Я например училась в Швеции и решила вернуться назад. Условия и зарплата были намного хуже в первое время, но со временем всё более-менее наладилось. Когда собеседники узнают о моём возвращение, то сразу начинают возмущаться "да как это?" "да ты что!" "да я бы..." и тому подобное, на что я им отвечаю пожалуйста, западных стран довольно много, не попадёте в одну, пробуйте в другую. В ответ на меня смотрят как на последнюю *****...
Надо бы статью вернуть за низкопоклонство.
Потому что Запад - это страны первого мира, а мы - БРИК. Ясно?
Сообщение было удалено
преклонение перед западом=)
Да потому что у них жизнь лучше, вот и преклоняются. Знаете пирамиду человеческих потребностей? Самые базовые - еда, одежда, жилище, безопасность (особенно безопасность!) - в тихой европейской стране удовлетворить проще, чем у нас.
Потому что у нас жизнь пока не на том уровне. Я говорю и о доходах, и о менталитете (пресловутая "русская душа" - отговорка для лентяев), и об уважении чужих интересов, да обо всем! Но не понимаю, когда человек, являясь типчным представителем совка, который всех поголовно осуждает, учит жизни, харкает на асфальт, курит на остановках в лицо остальным людям, приклеивает использованные прокладки на дверцы туалетных кабинок и закапывающий бутылки в песок на пляже, приезжая с европейского курорта поражается как там чисто и спокойно, и как у нас грязно и мрачно.
кстати, не только у нас так. в марокко тоже перед иностранцами стелятся, а свои граждане для них просто овцы.
так что менталитет у нас в этом отношении в точности как у марроканцев хахаха
Автор, да просто все - для того, чтобы понять, что тебе нужно, надо попробовать и то, и другое. Большинство народа видят только то, что плохо здесь, но слишком инертны, чтобы оторвать пятую точку от дивана. А из советского детства остался образ заграницы, где валом жвачки Дональд, вкусно пахнущие ластики и куклы барби, а иметь эти дональды-жвачки-барби могли только избранные счастливцы. Я училась во Франции, работала на Кипре. Оставаться ни там, ни там просто не было смысла. Уровень жизни здесь у меня намного выше. Но тут уже специфика профессии - я юрист. Моя подруга-врач уехала в Канаду по набору, очень довольна. По деньгам тут у нее было бы намного хуже. Друзья мужа - программисты разъехались по всему миру. Умные ребята (МГУ, аспирантура), но через 10 лет все достигли своего потолка как программисты и дальнейшего развития и роста зп у них не будет. Что было бы здесь - непонятно.
Патаму что Россия страна 3 мира и нам завидно. Советую посмеяться-наберите в яндексе фразу-лучше быть ежиком в Германии. У нас плохо и в материальном плане-нищенские пособия,отсутствие жилья, у нас плохо с правами человека. Нас унижают чиновники, орут на улицах хамы, таскают за шиворот менты. Развален институт брака, мораль, куча одиноких матерей, брошены дети и т.п. Мы собрали все худшее от Запада и Востока.
Разводка. Не верю чтобы человек, учившийся в Европе выбрал ник "Девка" и имел тройку по русскому языку. Не такие туда едут за образованием, знаю лично.
Во *** "патриоты " собрались!
Ну так и писТуйте за бугор в "страну первогомира" а нам здесь не дует, и живется получше, чем им там.
Не поняла - автор вернулась назад в Швецию или наоборот из Швеции назад в Россию? И о чем возмущаются собеседники и в чем обвиняют автора? Как-то непонятно написано
Заграницу хотят только убогие, недобившиеся ничего здесь. Либо чем-то обиженные на "эту страну". Возможностей для развития в России намного больше, там мы никому не нужны (если конечно не доктор математических/физических наук)
То есть человек, проживший за границей, может быть только "солидной дамой" которая может написать только "более или менее"?
А кто преклоняется? Вот я преклоняюсь перед своими тружениками-предками, перед нашим народом, которому пришлось ой-как нелегко! А вы можете преклоняться перед Европой.
Потому что "за границей" люди живут как люди, а не как мы. Хоть мы и любим повторять, что мы самые умные и загадочные, а американцы тупые.
Сообщение было удалено
И что ждет в итоге этого развития? Какая от него практическая польза? Наш доктор наук зачастую живет хуже, чем их сантехник.
Сообщение было удалено
так, тройка по русскому здесь не причем. живя за границей не говоришь и не пишешь по-русски, не читаешь книг. нет времени. надо другой язык как можно лучше выучить. а если еще параллельно парочку учить? поэтому ошибки в письме - это еще полбеды.
15, у них тоже хватает нищих ученых.
А еще всегда убивают лозунги: Россия - страна третьего мира. Ну да, третьего. И что дальше? Это как-то влияет на категорическое нежелание каждого отдельного индивида учиться, получить востребованную профессию (а не социолог-менеджер-философ) работать и зарабатывать? Вы знаете, сколько в просвященной Европе получает начинающий ученый-историк? С поправкой на уровень жизни - не больше, чем в России?
17, да? Где именно? Я пока не встречала.
19, если Ph.D гуманитарное, то с работой действительно тяжело
да и зарплатой
Сообщение было удалено
Это если родился там. А если школу в России окончил то троечник и есть троечник. И редко какой троечник даже цель себе поставит выучиться в Европе.
