Привет всем! Хотелось бы узнать ваше мнение. Мне 21 год, и о чудо, скоро я выхожу замуж. Ему 30.. Проблема состоит в следующем. Дело в том, что я не люблю детей. Это страшно... Я понимаю, что так плохо говорить и даже думать, но факт остается фактом.
Я не могу себя представить в роли мамы.. просто не могу. Видимо нет материнского инстинкта... Да и общение с чужими детьми приносит мне только ощущение усталости.. Со своим будущим мужем мы эту тему не поднимали.. нет, говорили конечно о том, что да, будущее, дети, не с бухты-барахты конечно расписаться решили, но как то не затрагивали тему детей... И в нем особой устремленности к ребенку не вижу...
Просто хочу понять, действительно ли это только временно - отсутствие материнского инстинкта, как понять, когда я буду к этому готова... Родители МЧ очень хотят внука... Мои не особо... Я боюсь, что на меня будут давить...
рано вам еще)))
все же с женихом обсудите "детский" вопрос до свадьбы )
просто вам ещё рано, а ваш мч уже старый для вас, ему уже пора, вот и всё... живите в своё удовольствие, нафиг за 30-него замуж, он уже много повидал и хочем остепениться, вы же ещё не видели ничего... с ровестником то интереснее
Сообщение было удалено
+1001
Мне 21 и у меня то же самое. Причем на принципиальном и осмысленном уровне и мне уже даже не страшно=) И я не верю, что это когда-нибудь пройдет=)))
я захотела ребенка к 25ти годам, родила в 27. Никто никого не заставляет, и вообще все зависит от того с какой целью замуж выходите....
Такие вещи оговариваются еще до свадьбы. Детский сад. Странно, что ваш муж тоже не поднимал такую тему. Ему точно 30? Не 15?
До свадьбы все не обговорить Тем более мнение в таком вопросе меняется Не хотела ребенка, а через год в голову ударило "буду мамой" или наоборот были в планах как минимум пятеро, а провела выходные у подруги с детьми и пошла стерилизоваться Автор если ваш будущий муж вас данным вопросом не достает, значит его тоже все устраивает Дорастете до детей - заведете а пока лишний раз не переживайте, мало кто хочет детей с пеленок и все приходят к этому за разный срок (ну или не приходят - тоже их выбор)
А если в 33 не хочешь детей? Это патология? Есть молчел, разведен, у него дети от предыдущего брака. Нам вдвоем комфортно.
До свадьбы разумные люди обговаривают многое, не только закуски на столе в день бракосочетания.
Кто где жить будет, кто как работать собирается и кто сколько получает. Через какое время планируются дети и в каком количестве. И так далее и тому подобное........
Это минимум самых важных вопросов составляющих общий быт и общую семью. Все остальное несерьезно. Если такие вопросы стесняются!!! задать, значит рано еще женилкой размахивать.
Вот случится так, что завтра молодая жена беременна, а муж против категорически. ЧТО делать? Или наоборот, мужчина женится, с желанием иметь детей, а его жена и в ус не дует. Как такие вещи можно не обсуждать и даже утаивать?
Ещё не время,значит,ещё для себя надо пожить,повидать мир,а потом наступит время и тебе захочется,а пока надо наслаждаться друг другом.У всех это в разном возрасте происходит,сама почувствуешь,не циклись сейчас на этом.
мне 31 и пока не захотелось!
чудо у нее.. гы.
Сразу видно тупую малолетку
Зачем тогда замуж выходить?
да успокойтесь вы, вы никому ничего не должны!!! Не хотите-не надо, не любите детей-да их многие не любят, просто боятся в этом признаться, в первую очередь-себе! Любят ТОЛЬКО своих, ну правда.
Пожить некоторое время для себя, противозачаточных сейчас море, не то что в СССР презервативы в дефеците были.
И замуж вам не рано, и рожать не рано, и жених ВОВСЕ НЕ СТАРЫЙ ДЛЯ ВАС.
Просто матнринский инстинкт запаздывает.
не слушайте никого кроме своего сердца!
а то пишут тут, старого мужа выбрала, с молодым интереснее, а этому уже остепениться хочется... БРЕД!!
и с молодыми скукотища бывает невыносимая, и с взрослыми бывает ТАААК интересно и комфортно, Мужикм некоторым и в 40, и в 50 не остепениться никак, и дети особо не нужны.
Если муж вас любит, хочет чтобы были детки, он вас к этому подведет, и настроит должным образом.
А свекров не слушайте, сейчас многие начнут: КОГДА ДЕТЕЙ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАВОДИТЬ???
не обращайте внимания, Я всегда отвечала: Как только, так сразу!
Вот только у меня материнский инстинкт так и не проснулся.
Мне в 21 тоже не хотелось.Ничего кроме раздражения дети не вызывали. Вот сейчас, в 31 захотелось, но тоже пока не попадется какой-нибудь несносный ребенок, все желания обзавестись потомством как рукой снимает.
а чего собственно вы паритесь, если вы оба не горите желанием иметь детей? Наслаждайтесь жизнью, свободой, друг другом и не зацикливайтесь на этом! Знаю по себе, если начнешь зацикливаться на этом вопросе, то можно себе и комплексы нажить, а что со мной, а нормальная ли я? и еще натиск со стороны родственников выдержать тоже нелегко, надо иметь пару фраз, чтобы красиво отшить:)))
мне 32 и тоже не хочется!
18 тоже самое
У меня в 21 такое же нежелание было! Сейчас мне 25 - желание не иметь детей только усилилось!!!!!!
Мне тоже детей не хотелось, но муж настаивал. Через года 2 после свадьбы я забеременела. Не хотелось и было страшно, что ребенка не полюблю. Чужих детей ненавижу, особенно тупых и невоспитанных (хотя это вина их родителей). В общем как только родила все встало на свои места. И сын у меня самый лучший, конечно! Мне 24, сыну 9 месяцев. Как говорится свое г... не пахнет
22 звучит обнадеживающе. А то я как подумаю о рождении ребенка, и даже дурно становится
Странные люди - спать вместе не стесняются, жениться не стесняются, а поговорить о принципиальном вопросе все как-то руки не доходят. Такие проблемы нужно решать на берегу. Вдруг муж считает, что через год после брака ребенок должен быть, а не обсуждает эту тему, т.к. считает, что по-другому не бывает, зачем тогда жениться? Вдруг он, наоборот, вообще никогда детей не хочет? Вам всего лишь 21 год. Ваше нежелание может еще 100 раз пройти, а может и не пройти. Или главное - жениться, а как дальше жить - не важно?
Сообщение было удалено
Тут кому как - мне 35 и как не хотелось в 18, так и сейчас не хочется.
25, у меня тоже самое. Но в 36 случайно забеременела, скоро рожу, а материнский инстинкт так и не проснулся. Делаю все правильно, чтобы не повредить ребенку, но нет у меня уси-пусиньки и т.д. Надеюсь, что когда рожу, хоть что-то проснется ))
Правда, что все люди разные и по-разному относятся к детям.
26, моей дочери скоро 7 лет, а у меня материнского инстинкта отродясь не было и нет. Тем не менее, я тоже стараюсь не навредить ребенку, т.е. не оскорбить ненароком, не унизить. Ругаю, конечно, но за дело.
Наряжаю как куклу, вожу на экскурсии, развиваю - одним словом, стараюсь быть хорошей матерью. Но делаю это ПО ОБЯЗАННОСТИ, а не потому что мне это действительно нравится.
Да, нормально!
Почему сразу возраст играет роль?!
Это собственное желание, и никто не имеет право указывать.
Если интересно можем пообщаться подробнее.