Сегодня с мужем на работе, оглядевшись вокруг и видя разгромленный бывший советский завод, пыльные стенды наглядной агитации, монументальные токопроводы и глядя на великолепный совок для мусора с …
2092. Продавец слонов | 13.09.2009, 14:47:5
Вспомните, какие это были года.Бардак полнейший. Парням нашим нужно памятник поставить, кто в мясорубке чеченской оказался по вине либерастов.
Дита, это ты зря со мной связалась. Не повезло тебе на этом форуме, никого не убедишь, что я где-то что-то соврала. Все - правда, неприятная, но - ПРАВДА о советской жизни.
У тебя есть собеседники поинтереснее, вот к ним - вперед и с песнями комсомольской эпохи. Чего пристала? - катись, и поживее, тоскливая!
И еще очень интересно http://viktorpopkov.narod.ru/golovin/mifi.htm
2100. Лопата | 13.09.2009, 15:09:06
Быстро вы во всем разобрались, зачем вопросы то задавать было?
Сообщение было удалено
Памятник пушечному мясу? Ну разве что скорбный, а не героический. Зато ВВП был избран на второй срок народом, когда уже успел угрохать десятки тысяч сынов этого народа во второй чеченской. Кстати, если считать Чечню частью России, тогжа вонйа получается гражданская. По сути братоубийственная. Помнится, даже белые генералы, в частности, Деникин и Кпрнилов, своих солдат в гражданскую не награждали. Не солидно считалось за убийство братьев. Зато сейчас запросто.
Сообщение было удалено
"Есть серьезные основания полагать, что...". Нет таких оснований. На фотографиях последтствия боевых дейтвий -- значит было с кем их вести.
2156, сама ты тоска смертная, лицемерка. Правда всегда спокойна, ее не надо кричать капсклоком и оскорбляя собеседника. А, впрочем, строю тебя последний раз)) и даже оставлю тебе последнее слово - 1,2,3 - полайся, подвидное)))
Сообщение было удалено
По сути да. Жалко только, что зачинщики или сидят в Лондоне или умерли своей смертью.
2153. 10 мг диазепама, ну, не на чеченцев же:). Был инженером-специалистом по газопроводам, обслуживал нефтепровод в Грозном...
2161. Дита, лицемерка - это ты, которая из-за бугра вопит о прелестях совка, но сама сс--ся ответить на вопрос форума, ибо сама в совок не хочет, сладкогласо хочет затащить туда других. Вот уж где лицемерие так лицемерие! Отстань, тоскливая! Строит она...я падсталом!!! Пшла!
2124. Гость | 13.09.2009, 17:50:5
А наших миротворцев убивали, просто расстреливали -все, ничего страшного?Вас бы из танков прямой наводкой,где ваши понты будут, сказать? Есть мировое право и нормы международных отношений-грузины их нарушили стреляя по миротворцам. Мы имели полное право ответить и ответили.
Сообщение было удалено
А Грузия звала ваших миротворцев на свою территорию?
2158. Машина времени, я задавала вопросы, потому, что не знала ответов, и спасибо ребятам, которые коротко и внятно ответили, каждый по-своему.
Кстати, вот Вы тут о поддержке Запада. Но, когда в Чечене находят очередных бандитов и выставляют в программе "Время" трупы пере камерой, и вооружение, я,то-то, кроме российского оружия, другого не вижу. Они ж еще и перечисляют, дураки... Так КТО эти "деньги-деньги-деньги" дает и снабжает?
2163, гут, хорошо справляешься, до завтра свободна!
если и мыслить будешь так проворно, цены тебе не будет.
Сообщение было удалено
а вы, случайно, не тот Гость, который раньше постил о декабристах на этой ветке?
Сообщение было удалено
Да. Об этом были подписаны (в т.ч. конечно Грузией) соответсвующие соглашения.
Сообщение было удалено
А как называлась компания, в которой он работал?
2165. Машина времени, странно только, что регулярная армия так близко оказалась от грузинской границы...Вы не находите? И потом, ну, отбили миротворцев, а в Гори зачем заходить?
2159. Гость | 13.09.2009, 18:31:43
Наемники, воевавшие на деньги запада-не братья, а позор. Что то не наблюдалось огромного восстания чеченского народа и мобилизации не видно было-прятались в горах багдюги-та же Грузия приютила в ущелье и делали набеги по зелени. Все исподтишка. Норы рыли и схроны.
Сообщение было удалено
С прежним прокремлевским руководством?
Сообщение было удалено
Партизанская война против Германии тоже исподтишка велась. Давайте всех партизан ВОВ в трусости обвиним.
2163. Лопата | 13.09.2009, 18:37:35
Просто так ни с того ни с сего взяли и открыли огонь? Хочу понять.Следствие было?
Сообщение было удалено
Могли по пьяни. У мамы знакомой дочь одна сына растит. Мужа и еще троих с ним вот также по обкурке свои федералы гранатами закидали в Ачхой Мартане. Никакого следствия, никого не нашли и не наказали.
2176. Гость | 13.09.2009, 18:54:37
Загнули. Была регулярная армия в СССР. Сравнение некорректное. Нашим партизанам в ВОВ запад что ли платил и у нас арабы были в лесу за командиров?
Кстати, моглы тоже нет. Видимо в общей где-то зарыди. Начальство невнятно что-то бубнило в ответ. Так ничего не добились. Еще и угрожали им, двум женщинам. Чтобы много не вякали.
