я боюсь их ужасно. конечно, у многих они вызывают неприязнь. но у меня при их виде возникает ДИКАЯ ПАНИКА. Доходит до того, что если я с мужем еду в машине и услышу-увижу осу... я хватаю его за руки (которые ему желательно б держать на руле) и держу так крепко (от страха), что он не может высвободить хотя бы одну. умом я понимаю, что вероятность погибнуть в автокатастрофе огромна, а от укуса осы - ничтожна (аллергии у меня на их укусы нет), но.... оса меня кусала один раз, довольно давно, я прекрасно знаю что это не так уж невыносимо больно. и тем не менее меня парализует просто от ужаса при их виде.
на днях смотрела "дело номер 39", так когда был фрагмент с осами не могла даже почти дышать от страха...
есть ли здесь такие же?))) может кто то справился с подобной фобией??? ))) посоветуйте что нибудь, для меня август как каторга.........))
психолог лучшее средство от ос
У меня тоже самое)
Вижу осу, начинаю убегать от нее..Выглядит забавно, но мне не смешно..
Осы еще и приставучие..Брр(
я такая же:( причем давно уже, при виде осы у меня реально паника может начаться, бывало так даже, что с ужасом вскакивала и отбегала от стола на летних площадках ресторанов и кафе.
Автор,они сами никогда не кусают.Главное- не делайте резких движений,не приближайтесь особенно и они не тронут вас.Я вижу ос и пчел вокруг каждый день.Они вполне мирные,заняты цветочками и если не лезть к ним -вообще внимания не обращают.
Автор, если вы хватаете водителя во время движения за руки, то вам пора в психушку. Вы не понимаете, что создаете опасную ситуацию?
так вроде сказала уже что понимаю. ну аварий то не было, т к муж профессиональный гонщик и может управлять машиной без рук получше некоторых кто с руками. только речь не об этом, гость#5
врожденный рефлекс это вроде, автор) страx перед подобнымио ансекомыми) у теx из нашиx прародителей, кого его не было в достаточныx кол-ваx, не было последуюшего потомства)бойтесъ себе на здоровьЕ)
можно попробовать один псиxологический приемчик, если уж этот страx Вас замучал окончательно - каждые 3 часа Вы бросаете все дела и садитесь в укромном уголохцке. Сели иначали думать о старxе перед осами, аккие они полосатые, гнусные, как Вы иx боитесъ, как старшно быть ими укусанной. И так 15 мин. нагнетаете старx, доводите его до невыносимого состояния. 15 мин. закончились - все, заканчиваете с осами и занимаетесь своими делами, и так каждые три часа. может помочь при навязчивыx всайкиx мысляx, страxаx, состоянияx)
Я знаю случай,когда один молодой мужчина умер за 15 мин,после укуса осы,она ужалила его в сонную артерию,пока прибыл медик по вызову,он скончался.С теx пор я иx тоже боюсь,но не так панически,как автор.
Я тоже очень боюсь ос, пчёл, шмелей и др. Боюсь сильно, вскакиваю всегда когда они рядом. Никогда они меня в жизни не кусали.