Выходила замуж наивной девушкой. хотела хорошего мужа и детей. Сейчас на 9-м месяце беременности. К свекрови относилась снисходительно, но теперь нет больше моих сил! Я ненавижу её, да простит меня …
Забавно, что все свекрови тоже были (и есть)чьими-то снохами, и ведь тоже наверно, ненавидели, презирали или просто ругались с мамами мужей. А сегодняшние невестки, вот хотя бы автор, тоже в будущем свекрови. И где гарантия, что где-то через 20 лет, автор не станет портить жизнь какой-то другой девушке. На вкус, на цвет товарищей нет, при желании всегда найдется повод для разногласий.
Сообщение было удалено
Вот-вот.. Я ведь не прошу какого-то восторга и обожания от невестки, у нее своя мама есть. Но согласитесь, любой человек не захочет, что ему в уши пели какая ты хорошая, а за спиной шипели, типа ты змея подколодная. У меня свекровь была неплохая женщина и с трудной судьбой, мне ее временами было чисто по-женски очень жалко.. Офигительнейше интересная женщина, к которой и в 60 и в 65 мужики подкатывали, но вот мужа похоронила и боялась что-то новое в жизни завести. А муж был хороший и добрый,любил ее безумно и прямо она у него была королева, но попивал и слабый человек был. Сколько она его из запоев вытаскивала, сама свидетель, а вот не бросала.. вот такой тихий алкоголик, но всю жизнь ей загубил. Ей и предложения делали другие мужики, а она мне сказала в свое время, ну как я его брошу, пропадет ведь без меня.Сейчас вот все анализируя и уже сама свекровь, могу сказать..моя свекровь, царство ей небесное, была просто суперженщиной, может быть я по дурости и по молодости этого не понимала.Она смогла поднять сына при таком папе, вывести его в люди и такую ему поддержку моральную оказала, что до сих пор мой муж (а нам по 45 лет) говорит, мне кажется, что мама рядом и меня всегда поддерживает. Спасибо ей за это большое, женщина просто была неординарная.Моя мама кстати очень похожа на нее, недаром они очень дружили и были просто подружками, помимо нас встречались и какие-то у них там свои заморочки были))
Вы тут многие такие положительные примеры свекровей своих приводите, что я аж прям завидую вам.
Особенно мне понравился пример свекрови в посте 41. Там совершенно противоположная ситуация.
54,Ситуция противопложная только внешне. А изнутри такая же. Просто поступите как я, пострайтесь поискать достоинства свекрови. Они у нее точно есть. Ее должность говорит об уме,упорстве(раз доучилась до какой-то профессии и стала в ней профессионалом)...Поищите! КТо ищет,тот всегда найдет =)
Клеопатра, спасибо большое, я действительно сосредотачиваюсь на внешнем. Я повторяю ситуацию своей семьи. Мама нас всех дрюкала за порядок, я думала это неважно. И вот после замужества, это черта проявилась во мне.Спасибо вам. Все подумали, что я злая, но во мне действительно сидит жертва. Подсознательно боюсь своей мамы. Я сама себя заставляю и приучаю к чистоплотности, да и на фоне свекровки чистоплотной казаться не так уж и сложно. Наверное всё боюсь, что мама скажет что-то типа, сама не идеальная хозяйка, а свекровь себе выбрала ещё хлеще.
О, автор,это мне знакомо)) Так у моей сестры старшей. Ее мама такая же как у вас, у них всегда маниакальный порядок дома. Как врасплох не зайди, все сверкает. Вещи ни одной никогда не найти ни на смвоем месте. Ежедневная уборка. Приятно быть дома и у ее мамы и у самой сестры. Чистота,что с пола есть можно)))
Простите это себе и своей маме, порядок в доме очень приятен, но все-таки все по-разному воспитаны. У моей тети ообще принцип жизни "не делать в доме ничего,кроме готовки". Полы годами не моются, грязь жуткая и ничего))) Живут как-то)))) Все мы разные, надо прощать друг друга за привычки,это все мишура,мелочевка))) Я не думаю,Что вы злая, наверняка и свекроваь еще не совсем вас приняла. В душе,когда вы первой ее примите,именно в вашей душе, начнутся перемены и в ее душе тоже. УДАЧИ!
Я, когда выходила замуж,с мамой мужа не была знакома. Но он мне сказал: у моей мамы такой характер! Ты с ней не уживешься. Жить вместе пришлось немного, и это очень хорошо, т.к. в силу моей молодости, неопытности и пробелов в воспитании, ну и ее характера отношения не сложились. Но я ни разу не жалела при этом, что вышла замуж. Я ведь выходила по любви! А с его мамой с годами все утряслось, поумнели , видно, обе. Теперь я свекровь. Как бы ни складывались наши отношения с женой сына (пока неплохо, в общем-то), я надеюсь, между собой у них все будет хорошо, и это главное для меня.
Сообщение было удалено
И это идеал? По-моему, шиза полная, очевидно автор тоже её унаследовала.Бедная свекровь.
