Вас не удивляет, почему очень многие люди в возрасте называют ЕДУ уменьшительно-ласкательно? Ладно там картошка, это уже норма, картофелью никто не называет)) Но курочка, яички, хлебушек, мяско, …
49, 50, дети мои, если верить словарям, что холодец, что студень - один, простите, хрен. :) Просто названия взяты от синонимов - "холод" и "стужа" и оба указывают на способ приготовления и температурные характеристики блюда. И вообще, Пыжик, где вы у холодца усмотрели уменьшительно-ласкательные настроения? :О
Я часто употребляю дома уменьшительно-ласкательные слова к продуктам. Потому что люблю готовить, очень люблю, и продукты для меня - как предметы творчества. Мне по фиг что это не литературно, моя семья одобряет)))) Нам нравится.
а персики надо называть персы! >-/
многие люди любят уменьшительно ласкать не только помидорчико-огурчики, а так же писюнчики, ножки, волосики и расчесочку. про щеточку и платишко уже страшно представить. в домике с такими людишками можно свихнуться.голодненькое дество ни при чем совершенненько!
Сообщение было удалено
Это, вобще-то, не я усмотрела, а покойный папа. По его мнению, это звучало уменьшительно-ласкательно-малоросийски.
"Эх огурчики-помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике..."
Ребяты, ИМХО, каждый волен говорить, как ему приятней и естественней.
Сообщение было удалено
А потом у них пропердолечки коричнивенькие.
Яички - гы-гы-гы!
колбаска :)))
мяско :)))