Вопрос такой. Всегда справляла шумно ДР. В этом году не хочу отмечать с друзьями вообще. ДР через неделю. Вчера подруги спрашивают ну как в этом году будем твой ДР отмечать? Я говорю -справлять не хочу. Они -то есть подарок можно не дарить? Я говорю: да, можете сэкономить... Потом сказала, что если что, то хочу шарфик какой-нибудь. Вообщем не знаю.... по любому придется сводить их в кафешку или можно отмазаться? но как это сделать лучше?
если подарок хочешь - веди в кафешку :)
Я бы пригласила самых близких просто на чай с тортом. И не из-за подарка, а просто так :)))
меня лично очень удивляет позиция людей по поводу того, что если близкий человек не устраивает вечеринки, то можно оставить его без подарка. Я дарю подарки вне зависимости от того, устраивают ли мои друзья вечеринку, и иду ли я на нее вообще. Дурзья есть друзья.
Странные у Вас друзья... Вообще-то обычно они поздравляют, потому что Вы близкий человека, а не потому что сейшен устраиваете. Мы может даже и встретиться где-то посидеть, но с договоренностью, что каждый платит за себя, если у именинника нет денег; важно общение, слова теплые.... не понятна мне такая дружба
согласна с Натальей, и друзья у меня такие же
жлобские друзья у вас. мы подарки всегда дарим. иногда бывает, что до нового года не удается встретиться, так на праздниках встречаемся и дарим друг другу подарки и за новый год и за прошлое 8 марта и за др ))
Сообщение было удалено
Жесть вообще, ну и "подруги" у Вас. То есть подарок они принесут только за то что их пожрать пригласили, а не потому что Вы им дороги...отвратительно.
не справляйте др, и на эти деньги купите себе подарок сами
Тигра +100!
Помню, как то тоже решила не отмечать ДР, а на отложенные деньги (тыс 20 примерно) пошла в СПА-салон... и оставила их там почти все. Весь день меня ублажали, ножки-спинку-ручки разминали, масочки делали, чаи душистые в ванну жемчужную носили, маникюрили-педикюрили-эпилировали. Короче, это, пожалуй, единственный ДР, который я запомню на всю жизнь! Было так кайфово!!!!!
Сообщение было удалено
Лучше не скажешь, а то получается не дружба, а сплошная меркантильность
Ну вот такие вот у меня друзья. но это что касается денег. А в целом в трудную минуту поддержат, успокоят и пр. Просто позвать на чай с тортиком домой -это вариант хороший. Просто если честно я хотела с мужем этот день вдвоем провести (тем более сто выпадает на воскресенье). А они думают как придут, так и засядут...
думаю, что засядут (извините за оппечатки). Проблема ещё в том, что мы вместе учимся и, скорее всего, всю учебную неделю будут зазывать меня в кафешки, чтоб отметить мой ДР (за мой счет конечно же). А я если честно сходить в кафешку "за мой счет" хочу только с одной из подруг.
какой-то бред.Это ваше дело справлять или нет.Друзья дарят или не дарят подарки.Это их дело.Скажите,что у вас нет денег в этом году на кафе и все.
Гость 14 -они знают, что есть - у меня хороший доход.
По молодости отмечала каждый свой ДР, однажды пошла на кухню за очередным блюдом, а гости и не заметили, тост за меня подняли. Вот тут я и задумалась:"У кого праздник?" С тех пор уже много лет в свой ДР иду утром в салон, а потом в ресторан с детьми и мужем, ничего в этот день дома не делаю, вот и праздник трам-пам-пам:). А недавно был юбилей, друзья и родственники сломали, сняли ресторан, все без меня организовали (это было мое условие), все было здорово, но только и слышала свою дату, фу, противно. Мужу юбилей уже не стали отмечать, улетели на Кубу, куда как лучше:).
Мы с мужем даже полтинник не отмечали. Влезли неожиданно в долги,здоровьем нужно было заниматься. Кто хотел,тот поздравил.
Это ужасно - "не празднуешь - не получишь подарок". у Вас подобралась клёвая компания - жлобов!!!Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты...Либо те люди которых вы назвали своими друзьями, не являются таковыми.Без обид...
Никогда не судите о человеке по его друзьям - у Иуды они были безупречны (с) Хотя конечно некоторое социальное влияние друзья оказывают. Что мы по всей видимости и имеем наблюдать в лице топикстартера. Автор, желаю Вам побольше достойных друзей!