Подскажите что читать и прочитать, чтоб повысить эрудицию.
Энциклопедию
Они уже все прочитали. А вы начните с учебников пунктуации и орфографии. Сначала научитесь читать и писать.
Автор, хотя эрудиция и предполагает широту интересов, все же каждый эрудит осваивает свою территорию, сообразуясь собственными интересами. Поэтому не нужно искать общую тропу, проложенную другими, а нужно суметь выслушать себя: эрудиция - она зачем? Что мне интересно настолько, что я готов отдать этому сотни часов своей жизни? А от чего сразу отказываюсь?
Непременная черта эрудиции: она не для других, чтобы показать другим..., она для меня. Для других она может быть только через меня, как нечто принадлежащее мне, чьими плодами я могу поделиться.
Автор, эрудиция, самосовершенствование, духовный рост обязательно несут на себе индивидуальный уникальный отпечаток.
Есть единый храм, куда каждый может войти, но лишь своим путем.
Специально - ничего. Они читают только то, что им интересно, а потом стараются прочитать как можно больше об этом, опять же руководствуясь интересом. Если тупо сесть и читать энциклопедию, то это быстро надоест.
Откуда мы знаем))))))))))))))))
Wikpedia
БСЭ
Вы не поверите, но они читают книги! много! ;))))))))))))))
Букварь. Потом школьную программу рус. лит-ры.итд
Автор, мне кажется. быть эрудитом - это значит иметь память выше среднего и интересоваться многими вещами с большой подробностью. Знаете, это многим дается от рождения.Просто так не научишься этому.
Автор, я бы на вашем месте не напрягалась! Вам уже не поможет! Одной книжкой здесь не обойтись.
Поначалу - все подряд :) С определенного уровня - то, что особенно интересно.
Нет какого-то конкретного набора книг, который прочел и, готово дело, "эрудировался"
Просто читайте и получайте от этого удовольствие
Спасибо всем адекватным людям за ответы. 2, 8, 9 и 11, идите лесом.
Автор,
умные и эрудированные отличаются не столько тем, что они читают, сколько тем, как они читают. Отличие не столько в количестве прочитанного, сколько в качестве и глубине прочтения.
Изучайте латинский язык. Если девушко бросается крылатыми фразами на латыни, сразу видно - начитанная дура. Ну а если молчит - то просто дура.
"По многочисленным просьбам читателей, наша газета будет выходить в рулонах и без текста".
автор читайте рулоны))))))
Сообщение было удалено
как глупо
Мой дедушка кроссворды составлял, для себя. Как сядет бывало, и строчит, и строчит - мог в день до 50 штук насобачить. Эрудированнейший человек был)))
займитесь дома йогой,немного упражнения цигун.когда ваша голова просветлеет,сами поймете что вам нужно.Вспомните чему учились в школе.Обогащайте свой ум знаниями.Почитайте про метафизику.
прочтите герберта уэльса "очерки истории цивилизации"
Автор,почитайте Бродского, Булгакова...Классику русскую и зарубежную... Юлию Джум...Смотря что вас интересует больше...Не надо подстраиваться под всеобщие стериотипы...
Демонтаж народа
http://bwbooks.net/index.php?id1=4&category=politika&author=kara-murza-sg&book=2007
Автор: Кара-Мурза С.Г.