Может это излишне негативно, но просто уже накопилось.....перечитала кучу книг не эти темы, трансерфинг, секрет, и тд, и т.п но толку мало.....мне 22, учусь,работаю...С родителями отношения нормальные, но полного доверия никогда не было. друзей нет, ни одной подруги, ни даже одной знакомой...парня никогда не было. да, я может не слишком общительная, и характер тоже не обычный, мне очень нелегко найти контакт с человеком и открыться....я в последнее время работала над собой, через силу заставляла себя общаться,и т.д, казалось что я сильно изменилась, а сегодня услышала фразу(пускай сказанная не особо подумав другим человеком) общий смысл, мол, кому ты нужна... было очень больно, и просто я поняла, что так и есть, никому я не нужна.. да, можно сказать, что нужна себе, может родителям,что нужно учиться, работать, всю жизнь я это и делала, заполняла эту пустоту, мне казалось что успешно, но это не так,все просто так накопилось.......просто хотела выговориться....(((
Автор-у вас просто депрессия..Здесь много чего пишут-займитесь чем-нибудь..танцами,спортом..да хоть чем!почитайте, но прежде всего ГОНИТЕ ЭТУ МЫСЛЬ ОТ СЕБЯ!!!ну что это такое?так можно долго сидеть и думать-да такие моменты бывают-и у меня бывает такое-но вот ни к чему это не приведет!можно сидеть и жалеть себя,и думать -что если бы меня не было..(знакома с этим)..вы есть!и вы нужны!да-и себе!и родителям!и обязательно найдется еще человек,которому вы будете нужны!да вот даже сейчас-я пишу вам это-хотя вы меня совсем не знаете-вот!уже нужны :)))
Так что прекращайте эти мысли..все наладится и будет хорошо!
Сейчас можете услышать много грубостей здесь-но вот что еще важно-вы молоды,здоровы и ,слава Богу,хотя ,может, сейчас меня не поймете-у вас есть только такая "заморочка",а не серьезные проблемы..
Автор, да кто он вам, этот человек? Уж точно не от большого ума такое можно сказать. Есть люди, которые считают себя пупом земли. Мне однажды в роддоме одна сказала снисходительным тоном - "ну кому тут есть дело до твоего живота?" Притом сама трещала о себе без умолку и стремилась постоянно быть в центре внимания. Тогда мне было неприятно, а теперь просто смешно, что можно было так реагировать на слова пустого и неумного человека. Забудьте, автор, это шелуха. Нельзя так зависеть от слов окружающих.
сплин
самое темное время бывает перед рассветом.так что все будет хорошо!!!
Пройдет! Вы так молоды. А по большому счету, все мы нужны только своим близким.
И еще. Ответьте себе на вопрос - а кому Вы хотите быть нужны и почему, Вы считаете, люди нужны друг другу??? Чтобы быть нужным, надо отдавать, а не только брать.
Если б Вы не написали про Ваш возраст, я бы подумала, что пишет одинокая бездетная женщина лет 35-38. Вы живы-здоровы, молоды, впереди еще куча перспектив, а Вы себя уже, можно сказать, похоронили...
Не гневите Б-га, найдите себе занятие, которое будет полность занимать Ваше время и мысли
что то мне не кажется что вы много книг перечитали,особенно нужных, прочтите книжечку ОШО "Любвь.Свобода.Одиночество."-на душе точно легче станет..ну просто обязательно прочтите...
Я Вас очень понимаю!
Девственница?
Автор, ну это же проще простого: найдите тех, кому хуже, чем Вам и поддержите их. (Делов-то...)
Спасибо всем за поддержку.Вчера просто особенно накатило после слов этого парня, очень задело...(((Catalunia, думаете я стремлюсь только брать что-то?Я постоянно всем отдаю, и внимание, и помощь, если нужна..,может даже чересчер много....никогда ничего плохого людям не говорю и не делаю...вчера мне это сказал парень, я тоже могла ведь что-то сказать ему обидное, но я промолчала просто....Jessy, у меня все время и так занято, учеба и работа каждый день, сегодня первая половина дня еще свободная, и все..не от безделья маюсь(((Австралия, читала эту книгу, вообще много книг его прочитала...Ыыыы, я же написала,что парня никогда не было
Да тут постоянно такие темы, либо все одни и те же люди создают, чтобы их по десятому кругу пожалели, либо таких как вы автор очень много.. Не понимаю я, как так можно, мне кажется, даже у полнейшего интроверта должен быть хоть один близкий человек (парень или друг). Я не могу сказать, что я экстраверт, сложно определить, но не представляю себе жизни без общения с близкими людьми (друзьями) точно. У всех у нас случаются неблагоприятные периоды в жизни, я, н-р, меньше месяца назад пережила достаточно болезненное расставание с человеком, которого очень любила, а он можно сказать изрядно по мне потоптался и повытирал ноги. Сложно было - много нервов, слез, полное отсутствие желания что-либо делать дальше и общаться с людьми. Но нельзя же так.. Вот через силу заставила себя записаться на языковые курсы - интенсив, чтоб каждый вечер по несколько часов в кругу новых людей, заставила себя выползти к подругам потусить - рассказала им все, обсудили - легче стало, на спорт заставляю себя ходить и общаться там со всеми. Прям вот через силу общаться, улыбаться - а что делать то.. Нельзя в себе запираться, понимаете? Характер сложный - да ерунда, покажите мне, у кого он простой.. Как может не быть ни одной знакомой?? Вы ж не в вакууме живете - вы работаете в коллективе, учитесь в коллективе.. У вас интересы какие-то должны быть.. Будьте к людям более доброжелательны, улыбайтесь, не стесняйтесь заговаривать первой о чем-то и показываете человеку заинтересованность свою в том, что он рассказывает.. Некоторым и надо всего лишь, чтобы их выслушали внимательно для того, чтобы открыться и сблизиться с человеком
ох, 14 это я писала, не автор конечно) сорри)
Автор, проблема не в том, что с вами что-то происходит (происходит все и со всеми), а в вашем отношении и в вашем видении. Вот возьмите ваши 22 года. Самое начало самостоятельности, а вы как старушка рассуждаете. С родителями...... вы наверное уверены, что все вот так все родителям и выклдывают. Нет! Обратно в шкаф стараются запихивать, если что-то высовывается....... Подруги.... почти сразу после школы детская дружба исчезает, отношения изменяются. И естественно. и не удивительно. Услышала фразу.... при таком настроении можно "услышать" совсем не то, что было сказано. А если то, незачем так реагировать на слова. Может, человек сам как на зебре: полоса белая, полоса черная и ......
Короче. Измените свое настроение. Это можно сделать посильной физической нагрузкой. И откопайте в себе здоровую эгоистку.
Автор, а себе Вы тоже не нужны? Мало ли кто что ляпнет неподумав или даже подумав - вот Вам не пофиг? Всех слушать и внимание обращать - свихнуться можно!
Автор,ищите побольше интересных вам увлечений и постарайтесь помнить,что ваша ценность не становится меньше от отсутствия рядом с вами понимающих людей.Я когда-то словила себя на мысли о том,что несмотря на большое количество абонентов в Скайпе- если хочется поговорить о том,что тебя волнует- лучше поговорить с самим собой или с придуманным собеседником,потому что люди очень редко такие встречаются,с которыми ты можешь быть собой.Так что,создавать интересное настоящее - только в ваших руках.
Ой, 22 года это так еще мало, у вас автор ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ и пусть она у вас будет очень успешной!!!! ))))
У меня тоже друзей нет из-за зажатости, автор если хочешь можем пообщаться
Сообщение было удалено
Ищите такого собеседника, которого волнует то же, что и вас.
автор, я вас очень хорошо понимаю, сама прошла через это, было чувство какого то бесконечного одиночества постоянно, подруг не было, с парнями не складывалось, в коллективе я всегда была серой мышкой, что в школе, что в институте. Я тоже как вы никому не желаю зла, стараюсь помогать, поддерживать, а отдачи-никакой. Со временем столько обид и разочарований в душе накопилось, сейчас я-циничная, стервозная, муж иногда говорит-сколько в тебе желчи, но он просто не знает через что мне пришлось пройти. У меня уже нет ни сил, ни желания быть доброй и великодушной. Всегда старалась над собой работать, измениться, стала увереннее в себе, сейчас есть несколько хороших подруг , с кем можно поболтать, сходить за шмотками. Вышла замуж за хорошего парня, это мое главное везение, он меня отогрел, отлюбил, показал мир, что то красивое в жизни появилось, я и сама поняла что такое-любить, а раньше ни к кому не чувствовала это, потому что меня не любили. Я думаю у вас все наладится, главное-не очерствейте душой, оставайтесь доброй, верьте в себя. Удачи!
"все проходит, и это пройдет" (с)
Ну обычно примерно в этом возрасте и приходит осознание, что человек по сути никому не нужен кроме себя и родителей (а иногда только одного родителя, а иногда их и нет). Надо принять это как должное, понять, что так как вы сама вас никто никогда не поймет и не полюбит, и начать баловать себя, обожать себя. Делать все, что доставляет вам удовольствие. И радоваться всему что имеешь. А имеешь как правило многое - здоровье, красота, молодость, свободное время, крыша над головой - это все счастье. Плюс кто как не вы сама устроит вам море маленьких удовольствий - прогулка по осеннему парку, по городу с плеером и фотиком, катание на коньках/роликах, субботний завтрак в постель самой себе с просмотром мультиков или фильмов, погреться в солярии, сходить на спа-педикюр, выпить любимый коктейльчик, сходить в кино, поваляться ванне с пеной, поплавать в бассейне, купить самой себе без повода цветы, духи или красивую большую плюшевую игрушку, итд итп. Это все мелочи, но они прекрасно поднимают настроение. Вот потом выйдете замуж, родите детей, времени у вас не будет и будете еще вспоминать свою "одинокую и несчастную" молодость с ностальгией.
