Сегодня в очереди в банке отстояла в окно, в котором меня перенаправили в другое окно. У них сменился порядок отправки переводов, и я попалась. С недоуменным видом встала в очередь в указанное окно. А там была своя система, и очередь делилась на 2 окна, короче в итоге я оказалась впереди тех, кто пришел раньше. И тут пожилой дяденька чиновничьего вида в дорогом костюме и хороших очках разразился театральным монологом о тех «Кто может наплевать на других, и считает себя лучше всех, а по этому вправе просто встать без очереди, не экономя время и деньги (деньги при чем?) окружающих!!!» Мои вялые оправдания только раззадоривали в нем огонь праведного гнева. Причем оправдывалась я ,уже направляясь в хвост очереди. И уже стоя там дослушивала тираду об отсутствии совести у «некоторых». И тут я сказала «Боже, Вы такой многозначительный мужчина, и к вам это так идет!» , сказала только, чтобы остановить поток словоблудия. На этом месте очередь дружно заржала. Я не ожидала подобной реакции. Наверное я что- то очень в тему общего настроения сказала, или это был просто такой подбор людей. В итоге тетенька пропустила меня вперед , сама предложила, и вообще более благожелательного отношения от кучи совершенно посторонних людей я дано не чувствовала. Забавно. Дяденька, правда, с оскорбленной миной простоял все время, я ,кстати ,освободилась раньше него. Он был похож на предводителя политической фракции, чью инициативу перехватили проклятые конкуренты. В очереди бабушки тоже были, он наверное на их поддержку рассчитывал, а они меня вперед себя… Вот бы уметь не нечаянно, а направлено влиять на эмоции людей. Жизнь стала бы легче, может, кто литературу какую знает (кроме Карнеги).
Читайте Литвака "Психологическое айкидо"
не любит народ чиновников
Умница, Эльза! А я всегда, когда лажа какая-то случится, протуплю обязательно, а потом уже через час начинаю придумывать всякие остроумные выходы. И так классно получается! Только поздно уже:)
Есть кстати куча всяких интересных книр у Синельникова Валерия, Свияша Александра. Их можно скачать в любой библиотеке - например koob.ru, librusek, и т.д.
дядя имел ввиду "время-деньги"
насчёт очереди,не всегда так выходит,это сильно зависит от окружающих людей, свой пример:стою на остоновке,жду троллейбуса,тролллейбус приехал,двери открываются,отуда два парня мне говорят-"приготовте деньги для контроллёра"(типа шутит), я ему-"для тебя чтоли"(типа тоже шучу),они дико заржали-подумали ,что я их реально за контроллёров приняла-сказали "вот тупая",так что была бы аудитория походящая...
останоке,сорри
остановке,остановке,остановке...извините,туплю сегодня...
да, да, Эльза, я тоже стояла в этой очереди)))) спасибо, повеселили
новомодная ситуация: 3 кассы и одна очередь. спрашиваю кто куда стоит? _ а тут одна очередь. Я возмущаюсь мне пытаются рот заткнуть, и другие бабки комментраии из толпы ставляют. вот куда лезут не в своё дело? в каждой дырке затычки
Автор, ну если вы поняли что без очереди пролезли- вам надо было не стоять молча с видом что так и надо, а первой удивлённо обернутся и что-нибудь сказать, извиниться перед теми, кого вы обошли.
Я вот стояла в очереди на Пикассо: это ужасно, какой у нас народ невоспитанный! Особенно те, кто компаниями приходят. Наблюдала картину: стоит один парень,стоит нормально, через три часа приезжают его три друга (среди которых две--девушки) и сразу человека как подменили: откуда в нём столько наглости вдруг отыскалось? Сразу стал под дурака на пять человек вперёд проходить, и внаглую просто, как будто так и надо. Да ладно бы ещё он один, так нет же друзья с ним тоже вперёд проходят. И так многие делали:(((