Кто прыгал, как у вас это происходило. Очень боюсь высоты, но хочу себя перебороть
Мне инструктор помог и коленом - пинок (с) Высоцкий
в тандеме прыгайте, инструктора посимпатичнее выбирайте и получите двойное удовольствие )
Сообщение было удалено
когда обоссытесь на инструктора
я прыгала.хватило на 1 раз. вытянуло потоком воздуха, а так не хотела уже от страха высоко 1000 метров )))прикольно было в полете.
И тройное, когда парашют не раскроется.
я тоже хочу прыгнуть.только очень боюсь,что как в посте 5 Майнейм получится :o))
мне почему-то представляются сломанные ноги и смещение позвоночных дисков. надо сказать, что именно это меня и останавливает.
попробуйте, автор! это незабываемые и ни с чем не сравнимые эмоции. что-то из разряда ирреальности.
А я на днях прыгнула!!! Осуществила свою давнииишнюю мечту. Правда, думала, жизнь после этого перевернется, ан-нет. Но все равно, есть чем гордиться, есть, что показать сыночку ("Свидельство парашютиста, например). Дело хозяское, конечно.
P.S. Кстати, в самый последний момент стало страшно, и инструктор "помог" как раз-таки пинком :)
Один мой знакомый на днях прыгал, сейчас с переломами ног лежит в гипсе(приземлился на вытянутых ногах). В тендеме прыгал, на него еще сверху инструктор упал
Моя подруга тоже ногу сломала, пол-года из жизни было выкинуто. А меня зато потоками так унесло, я чуть на шоссе не приземлилась. Метров 20 до него оставалось и 50 до кладбища. Я когда летела - все думала - что лучше, "на оградки упасть или под колеса авто?" Жесть, врагу не пожелаю такого испытать :(
Прыгала, мне понравилось очень.
Только сейчас, наверное, уже с погодой может не повезти, летом надо было планировать. Хотя и летом может быть с ветром засада, или еще с какой непогодой.
Завидую вам! У нас, когда десантники стояли, тоже записывали всех желающих прыгать - постеснялась по возрасту, сейчас жалею.
что за мода на прыжки с парашютом? у кого ни спросишь- у всех стандартная мечта- Я мечтаю прыгнуть с парашютом! что в этом хорошего???
7 Во-во, меня это тоже останавливает. Тем более, что случается это довольно часто. Неохота потом несколько месяцев переломы лечить. Если бы не это, то, может, прыгнула бы.
14 Полагаю, дело в мощнейшем выбросе адреналина. Люди хотят получить кайф без наркотиков. :) Плюс желание совершить смелый поступок, преодолеть себя.
У нас в новостях показыли - дед, ходить не может, а подишь-ты, прыгнул. Молодец!
Дак деду-то как раз терять уже нечего! Так бы и я прыгнула, а так...ноги жалко, инвалидность страшит больше всего! В этом случае риск совершенно не оправдан (дрожь по телу, если подумать, как за пару минут адреналина потом в кресле всю жизнь...бррррр! не дай бог! лучше дайвинг тогда, там адреналину меньше в разы, но и ноги целее
Я прыгала в прошлом году. Было ОЧЕНЬ страшно, наверное, я испытала самый глубокий ужас в своей жизни :) тем более, что у меня перекрутились стропы и несколько секунд меня очень быстро вращало (представьте себе карусель-тошнилку в 800 метрах над землёй).
Приготовьте удобную обувь, желательно с мощной подошвой и фиксированным голеностопом (я прыгала в зимних ботинках Экко) и одежду с длинными рукавами и штанинами.
Внимательно слушайте инструктора. Перед прыжком вам обязательно дадут потренироваться. Очень важно научиться правильно встречать ногами землю - плотно сжав ноги, обеими сразу, всей стопой! Если приземлитесь на носочки, как обычно делают женщины, или одну ногу выставите вперёд другой - гарантированно получите вывих или перелом.
Ощущения от удара о землю - примерно как если бы вы прыгали на жёсткую землю где-то с двух с половиной метров. Удар весьма ощутим.
Очень важно: во время отделения (т.е., собственно прыжка) не дрыгайте руками и ногами, нужно собраться в позу эмбриона, сжаться в плотный комок. У нас на прыжке один мужчина запаниковал, стал размахивать конечностями, нога запуталась в стропе раскрывающегося парашюта, парашют раскрылся неравномерно, его потащило вниз головой, он раскрыл запаску, запасной купол влетел в основной... в общем, всё закончилось благополучно, но адреналину дядя хапанул по самое не балуйся!
В общем, все эти моменты вам обязательно расскажет инструктор. И лучше если запаска у вас будет с автоматическим раскрытием. В случае какой-то нештатной ситуации лично я не сообразила бы, как открывается запаска, а времени на раздумья у вас будет очень немного - в случае отказа системы и нераскрытия купола вы долетите до земли секунд за 20...
А ощущения в прыжке - совсем не похожи на то, что я ожидала. Там наверху очень тихо, абсолютная тишина, нет совсем никаких звуков, только ветер. Ощущения полёта тоже нет. Вы как будто просто висите в воздухе. И только меняющийся внизу пейзаж разрушает эту иллюзию...