У моей мамы есть квартира, которую она сдает нам с мужем. Периодически её клинит (из-за плохих отношений с отцом) и она нас собирается выселять (то сама туда въезжать хочет, то другим сдавать дороже). Мы снимаем у нее по цене чуть ниже рыночной (на 2-3 тысячи). Ипотеку и кредиты нам не дают, так как официального дохода нет практически. Как уговорить маму нам квартиру продать в кредит? А то я не могу даже ремонт сделать. Если б она нам её продала мы могли бы подкопить и купить двушку, ребенка родить... А так даже не знаю что делать.
А в чем проблема - ремонт сделать? Типа, для мамы даже рулона обоев жаль?
Читаю вас автор и ужасаюсь, я бы на месте авшей мамы давно подарила бы квартиру вам.
скажите ей: мол, внучка не желаешь, маманя? тогда то-то и то-то
А зачем продавать? Она квартиру для кого-то другого придерживает? Какие-то у Вас интересные отношения. Может у мамы климакс?
Я в шоке, автор, я даже представить себе не могу такую ситуацию в нашей семье, что мама сдает мне квартиру, это просто нонсенс какой-то, у нас принято, что все родительское - это и наше с братом. А насчет того, чтобы уговорить, то вам лучше знать ее слабые места. А где вы прописаны?
жесть... мать СДАЕТ ЗА ДЕНЬГИ квартиру родной дочери... мдаааа...
Ну почему сразу сдает, Не Автор, считайте это как бы помощью ежемесячной маме. Как будто и нет ее.. этой квартиры, вы просто помогаете маме.А маме тоже в минус, что она вам нервы трепет с выселениями.. Но уж не ругайтесь на нее и не обижайтесь, сами же говорите, что у нее плохие отношения с отцом. А если он ее выгонит из дома, куда ей идти?
Сообщение было удалено
одно дело обои новые, а совсем другое сделать жилье пригодное для жизни.
Я тоже снимаю, обои могу за свой счет, ламинат постелить. Но не буду же я тратить 200-300 тысяч рублей, чтоб облагородить ЧУЖУЮ квартиру?
Сообщение было удалено
а мой папа не смог дочери сдавать, в итоге снимаю чужую, а папина двушка стоит уже второй год пустая )))) Вот где ***. Лучше б сдал и считал это "помощью" взаимной.
Отец то её не выгонит, скорее наоборот везде найдет и притащит))). Просто он выпивает часто. проблема у них в этом. Да они уже и давно живут как кошка с собакой. Проблема сделать ремонт в том, что не хочется вкладывать свои средства на других людей. Сегодня я сделала ремонт, а завтра мама "решила сдать подороже" другим людям.
Мне тоже советуют типо роди ребенка. Но ужасно не хочется рожать ребенка вникуда. Мне его даже прописать то негде будет( И не факт, что её это смягчит.
Я прописана в двушке где живут они с отцом.
А вы единственная наследница у родителей?
Если да,то вообще проблемы не вижу.
Я вообще единственная наследница. У меня 2 тети с жильем без детей (правда в пригородах, но хороших), 2 бабушки (она на юге живет) и одна тут в двушке. Вроде жилья то куча, а жить выходит негде. У мужа есть жилье тоже в пригороде, но там не позволяет работа жить... Сдаем там за копейки. А мама говорит, что мол раз вышла за мужчину из деревни, то и живи там с ним.
Не Автор. Тем более, представьте себе, что терпение матери лопнуло, сил нет больше жить с алкашом и она решит уйти от него. А куда ей деваться-то? В ее квартире уже вы с ребенком и получается она вам жизнь ломает.
Тогда пригрозите ей продать свою долю в их двушке и сделать первоначальный взнос на ипотеку. Тогда им придется уживаться с новыми соседями.
А как я там продам свою долю? Там собственник отец. Мы с мамой просто прописаны.Квартира по метражу маленькая. Да я и не претендую на ту квартиру. Я на неё ни копейки не заработала и не вложила. Сами родители её собирались делить и никак( Ипотеку не дадут из-за неофициального заработка.
12,Ну значит это формальность.В любом случае квартира вам останется.А плата за квартиру это материальная помощь маме.
ЗЫ.Хотя все равно странные у вас отношения.Поговорите с мамой прямо.
Ни, у них там двухкомнатная квартира. Мама живет в одной комнате, папа в другой. У нее 20 лет терпение лопается каждый месяц. У нее есть мужчина я точно знаю одинокий, зовет её к себе жить (тож не хочет). она хочет жить одна в свое удовольствие, но не работает. А дома папа деньги приносит, да я за квартиру.