Сообщение было удалено
В декабре 1994 года Грозный тоже в открытую регулярные силы обороняли под командованием Дудаева. Потому и штурм провалился. Потом уже война стала партизанской. Если не в курсе, промолчите.
2171. 10 мг диазепама, а зачем Вам это? - "Транснефть", по-моему...
У меня просто вопрос по тем 2 постам (искать не хочу, но может, народ помнит) Суть постов автора в том, что он пишет, что в основе выступления декабристов было желание физически устранить императора, которому, якобы, точнее, императорскому двору, были должны заговорщики.
То что история переписывается в соответствии с необходимостью пересмотра летописцами, знакомо. Но вот у меня вопрос - а как же жены? Их подвигом тоже двигала голимая выгода? Или они, выражясь современным языком, просто стали персоной без определенного места жительства, так как поместья и угодья бунтовщиков отошли к императорскому двору?
2177. Машина времени, какое следствие? Накрыло бомбой федералов. И могилы не осталось, вместо дома - головешки. Он и мама его...неженат еще был. Не на работе был, дома.
Сообщение было удалено
Я думала, что вы имели в виду первую чеченскую.
2178. Гость | 13.09.2009, 18:58:38
Вопрос, откуда узнали вы, что по пьяни и именно российские военные? Если никого не нашли. Вы знаете сколько случаев, когда чечены переодевались в российскую форму и провокации делали?
Сообщение было удалено
НЕ знала. Да, век живи - век учись. А на школу в Бислане тоже российские спецслужбы напали?
...Насколько мы узнали, это было в начале 1995.
2186. Машина времени, ну, какие еще провокации??? Вы что, не в курсе, что Грозный был доведен до руин федералами с декабря 1994 до март 1995? Это чеченцы переодевались федералами и лупили бомбами по городу?
2181. Гость | 13.09.2009, 19:01:1
Не поэтому провалился. Потому что пьяный Боря и Грачев -холуй безмозгло бросили наших парней необстрелянных на вооруженных до зубов и окопавшихся чеченов.
Я в курсе, мы вроде начали с Самашек а это не Грозный и не Дудаев, не так? Как припрешь вашего брата, как ужи вертитесь.
Сообщение было удалено
Да интересно, как он там оказался.
Сообщение было удалено
Потому что свидетели были опять же из своих. Это на территории воинской части произошло, какие боевики? Просто солдатиками также рты закрыли и дело замяли.
Сообщение было удалено
Фразы "есть основания полагать" ей достаточно.
2184. Лопата | 13.09.2009, 19:04:12
Я вам сочувствую. Только это пуля как говорится дура и бомба (уж не обессудьте) тоже.
Сообщение было удалено
Ну чтож, не забудь сказать спасибо Ельцину, Дудаеву, Березовскому и другим.
Сообщение было удалено
Не льстите себе, мягко говоря:))) Вам тут все по полочкам разложили. Но если чукча не читатель, а только писатель, тут уж любые аргументы бессильны.
2189. Лопата | 13.09.2009, 19:12:47
Ответ был гостю.
Сообщение было удалено
Фантазии политковских? Да, в разложенном виде они смотряться особенно неприглядно.
Сообщение было удалено
А также ВВП, это уже во вторую было.
Сообщение было удалено
Таблетки для укрепления памяти продаются в аптеке.
Ваучеры БЕСПЛАТНО раздавались всем без исключения, (даже на грудных детей выдавали) по ОДНОМУ на душу населения.
Сообщение было удалено
Когда в мозгах цемент, а в желудке водка с селедкой,программа "Время" особенно хорошо воспринимается.
Сообщение было удалено
"Геноцид в Чечне" http://www.specnaz.ru/archive/02_2002/8.htm
....
Первым, как бы пробным актом, было нападение на станицу Троицкая 28 апреля 1991 года. Вот как описывает это событие очевидец: "Подбежав к окну, которое выходит на улицу, я увидела, что вся наша улица заполнена машинами; множество мужчин, в руках которых ружья, пистолеты, ножи. Они стреляют, кричат, свистят, как дикая орда. Мимо проезжал русский мужчина на "Жигулях", его остановили, вытащили, стали бить, автомобиль перевернули.
Весь этот кошмар длился 7-10 минут, затем все сели в машины и поехали в сторону ст. Орджоникидзевской. Только они уехали, подъехала милиция, все люди повыходили, стали кричать, женщины плакать. А эта толпа уже виднелась возле центральной остановки. Затем вся эта колонна автомашин стала возвращаться и, не доезжая до нас, свернула на улицу Широкую, ведущую в станицу. Я сказала милиционеру: "Смотрите, вон они поехали в станицу, это они!" Милиция как будто не слышит, ходят, рассматривают перевернутый автомобиль, слушают истерики перепуганных женщин. И тут я поняла, что мы бессильны, что нас раздавят, перестреляют, перережут всех, и никто нас не защитит.
....
1991-й год. Причем здесь Путин?
2196. Гость | 13.09.2009, 19:17:00
Это не полочки. Это однобокое видение ситуации. У вас, как говорится, своя правда.
2191. 10 мг диазепама, а он там жил со своей мамой, тоже инженером-нефтяником (по-моему. она как-то была связана с нефртепереработкой), и с отчимом, тоже - инженером нефтепроводов, с детства. И учился в там же, в Нефтяном институте, на нефтемеханическом факультете.