали "Да ничего,это бывает!" Ё моё!Муж родственницы по моему вообще не трезвеет никогда,не работает,а она говорит "Зато мужик в доме,да и кто сейчас не пьет!" И действительно,трезвых мужчин я в деревне почти не видела!Сама она мало того,что работает поваром,так на ней еще и огромное хозяйство,огород,куры-гуси-свиньи-коровы.Когда она спит,я так и не поняла:когда я ложилась спать она была еще на ногах,когда я просыпалась - она уже на ногах.А я сама сплю не много,часов по семь.Выглядит она в тридцать два года на пятьдесят(((((((((Короче,сбежала я оттуда через две недели и до сих пор вспоминаю все это как АД!Как люди могут жить в таких условиях я не представляю,это же ужасно!!!!Девочки,кто знает,расскажите как люди живут всю жизнь в таких условиях?И ведь считают это НОРМОЙ.Я бы на их месте бежала от такой жизни хоть куда нибудь лишь бы оттуда.[/quote]
Автор,там не живут - там выживают!И давно это,ты просто не в теме.
ну,не знаю-не знаю.....я сама из орла и у меня по всей области родственники,но такого ужаса я нигде не видела((((бабушка с дедушкой тоже живут в глухой деревне,но там никто не пьет,по крайней мере в открытую,я там просто наслаждаюсь отдыхом от цивилизации))там у всех свое хозяйство,огороды,подвалы всегда соленьями-вареньями забиты,рядом остановка,до ближайшего поселка 8 км,но дети прекрасно добираются на автобусе,и,на мой взгляд,молодежь,там лучше,чем в городе,они менее распущенные что ли...с продуктами там тоже проблем нет,полная взаимовыручка,я звоню бабушке,и привожу то, что заказывают они с дедом и соседи.