Его мечта, ну что, разберём ошибки в моей теме?
"У них" есть чему поучиться, очень многое из того, что у нас является больным вопросом, у них организовано на высшем уровне. Вот и надо опыт перенимать, а не в позу вставать.
Сообщение было удалено
Зачем? Если вы троечница - это ваши проблемы а не мои.
18, ага, страны для прикола на три мира поделили, а на самом деле они во всем абсолютно одинаковые. Действительно, лучше родится в Зимбабве, но трудолюбивым, чем в Германии, но лентяем.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы точно в этом уверены? Я сомневаюсь))
Сообщение было удалено
Это ирония была, Д-те)))
Конечно лучше родиться в Германии чем в Зимбабве.
Его мечта, если вы посчитали нужным это мне выговорить и стали развивать эту тему, значит это и ваша проблема. Когда человека в чём-то обвиняют, он имеет право услышать причину или попросить привести доказательства.
Сообщение было удалено
Я ж не прочитала 18))
[quote="Его мечта"]Гость
так, тройка по русскому здесь не причем. живя за границей не говоришь и не пишешь по-русски, не читаешь книг. нет времени. надо другой язык как можно лучше выучить. а если еще параллельно парочку учить? поэтому ошибки в письме - это еще полбеды.
Это если родился там. А если школу в России окончил то троечник и есть троечник. И редко какой троечник даже цель себе поставит выучиться в Европе.[/qu
нет, вы не правы. у меня в школе была 5. но так как я уже давненько не в России живу, проблема ошибок в письме и иногда в построении предложений для меня стала очень актуальной. тут дело не в тройках...
Я вообще всю жизнь без всяких правил исключительно грамотно писала, а сейчас и ошибки делаю, и слова забываю. Чувство языка теряется.
Гость правду говорит. Когда уже и думаешь, и сны видишь на другом языке, то переходя на русский ещё долго лезут иностранные грамматические или идиоматические построения
Сообщение было удалено
Вам ошибки перечислить? Заграница в данном случае пишется слитно. ВозвращениИ. Все. Такие ошибки делают только троечники.
Сообщение было удалено
***. Только лапши на уши не надо. Я вот правда отучилась в Америке и имею много знакомых обучавшихся в Америке и в Европе. Такие ошибки в русском из них не допускает НИКТО.
Я даже этого не заметила. Слежу за правописанием только когда составляю документы.
Ваша гипотеза ко мне не относится хотя бы потому, что в русской школе я никогда не училась/
Сообщение было удалено
Слив засчитан.
Автор, а че вы собственно ждали, cама призывала не преклоняться перед заграницей, вот вас и припечатали слегка)) Наслаждайтесь))
автор. а что вы вобще хотели сказать своей темой?.............
Почему у нас до сих пор преклоняются перед "за границей"???
Потому что вся медиуина закупает оборудование за границей, потому что медицинские технологии берутся с запада. начиная от постановки пломбы в зуб итд. Потому что Диоры и ДольчеГабанны со всякими Версачами имеют больше вкуса, чем фабрика Большевичка, и заграничную одежду поэтому приятнее носить, а также обувь. Потому что леса и пляжи заграницей не так засраны, и там приятно отдыхать в чистоте. Потому что люди вежливее, приятнее и культурнее, потому что образование лучше. Посмотрите на всех российских политиков или бизнесменов - у всех дети учатся за границей. О чем это говрит? Потому что безопасность выше, потому что экология лучше, потому что куждый живет своей жизнью и не мешает другим.
что именно вам не понятно?
я тоже не понимаю. по-моему это какой-то комплекс. Я сейчас работаю в швейцарии, собираюсь вернуться. Не понимаю психов которые грезят о "забугре".
приходит все в сравнении. я сама живу заграницей. сестра меня не понимала: да мне и в нашем городе нравится - все есть и т.д. ну вот на месяц ее парень пригласил пожить в Таиланд. он там и живет и работает. в общем, сейчас страдает = приехала в Россию, говорит: какой же г..вно это Россия. дело даже не в работе и зарплате, в принципе, если у человека есть голова на плечах и мозги, что самое главное, что он найдет себя в деле, но заграницей условия намноооооого лучше и выше уровень жизни. что бы кто ни говорил здесь. у нас столица России Москва, но даже там такие условия ужасные по сравнению с заграничными условиями. и смотря, конечно, какая страна и работа. если работы заграницей нет, то да - лучше в России обитать.
извините, я не автор
ну как что? ваш поток сознания непонятен...куда наза вы решили вернуться? при чем тут какие-то люди , которые что-то говорят. какое влияние они вобще имеют на вашу жизнь и ваши решения....
Я думаю номер 7 сказала как надо. Лучше не скажеш.
Ешхё добавлю что во многих Европейских странах не такая огромная разница между бедным слоем и *** богатым. Там есть средняя прослойка, где ошхушхаеш себя человеком.И уж богатая масса людей так не афиширует своё богатство, и не сжирает надменным взглядом тех у кого нет сапог Гучи.
На кой эта "заграница" нужна, там не меньше проблем чем в России)Тут очень даже не плохо.
Народ видимо тут "устроиться" не может, вот и сваливают за бугор, ищут там "сладкую" жизнь)
Какуля, в вашем посте основное слово "видимо". Если человек пожил и тут и там, и выбрал Россию, интересно послушать, а так получается не читал, но осуждаю.