Брату 25 лет, он женат, мне 22, я скоро выхожу замуж, и тут наша мама заявляет нам, что хочет родить нам братика или сестричку.Это вы считаете нормально?Матери 45 лет, она 4 года живет не с папой …
49,автор,успокойтесь,вы ничего не должны.Ведь еще и беременности -то нет,а вы уже вся на нервах!Скорее всего не будет никакого ребенка,это просто эмоции...45 лет - это очень серьезно и ваша мама вряд ли захочет так рисковать.А сказать можно все,что угодно.
Автора можно понять.
Автор, не оправдывайтесь ни перед кем.
Вы не обязаны жить маминой жизнью, не обязаны принимать за нее решения по воспитанию, поэтому лучше вам в этом случае мягко отсраниться от этой ситуации, чтобы в последствии не быть названой еще раз 10-ть эгоисткой. Просить помочь простите тоже надо уметь, а не втюхивать "ты должна" (это касаемо вашей мамы).
50,да ну,не берите в голову! Ну сказала мама глупость,наверное,просто не подумала,или обиделась,что вы не прослезились от мысли о новом братике.Как она вам может впихнуть младенца,если вы этого не хотите?
автор, беременности еще нет,так что нечего переживать. Вашей маме 45,в таком возрасте уже не так то просто забеременнеть
Ну, собираться она может много чего, но не факт что в 45 лет она забеременнеет и выносит до конца. Ваши волнения преждевременны.
мама пошутила, решила посмотреть на Вашу реакцию - а у Вас, Автор, форменная истерика. Что самое смешное - детей пока ни у кого, кроме брата, нет. А Вы уже в истерику запали
Автор, честно поговорите с матерью и четко обоснуйте свою позицию.
совершенно не понятно для кого мать собралась рожать. если для себя, то пусть они с её мужем и занимаются своим ребенком. а вам то их ребенок зачем? а потом отвечай, почему во
на маминого мужа можно наехать хорошенько, что бы заткнулся и не лил дер*мо на вашего папу.
У моей знакомой мама родила в 45 лет. В семье было двое детей: знакомая и ее брат. Ей 23, брату 25. Их мама объявила, мол забеременела, буду рожать и все. Все были в ужасе. Живут все вместе. И отец еще. Так вот, когда родилась еще сестра, мама сказала: теперь это НАШ ОБЩИЙ РЕБЕНОК И МЫ ВСЕ ДОЛЖНЫ О НЕМ ЗАБОТИТЬСЯ! Брат тут же женился и свалил.
И несчастная эта знакомая, вместо того, что бы заниматься своей жизнью, сестру гуляла-кормила и при этом мама (не работающая) еще на нее и прикрикивала: то ботинки не так сестре завязала, то не вовремя с ней погуляла, то еще что-нибудь...
Мне кажется, помощь близких - это хорошо, но к этому надо относиться с благодарностью, а не вменять в обязанность. Ведь рожаем мы прежде всего для себя, а не для кого-то...
Сообщение было удалено
+1.
У моей коллеги была такая ситуация. Коллега говорит, что матери в 50 физизически тяжело кружиться вокруг 5летнего сына, а ребенку нужно оч.много внимания. Итоже много обид со стороны матери, что дочь не хочет активно участвовать в воспитании брата, хотя ее заранее предупреждали, что круглосуточной опеки можно не ждать.
Это мама перестраховалась, как в анекдоте про раввина "заведи себе козу". Напугала деток, теперь они своих маме подкидывать не будут, сами справятся, лишь бы братика им не принесли:)
Эгоистка, матери что, на себе крест ставить. 45-не старость, а расцвет сил. А беременность и роды продлевают молодость.
Да это разводка, слог тот же что у тролля Франчески.
Накинулись на автора...Автор, матери скажите сразу, что пусть не ждет, если она рожает для себя и мужа-пожалуйста, а скидывать вам с братом пусть не надеется. Скажите твердо, что забирать не будете его. Тем более на пмж.
Автор, все ваши посты дышат нервяком и неладами с собой прежде всего. Вы живете отдельно, с любимым мужем, мама со своим. У каждой своя счастливая жизнь. А что-то вам покоя не дает.. И будущий ваш братик или сестренка тут ни при чем.
Мне 44, старшему сыну будет 25, младшему годик. Мы живем отдельно и у меня и в мыслях нет отдавать ребенка сыну с его девушкой даже на денек. Хотя они рвутся:))) Тут все дело в вашем самоощущении. Как говорится либо стакан наполовину полон, либо.. Либо вы прекращаете общение с мамой и ребенок вырастет для вас чужим, либо количество родных и близких у вас увеличивается и кто знает, как поучаствует в вашей жизни ваша сводная сестренка, когда вам будет 45:))))
Сообщение было удалено
А он для меня уже чужой.
