Всем привет! Очень давно не была на этом сайте. Последний раз, лет семь назад. Решила написать, наболело! Раньше такого не было. Бывало ругались с мамой, всегда быстро отходила, а сейчас не могу! Мне 27 лет. В 24 года вышла замуж, в 25 родила сына. Сначала мама обожала моего мужа, особенно когда он возил ее по магазинам и платил. На 7 месяце беременности мы переехали жить к моим родителям (до этого снимали квартиру). Мать сама предложила помощь, решили годик пожить у нее. После рождения ребенка, все так закрутилось. Вечные скандалы, она начала требовать от моего мужа чего-то нереального. Он должен....!!! И так каждый день. Остановить ее нереально! Жили мы в такой атмосфере 2 года. Про его родителей могу сразу сказать, когда они увидили мою маму и пообщались с ней, то отвернулись очень быстро. Но тогда я этого не понимала, думала они дураки. Далее, происходит развод с мужем. Я остаюсь одна с ребенком. В том году сынка пошел в садик и смогла выйти на работу. Другой жилой площади у семьи нет, поэтому живу с родителями. Но в последнее время, у меня просто нет сил, бегу на работу как на праздник, потому что там можно отдохнуть от дома. Мать вечно всем недовольна, вечные скандалы, с папой, со мной. Придирается ко всему. Бывший муж общается с ребенком, это плохо, он же козел!!! И так далее... Сегодня весь день оскорбляла меня, что я никто. И постоянно внушает мне, что я плохая мама. Вот у соседки дочь, умница, а ты... Начала врать, свое мнение выдает за истину, хотя знаю от родственников, что дело обстояло по другому. И вечное недовольство всем, как встала с утра!!! Раньше я ее слушала, пыталась шутить. Но совсем недавно поняла- она живет только моей жизнью, своей у нее нет!!!! По хорошему с ней нельзя, пыталась, садиться на шею. Сейчас огрызаюсь с ней, но она меня не слышит! Может у кого-то еще была или есть подобная ситуация.
Вы сами во всем виноваты. Вы сами разрушили свою жизнь. А теперь..теперь остается только терпеть. Снимайте квартиру, если хотите что-то менять...На мамо не обращать внимания. Пусть там что-то бурчит, учитесь жить в тех условиях, в которые вы сами себя загнали)
Я только что приехала из больницы, маму прооперировали... ей 67 лет, она неходячая практически, вот сейчас три часа с ней учились вставать на костыли. Человек она непростой, много чего мне в жизни наговорила,но вот сейчас ситуация такая, что только я ее на ноги поставить могу. И езжу каждый день и ходим и пытаемся вставать.. она мне говорит сейчас- доченька, прости меня за все, у меня комок в горле просто. Я таким бодрячком говорю, что это за сопли и слюни, а сама просто пытаюсь не заплакать.
Типичнейшая история. Уж сколько раз говорили об этом, сколько примеров вокруг, что нельзя жить с родителями. И помощь их не нужна. Никто еще не пропал без родительской помощи, а разводов из-за них - сплошь. С мужем в каких вы отношениях? Нельзя ли начать все сначала и уехать жить отдельно?
обычный климакс
Поживите отдельно хотя бы полгода, отношения переменятся. Просто ваша мама устала, она переживает за вас, а сделать ничего не может, поэтому вы ее раздражаете.
5,ерунда...не пройдет,столько лет портить кровь
скорее всего и правда климакс,думаю к врачу надо за лекарствами обратиться
"Вот у соседки дочь умница, а ты..."
Ну и пусть тогда к соседской дочери потом обращается, когда в старости помощь понадобится. Я свою тоже к детям её подружек пошлю.
Поробуйте ее игнорить. Пусть сама с собой разговаривает или с закрытой дверью.
Автор, странная Вы женщина - сначала превратили квартиру родителей в коммуналку, привели маме постороннего мужика, ребенка родили, который, кстати, тоже создает шум и ненужные маме проблемы. А потом удивляетесь - что это мама такая нерадостная. Вместо того, чтобы сказать маме спасибо, Вы ее еще и ненавидите.
Автор,
не обижайтесь, я скажу очевидное, по крайней мере, для меня.
1. Мать видит только себя, только собственные проблемы, не желая и не умея вникать в Ваши проблемы.
2. Вы слышите только себя, не умея и не желая вникать в проблемы матери, не понимая, что в сложившейся ситуации Вам нужно думать в первую очередь не о себе, а о своем сыне, о моральном климате, в котором он оказывается каждый раз, как возвращается из детского сада домой.
3.Вы ни в чем не виноваты.
4.Все зависит от Вас, именно Вы в силах разрулить ситуацию.
попробуйте обнять маму и заплакать - хотя бы выдавить слезу. Прокатит. Вот увидите. Она начнёт кричать а вы ее обнимите. Может правда климакс. Но это надо пережить... а вообще, раз развелись с мужем - ищите нового мужчину!! через интернет хотя бы! Глядишь и решишь с жильём!
Елена, глубоко сочувствую Вам. Постарайтесь вырваться из этого ада. Покапайтесь в инете, поищите литературу, Вам необходимо научиться защищаться. Конечно, это сложно, но возможно!)
Вы к тому же молодая женщина, налаживайте своюличную жизнь.\Успехов Вам)
Елена, вам сейчас понапишут, а вы еще лет через 7 сюда заглянете, ответы посмотреть.
серьезно задумайтесь о переезде от родителей
Вы свою маму разбаловали. Она сейчас как разбалованный ребенок, которому нужна порка. Нужно научиться орать сильнее, чем ваша маман и хоть раз разбить вазу об стену или на худой конец ударить кулаком об стол. Мама, конечно, не изменится и инциденты будут, особенно когда ослабите хватку, но по крайней мере она поумерит свою прыть и будет хоть немного сдерживаться. Такие люди уважают, когда боятся.
Плюс к этому замечательно помогает психологическое айкидо М. Литвака.