Аффтогражданка, мама у меня молодая. Ей всего 40 лет. Что мне через 50 лет что-то достанется уже сама старая буду. Если б она просто помощь просила. А она сдает. Сегодня хочет-сдает, завтра не сдает. И плюс ещё говорит, что сдала только потому что я учусь в городе (у меня ещё 1 год учебы). а то мы переехали к моему мужу "в деревню". И я не успевала на последние пары и приезжала туда к часу ночи. Ей меня стало жалко. Разрешила поснимать. Так что не факт, что через год она не скажет, что мол учеба кончилась -съезжай. Разговаривать с ней на эти темы вообще не могу. до слез обидно. По началу пробовала, так заканчивалась все ссорами и истериками. теперь только муж с ней общается на эти темы.
А нельзя ли просто договориться? Я так понимаю, мама нуждается в деньгах, так пообещайте, что вы будете давать ей некоторую сумму ежемесячно и в случает ухода от отца приютите ее и если все с отцом будет окончательно решено, то поможете ей в решении квартирного вопроса, не оставлять же всю квартиру папе.
С мамой все более-менее понятно, нелегкая жизнь, нервотрепка, вот и срывается. Да и зятем видимо недовольна.
Можно поговорить о вашей доле в квартире, продать квартиру мужа и на эти деньги приобрести хоть какое-нибудь жилье, а дальше разобраться кто где будет жить. Непросто конечно это, но возможно.Главное, старайтесь не ссориться
Сообщение было удалено
Квартира была приватизирована, когда вы были несовершеннолетней? В этом случае можно пересмотреть саму приватизацию и вы сможете иметь там долю
Ну, маму вашу тоже можно понять. Во-первых, вторая квартира это возможность получать дополнительные деньги к нищенской пенсии плюс второй аэродром, чтобы наконец-то развестись с отцом-алкашом. Если она продаст вам квартиру в кредит, то не факт, что вы будете на самом деле регулярно выплачивать эти деньги в течение многих лет (не обижайтесь, но я тоже слабо в это верю). У семьи дочери (т.е. вашей) есть собственное жилье, которое можно продать и внести первоначальный взнос в ипотеку на жилье в городе. Поэтому какие проблемы? Не надо спекулировать маминой квартирой и внуками. У вас не самый худший жилищный вариант и все решаемо и без маминой квартиры. При желании.
Квартиру мужу и так надо будет продать скоро. На совсем другие дела (но НАДО!). А где мы маму приютим в случае ухода отца? В однушке? Она с моим мужем не в ладах. Они оба понимают, что жить вместе не вариант.
Квартира была приватизирована, когда вы были несовершеннолетней? В этом случае можно пересмотреть саму приватизацию и вы сможете иметь там долю. - ДА
Там проблема встает скорее моральная. Там папа хозяин. Папа меня очень любит. И я его. Ему и так для меня ничего не жалко. Я не могу с ним судиться.... А с ним жить не вариант, потому как пьет (кто жил -тот поймет). Долю то признать можно, а дальше что? как поделишь двушку на троих? У них денег на доплату не будет.
Ирча, ей до пенсии ещё лет 20! Что значит не факт, что будем выплачивать? Мы ж не обманщики. Готовы подписать договор. Если не заплатим пусть в суд подает. какая разница маме платить или банку?
А если бы не было маминой квартиры, что б вы делали? И в однушке вполне можно маму приютить. Если отношения наладить. Не навсегда ж. Что значит папа собственник? квартиру купили, находясь в браке? Тогда можно и поделить. Другой вариант смотрите выше. Вопчем, продумайте все варианты и ознакомьте маму, дайте понять, что в случае чего, она не останется без крыши над головой и поможете ей решить жилищную проблему. И постарайтесь без криков и истерик.
И что за други дела, ради которых ваш муж хочет продать квартиру? Я знаю только один вариант, оправдывающий подобное - болезнь близкого человека. А если просто машину купить хочется, да еще у тещи квартирку хапнуть - я б тоже не полюбила такого зятька
Папа собственник той квартиры где они сейчас живут. Они с мамой разводились, потом опять женились. При первом разводе раздела не было. Муж хочет продать квартиру, чтобы выкупить участок земельный, который стоит в разы дороже квартиры (где прописаны родственники). Без их выписки (родственников) в достойное жилье участок не оформить на мужа, а его бабушка хочет ему оставить.
Неавтор, так и с папой можно поговорить, со всеми, может как-то возможно перегруппироваться)) Вот вы про теть писали. Какие отношения с ними? Вы уверены, что тети оставят жилье вам? Может кому-то из теть или бабушек уже трудновато оплачивать двушку? а может можно с бабушкой пожить, заодно и бабушке помочь? Поверьте, имея хорошие отношения с родственниками, можно многого добиться, но эти отношения надо выстраивать.
С тетями нормальные отношения. Но они живут загородом все, там же и работают. Жилье оставят мне, так как других наследников нет. Только одна может мужу оставить. Им оплачивать не тяжело свое жилье. Бабушка тоже прекрасно живет своей двушке и каждый день говорит как сильно любит свою квартиру. Бабушка человек злой и меркантильный и с ней вообще лучше не говорить на подобные темы.