Сообщение было удалено
Так сказала сегодня, она мне ответила "вырастила эгоистов только для себя хотят жить"Я ей ответила, что не собираюсь всех детей родственников забирать себе и разводить детсад в своем доме"
Чтоб ребёнка хотели и планировали, для того, чтоб отдать - такого просто НЕ БЫВАЕТ! Вы это поймёте, когда сами родите. Подбрасывают детей как раз молодые, а у зрелых женщин материнство осознанное. Так, что либо вы неправильно поняли маму либо она вас проверяла насколько на вас можно положиться в трудную минуту (в случае серьёзной болезни например). Ну а скорее - просто разводка! Если же нет, то писять кипятком на форуме, когда мама ещё и не беременна глупо, в 45 у неё шансы самостоятельно забеременеть около 1-3% в каждом цикле всего-то (качество яйцеклеток и эндометрия уже не то) , и если такое случится можете считать это маленьким чудом!
жаль мне вашу маму, автор. Вы эгоистка. По вашему, мама должна была жить в одиночестве ? Ни нового мужа, ни ребенка, ничего.....Бред. Она полноценная женщина. Хочет - пусть рожает. И пусть будет счастливой. А вы неблагодарная капризная дочь. чужим для вас этот ребенок не будет НИКОГДА. Он будет вашим сводным братом или сестрой. Нравится вам это и ли нет.
Сообщение было удалено
Вообще-то она скоро бабушкой станет.Надо о детях думать, а не о непойми ком.
А вот если она заболеет?Я что должна буду сидеть с ее ребенком???Нет уж!!!Если она забеременеет то я ее больше незнаю!!!!
70 Автор: "Надо о детях думать" - так она о ребенке и думает. А вам она уже ничего не должна. С ее ребенком вас никто сидеть не может заставить. Чего вы так раскипятились-то? Меньше пены!
У вас отношения с ее мужем ужасные, а у нее с ним - прекрасные. Любить его вы не должны. Живите своей жизнью и дайте матери жить своей.
Автор, н-да не прошли проверку:). Значит, как Вам с братом жизнь отдавать - мама в порядке, а как родить от любимого мужика маме в 45 - у нее с головой проблемы? - Как Вам не стыдно? - Сначала из семьи ушел Ваш брат, теперь уходите Вы, мама разошлась с Вашим отцом. Ну, а что отчим для Вас - "левый идиот" и "не пойми, кто", то и Ваш жених для Вашей мамы - такой же левый идиот. Вам с братом мама уже НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
Счастье - нашла мужа в 40 лет. Еще одно счастье - родить еще одного ребенка. Что плохого в том, чтобы у Вас был еще сводный брат или сестра? - Муж у мамы есть, возраст еще смешной, на Западе в этом возрасте часто только первого рожают...Боитесь, что повесит на Вас воспитание своего ребенка? - не бойтесь, не повесит, не 18 лет. "Вместе" имеется в виду, что дети будут ровесниками, родственниками, друзьями, будут иметь общие интересы.
Она СЕБЕ ребенка, последнюю отраду в зрелости, рожает, от ЛЮБИМОГО ЕЮ, а не Вами, человека. И правильно делает. Дочь с сыном - эгоисты, может, этот ребенок будет лучше...Молодец, мама, начинает новую жизнь.
А вот Вы беситесь, похоже, оттого, что бабушку теряете, на которую своих детей рассчитывали скинуть со временем.
45. гость, 46. гостья, любуюсь вами, чудесные Вы:):):)
Я в 37 боюсь рожать второго, хотя очень хочется, а уж в 45 и подавно не стану. У женщин за 40 повышается риск родить неполноценного ребенка (типа дауненка), читала где-то. Вот где трагедия будет. Может, поговорите с мамой спокойно, в инете статьи поищите, главное, без истерики. Да и вырастить надо на что-то.
Гость, риск по синдрому Дауна после 40-42 лет равен 1% (что в несколько раз выше, чем у молодых женщин), а значит, вероятность родить ребёнка без этого синдрома составляет 99%! К тому же пренатальная диагностика сейчас совсем неплохо развита.
На 12 неделе делают тест и если риск высокий, делают анализ жидкости из плаценты. В случае чего - аборт. Я наблюдалась в генетическом центре, все узи делала там. Техника там огого, уже в 12 недель посчитали все пальцы, все органы посмотрели артерии и вены важные, мозг. Так что бояться нечего.
у мамы зае.... ы
Бедная мама, вырастила эгоистку :(
77, Маруся, а у нас в городе такого центра нет. И обследования только на глазок врача, УЗИ и анализы обычные. И даже когда я хотела сдаться на токсоплазмоз, мне врач наши мило удивилась - а зачем тебе.
Автор, Вы же уже не маленькая девочка.. Вам пора ревновать своего жениха, а не маму Вашу.
И то, что она ВАша мать не лишает ее права на личную жизнь, на секс, на женское счастье.