Сообщение было удалено
Все нормально: просто нужно принять этот факт: на этой Земле мы в первую очередь нужны самим себе. И в этом нет ничего негативного: это нормально. Вас посетило чувство экзистенциального одиночества и вы испугались. На самом деле это чувство - иллюзия, в этом мире мы не одиноки, даже если мы думаем, что это не так. Вы нужны этому миру, иначе зачем вы родились? Попробуйте подружиться с собой, поверьте это очень увлекательно и полезно: вы полюбите себя по-настоящему. А только если мы любим себя по-настоящему, нас любят другие люди. Удачи!
Бесплатная помощь при депрессии http://psih.us/depra
Все у вас будет хорошо,автор.Мне тоже 22 года и бывает в голову приходят такие же мысли как и вам. Но за черной полосой всегда идет белая.... а то,что парня нет по этому поводу даже расстраиваться не стоит,зато сейчас у вас есть время,которое можно уделить себе,баловать себя,читать интересные книги,самосовершенствоваться))
Мне вот помогает такой способ: если на душе плохо,я просто благодарю,за то что светит солнце,за то что я живу на земле и т.п. сразу на душе легче становиться!!!!!!!!
у меня сегодня те же мысли ,что и у вас были, но я почитала комментарии ,которые Вам люди писали и у меня поменялось настроение! спасибо всем!!!
Удачи Вам автор!!!!!!!!
Автор знаешь... Я очень красивая и парни меня балуют комплиментами, сама из обеспеченной семьи, все имею и всех, но парни от меня бегут и я не знаю почему. А если кто и хочет быть со мной так эт либо старики либо извращенцы. Все говорят - порча. Вот тебе жизнь... А подруг у меня тоже нет... Одиночество достало...
Гость и Автор давайте спишимся, у меня та же проблема!жду ваших писем!
Сообщение было удалено
Наташа,а гость под каким номером Вас интересует?
Устал. Всем я что-то должен сделать. Ничего не радует. Нужен только для того .что что-то сделать .а радости никакой.
Сообщение было удалено
Незнакомка! Здравствуй. Меня зовут Сашей. Тебя это наверное оттолкнет-мне 46 лет. Анализируя пройденное - я понимаю насколько я был глуп. Сейчас я себя чувствую лет так на 25. Молод , даже, наверное бодр. Но я один! Один на всю жизнь!
По гороспмопу я Змея-Cкорпион. Никогда ничего в жизни не боялся. Весь в шрамах (не на лице - на теле). Изобретатель. Специальность - инженер - механик. Пишу стихи. Могу (если захочу) зарабатывать деньги. Для чего и для кого я жил и продолжаю жить - не знаю???
Никогда не отчаивайся! Как написано на кольце Соломона - и это пройдет!
С уважением . Ваш незнакомый друг. Александр.
да ну дружбы-то нет)))поверьте так хорошо)просто найдите себе парня-мужа и он пусть станет вашим другом))а подруги к черту их
я не верю в дружбу))в дружбе один всегда раб другого))задумайтесь сами поймете о чем я)
Сообщение было удалено
хороший пост..рада за вас
Александр-вы мололец
Всё правильно сказано. К сорока годам за плечами у всех по 20 лет брака и детей куча. У меня тоже самое. Не нашлось человека, а теперь я сама не хочу никого. Время ушло, оно упущено навсегда. И никаких принцев ждать не надо, я ждала двадцать лет и считаю что хватит, достаточно мечтать. Не всех берут замуж. Значит в вас и мне какой то дефект. Я считаю что я не очень симпатичная, даже могу сказать страшненькая. Поэтому меня не взяли. Ну и хорошо. Одной лучше. Не надо ни под кого подстраиваться, не надо даже волноваься о ненужных беременностях (а вдруг!). Нет мужчин-нет проблем. Я счастлива что их нет и не было. Успехов вам!!!
То что чувствуете вы сейчас, от возраста не зависит. Люди в душе не меняюся, только приобретают навыки. Учитесь общаться. У меня тоже с этим большая напряженка. С одной стороны общаться лень, а с другой - хочется чтобы кто-нибудь сам о тебе всомнил, набрал твой номер. Мне первой жутко трудно позвонить кому-нибудь. Вот и сижу одна. И знаю, пока этого не сделаю, за меня никто не сделает. А может вы кого то обрадуете свом вниманием, на самом деле?