Гость
Статьи
Почему на месте …

Почему на месте аварий, катастроф, несчастных случаев и т.п. всегда собирается толпа зевак?

Неужели всем так интересно видеть покалеченных людей, кровь, боль или чужое горе?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Потому что на этом месте жизнь встречается со смертью. Только что был человек, раз - его уже нет. Мы кстати эту тему обсуждали в прошлом году на семинаре по социологии

гостья

может по себе судите, а многие остановятся с желанием чем-то помочь.

Марина

Проснулась среди ночи,тревожное состояние какое-то,потом слышу за окном рев мотора и удар,несколько минут была тишина,потом крики,выбежала на балкон,но ничего не было видно.Одной выходить на улицу страшновато было,а мужа разбудила,но он не разделял желания выйти,так и говорил,ну чем ты сможешь помочь.Потом все-таки уломала минут через 15,вышли,спасатели подъехали,машина на 120км врезалась в дерево,двое мужчин живы оказались,только одного из них спасатели вырезали.До сих пор расстраиваюсь,что сразу к телефону не кинулась,чтоб службы вызвать

гость

Девочки, а я только сегодня о смысле жизни подумала.

Подошла к остановке, которая соседствует с молодежным ночным клубом, а там возле скамейки на трубе много живых подвявших роз черной лентой привязаны, возле скамейки - много смытой крови... Сразу подумалось: бойня что ли была? Так жутко стало... Конечно, в газете напишут, что случилось, но в 1-ю мин. увиденного о смысле жизни почему-то подумалось, даже не интерес кто конкретно пострадал, а что так просто человека можно жизни лишить.. Вот вчера еще был, а сегодня - розы

Мммм... правильно ли я поняла, что тема создана спецом под клеймление рода человеческого за грехи его тяжкие?;)

Ну что ж... приступим.

Люди, да вы ведь гады! И не бреетесь!:)

shakti shakti

первый ответ абсолютно верен... к сожалению...

Блин

Мне реально интересно,поэтому и подхожу.

Гостъ

потому что не каждый день мертвеца увидишь)Ы

Зёбра
Автор

Сообщение было удалено

да. посмотришь на вывернутое на изнанку железо и сбавишь газ, понимая, что лишние 15 мин. времени в дороге погоды не сделают, а риск убиться снизят.

а вам было бы не интересно и вы даже не посмотрели бы????

Это просто нормальное человеческое любопытство!

было бы странно, если бы наоборот все проходили мимо и никто не обращал внимание.

Катя

А у меня на глазах ребенка сбили 15 сентября, я мимо на маршрутке ехала. Потом по пути скорая навстречу ехала, так и не знаю, что с ребенком...

Mental Storm

Я где-то читала, что интерес ко всякого рода происшествиям заложен в человеке генетически. Мол, сейчас он посмотрит на ошибочное поведение других людей, приведшее к беде, и не повторит сам такого в будущем. Не знаю, всегда ли зеваки руководствуются только этим благородно-предупреждающим порывом, но то, что при виде двух просто поцарапанных машин все пассажиры, например, автобуса выворачивают шеи и принимают разнообразные позы, чтобы хоть краем глаза увидеть, что же там все-таки случилось - это факт.

Пикантная брюнетка

А мы с мужем(тогда он еще был моим МЧ) как-то давно ехали по МКАДу,перед нами перевернулась ОКА,муж немедленно остановился и они с мужичком одним стали вытаскивать людей,хорошо что никто особо не пострадал,а большинство просто остановились поглазеть...а еще у меня муж несколько раз прыгал в метро на рельсы спасать людей,так же как и в первом случае люди просто равнодушно смотрели(наверное,из любопытства)...

Гость

14 - ни в коем случае нельзя трогать, передвигать и уж тем более перетаскивать из машины пострадавших до приезда скорой помощи, можно только хуже навредить. Исключение - если машина сползает с обрыва или тонет.

Автор

Сообщение было удалено

Интересно, это же так необычно.

Зёбра
Пикантная брюнетка

Сообщение было удалено

ну и дурак. если кто-то упал на рельсы, то нужно просто лечь в проем между ними. и всё.

Аналитика
Автор

Сообщение было удалено

Многим очень это интересно наблюдать. Всегда ждут подобных развлечений. И все от доброты душевной.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну он же реально помог! А скорую можно ждать так, что "кони двинешь" сначала, а потом она приедет засвидетельствует. А когда с обрыва сползает- надо на пути встать что ли? А тонущей машине , чем вы можете помочь, в окно постучать, чтоб выходили?

Пыжик
Автор

Сообщение было удалено

Наверно, по той же причине, по которой мусульмане таскают чалму на голове.

Чалма, это саван. Её носят, чтобы помнить, что ты смертен. И жить соответственно.

Вот, пользуемся случаем напомнить себе...

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Последние 20 лет при подобных обстоятельствах не замечала помощи от толпы зевак. Стоят чтоб было потом что рассказать соседям и знакомым

Гость
гость

Сообщение было удалено

наивное рассуждение. А если бы у человека были переломы, от перетаскиваний можно только смещения добиться и будет хуже чем было, намного. Вы не знаете, нет ли там сейчас у людей острых краев переломанных костей в двух миллиметрах от жизненно важных органов, зато кидаетесь перетаскивать. И не передергивайте мои слова - вытаскивать людей целесообразно только из тонущей или падающей машины, в остальных случаях - вызвать скорую и ничего не трогать, спросите любого врача или МЧС-ника.

Мари

Меня чуть машина не сбила по моей вине:встала как вкопаная на середине пути,да еще на красный свет.А было уже много годков.И недавно ,опаздывая, пошла на красный не глядя на встречку,в последний момент заметила.И сегодня опять задумалась в том же месте,мне посигналили!Как вспомню,так вздрогну!Вот как бороться,везе эти дороги и машины.Когда все ребра сломают и сотрясение тяжелое будет,тогда,наверное,задумаюсь получше.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: