В названии темы я преувеличила,просто не знала как назвать.Была тут тема,где мать жаловалась,что дочери нужны еще одни носки. Тема та наверняка разводка,но вот когда ее увидела, тут же вспомнилось …
Сообщение было удалено
вы Золушка...
Ledi Lebed а что мама?
Сообщение было удалено
Блин, ну, что она сама себе, живет, брату помогает у которого 2е детей, он по прежнему для нее сынуля,"единственный, так сказать неповторимый".Она как лошадь какая то тянет, с квартирой им помогла купить, так просто на них работает... А я... Я просто живу как могу.За учебу,квартиру,питание, все сама(((
Дед все обещал - "я буду помогать каждый месяц высылать" и,что? пару раз "помог" и началось: почему не звонишь? Возвращайся назад;тебе там ни чего;не светит; и это даже когда узнали, что я учусь в Москве!!!!сама...
И еще хотела сказать, Мама знала,что он делал(насилие над ребенком),но ей было пофигу,более того она этому способствовала: когда он бил, мама просто выходила из дома, так сказать на прогулку...
Вот так вот...
Извините накипело просто... Сама вот,думаю думаю над этим всем, не могу прийти к чему-то, в нете искала,искала ответы, набрела вот на вашу тему, не много полегшало, но все же...
а вы спрашивали маму напрямую почему она допустила такое?
Автор поста, девушка не знаю как ваз зовут, к сожалению. Очень вас хорошо понимаю. Мама у меня ровно такая же. Только мне к сожалению некуда сбегать пока. Правда я ее немного перевоспитала к своим предпочтениям. Она не ругается если я куплю новую вещь. Но вот старое барахло категорически не выбрасывает. За каждую бумажку удавить готова. Даже не брезгует залезть в мусор и проверить что я выбрасываю.
Квартира похожа на сарай дачный, в котором нет места и валяется черти что. Но самое ужасное не это, а то, что ей совсем не стыдно ни перед своими подругами, ни перед моими друзьями. Хотя я конечно уже очень давно никого в гости не вожу.
Ищу вот литературу как с этим бороться, наткнулась на ваш пост.
у меня бабушка такая была царство ей небесное
Да ну не может такого быть😊🤯
Прчитала про джинсы, которые стирались по выходным. У меня та же ситуация была.Аж прослезилась от жалости к себе. У меня с детства какой-то комплес по поводу одежды остался. Когда были одни джинсы да пара кофт....теперь у меня шкаф забит шмотьем, и все время кажется, что нужно еще...
Очень понимаю.У меня вот детство пришлось на 90-е: одежды особо не было, да и не достать было ничего приличного в маленьком городе, одно "модное" ужасное тряпье, которое носили все как под копирку и от которого я была в ужасе уже тогда. Поэтому предпочитала бывшие мамины кофты - по сути обноски, но хотя бы вещи, сшитые (ещё при коммунизме) качественно и со вкусом (что-то мать шила сама, а какие-то неплохие вещи достала еще бабушка, работающая в свое время в торговле). Этим скромным, но по сути неплохим набором тогда восхищались даже учителя в школе (что меня, малолетку, тогда поражало). Тогда меня особо не парило, что все мои вещи можно на одну полку шкафа уместить, зато примерно в 28 переклинило. Теперь одежды у меня много :) Хотя уже думала, что меня минует потребность компенсировать, но нет.
До 8 класса мои родители жили в другой стране, работали.
Я жила с бабушкой.
Трусов было 2. Зеленые, из неэластичной ткани, они почему-то сразу растянулись до невероятных размеров.
Ещё было штуки 3 старых детских трусов, в которые я еле влазила, и они были растресканые по бокам.
Стирать мне было запрещено, т.к. могу разлить воду и всё затопить. Когда 2 пары нормальных трусов становились совсем вонючими, одевала детские старые.
Бабушка стирала раз в 2 месяца. Всё это время грязное бельё тухло в корзине. Когда заканчивались детские трусы доставала из корзины самые чистые старые и одевала.
В школе я сидела за партой с одной девочкой. Потом она отказалась сидеть со мной, сказав что ей лучше одной. Потом я узнала что она отсела потому что от меня сильно воняло.
Когда начались месячные, бабушка достала из шкафа 2 прокладки, которые ей перепали в 70-х годах из Германии, прогладила утюгом и отдала мне. Попросить деньги на прокладки мне было стыдно.
О том, что надо подмываться как минимум 2 раза в день мне никто не сказал. Я подмывалась только тогда, когда начилася сильный зуд и я не могла уснуть. И тайком, что бы бабушка не узнала. Мне казалось это чем-то плохим.
Мылась я 1 раз в неделю. Я ходила в муз.школу и там мне сделали замечание почему у меня вечно жирная голова.
Воспитание было таким, что просить что-то для меня было невероятным, катастрофически стыдным. Принято мыться 1 раз в неделю - значит так положено, мне не приходило в голову что можно было что-то попросить, или предложить что-то делать по свойму. Нельзя было заявить, что меня что-то не устраивает.
Аналогично! Только еще гораздо хлеще! Мытье раз в три недели !
Прежде чем осуждать, вы должны понять в каких условиях жил человек. Вот я в детстве жил в деревянном доме без удобств. Я самый младший, брата и сестру родители находили способ, как их одеть. А я в добавок с рождения инвалид на костылях, ночью постоянно писался. Чтобы каждое утро стирать надо было, со двора приносить с колодца воду, нагреть, и потом стирать. Ночью спал я обсалютно голый, без простыни ( матрас полностью обшит оранжевой клеенкой). Трусы стал носить когда пошёл в школу интернат. Трусы носил только в интернате, а как только приезжал на каникулы домой то снова голышом. Дома постоянно ходил в одной длинной футболке или майке без трусов,так как часто не хотели меня обстирывать. А в интернате я двое трусов за ночь мог обмочить, вторые трусы снимал только утром, подмывался и одевал школьные штаны на голую попу. В интернате я приезжал как нужно в одежде, а дома родители посчитали раз я никуда не выхожу из двора, то мне достаточно только одной длинной футболки или майки.А брату и сестре было без разницы в чем я по дому хожу. Мне как инвалиду выдали однокомнатную квартиру, живу на пенсию, привычки остались. На улицу да я одеваюсь, как в интернат. А дома в одной длинной футболке или майке без трусов. Потихоньку я откладывал деньги с пенсии и купил себе телефон с интернетом.