Гость
Статьи
Почему у нас до сих …

Почему у нас до сих пор преклоняются перед "за границей"???

Я например училась в Швеции и решила вернуться назад. Условия и зарплата были намного хуже в первое время, но со временем всё более-менее наладилось. Когда собеседники узнают о моём возвращение, то …

Девка
1 096 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Доктор Дик
Гость

Сообщение было удалено

У них психология другая -- они не считают, что кто-то обязан им что-то предоставлять.

Картошка в мундире
Гость

Сообщение было удалено

Значит иностраннным гражданам сразу ВСЁ дают? Удивили! И африканцам, и азиатам, и южноамериканцам?

У зависти глаза велики: если в части ЕС и США дела пока(!) хорошо идут, то это не говорит, что вся заграница хороша.

Полноценность? Это вы лучше к евреям - они лучше объяснят.

Гость

иностранные граждане на работе работают, а наши чиновники чаи гоняют и обижаются, когда посетитель придет, пришел-получи фашист гранату

Гость

Доктор Дик

Я жила в европе и знаете не сказать, что там уж так все перетрудились кровь из носа .В отличие от наших работяг которые за несчастные гроши ,спину гнут

В европе сами хозяева работают в своих ресторанах, магазинчиках дабы лишний раз не нанять бармена, продавца которым надо платить 900-1500 евро/мес

А у нас будут платить копейки работникам , и люди ведь соглашаются на такое

И п.с только ненадо говорить,что в Москове бармен и продавец получают куда больше, я уже писала, москва это не вся россия

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Отличный фильм, образцово-показательный. Cпасибо

Д-те
Картошка в мундире

Сообщение было удалено

Вот-вот, у них это пока длится и длится, как и у нас ожидание светлого будушего. У нас в стране ведь никогда не было так, чтобы все жили хорошо. Почему?

Гость

Картошка- это вы заивдуете , потому что фраза у них "пока" все хорошо вас выдала с потрохами ...Вы задорнова видимо насмотрелись

Или же работаете в чиновничьем аппарате ,где все очень далеки от российской действительности

Гость

...завидуете...

Д-те

Если в мундире, cкорей военный)) Или милиционер))

Картошка в мундире
Д-те

Сообщение было удалено

По всякому было в Европе и США - кризисы и разруха тоже бывали.

"Почему?" - Наверное из-за ментальности (православие - "все мы твари Божьи") , что и "чучмек" - человек, а надо по-западному эксплуатировать по полной, что впрочем сейчас и делают.

Картошка в мундире

857. Д-те

Кстати, есть разный образ жизни: можно крутиться как белка в колесе, зарабатывая всё больше и больше (западный образ жизни), а можно больше времени уделять семье, духовному, наслаждению жизнью (это восточный образ жизни; в России что-то среднее, двуглавое Византийское).

Картошка в мундире
Гость

Сообщение было удалено

"пока" -- так как знаю состояние той экономики. Доллар дышит на ладан, а это закат гегемонии США.

Доитель изнуренных жаб

Вот меня умиляют разговоры о коррупции и казнокрадстве в России как о чем-то, присущем только России и о том, что именно это ее и развалит, тогда как прогнившая до нутра пиндосия прихватила Мердофа на старости лет только когда его сдали свои же. Вдумайтесь в это - сдали свои же. Никто бы и не трепыхнулся из пиндосских чинуш или полицаев, если бы не стук. Если у нас всех строителей пирамид финансовых уже переловили пересажали и за взятки повыпускали пораньше, то Мердоф как-то умудрялся прикармливать уйму народу, включая пиндосских чинуш, и только в кризис стал козлом отпущения. Или вот недавний пример с бизнесменом Могилянским, педофилом, держателем притонов в России. Дали смешной срок, естественно без взяток не обошлось.

Картошка в мундире
Д-те

Сообщение было удалено

Обижаете. Д-те, а вы действительно картошку в мундире (т.е. в кожуре) никогда не готовили?

ЗЫ. Офицерский билет, естественно, есть.

Гость

Ах да , была как-то в кабинете у нач-ка ментуры , у него на всю стену висел портрет медведева .

Вывод: власть и структуры -в одной упряге , и народ не попрет против власти ,потому что защищается структурой

Гость

864 Если в этой пендосии так плохо, то обьясните мне проблемы и трудности со вьездом туда и получением гражданства ?! Почему там ,где по вашему "труба" пришельцев со стран третьего порядка не жалуют, а иногда даже разворачивают самолетами ?!

