Гость
Статьи
Юристы, подскажите с …

Юристы, подскажите с чего начать!Издевательства отца.

Добрый день, уважаемые форумчане! Ситуация такова: родители развелись восемь лет назад, я и сестра, обе совершеннолетние.На протяжении этого времени отец не дает деньги на оплату коммунальных платежей и всячески издевается.Раньше было легче, он работал и жил у разных женщин, но теперь он бросил работу(на пенсии) и постоянно находится дома и пакостит,выкидывает мусор на ковер в нашей комнате, посуда раз в неделю оказывается то в ведре, то в унитазе, вывернул комфорки из плиты, что бы мы не могли готовить,стрелял по кошкам из пневматического пистолета,пришлось отдать на время бабушке, может собачью какашку положить под крышку ноута. Я дома уже лет 6 как не живу, он все сделал, что бы я ушла, но видеть не могу как он издевается над сестрой, мать заняла нейтральную позицию, и на защиту не встает.Хочу помочь, но не знаю с чего начать.Возможно ли его к уголовной ответственности привлечь?Выселить из квартиры (ответственный квартиросъемщик-мать, квартира не приватизирована).
Заранее благодарна за консультации и советы.

Алена
18 ответов
Последний — Перейти
ваввавававаа

ужс

Гость

может он больной? Установить его недееспособность и в приют отдать.

Натусик

сводить его к доктору надо, вызовите психиатрическую неотложку когда он в очередной раз натворит что-нибудь подобное

Гость

по-моему, у вашего отца с головой не все в порядке

Алена

Дело в том, что при людях он ведет себя совершенно нормально, а дома начинает издеваться, видя безнаказанность.Он бывший военный,идиотом был всегда, когда мы еще в школу ходили, будил нас в 4 утра и заставлял кружки в сушке переставлять, чтобы ручки в одну сторону смотрели.Последней каплей стало то, что он у сестры перед носом размахивал игрушечной гранатой и орал я щас всех подорву, если сковородку на место не поставишь(она готовила, и его сковородку переставила, что бы не мешалась).У него после службы в гос органах ксива осталась, он сделал вид, что потерял, теперь ей пользуется...Просто теряюсь и не знаю, куда рвануть, не то к юристам, не то в милицию, звонила участковому, будет в понедельник только.

Гость

осеннее обострение. что ж вы так затянули-то с этим??

Гость

Гы. У меня мать такая. Причём никто не верит в то, что она вытворяет дома. На людях сама невинность и порядочность. Бригада к ней отказалась приезжать... Милиция тоже ничем не помогла. Её подруги и знакомые не верят мне, считают, что я на мать наговариваю. Она перед ними понтуется, какая у неё доченька молодец... Короче, мне пришлось побыстрому, теряя тапки, сваливать из дома, пока она все мои вещи в помойку не выкинула и нервы не истрепала окончательно...

Мио

Мне кажется тут схитрить надо как-то, например спровоцировать егона очередной неадекват, а потом аккуратно заснять это все на камеру (его действия), как это все проделать технически надо конечно придумать. ТОгда есть с чем идти в милицию, в психушку тоже. Или ему сказать, что все его пакости засняты, будет продолжать, поедет к наполеонам.

Крыся

Во-первых, заявите в милицию на незаконное использование удостоверения сотрудника органов. Во-вторых, если есть крепкие знакомые мужеского пола, пригласите их и "познакомьте" с папА. Пускай они ему, козлу старому, расскажут, что будет, если он не перестанет так себя вести. Сочувствую, автор, вам и сестре. Знаю таких мерзких мужиков. Каждого лично бы придушила собственными хрупкими женскими руками:)

Красотка

Автор, ищите свидетелей отцовских "подвигов"- тогда можете на него в суд подавать (например, на принудительное освидетельствование на момент дееспособности).

А можно угрозить грубой силой- такие козлы обычно только ее и понимают, к сожалению.

Ксиву найти(если возможно)- и в помоечку.

Если у сестры отдельная комната, пусть ставит замок и закрывает. Сломает *** дверь- можно ментов вызывать, что дверь сломал. А нет- вещи целее будут.

Красотка

К тому же вас с сестрой двое- может, и вы сойдете в качестве свидетелей.

Алена

Спасибо всем кто откликнулся!

Заснять на камеру приходила идея, думаю скрытые поставить, но он всегда дома, никуда не ходит.

У сестры комната отдельная, и замок ставили, но пока она на учебе была, он что-то с замком сделал, следов взлома нет, но не закрывается теперь.Для меня самый лучший вариант, применить грубую силу, но к сожалению знакомых нет, которые помочь в этом деле могут.И в дурке знакомых нет, вот беда.Ксиву не спереть, он если выходит, свою дверь закрывает на амбарный замок.

В юр.консультацию схожу,может что дельное скажут.

гик

Автор, ищите свидетелей отцовских "подвигов"- тогда можете на него в суд подавать.

максимум условный срок - но это ни чего, менты не поедут преступления нет он дома и может делать что хочет. вот еслиб он убил кого тогда да.

Нуегонаф

Автор, несчастные случаи бывают с такими отцами. Иногда.

Клен

*** че твориться,по этому и не удивляешься что в Америке такие строгие законы к родителям...

Алена

Нуегонаф, не поверите, недавно его пьяного ночью, сбила машина, водитель испугался ответственности и оттащил его в овраг, так он с переломанными руками, ногами, ребрами, выполз на дорогу, добрые люди скорую вызвали.Заросло, как на собаке, хромает только.Сестра к нему с сумками таскалась каждый день, судно носила, бульон из костей какой-то варила после учебы, и вот благодарность...Так что, очень сомневаюсь, что с такими что-то случается.

интересуюсЪ

знаете, что фигуристы своим соперникам/конкурентам подсыпают в коньки битое стекло? может вам принять во внимание этот факт, или он ботинки в свою комнату уносит во избежание обнаружения там кала животных и пр. гадящих?

GF

Автор, в любом случае, вам нужно запастись свидетельствами его злодеяний. Не важно, на принудительное лечение вы его отправите или на административный арест, в любом случае от вас потребуют доказательства. Поэтому 1) Запишите на диктофон угрозы отца. Чем больше тем лучше. Далее на диктофон задайте ему несколько вопросов спокойным голосом на больные для него темы- он вспылит, и это будет подтверждением его неадекватности. 2) Запишите на видеокамеру все его проделки дома. 3) Найдите двух личных свидетелей. Придется пригласить кого-нибудь в гости...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: