Гость
Статьи
На что вы первым делом …

На что вы первым делом тратите ЗП свою?

Есть у кого-нибудь бзики какие-то? Я вот первым делом бегу тряпку какую-нибудь купить... Меня прям колбасит когда ЗП получаю, прям бегу в магазин сразу!!

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Chlenus Maximus

В клуб иду с друзьями .Много не трачу.Могу один сходить.

Завидная невеста

Я тоже

Завидная невеста

Шмотки бегу покупать

Гость

d u r y

Я покупаю пиво.... Еще пиво... И еще....Фигню.. Полуфабрикаты... Еще пиво..... Еще.... Еще... Затем какую-ни будь фигню.. Пиво... Полуфабрикаты... Иду в кабак... Еще раз... Полуфабрикат... Кабак.. Пиво... Фигня... Пиво.. Все. ЗП кончилась. Я, извините, не в газпроме менеджер.

Верблюжонок Бюль-Бюль

Таж фигня, автор, только сначала наберу всем чего-нибудь, а уж что останется на себя трачу, 3й месяц уж как не могу себе ченить купить )

вещи. косметика

Кета

Бегу снимать мужика.

Василиса

Я не имею зависимости от шоппинга, к счастью. Так что трачу всегда по-разному, кроме таких трат как квартира\еда\коммуналка.

Chlenus Maximus

8.:))) а я то думаю что в начале месяца девченки бегают как сумасшедшие.:))вот оно где собака зарыта:))

Гость

на еду, потому что у меня семья;

потом коммуналка, инет,

потом все остальное

Яна

Вообще ничего не покупаю. :) Еда, бензин, инет, мобилка. Ну вроде все :)

Я первым делом привожу себя в порядок: окрашивание, маникюр, педикюр. Если чё остаётся, а, как правило, нифига не остаётся (декретное пособие - 6500 руб), могу ещё в магаз забежать за завтраком. А далее перелезаем на шею к любимому супругу.

гостья

а у меня все приходит на счет в банке и уходит по счетам, я и не вижу никогда свою зарплату. Разве что виртуально - на бланках и по интернету.

Гость

С зарплаты плачу кредит за квартиру, плачу за коммунальные, за инет, покупаю долгоиграющие запасы еды (мясо закидываю в морозилку, сок пакетов 10 за шкаф, и тп), заправляю полный бак бензина. После этого остается две тысячи, и уже на них я спокойно живу до аванса, там еще четыре тысячи.

Эврика

У меня с карты уходят сразу страховки, аренда, разные ежемесячные счета, уходит заначка на сберкнижку. А уже в конце расчетного месяца трачу что осталось на шмотки или красоту.

так звучит, как будто вы живете от зарплаты к зарплате...

когда удается сорвать хороший куш, покупаю что-нибудь экстравагантное )))

Гость

странно тратят деньги на шмотки, а свет, вода, квартплата и т.д? Шмотки покупаешь, когда остаются деньги. А денег на черный день отложить?

На косметолога и домашний интерьер трачу много и с удовольствием. На всём остальном экономлю. Особенно давит жаба покупать шмотки - абсолютно я к ним равнодушна.

Автор

на что-нибудь вкусное. неделю вообще не было денег, завтра получу что-то пойду в магазин за едой

Абизян

А что, вы перед получением зарплаты совсем "на нуле", что несётесь покупать? Я стараюсь, чтобы у меня всегда были деньги на счету независимо от того, как скоро будет зарплата...

Надя

Да.................если больше НИ за что платить не надо,то можно и покупать,вот только КУДА столько шмоток?????

Гость
гостья

Сообщение было удалено

та же фигня. никакой радости шуршания бумажками. аж скучно.шоппинг по настроению. кстати заметила, чем меньше денег на счету, тем судорожнее хочется что-нибудь купить. когда есть жировые запасы, то ничего и покупать особо не хочется. странная я.

Умница

У меня как свободные деньги появляются, з/п или от каждодневного лимита удается удержать /как человек экономный,можно сказать даже скупердяйка, у меня траты спланированы чуть ли не на год вперед, и высчитано сколько денег нужно в день с небольшим запасом*/ я иду в книжный магазин..Не читать не могу.. как воздуха не хватает.. А шмотки и все остальное у меня строго по плану..

гав

к ужасу я и жуиву от зп к зп. от старого аванса остается за неделю до зп гдето тыщи 2-3 я их берегу на "мало ли что" и на всем экономлю.

как тока зп в моих руках и на карточке я бегу и покупаю много всякой херни типа косметики и бытовой химии (список уже составлен че где закончилось), всякие продукты покупаю что надо и не надо,вкусняшки типа себя побаловать

в это время деньги тают

я вспоминаю что мне нада чето крупное.например комуто подарок на др близкому или себе шмотку срочно или еще чтото

так исчезает зп.

потом аванс через 2 недели половина которого за кредит и на половину живу дальше..такие ужасные дела:(

бегу пожрать купить первым делом, не нуждаюсь в ежемесячном обновлении гардероба и косметички.

swwetik158

А я продукты покупаю, коммуналку сразу оплачиваю, шмотки- на последнем месте!

Гость

Я тыщу снимаю на еду, на бензин и на карманные деньги, а остальное идет на сбер. счет определенная сумма, а то что остается накапливается на текущем счету, потом эти деньги идут на отпуска, новые велосипеды, ноут буки и другие дорогие расходы по потребности.

Гость

ПС: муж тоже работает и тоже учавствует в рас ходах

1.на обход салонов, спа

2. книги

3. абонемент в зал

4. на валютный счет для игрушек на фондовом рынке

5. шмотки

6. кафе, клубы

персидская

Свободных денег после необходимых выплат мало остается. В первую очередь: аренда, проезд, телефон, продукты, еще обязательства по новым выплатам, не сидится мне спокойно, косметика, ну и мелочи, по мере необходимости. Экономить надо, но не получается.

Гость

А у меня накопления на новую машину, новую крышу, новое отопление, ттт чтоб 10 лет еще ничего не понадобилось. Но без накоплений влезешь в кредиты.

Издевка

Оплачиваю необходимые платежи (коммуналка и проч). Откладываю сразу же расходы на машину, фитнес, салоны, парихмахерские. Потом оплачиваю курсы-тренинги-книги. Потом еда. Потом шмотки.

Издевка

Спасибо Мамасите, определенную часть, от 10 и более % всегда откладываю на спец. счет.

Гость

А мне так жалко денег на парикмахера, так дорого это, наверное начну сама красится и буду волосы отпускать. Причем меня никто не поймет, у меня на него уходит 5% зарплаты, а мне все равно жалко. как подумаю сколько это в год. Вообще заметила чем больше зарабатываешь тем жалче денег. И ничего не надо. На люксовую косметику тоже жалко. Заправляться стала по понедщельникам, когда бензин на несколько центов дешевле. Может кризис? или замечаешь, что васе хотят от тебя денег, а они тебе не даром достаются.

Гость

Вот на родных ничего не жалко, на кошку не жалко, на цветы перед домом, на новые деревья, на пожертвования по мелочи.

Гость

Сразу же иду в банк и покупаю валюту. Чуток рублей оставляю на текущие расходы. Рублей оставляю в обрез, поэтому приходится экономить.

37, какую валюту?

Гость

38. Евро или доллары, смотря что дешевле

39 спасибо))

Олюня

Моё финансовое благополучие практически никак не привязано к зарплате. Коллеги ещё за неделю до получки начинают бегать с хмурыми лицами, ищут, у кого бы долгануть на сигареты и пирожок. В основном, у меня все и просят. И вчено задают вопрос: как тебе так удаётся?

Отвечу: все мои сбережения хранятся дома в валюте, а зарплата - лёгкий бонус. Её я тоже стараюсь перегнать в доллары, хотя бы наполовину. а новые вещи я покупаю регулярно, независимо от получки.

Зёбра

плачу за жилье и покупаю козий сыр)

Гость

А у меня если остается в конце месяца меньше 500 евро после всех выплат и перевода крупной суммы на сбер счет я начинаю ныть, что нет денг.

гость тоже
Точка Джи

Сообщение было удалено

Бедная! Только раз в месяц и отъедается!

Самая

44...зато худенькая!)))

Арина Давоская
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка, а что полюбяешь читать? есть любимые книги?

Арина Давоская
Умница

Сообщение было удалено

Умница, тот же вопрос, что и Издевке

Что читаем? есть любимые книги?

Арина Давоская
Олюня

Сообщение было удалено

не поняла ничего!!!

можно мне разжевать, ну правда, не поняла..

-- Моё финансовое благополучие практически никак не привязано к зарплате

-- как тебе так удаётся?

-- все мои сбережения хранятся дома в валюте, а зарплата - лёгкий бонус.

-- Её я тоже стараюсь перегнать в доллары, хотя бы наполовину

Лично я поняла то что у вас просто есть бабки,и нет особых трат(!), вот и вся причина вашего успеха

Гость

Сначала кредит, потом на семью (на питание и кварплату), потом 2 т.р. на проездной и если что останется а других тарат не предвидится (налог на дачу, сломался душ, маме на лекарства) - это на себя - кладется в кучеьку и любуюсь, потом убираю до следующего месяца. Если до зарплаты ничего не случится фос-мажорного - тогда я себе в октябре куртку купли и наверное ще духи.

Зинфандель

Кредит