А вот в россию, вьезд иностранным гражданам, раз плюнуть ,только что-то не торопятся они в нашу великую и процветающую страну

Парадокс да?

Картошка в мундире
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что вы в России не живёте, ибо тогда знали, что иностранцев дофига. По статистике, с 2000 года (если память не изменяет) иммигрантов в Россию въезжает больше, чем в США.

Гость

686 ха-ха-ха, рассмешили!

Гость

Картошка , сколько вам лет ? Я как поняла уже, вы мужчина , и если бывший офицер, взрослый ,чтобы говорить такие глупости про иммигрантов в россии .Ну если под иностарнными гражданами вы подразумеваете узбеков, азербаджанцев, чеченцев и дагов, студентов из зимбабве и вьетнамцев то вам прощается ))

Картошка в мундире
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, офицеров бывших не бывает; во-вторых, формально закону все иностранные граждане, попросившие российское гражданство, являются иммигрантами; в-третьих, в России работают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ граждан зап. европы и США (поинтересуйтесь в гугле - экспаты в России).

Доитель изнуренных жаб

867, я говорил о том что коррупция есть везде, а то что проблемы со въездом в пиндосию - это вопросы к пиндосскому правительству

Гость

в России десятки, а в той же Зап.Европе миллионы людей из бывших союзных республик

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

На здоровье, это эпизод, когда они спать укладываются, кто-то поет, а героиня Ахеджаковой читает стихи, которые якобы написал 7-летний мальчик...

Доитель изнуренных жаб

По моему даже ежикам понятно, что из латинской америки и мексики проще добраться до пиндосии, а что касается европы - они нас не очень любят, но это их проблемы, как Медведев выражается "фантомные боли".

Картошка в мундире
Гость

Сообщение было удалено

Дык, из бывших республик только квота на рабсилу на 2009 год 4 млн.чел, а приезжает до 10 млн.чел!

Гость

Картошка ну и что, я посмотрела . Опять же все вертится вокруг москвы да питера . Там им платят за это хорошие деньги .Вы думаете если бы не было выгоды, они сунулись в россию ?

Отработают, выжмут деньги и тем же рейсом уедут. У них нет цели получить гражданство. они работают по контракту ,контракт закончится и гудбай раша

Картошка в мундире

Дык, из бывших республик только квота на рабсилу на 2009 год 4 млн.чел, а приезжает до 10 млн.чел! В РОССИЮ.

Гость

Жаб ты что лакей у медведева ?

Фанат прямо

Гость

картошка ну не путайте жепу с пальцем, причем здесь бывшие республики ,а граждане швейцарии, лихтенштейна и монако, да даже той же мексики ,хде они ? только ненадо путать с туристами

Гость

приезжают в Россию молдаване, украинцы и другие нелегалы, какой нормальный человек туда поедет?

Гость

Доитель жаб ,а ты попробуй из кубы, мексики или бразилии попасть в пендосию, это получается двойное нарушение границы ,и если тебя выцепят полицаи, то депортанут на всю жизнь

Гость
Картошка в мундире

Сообщение было удалено

Чего ты, тупица необразованная, мешаешь экспатов в России с эмигрантами. Или ты считаешь себя настолько умнее других, что не допускаешь ни у кого понимания этой разницы?

Написал бы так: "...в России работают ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ граждан зап. европы и США, потому что им здесь платят бешеные коэффициенты к зарплате плюс командировочные, а все же в Москве и Питере торчать поинтереснее, чем в Багдаде или Карачи, да и с девками вопрос здесь решается не в пример проще." Тогда было бы что послушать.

Доитель изнуренных жаб

Речь шла о самолете и относительной близости стран.

Я не фанат Медведева, но с трактовкой "фантомные боли" полностью согласен.

Вообще не ясен вопрос, почему не едут к нам. Речь ведь о людях, которые живут в России и довольны, причем здесь граждане Люксембурга с их нежеланием ехать к нам? Мы же не пиндосия с ее вековыми традициями приема всевозможных переселенцев, у нас нет такой программы отработанной.

Кстати проблемы въезда в пиндосию можно расшифровать так - пиндосское правительство наконец осознало, что набрали так много быдла, швали и иждевенцев всех мастей, что налогоплательщики многострадальные не потянут.