у меня свекровь тоже поросенок редкостный. я не преувеличиваю. если начну рассказывать, мне не поверят и обвинят в разводе почтенной публики.
но я кагбэ не за неё замуж выходила, так что жалеть?? видела прекрасно с кем связываюсь и что за семья.
вы неадекватны чуть более чем, милая автор. ваши посты - излияния инфантильного ребенка. либо пролактин в лошадиных дозах в вашей крови сыграл злую шутку с разумом. разводиться из-за неопрятной мамы мужа при условии раздельного проживания, простите но это п*здец. не рановато ли замуж вышли??
60, вот и я не преувеличиваю. Интересно, что ж она такого делает, что даже мы подумаем, что разводка. Просто интересно.
Не рановато вышла, в 24 года.
автор, ну например ходит по дому в юбке рваной от подола до пояса без труселей. периодически анатомический разрез полупопий совпадает с разрезом на рваной юбке. чесслово. я не наговариваю и не шучу. она вообще феерическая личность. и мы пока что живем вместе(!). уже два года кстати.
это, правда, скоро кончится, чему я несказанно рада.
но должна отдать свекрови должное, она хороший человек, не конфликтный и добрый, несмотря на свою безалаберность унд эпическую неряшливость.
Ха-ха! Моя тоже что-то подобное может отмочить. Как раз про юбку. В тот раз встречала гостей в трикотажной юбке, которую в молодости носила. Я чуть не рухнула, когда увидела. Естественно на её + 40 кг, это смотрелось отпадно. Юбка натянулась едва-едва, чтоб прикрыть трусы.
63, и как вы реагируете на эти полупопия? Я б в ярость пришла. А мужу не передалась неряшливость?
муж очень аккуратный человек.
я по началу, конечно, охреневала, а щас со смехом реагирую. чего и вам желаю.
все познается в сравнении. добрая раздолбайка однако лучше чем злобная чистюля.
у моих двух подруг такие свекрови ЖУТКИЕ, что у меня нет слов приличных, что бы это описать. я боюсь мне не хватит писательского таланта, что бы изложить на форуме то, чего я от них наслушалась о проделках свекровей. а если начну рассказывать, народ полюбасу скажет, что это все плод больного воображения ипанутых снох.
поэтому, занаете, автор, лучшее - враг хорошего. не факт что, когда вы разведетесь и начнете другие отношения, вам попадется суперская свекровь, свёкр и главное муж. так не бывает.
вы вот даже живете отдельно, вообще лепота. не гневите бога, ога
добрая раздолбайка однако лучше чем злобная чистюля.
Примерно так я подумала, когда познакомилась с ней. Да и не хочу я разводиться, это так, эмоции. А как вы думаете, почему ваша свекровь такая? Воспитание?Неужели ей не хочется жить в чистоте? А муж как к этому относится? А вы никогда не высказывали ей, что она неопрятна? А сама она осознаёт это, говорила об этом?
автор, моя свекровь выросла и жила до 30 лет с няней. её мать - важный партийный работник. сама была преотвратной хозяйкой.
свекровь просто эпически ленива и привыкла, что по дому все должен делать кто-то, а не она. квартира жутко запущенная, самая настоящая пещера. она все понимает, соглашается с тем что она председатель жюри на конкурсе распиздяев. но пересилить себя не может.
ей хочется жить в чистоте, но что бы кто-то эту чистоту сделал и сам поддерживал))))))))))
Ну у вас и свекровь. Кошмар. А партийная работница скорее всего очень была занята, а не ленива, не до хозяйства ей было. Не может человек на такой должности быть ленивым. До 30 лет с няней это хорошо. А потом няня умерла, или просто ваша свекровь вышла замуж? Я всё равно не могу представить себе как это растить ребёнка, если не стирать ему и не готовить кашки. Короче, тоже бедный ваш муж. Если сам аккуратный, как это терпеть-то? Наверное, она была слишком занята образованием или чтением книг? Со стороны няни тоже было жесток одо тридцати лет держать свою "ляльку" на всём готовом и не научить её ничему, никаким домашним делам и выпустить в жизнь неподготовленной такой. Надо было ей строгую гувернантку. У вас история ещё хлеще, я думала у меня самая жесть....
Моя тоже до тридцати лет жила с мамой своей.
вопрос, кто вашего мужа к аккуратности приучал?
Муж как-то сам себя приучил к аккуратности, и вообще он сам себя обслуживает с подросткового возраста.
у него вообще довольно своеобразная семья)))))))
Автор, вы как ребенок, ей-богу. Почему нельзя просто не обращать на нее внимания? Живите своей жизнью, молитесь на маменьку. Она же вас не трогает? Ну и пусть ходит по своей квартире в рваной юбке и широкополой шляпе, вам-то что за дело? Поверьте на слово, ее не надо переучивать или беседовать с ней, ее необязательно любить. Она просто есть и все. вы же своих соседей готовить не учите.
Сообщение было удалено
Про маму и вещи на полу у меня 1 в 1...
Автор, у нас столько всего общего.
Если вы можете, ответьте, как у вас сейчас дела.
Аатор, вы самая настоящая дрянь!