Сообщение было удалено
Чето не поняла с участком. Хочет выкупить? или бабушка хочет оставить? Какой участок? дачный или в городе? он действительно вам нужен?
Я сюда написала, чтоб Вы мне помогли найти варианты. Я уже просто который день думаю и ничего не пришло в голову, кроме как уговорить каким-то образом маму продать квартиру.
Участок очень ценный (стоит как хорошая трешка в городе) Если родственников не переселить, то бабушка сможет оставить мужу только половину участка (так как там дети несовершеннолетние). На половине дом не построить и проезда к той половине нет. И мать детей согласна выписаться в трехкомнатную квартиру (которую мы и хотим купить продав его двушку и добавив денег). Вообщем участок терять муж не хочет, так как это реально большая ценность и там сейчас просто не купить землю (очень дорого).
Думаю, мама не захочет продавать квартиру, она для нее источник дохода и запасной аэродром, тут надо как-то и с мамой и с папой договариваться.
а папа то тут причем? Квартира, где мы снимаем, мамина.
Ой, неАвтор, более-менее понятно. Все ж вы не голь перекатная. Я так поняла, думаете со временем дом построить.В этом случае вряд ли вы договоритесь с родственниками о перераспределении жилья. Остается договариваться с мамой и на счет ремонта тоже. И побольше маму успокаивать, чтоб не нервничала, может так потихоньку и доживете до своего жилья
18, Тогда вам проще у чужих снимать,чем все время жить на птичьих правах?
Может у мамы недоверие к вашему супругу?Не верю я в меркантильность мамы на ровном месте.
Сообщение было удалено
В смысле как-то договариваться, что в случае папо-маминого развода. жилье будет у обоих за счет папиной квартиры
чистка органисма
у мамы есть неприязнь к супругу. но вроде она стала меньше...
38,Может мама видит больше чем Вы,и таким нехитрым способом ну оберегает семейную собственность,если можно так сказать.
Или ждет иннициативы от главы вашей семьи в решении жилищных проблем.
Мне кажется если с мамой так все сложно, не проще ли снимать другое жилье (если оно будет на 3тыс дороже, ведь это не огромнейшая разница). а по поводу участка,здорово, что Вы думаете о завтрашнем дне,но я бы на Вашем месте решила сейчас квартирный вопрос,кто Вам мешает выкупить половину участка у родственников позже? Лучше синица в руках,чем журавль в небе.Когда еще Вы этот дом соберетесь строить...а квартиру пусть и не большую,но собственную(!)можно купить уже сейчас. .
Скорее второе. Считает что есть муж -пусть и думает где жить. Просто самое обидное, что бабуля оставляла квартиру мне! И говорила всем, что квартира для правнучки. А на мать оформила, так как уже болела тогда, а на меня было сложнее (я несовершеннолетняя). они решили тогда, что так проще и мать дочь не обидит.
Ксения так вот и собирались переезжать. Но агентству заплати, залог заплати. Выходит сразу большая сумма. Решили как выгонит так переедим.
По- моему, путь один - только договариваться и будь что будет. Необязательно ж ремонт шикарный делать, понятно, хочется. НО у мамы тоже не совсем простая ситуация, почему она-то должна за свой счет решать ваши проблемы? другое дело, если б с папой было все о'кей, а тут... Вы еще молоды и перспективы у вас есть, а желать все сразу и по высшему разряду...ну не в этой ситуации
Маму - в однокомнатную. Сами с мужем к папе в двухкомнатную. И маме хорошо - будет жить одна, как и хотела. И автор будет жить с папой, с которым у нее полное взаимопонимание.
Idler, папа пьет. С ним жить невозможно. Я оттуда через месяц сбежала как только с мужем познакомилась. + отец очень консервативен. никак не может принять "что меня лапает другой мужчина", имеет привычку влетать в комнату без стука с желанием застукать. Ночью доставать пьяными разговорами о своей горькой доле. А мама не захочет сейчас уходить в однушку, так как отец её обеспечивает и однушка приносит денег.
не Автор,
а каково маме с ним жить? На месте мамы я бы уже давно переехала в однокомнатную и послала бы всех к чертовой матери - жизнь коротка и доживать ее с алкашом ни одна нормальная женщина не захочет. Так что логично, что она так держится за эту однушку - ей хоть будет куда уйти под старость лет.
Сообщение было удалено
Щас Автор напишет стопясят причин что это неудобно. Да ей просто хочется сразу готовое жилье всех родственников. А их всех - в утиль ))
Тут каждая тема не вопрос о совете, а поныть бы - как тяжело жить! меня обидели!
Это такая псих. игра. И на нее нужно "правильно" реагировать:
и что Вы собираетесь делать?
Vizavi - бред. Перечитай тему. Я прошу совета.
[quote="Vizavi"]да я уж поняла...
Idler, то есть просить продать не вариант? Ещё о продаже лучше говорить вместе... Боюсь испортить отношения.