Доитель изнуренных жаб

Вообще суть вопроса не ясна, причем здесь эмигранты, стремящиеся или не стремящиеся в Россию и Россия сама по себе. Как будто все рождаются только для того, чтобы свалить в пиндосию или еще куда-то. Лично мне совершенно фиолетово, едут к нам граждане Монако или Бельгии на жительство или едут в пиндосию. Для меня не показатель качества жизни сам факт того, что иностранец хочет жить в России.

Гость

А почему тогда в россию вьезд свободный ? Несмотря на то,что иждевенцев со стран бывшего снг тут в мильон раз больше, чем в пиндосии мексиканцев и арабов. А быдла нам и набирать не надо, оно у нас свое есть местное , неплохо справляется со своими обязанностями - бухать, хамить, гадить, трусить ,батрачить за бесплатно

Доитель изнуренных жаб

Мигранты едут работать в Россию, легально и нелегально, просто так в России никого не содержат.

oliks
8-D

Сообщение было удалено

В прошлом году мой брат с моим мужем ехали на машине Псков-Омск и очень здорово доехали.У них колесо лопнуло так ,люди совершенно чужие им за свой счёт его купили.Мы фотографы обколесили всю Россию и не разу не было вот таких вот приключений.На наркотики точно никогда не проверяли.

oliks
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред.А почему вы и ваши предки не строили иностранные государства и не переживали того,что они переживали забастовки революции войны,а сейчас очень хочется поселиться на всём готовом и кричать,как всё плохо в России.Почему то в иностранных государствах ни кто никуда не едет,а сидят веками и строят свои государства.Иностранные граждане добивались десятилетиями своих прав.

oliks
Гость

Сообщение было удалено

Не Россия виновата,что ей пришлось такими жертвами заслужить славу и величие.Простой народ брал и защищал свою страну и от одного этого она великая.Не Россия решала воевать ей или нет.Весь мир был заинтересован в войне.На вашу квартиру напали на какой территории вы будете её защищать?А регионы где не было войны всю провизию и т.д отправляли на фронт,попробуйте прокормите армию,когда в стране полная разруха и практически ничего не выращивается.А вообще поговорите с ветеранами пока есть живые они вам больше расскажут.

Доитель изнуренных жаб

Выше о карликовых государствах типа Лихтенштейна и Монако зашла речь. У меня есть история про Люксембург. Всегда думал, что это нечто типа Швейцарии, пунктуально и ответственно.

Почти одновременно арендовал два сервера у люксембургской конторы, сделали все быстро, быстрее чем в договоре. Через месяц-два ближе к лету заказал третий. Делали 3 недели, хотя в договоре написано максимум неделя. Так как два сервера работали, я не стал с ними связываться, просто ждал, полагая, что у всех бывают запарки. В процессе ожидания на тематическом форуме обнаружил тему про эту контору, оказалось, что они что-то там переделывали, и выполнение всех заказов отсрочили. При этом они не отвечали на вопросы возмущенных клиентов из европы по электронной почте, по внутренним сообщениям на сайте и по телефону, просто тихо делали, не напрягались и срали на всех, огрызаясь на тематическом форуме, никаких уведомлений всем не рассылали. И еще оказалось, что в конторе у них всего три человека на все задачи. Вот такой сервис.

В России такого нет, можно написать в 3 часа ночи в выходные и в праздники сообщение дежурному админу, и он минут через 15 ответит. Есть даже хостеры, админы которых готовы к разговору в три часа ночи по icq.

На тематическом форуме читал историю про выделенные серверы в Лос-Анжелесе. Там было еще круче чем в Люксембурге - на все про все один админ Джо.

oliks
Гость

Сообщение было удалено

Во всех детских садах тоже висит портрет Медведьева,и что?

oliks
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного даже выходцам из бывшего СССР очень трудно получить российское гражданство и нелегалов тоже толпами отправляют на родину.Не так то просто попасть в Россию как вам кажется.

oliks
Гость

Сообщение было удалено

А в Европу едут не те же молдаване и украинцы ха-ха-ха.Что то не очень с Европы едут жить в Америку и с Америки в Европу.Глупый спор. Как молдаване и украинцы едут в Москву на заработки так русские в Европу .

oliks
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже нет цели получить Американское гражданство.

Sugar plum

Да ,молодец oliks так шустро откомментировали мои посты , отвечу сейчас на последний .

