Гость
Статьи
Помогите мне решить …

Помогите мне решить вопрос: где мне жить!? Как уговорить маму продать мне квартиру?

У моей мамы есть квартира, которую она сдает нам с мужем. Периодически её клинит (из-за плохих отношений с отцом) и она нас собирается выселять (то сама туда въезжать хочет, то другим сдавать дороже). …

не Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Idler
не Автор

Сообщение было удалено

А я дала совет. Только Вам очень влом жить с алкоголиком в одной квартире. Понимаю. Сочувствую. Но и на мужской половой орган сесть и рыбкой полакомиться вряд ли получится.

не Автор

Idler, сразу видно что с алкоголиками Вы не жили.... Желаю попробовать искренне!) Тогда будете нормально общаться с людьми, а не через рамсы.

Idler

не Автор

сразу видно, как Вы любите и бережете свою маму.

Гость

У автора беда одна только в том. что она слишком молода и не в состоянии еще расставлять приоритеты. Про то, что не хочет жить с алкоголиком - она права на 100%. Это - безумие. если у нее нет комплекса жертвы или вялотекущей шизофрении - а только такие добровольно уживутся с алкашом, то она знает, что это не выход. Но и маму ей не переубедить. Потому что если подумать, для матери это реально лучше - и двушка. и деньги от мужа. она еще слишком молода - 10 лет это ни о чем, это не возраст. она живет и поступает как считает нужным. Да, в чем-то ущемляет дочь, но ёлки, жизнь-то одна... Поэтому автору нужно отказаться от этой идеи и искать другой вариант, а не тратить время и нервы на переубеждение мамы. Просто нужно уметь проигрывать и выстраивать новую стратегию. Вопрос: почему у вас нет официального дохода? С чем эжто связано? есть ли возможность оформить это? Или дохода нет никакого? Как вы собирались платить ипотеку матери, с каких денег? Прикиньте, как можно еще выпутаться.

Гость

10 лет= 40 лет

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

чет не поняла...родственники живы-здоровы, а ты уже их жилье своим считаешь? ***, какие же вы с*уки!

Idler

54

конечно, она права, что не хочет жить с алкоголиком. Только она не права в том, что забывает, что ее мама - молодая женщина, которая тоже с алкоголиком жить не обязана.

Гость

нет, нельзя пускать в свою квартиру близких. Они уже и квартиру своей считать начинают и претенции предьявлять.Да,мама может давно уже от алкаша съехать хочет, но тебя дуру жалеет, чтоб ты не возвращалась в 2 часа ночи с учебы. А ты уж ноги на стол и требования выдвигать.

комета

фигасе, мама-то еще молодая - 40 лет, у нее, может, жизнь только начинается. Она может уже давно бы от отца-алкоголика съехала, если бы вы там не жили. Продаст она вам квартиру в рассрочку - все эти деньги по-мелочи будут утекать, она лишится и квартиры, а затем, и ежемесячного дохода. У мужа есть двушка, за которую вы хотите участок покупать, т.е. вы не голодранцы. Вы уж выбирайте, или купить ценный участок сейчас и снимать квартиру, или продать двушку в деревне, добавить и купить хоть однушку для вас.

не Автор

54, доход не официальный (зп в конвертике), но хороший. менять на официальную и вдвое меньше не вариант. У мужа такая же ситуация.

"Просто нужно уметь проигрывать и выстраивать новую стратегию." Не против. какую? Вот не могу придумать.... Копить с помощью вкладов? Просто копить деньги дома авось накопим? (боюсь что обесценятся). Да, я ещё молодая. Вот не знаю что делать. .. Не надо меня ругать. Я никого в гроб не тороплю. Говорю лишь, что вроде родственников много, жилья тоже, а жить то и негде....

не Автор

59, муж хочет этот участок. В принципе в перспективе если все получится можно было бы построить там дом и жить там. Но там школа одна дурацкая -как же дети будут учиться7 Садик то ладно где, а вот школа... Просто я вот даже не знаю на что сначала копить...

ginger ale

Да уж, автор... и на елку влезть, и *** не ободрать. Вам и квартирку мамину подавай, и участок, да и с отцом-алкашом жить не хоца. Приоритеты надо научиться расставлять.

ginger ale

61. Муж хочет - пусть муж и покупает. И дом строит. И ребенка потом в хорошую школу возит. Не ваша это головная боль, а того, чья хотелка.

Гость

Покупать голый участок и лишаться квартиры может только идиот. Мужу мозги надо вправлять.

не Автор

Участок не голый, там 2 дома и пристройка. Но не коттеджного типа, а дачного.

Гость

Ну и живите там.

Дина

а по-моему, мама держит не столько квартиру, сколько дочь.. и не елает отпускать ее от себя. провоцирует скандалы и пр..

Красная Шапочка

А Вам не кажется что мама ох...? Хочет и в деньги получать и не работать, в 40 лет шла бы работала лучше, а то с отцом жить не хочет, а деньги у него берет.

Idler

А вам не кажется, что мама в свои 40 лет сама разберется, с кем и как ей жить?

Гость

Вам не нажо никого уговаривать. Я вас прекрасно понимаю, мои родители меня тоже не поддерживали. Но у меня есть брат, ему отдали несколько квартир,чтобы он не нуждался. Нас с мужем и грудным ребёнком вышвырнули на улицу, да ещё и без денег( мы маме помогли с деньгами) и в этот же день она нас выгнала.... но это я вам к тому пишу, что нужно надеяться только на себя . Прошло 10 лет, мы с мужем, пройдя эти испытания, живем в достатке, у нас все отлично. Недавно купили родителям квартиры, так как их вышвырнули из дома их любимые дети, причем с моей стороны и со стороны мужа. Верьте в себя, у вас всё получится

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: