Всегда считала, что родственники существуют не только для того , чтобы мило пообщаться, для этого есть приятели-знакомые, а между родней должна быть какая то взаимопощь , выручка итд. В этом году в …
Сообщение было удалено
мда, пусть возьмут кредит как это делают другие
Борделина, ну про кредит мы тоже так подумали, тк очень большая сумма. Кстати, недавно у нас умерла общая бабушка, так вот с наследства нам не предложили ничего. Я уже пожалела , что не съездила и не вступила в наследство сама, как внучка. Ну тогда бы точно были как кровные враги. они считают у нас и так все есть
Очень неприятно, что человек человеку волк. Хотя видимо так и есть. И надо перестать думать, что если ты так не поступишь, то и другие так не поступят. Вот от этих иллюзий я и избавалась лишний раз
Сообщение было удалено
Я сняла розовые очки еще год назад в 26 лет, но меня жизнь сильно побила и я еле выжила. Большинству люде оказалось на меня наплевать.
А что я должна о них думать? Раньше была готова уступить ради успеха других людей, а сейчас на лице улыбка, а в душе Волк. Не скжу, что всех людей и родственников считаю плохими и даже сейчас любому человеку в сложной ситуации помогу, но только если он сам себе помочь не может, а брать на себя чужие проблемы больше не буду.
не скажу
у меня знакомы много лет назад уехали в другую страну жить. и попросили сестру жены посмотреть за их квартирой 3комнатной, а у сестры была 2комнатная. Знакомые прожили 20 лет в другой стране. Сестра в России оформила на себя документы на квартиру и попросила дать возможность пожить в 3хкомнатной, а когда они вернулись в Росиию,то она не отдала им их квартиру и заставила жить ее в 2х комнатной
56 Борделина ,ужасы рассказываете. Только, интересно как это смогла сестра оформить квартиру на себя? В принципе все так и есть, просто видимо, я все в розовых очках находилась. Мне кстати, вчера случай рассказали на эту тему. Как то работала в одной фирме с начальником которой знаком мой отец. Так вот, его родной брат живет в нашем южном городе. Мой начальник организовал там тоже крупный бизнес, помог брату и его семье, купил ему дом. Недавно жена брата связалась с рейдерами и, чтобы отбить свой бизнес начальнику пришлось проплачивать больше миллиона долларов. Отсюда вывод -не делай добра. не получишь зла. К родственникам он относиться в полной мере.
Сообщение было удалено
там с квартирой долгая история вышла
сестра и ее муж очень верующие люди и не стали идти в суд
расскажу другую историю тетя имела деньги, которые копила всю жизнь и купила несколько квартир и в одну из них оформила на сына сестры так как ей нужно было сделать так чтобы скрыть наличие квартиры в ее собственности, а сейчас он ей квартиру вернуть не хочет.
блин, не верю этому сайту тут все все могут прочитать и потом используют информацию в своих целях, а я бы вам много чего из свое жизни рассказала, что от проделок родственнико волосы дыбом.
у меня есть племяшка на восемь лет младше меня. так я ее с детства приручила к себе- подарки, совместные круизы, походы в парикмахерские за мой счет. В итоге я узнала, то за спиной она стала говорить про меня гадости и что я полная ***, что парень меня бросил и все в этом духе. Просто она завидовала мое жизни, когда приходтла в мой дом- дом мой полная чаша,есть все самое лучшее, а у нее в тот момент этого не было.
Борделина, нда.. жесть просто. Я конечно не имею таких случаев с отъемом квартир итд,а то что с наследством обделили- лишний раз говорит о них как о людях. Вобще то меня это не парит. Человек слаб в этом смысле. Хочется все себе урвать. Но вот случай с отдыхом именно сознание мое переверенул. Вроде хорошие душевные отношения с этой родней, а в такой мелочи выставили меня надоедливой особой. И как это вобще можно допустить меня с собой взять. Ну что ж , наверное жизнь меня так учит не связываться с ними больше.