Когда меняла российский паспорт , в паспортном столе ,был бум регистрации узбекских граждан, я пока стояла в очереди , многие из кабинетов выходили уже с российским гражданством , а тех ,которых выставляли за дверь, им лишь не хватало каких-то бумажек-формальностей для оформления.

Да и даже нелегалам в россии гораздо легче, многие наниматели гастарбайтеров в сговоре с миграционными ментами и те их не трогают , а вот в Ес за найм нелегала , жестко штрафуют работодателя

Sugar plum

895 При чем здесь вы и ваша цель ?

Я писала картошке , что если бы не деньги, фиг их сюда затащишь,этих экспатов

oliks
Sugar plum

Сообщение было удалено

У нас у всех в голове одни деньги,так,что на заработки едут кто куда может.В Америку тоже наших приглашают поработать и не мало им платят.Я не думаю,что все выходили с гражданством может с регистрацией.Многие русские с бывших республик не могут получить гражданство.

liulu
Доитель изнуренных жаб

Сообщение было удалено

823, Нет, не угадал. Дело обстоит так: былячОк вроде тебя, выдумывает себе идиотские ники, -ну, в самом деле, что за прикол сосать что то там у жаб до полного их изнурения буэээ! - а когда понимает что облажался, начинает плести ахинею про каких то приятелей Маяковского. Цитату и фамилию - в студию, кстати! ))))

Но и с приятелями тоже всё просто, во-первых, даже если допустить, что какой-то быдлоган и сравнивал женщин с жабами, то кто сказал, что у Маяковского не могло быть гопо-приятелей? Ведь он как поэт в целях изучения человеческих душ знался с разными людьми, и дегенератами, и с аристократами.

smoky
Гость

Сообщение было удалено

Не надо винить Картошку, я сама от этой лживой пропаганды 1,5 года отходила, в России зомбируют неплохо. это, пожалуй, единственное, что власть умеет делать.

И поправлю, получается что россияне не 2-го а 3-го сорта.

Только в странах третьего мира, погрязших в вечных войнах, типа Зимбабве, Сомали, Нигерии и иже с ними неграм тоже внушается что жизнь - борьба и право на выживание, на кусок хлеба, надо заслужить.

В странах второго мира, типа стремительно развивающегося Китая, им сказали "Надо потерпеть", и азиаты терпят, работают на пределе возможностей во имя будущего величия страны. НО зато они видят результат, видят, что нет никаких олигархов с неясным происхождением капитала, под которых всё гнётся и пишутся законы, нет зажравшихся чиновников и церковников.

В Китае за коррупцию и воровство - расстреливают. Прилюдно, с показом по ТВ, иногда даже массово расстреливают.

То есть у людей есть ощущение справедливости, людей не используют, как дешёвый рабочий бесправный скот, у китайцев есть национальная цель и они её, не сомневайтесь, достигнут. В Китае знаете, как бизнес свой открыть? Надо лишь написать об этом Уведомительную_Бумагу и отнести в органы местной власти, никаких разрешений-прошений-деклараций не надо, никакой бюрократии и поборов!

Нельзя пока Россию даже с Китаем сравнивать - нам до Китая, как пардон за каламбур, как до Пекина в коленно-локтевой ползти.

smoky
Картошка в мундире

Сообщение было удалено

Точно, велики у зависти глаза: не пока дела в Европе хорошо идут, а если быть искренним, то дела шли, идут и будут идти хорошо. Всегда.

И все вы знаете почему! Потому что правительства стран Бенелюкса НЕ подставляла свою ...экономику под пендосский х... доллар!

Они бабло своё не гнали в пендосские фитюльки-облигации, они банковскую систему выстроили крепкую. Вы слышали чтобы за время кризиза в старой Европе нагнулся хоть один банк? Или правительство вливало бабло банкам? НЕТ.

В Европе по прежнему цены на то же уровне, и самое главное - Налогов новых не вводят. А в Австрии, например, о кризисе вообще не слышали, вернее слышали, но издалека, как из серии "Половые проблемы далёких арктический пингвинов".

Да, в ЕС некоторые предприятия сокращают либо количество рабочих часов в неделю (компенсирует это государство), либо людей. Но о каждом они заботятся, а не как у нас на Автовазе - уже выкинули на улицы 5000 человек предпенсионного возраста, не позаботившись предоставить им новые рабочие места, и выкинут ещё 30000, а потом лягут заводы-смежники. Всем - пох.