а я думаю, что не стоит с мамой говорить на эту тему, и вообще не стоит лезть в ее жизнь. хочет рожать - пусть рожает. вы не хотите заниматься с ее новым ребенком - полное ваше право. хотела бы я увидеть, как можно отдать ребенка (да и вообще что угодно) человеку, который не хочет брать! а мама подстраивать под вас ввою жизнь не обязана! она вас вырастила (хоть и недалекой эгоисткой) и больше вам ничего не должна. живите отдельно, своим умом и на свои деньги. но что-то мне подсказывает, что весь сыр-бор из-за того, что взрослые детки имели большие надежды превратить бабушку в нянки. но вариант не прошел
Мама взрослый человек и сама решит, рожать или нет! Вас она вырастила, на ноги поставила и имеет полное право поступать как хочет! Пусть рожает, если хочет, здоровья ей и малышу! Взрослый человек, а говорите как ребенок, который приревновал к только что родившемуся брату или сестре!
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала, пока не прочитала, что мама хочет малыша отдать дочке на ПМЖ. Это кошмар, а не мама. Зачем тогда рожать?!
Сообщение было удалено
*** ты, рита...просто слов нет...
Тупейшая разводка. Не бывает таких дур в 45 лет. Если бы даже вдруг решила родить в таком возрасте, то никак бы взрослым детям бы не подкидывала этого ребёнка.
Надо же такую муйню сочинить авторша дура полнейшая и малолетка точно.
Многие тетки и в 25 родить не могут, вот и завидуют, что женщина в 45 собралась рожать.
Ну, конечно, мама в свои 45 лет, должна принести себя в жертву только из-за того, что Доча - жгоистка и дрянь, начинает манипулировать, встревать, шантажировать маму ( это насчет "если родишь, ноги не будет"). Бедная Мама... Отстаньте от мамы, идите уже замуж и живите своей жизнью! Дайте маме житьспокойно и решать самой - с кем жить, и что делать в ЕЕ жизни!
жгоистка = эгоистка
37.
Автор
| 02.09.2009, 11:58:01
[988206496]
Гера
С чего вы взяли, что мама отдаст вам своего ребенка???? Что вы с братом были брошенными детьми? Она вас отдавала каму-то? Может она имела в виду, что дети будут одного возраста, у них будут одни интересы, будут вместе расти, это не значит отдать ребенка вам.
Нет, вы не поняли.Сказала, что здоровье у нее плохое и она именно ОТДАСТ.
А если здоровье плохое, то зачем детей рожать?! Чтобы еще больше разладилось? А кто ребенка будет поднимать? У каждого своя жизнь! Хочешь ребенка - сама и расти потом, а не подкидывай взрослым детям.
автор , вы злая
мать вполне могла с вами не советоваться насчет рожать ей или не рожать, с вами поговорили как со взрослой женщиной, а вы ведете себя как тинэйджер
Ну и автор
буэээ
когда моя маман заикнулась о задержке, ей было 50 (видимо, климакс наступал)
Я так обрадовалась, что маман теоретически (да и практически) может родить мне брата или сестру!!! (мне было 29)
я давай уговаривать ее не делать аборт (если это ЭТО), и обещала, что возьму себе и буду воспитывать, если что. ))
какая вы мерзкая, автор
маму вашу жалко
или вы думаете, что в 45 это старуха-маразматичка?
ну так скоро вам будет 45, не успеете оглянуться
а маме, видимо. просто хотелось почувствовать себя еще женщиной. а не бабкой с внуками и будущими внуками, (которых вы "сделаете следующим летом") какой вы ее видите
Мама передумала беременеть, так что мои разговоры возымели действие!!!
конечно передумала,наверно ипугалась, что еще одного такого неблагодарного ребенка как ВЫ родите
Ну Вы и сволота, автор!
Мою подругу её мать родила в 45 лет и ничего - мать жива-здорова, а подруга очень успешная и красивая.
А ведь Бог не прощает того, кто, так или иначе, препятствует появлению нового человека. Так что, автор, Вы можете не рассчитывать на безоблачную жизнь, где-нибудь расплатитесь за грех, а уж потому, что грех перед мамой, расплатитесь обязательно.
Лисичка не злобствуй. Раз маман передумала рожать значит и желание серьезным не было. Если женщина по настоящему хочет родить ребенка, то её никто не переубедит. Мы редко принимаем серьезные решения нен посовещавшись с семьеё. И кто сказал что мнение младших членов семьи не принимаются во внимание? Так что тетка видать взвесив все "за" и "против" поняла что сделает глупость
У мамы задержка случилась, поскольку климакс не за горами, а она подумала - залетела. Потом разобралась, что к чему, а дочь уже успела показать свое гнилое нутро. Маму даже жалко - и этих детей уже не перевоспитать, и новых не зачать. Напрасно прожитая жизнь получается.
передумать-то передумала, только не думаю, что вам удасться ваших собственных детей подкинуть бабушке понянчится)