Так получилось, что я и мой муж живем по соседству с свекровью. Т.е. родители моего мужа снимают большой дом, в котором три квартиры. В одной живут мои свекра, во второй брат мужа и в третьей мы. Мы …
гость 47, "дома на одной улице должны быть отределенной высоты; покташены в определенный цвет(не значит одинаковый)" и такое тоже не везде. зависит от земли и города
да есть сады и в центрах городов. Их просто часто не видно, потому как дома стоят вплотную на улице. Зато по обратную сторону дома вполне может находиться сад
48. Гость
ну автор написала про неухоженный сад, а не я)) И написала не вам, а другому гостю, а Вы ответили... ладно, подождем автора, а то еще что не напишу, а так как пока думаю о маргиналах и социальном найме, может и ошибаюсь)
тема плавно перешла в сады и центры городов
Сообщение было удалено
если бы: ето зависит от коммуны. В каждой свои правила и обычии. Как только надумаете строить свой дом, вы обрадуетесь и очень удивитесь:-)
53 ээээ..что,простите??
ни одна тема не должна закончиться тем, чем начиналась - правило любого форума!
Сообщение было удалено
а что, ничем не хуже, чем темка про носки!
56. Гость
когда гости обозначатся, тогда уелкам))) на етом прощаюсь) с вами)
58 да ну,детсад какой то. почему надо вечно стрелки переводить,как в данном случае,на какие то дурацкие сады и центр города,по сути ни о чём?
59 да мы тут и без вас как нть и обозначений,тоже нормально. спокойной ночи)
61. Гость
вот и славно, и вам не хворать)
Сообщение было удалено
хахаха)))плохо вы их знаете)))
переехать Автору надо.И переживания и осуждение пройдут.
Мы живем за городом, можно сказать в небольшой немецкой деревне.
Кто-то спросил от кого исходит инициатива уборки. От меня. Свекровь меня не заставляет, ничего не просит делать. Она просто все игнорирует, не замечает грязь. Муж говорит так было всегда, что ей грязь не мешает.
Автор, если свекровь не убирается, то вы имеете полное право пожаловаться на нее домовладельцу. В таком случае нанимается уборщица, оплачивать которую должна будет свекровь. Кстати, стоит это совсем недорого.
Сообщение было удалено
верный путь испоганить дальнейшие отношения
Автор, не надейтесь, что сможете её переделать на 50-м году жизни. Эту мысль сразу выбросьте из головы. Нужно искать другой выход. Или переезд или нанимать человека, который будет делать уборки в её дни. Она другой не будет!
Не знаю автор, мы в двоем с мужем живем, и я во дворе ничего не делаю, он все сам... Удивляюсь вашей наглости если честно. Никто вас не заставлял все там чистить, сама вызвалась, а потом заявляется к свекрови и ультиматумы ставит, твоя очередь. Пусть мужики двор убирают, их у вас 3-е.
странные немцы...может, кто объяснит их логику. На немецком сайте мне написал мужчина-немец, обменялись несколькими фотками, на мои письма не отвечал по нескольку дней, я решила тоже не сразу отвечать, взяла с него пример, сегодня пришло письмо, что он слишком долго ждал моего ответа (пару дней) и поэтому просит меня больше не писать, вот цитата ///Ждал теперь достаточно долго твой ответ, это мой подарок прощания тебе, и, пожалуйста, больше не пиши, пока///, а в качестве *подарка прощания* скан какой-то квитанции, видимо, то что он платил на сайте знакомств за членство. Ниччччего не поняла!
Или я мгновенно должна была метнуться и поехать к нему в гости?
Чего хотел-то? Кстати, что за профессия *Sсhlosser*?
schlosser это слесарь
а по одному долбо.бу обо всех остальных судить не стоит. Или среди русскоязычных придурков мало?
Гость, 55. уже все пройдено. вопрос мне этот ОЧЕНЬ знаком )))
Автор, а как же до ВАС то жили а? Обходились ведь как то!
А по делу: свекровь не переделать, пожаловаться на нее мужу/брату/свату/домоуправлению заведомо накакать себе в карман, вам что тихая жизнь надоела? нейтральные отношения скучными стали? Я бы к примеру тож особо не парилась бы уборкой за всех, если взялись за гуж как говорится.....А вообще не понимаю. подвал надо часто так убирать чтоли? ну листва..не круглогодично же, а двор подмести сам Бог велел ВАМ, не сваливать же на маму мужа, тем более она этого никогда не делала, что вы лезете со своим уставом то? :))) НО с одной стороны на шею сядут и спасибо говорить перестанут, а с другой чистотаааа, молодец, хорошая жена мужу попалась...МЕРА ...во всем нужна мера, но с такой свекрухой классно тем. что никто упрекать не будет, если вы не уберетесь када...если конечно она не привыкнет к чистоте :))))
Автор - с неряхой ничего сделать нельзя, тем более, что дама со стажем. Тут или надо съезжать, или терпеть, или пахать. И вряд ли Ваш муж и его брат разделят Ваш пыл - жизнь с грязнулей-мамой, сами понимаете...
Сообщение было удалено
типа ваши советы такие мудрые,писец, скока тупости!!!!!!!!!!!
Автор, я сама живу в Германии, где-то понимаю ваши проблемы. Думаю, ваша проблема в том, что вы везде суете свой нос. Убирайтесь раз в полгода, если хотите, а все остальное время ни к кому не приставайте, правильно вам тут намекают: не стоит лезть в чужой монастырь со своим уставом. Заведите себе в саду клумбу, если вам хочется, сажайте там цветочки, а свекровь оставьте в покое. Другое дело, если вам кто-то скажет, что вы что-то должны делать - тогда должны и другие. Вы мне напоминаете одну мою знакомую, которая вселилась к любовнику в виллу и начала там сама обои клеить, он просто обалдел. Единственный ваш шанс - попробовать привлечь молодежь - вашего мужа и его брата. А свекровь и свекра лучше оставьте в покое, а то нарветесь на конфликт.
А что касается запущенных садов в Германии, то это полная лажа, т.к. сад должен быть действительно запущен, с мусором. Если кто-то лужайку не стрижет, то это его личное дело.
Ты ей скажи: ду бист хабе хойте классендинст.
Странно,потому что все немцы страшно помешаны на чистоте и уборке :)