А в Вашем случае с племянницей...просто женская зависть. Неважно родня или нет. От родни конечно обиднее это. С этой родней (там 2 двоюродные сестры) предполагаю тоже самое. Это на уровне интуиции.. все видно. Ну значит с такими людьми надо не общаться, чтоб сглазов и негатив с завистью не было
автор, вам не одной решение принимать общаться с ними или нет! у вас еще есть сетра и есть мама с папой, а они могут на вас надавить, а вам будет трудно повлиять на их решение
у вас нет таких ситуаций с родственниками так как у вас их мало. а вот было бы много то и у вас бы так было
вообще, мне очень было самой за все это обидно... вспоминала как мы все раньше тусили вместе, пикники устраивали, а сейчас все прошло. Но самое обидно
63, так я самостоятельна в этом вопросе и пусть родители и сестра общаются с ними- я не проттив. но мое мировозрение о родне поменялось. Проблема в том, что после моего смс двоюродной сестре они на всех нас обидилесь, тк родная сестра рассказала мне все, а они просили ее мне ничего не говорить. Но меня эти сплетни закулисные бесят, не хочешь со мной ехать скажи прямо и обидд бы таких не было, нет надо было по телефону весь негатив на меня слить. В сад такую родню.
ну и хорошо, что вы самостоятельны в этом вопросе
может быть они поймут свою ошибку и попытаются ее исправить
либо сделают вид, что хотят исправить
я бы на вашем месте все честно сестре в лицо и сказала бы
Борделина, сейчас никто не с кем не разговаривает. Я думаю и даже уверена, что они не поймут своих ошибок, ведь в их глазах ошибки только мои, а не их. У них своя правда, у меня своя. Но не считаю, что худой мир лучше доброй ссоры. Я вкладывала в понятие родня несколько больший смысл. Сейчас предпочту иметь дело со знакомыми приятелями. Так проще жить. Никто не кому ничем не должен помогать.
)))
родственники существуют для того, чтоб собраться по праздникам и пересчитаться во всех смыслах. если это не южане, тогда вообще
бильбо, ну собраться можно и не с родней. Еще и лучше потусить и пообщаться.
"Родственники - это группа ничем не связанных лиц, собирающихся за столом по случаю изменения их количества" (автор неизвестен)
Верю, что нужно все прощать. Прощаю.
да дела.
О родственниках много чего можно сказать,и сказать нужно.Потому что написать нельзя.(А.Энштейн)
согласна
Никак. живу в одном городе, не вижу никогда. только на похоронах.
Я с родственниками поддерживаю нормальные отношения. Сама всегда помогу, если это в моих силах, и мне помогали, были случаи. Но, простите, отдыхать бы в жизни не поехала ни с кем из них, если только с мамой или с братом. Автор, вы зря обиделись на кузину, вам же намекнули прямо, что хотят отдыхать своей семьей. По-моему, это нормально, вы так не считаете? Люди может весь год собирались время вместе провести, а тут вы свою персону навязываете.
Комета, все было пристойно,если бы родня сразу озвучила свою позицию отдыхать своей семьей и лично мне, а то из за их дурацкого выглядеть хорошо со стороны все так и вышло отвратительно. Ну вот пусть и живут теперь своей семьей, ко мне тоже пусть не обращаются. А вобще, любопытно было узнать позицию многих на форуме, что отдыхать с двоюродной сестрой чуть ли не подвиг. Нда...
Никто вам ничего не должен. Я с родней не общаюсь, мен и так тепло, а подруга, из мухосранска, так она всей родней дорожит - и есть за что они ее в москву позвали,квартиру поселили( двушка токо за кварплату) на работу устроили, в ипотеку помогли встать(какой-то льготный процент). Она за родню всеми конечностями держится, а если у меня родня (дяди, тети, бабка) считает что я им всегда должна - буду сиротой. Есть мама, брат и я. Вот я их если поддерживаю, а они меня. и Вообще очень правильный лозунг "Не верь, не бойся, не проси" У
79,Что кругом человек человеку волк и никто ни кому не должен, я уже поняла. Это главный девиз здесь на womane. Однако жаль , что у нас у русских так
вы именно навязывались!сначала нужно было спросить,хотели они с вами ехать или нет,если нет,то обижаться нельзя,они люди взрослые и сами выбирают как отдыхать.